2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故東に向ったか?

1 :漂流民:02/01/29 01:42
後醍醐についていたサンカ達が南北朝の動乱後どうして福島(会津一帯)に向ったのでしょうか?教えてください。ちなみに血を辿ると奈良吉野の南朝北面の武士だったようです。

2 :天之御名無主:02/01/29 17:44
このスレはどういった主旨で立てられたのですか? 

もうこういうスレ立てないで下さい!!!!

3 :天之御名無主:02/01/29 20:41
自らのルーツを知るためです。何故いけないのかわかりません。

4 :天之御名無主:02/01/29 20:52
東北なら、幕府から逃れることができたから?
あるいは、南朝方の武将に連れられていったから?

つーか、サンカスレはすでに二つあるんで、どちらかに移動して下さい

「私はサンカ系?」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/991634884/
「山窩だそうです」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/988420242/

5 :天之御名無主:02/01/30 00:13
>自らのルーツを知るためです。何故いけないのかわかりません。


こんばんわ。1さん。1さんは2ch初心者なのかな。
1さんは知らなかったのかもしれないけど、2chでは新規スレッドを立てるとそのぶんだけ
既存スレッドが過去ログの海に沈んでしまう仕組みになってるんですよ。
だから、みんなは重複スレ、駄スレに神経質になってしまうんです。
良スレが沈むのって、正直見てらんないですからね。

 新規スレを立てる前に過去ログを検索してみましょう。過去ログメニューも忘れずに。
 IEなら「編集」→「このページの検索」
 よくみると似たような話題が過去に出ているかもしれません。
 スレをたてるまでもない質問は初心者板で聞いてみてください。

とあるように、
1さんが民俗学に興味を持ってスレッドを立てるのはうれしいんだけど、書き込み確認ボタンを押す前に
ほんの少しでも既存スレがあるかどうか探す努力くらいはして欲しいと思うなぁ。
「質問があるっす、過去ログ読むのめんどくせーから四の五の言わずに教えろや!」
って態度で書くやつも居るからね

6 :天之御名無主:02/01/30 01:34
>1さんは知らなかったのかもしれないけど、2chでは新規スレッドを立てるとそのぶんだけ
>既存スレッドが過去ログの海に沈んでしまう仕組みになってるんですよ。

今は違うよ。どんどんスレが増えていく仕組みになってる。

7 :天之御名無主:02/01/30 08:14
1の人は、「山窩だそうです」 スレを立てた人みたいだけど、
それならば、そちらで聞くべきなんじゃないの?
わざわざ重複スレを立てる必要なんて、まったくないでしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)