2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆キス・接吻★起源は?(真面目)◆◇◆

1 :天之御名無主:02/02/10 11:42
以前から疑問に思っていました。
日本ではいつごろからキスをするようになったのか。
人間はいつからキスという行為をするようになり、
キスの文化が広まっていったのでしょうか?

2 :天之御名無主:02/02/10 11:54
2


3 :天之御名無主:02/02/10 12:00
輸入習慣だと思ってる>1は逝ってよし。

4 :天之御名無主:02/02/10 12:05
>>3
性技の口吸いが日本にあったのは
知っているのですが・・・。
恋?をしてキスをするという日本での習慣は
口吸いの性技からの発展でしょうか?

5 :天之御名無主:02/02/10 18:13
>>1
男と女が出会ったとき

6 :天之御名無主:02/02/10 18:35
イザナギとイザナミがしたんだよ。多分。

7 :山野野衾:02/02/10 19:00
今昔物語集にある男が備後の浜でふざけて妻に見立てた亀に口付けをした所
驚いた亀に噛みつかれてしまい、傷口が化膿したという馬鹿な話がありまし
たね。

8 :天之御名無主:02/02/10 21:21
キスに似た行為は動物に普遍的に見られる。
例えば猫や犬。キスの起源を武器である牙のある口をくっつける事によって、
攻撃しない = 愛しあうということを示そうとしたんだという説がある。

じゃあキスをする民族の方が動物的?

9 :天之御名無主:02/02/10 23:01
>>7
地味に藁タ

10 :山野野衾:02/02/10 23:08
>9
しかも同僚が慌てて引っぺがそうとしたが亀が離れず、亀の首を刎ねたがそ
れでも外れなかったので力技で口をこじ開けたそうです。
このシレモノあるいはオコノモノが物笑いの種になった事は言うまでもあり
ませんが、情景を想像すると笑えますね。

11 :万子:02/02/10 23:10
>>7
>>10
亀の頭は咥えるものだ。

12 :天之御名無主:02/02/10 23:23
誰がディープキスを始めたのだろう…

13 :Judas伊藤:02/02/11 06:13
メソポタミアにはキスがあるよ。ナシャーク。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)