2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆神武天皇はカバラの影響下にあったのか?◆

1 :皇民党:01/11/18 15:26

我々右翼は、決して知ってはいけないことを知ってしまった。縄文後期、すなわち、神武天皇陛下
がおりました時代がユダヤのカバリズムの影響下にあったということだ!。こんなことは
こんなことは絶対にあったはならないのだ!。なぜならイエスキリストが魔術的要因を兼ね備えた
グノーシスの一派だということを証明するものであり、あのユダヤの世界征服を肯定せざるおえな
くなるからである!。たしかにカトリックでは絶対神キリストを崇拝しているが、実はキリストの
愛人であるマグダラのマリアの密教が表にでれば、カトリックは大打撃を受けてしまう。
そして死海文書の登場により、これまでのキリスト教の観念がくつがえされてしまうのだ!。
小生はクリスチャンではなく古神道派であるため、神武天皇がカバリズムだとなると、
右翼内での分裂が起こる。これはさけなければならないことだ!

2 :ぽち:01/11/18 16:02
死海文書かー。興味あります

3 : :01/11/18 16:02
やまさちひこさんかな

4 :ぽち:01/11/18 16:03
僕もキリスト教には興味があります。カトリックとプロテスタントの違いって
なんですか??????????

5 :ぽち:01/11/18 16:03
?????
やまさちひこ???

6 :ぽち:01/11/18 16:04
謎が多いのも神話ならでは。本当に興味があります。この前、右翼の青年の
政治運動もあったんで余慶に興味がわきます

7 :タペン:01/11/20 15:32
グノーシスの体制をとったマグタラのマリアはやはり密教の先駆けであったのか?。

自分の神性に目覚めることにより神になれると説いたが、、、。

8 :天之御名無主:01/11/20 16:13
カトリック ローマ 神父
プロテスタント イギリス 牧師

9 :皇民党:01/11/20 16:25
なるほど、キリスト教も奥が深いですなーー。私は、神国2600年の歴史を振り返ってみて、
縄文後期にモーセ大魔術師系のカバラー(裏陰陽道、ユダヤ秘技)の影響があったなんて信じられなかったんです
神武天皇はヤタガラスとのコネがあったようだが、カバラについては知っていたのか?。
裏天皇はどこに隠されたのか??

10 :タペン:01/11/20 16:37
皇民党さんの考えは、日本至上主義なんだよね。ゴーマニズムのスレ見たけど、
ここでは、神武天皇に敬礼しろ!。とか満州国建設せよ。みたいな
強制的めいた発言は相手にされないよ。気をつけて。

11 :天之御名無主:01/11/20 17:07
>>4
カトリックは、教皇がキリストから教会の首位権を委ねられた
という信念を中核にしています。
聖職位階については組織主義的。
また、聖典の解釈権を教会組織が持っているという観念が
言動から伺えます。
※悪名高い法王無謬説は事実上ヴァチカン自身によって否認
※されました。公に撤回したわけではないのですが、過去の
※過ちを認めたので、理論上「無謬」ではないということに
※なっています。

対するにプロテスタントは、教会組織に関しては
プロテスタントのようなヒエラルキーを避けようとします。
誤解を恐れずに大まかに言うならば、連合形式のような形態
に傾斜しています。
また、聖書解釈に関しては、聖書の個人的読解を重視します。
カトリックでは、教会の解釈というのが重視されるのですね。

たいへん大まかにいいますと。カトリックは保守中道、
カトリックは、極右から極左まで分派が多数ある、と
こうイメージされると概ね正しいでしょう。

12 :天之御名無主:01/11/20 17:37
プロテスタントとカトリックが一部入れ替わってるので、
意味が通じないyo!

