2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死霊信仰とはなんですか?

1 :天之御名無主:02/02/08 03:29
シャーマニズムとはちがいますか?
死んだ人に手を合わせるようなことですか?
特定の信仰を指すわけではないのですか?

2 :sage:02/02/08 03:54
>>1

あなたを拝むことです。
ほら、家によく勧誘に来るでしょう。
その類の宗教です。

3 :天之御名無主:02/02/08 04:02
>>2
???

4 :天之御名無主:02/02/08 08:41
そういえば、「死霊の盆踊り」ってゾンビ映画があったなぁ。

5 :天之御名無主:02/02/08 09:08
「死霊」というぐらいだから、「祖霊」とは違うんじゃないの?
なんか、j字面だけを見ていると、恨みを残して死んだ人の霊、という気がする


6 :天之御名無主:02/02/08 12:38
ブゥードゥーとかちゃうかね?

7 :天之御名無主:02/02/08 12:56
祖先の霊を敬うとかはそうじゃない

8 :天之御名無主:02/02/09 12:05
また勝手な妄想スレ立てて同類招こうといている>>1おまえは死後、低級霊だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)