2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で変わった葬儀をしている地域

1 :カン@大阪:01/11/22 19:54
日本各地で変わった葬儀をしている地域と、どんな葬儀の仕方があるのか探しています。
どこかいいサイト、知りませんか?

2 :天之御名無主:01/11/22 21:21
沖縄は昔洗骨してたね。お墓の形は特殊。

3 :マウねた:01/11/22 21:39
ベンガラ?

4 :天之御名無主 :01/11/22 22:22
九州では遺骨を食べるそうですが。
「骨噛み」
ホントですか?

5 :天之御名無主:01/11/22 22:29
ホネカミとはたしかに言うけど、ホントに食べている所は無いと思われ。

6 :天之御名無主:01/11/23 13:20
昔は噛む人がいたらしいけど今はやんないだろ。故勝新さんやたこ八郎は噛んだらしいが。

7 :天之御名無主:01/11/24 05:25
中部地方の田舎ですが、喪主の家族の女性は
黒ではなく白い着物を着るのが正統なんだそうです。
今はだんだんなくなってきた習慣ですが。

8 :天之御名無主:01/11/24 07:36
>>7
ここも読んでね♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/998670884/l50

9 :天之御名無主:01/11/24 11:37
>>8
書き込んだ後に読みました。
あっちに書くべきだったかな・・・ごめんなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)