13 :=11:01/11/20 18:12
>>12
ご指摘感謝。
失礼しました。訂正します。

>対するにカトリックは、教会組織に関しては
>プロテスタントのようなヒエラルキーを避けようとします。

>たいへん大まかにいいますと。カトリックは保守中道、
>プロテスタントは、極右から極左まで分派が多数ある、と
>こうイメージされると概ね正しいでしょう。

14 :天之御名無主:01/11/20 18:18
あのハリーポッターがアメリカで禁書指定される動きがあるようだね。
児童書にまで「子どもを魔法に誘い込む悪魔の書だ!」と大騒ぎしてるのは、
プロテスタント系原理主義者かと思われ。
しかし、こんなとこで大騒ぎする人間の方が、よっぽど悪魔に思えるよ(藁

15 :13:01/11/20 19:29
そうですね。禁書騒ぎだけでなく。
堕胎反対とかはキリスト教原理主義の困った言説と思います。

けど、日本にも、困った原理主義的民族主義の言説はあります
ので、まー、どっちもどっちってとこではないでしょうか。

16 :天之御名無主:01/11/20 23:45
>対するにカトリックは、教会組織に関しては
>プロテスタントのようなヒエラルキーを避けようとします。

プロテスタントとカトリック、逆じゃない?
13たんって、そそっかしいお茶目さん。

17 :皇民党:01/11/21 15:39
ユダヤ教と言うのは一部、悪魔崇拝をしておるところがあるが、どうなのであろうか?。もしもサタン信仰の
ユダヤ教徒がいたら、太陽神キリスト(ミトラ)やヤハウェなどは排斥されてしまうのだろうか?。
真のユダヤの陰謀を阻止しなければ、闇の千年帝国が誕生してしまうだろう。
ひょっとすれば、神武天皇陛下はお気づきになっていたのかもしれない。

18 :老婆心:01/11/21 15:44
>>皇民党さん
あんた、あんまりいーかげんなこと言うのやめなはれ。
日本民族主義の汚点になります。

キリストと関係する太陽神はミトラじゃないっす。

紀元前にはカバラ主義まだないっす。

悪魔崇拝してたら、ユダヤ教の教義と矛盾するから
そいつは即ユダヤ教徒じゃないっす。
ただし、神の名において悪魔を使役することはあるかも
しれない、これは「悪魔『崇拝』」じゃないっす。

19 :皇民党:01/11/21 16:13
それを知っているからこそ、神武天皇が汚されたくはないのであります。
まず、神武天皇は天津神の子孫ですよ。天津神のニニギノミコトは宮崎県
の高千穂峰に降臨しました。そして数十年の月日が流れ、ウガヤフキアエズノミコト
そして神武天皇に皇位継承をしました。もしもこの間にカバラが流れ込んできたら
すなわち、サタニズムの影響もあったら、日本の国体は壊滅してしまうのですよ!

20 :皇民党:01/11/21 16:14
ユダヤ=悪魔だとは思っておりませぬ、、>婆

21 : :01/11/21 16:52
神武みたいな天武天皇をモデルにでっち上げられた
架空の天皇にカバラもバカラもあるか。

22 :天之御名無主:01/11/21 19:30
皇民党はネタでやってるんだろうけど、あんまり面白くないな。

23 :天之御名無主:01/11/21 20:17
いまいちリアルじゃないんだよな。>>皇民党

24 :天之御名無主:01/11/21 20:28
真剣味が足りないってことじゃないか?
誰かが煽って、そいつと激論でも交わせば、キャラが立つんだろうが・・・。
皇民党プロデューススレでも誰か立ち上げてやれ。

25 :皇民党:01/11/22 15:50
貴殿は天津神の名前を勝手に使用し、無礼だとは思わなんのか?>24

26 :天之御名無主:01/11/22 15:56
>>25warata

27 : :01/11/22 18:30
それよりもカバラが中国の始皇帝に与えた影響を論じたい
伝説ではその宿命を定めた12の超人が始皇帝の出生を見守り
その中の一人は人の形をしたカバラの化身だったと、
私の友人が秘蔵している司馬遷の史記外伝に記されている
裏カバラの兄弟は某星にいて、それは実は筋人とか肉とかいう日本人だ

28 : :01/11/22 18:53
ここって人すくないな

29 :神懸り青年:01/11/22 20:51
ここから話題を変えて、神武天皇や神話の証明コーナーを開きましょう。
たしかにダニキテンを操った陰陽師とかとかも本当にいたとは思うけど。
神武さんもやはり術を使えたのかなーー??

30 :神懸り青年:01/11/22 20:52
聖母マリアとギリシア密教系のマグタラマリアは別人。
マグダラのほうはキリストの妻か愛人だった。

ヨハネは魔術師。そして聖者

31 :神懸り青年:01/11/22 20:53
たしか、ムー12月号に載っていたぜ>神道結社様

32 :神懸り青年:01/11/22 20:54
キリストの神秘性は殉教にあらず、これを成し遂げた背景には神秘主義の密教が

関わっていた。神武さんがそれを知っていたのかは別。なぜなら神武さんはヤマト人だから、、。

33 :神懸り青年:01/11/22 20:56
>それよりもカバラが中国の始皇帝に与えた影響を論じたい
>伝説ではその宿命を定めた12の超人が始皇帝の出生を見守り
>その中の一人は人の形をしたカバラの化身だったと、
>私の友人が秘蔵している司馬遷の史記外伝に記されている
>裏カバラの兄弟は某星にいて、それは実は筋人とか肉とかいう日本人だ

日本にも12支族が伝わったのか?。中国や朝鮮にも伝わったということは泰氏はやはり実在したか?

34 :神懸り青年:01/11/22 20:58
カバラの言う黒聖書をおろそかにするとこうなると思う。でも神武天皇のほうが正確性はあっただろう、、。






                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

35 :天之御名無主:01/11/22 21:31
ほうほう、頭の毛が少なくなり、>>34のようにはげ、
しかも、わっかもつくということですな…。

くわばら、くわばら。

36 :天之御名無主:01/11/22 23:57
最近デンパが増えてきてる。


37 : :01/11/23 01:56
司馬遷の隠し兄弟が記した別の歴史書
「史記密大史」には東京タワーの333メートルの
由来とかのくだらん事は書いてないが、裏ページには
北方領土問題が記されている

38 : :01/11/23 02:00
あげ

39 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/11/23 03:07
 刷毛・・・

40 :天之御名無主:01/11/23 09:34
13 :日本@名無史さん :01/11/22 08:02
>時代の前後が逆だろ。
>神武の時代にまだカバラなんて無いやんけ
>どうやってカバラが神武に影響あたえるの?
>カバラが神武天皇の影響下に生まれたって説ならともかく(w

愚か者が。おまえは一を知って二を知らないだけ。
カバラの秘術には時間遡行の奥義がある。そもそも時間とは
被造物の領域にあるものだ。絶対性との合一の中ではそれは
ただ遙か過去に乗り越えられた限界に過ぎない。


14 :日本@名無史さん :01/11/22 13:41
>>13
はいはい。お薬のんで寝ましょうね

41 : :01/11/23 09:57
神武は架空の天皇なので生まれたのは7世紀ごろ。日本書紀とほぼ同時期。

42 :神懸り青年:01/11/23 12:11
あほう>41

43 :天之御名無主:01/11/23 16:06
>>41
こら!本当のことを言うな!!
スレが終わっちまうだろ!!!!

44 :確か:01/11/24 14:36
神武〜応神あたりまでは、神って文字がついてるように
明らかに架空とはしてもこの手法に関してはカバラが関
わってる気がするようなしないような?

45 :天之御名無主:01/11/24 14:42
>>43
学問系の板で「本当のこと言うな」とか言われてもなぁ。

これから、ネタスレは「>>1」のルート話題に
「これはネタです」って入れたらどうだい?

46 :天之御名無主:01/11/27 15:44
カバラがもしも伝わってきたとすれば、その時代は西暦500年ごろ。このころ、中国の陰陽道やゆだヤのカバラがもたらされたと言っても過言ではない。

神武天皇の時代はというと、この時代は狩や漁をしていた時代であり、カバラというよりは古代シャーマニオズムと言った方がいいかもしれない。

しかし、古代シャーマニズムの裏にはウガヤフキアエズ王朝の影がひっそりと漂うのだが、、

47 :天之御名無主:01/11/27 15:45
ユダヤのカバリストはある本によればヤタガラスという名前で統一されている。
表の陰陽道なら裏の術道が加波羅(カバラ)なのだろうか??

48 :天之御名無主 :01/11/27 22:18
>46
ウガヤフキアエズ王朝って何ですか?

49 :皇道原理主義者:01/11/28 16:02
神武天皇以前の支配者がいた時代です。このタケカワウガヤフキアエズは天津神である天照大御神の子孫です>48

50 :天之御名無主:01/11/28 20:31
ウガヤフキアエズ朝って古史古伝にあるやつだろ。
ウエツフミだったか。ウガヤフキアエズとは単一の天皇ではなく、
何十代にもわたった王朝の総称であると・・・。
竹内文書にもあったような気がする。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)