2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極東板、ゲー製作の住人だが、神々の姿について

1 :天之御名無主:02/03/10 02:19
おしえろ・・・教えて下さい。
俺が今作っているゲームの参考にしたいから、日本の神話の神々の姿について教えて下さいな。
出来れば絵等を貼り付けて見せてくれると助かるな。

特に知りたい神様&鬼とか
火産霊神
飯綱(妖怪だけど・・・)
天照大神
月読の命(だっけ?)

よろしこ!


2 :天之御名無主:02/03/10 05:10
よろしこ ってどういう意味ですか。

3 :天之御名無主:02/03/10 08:10
よろしくおながいしますって忌みにキマってんだろーが。


4 :天之御名無主:02/03/10 12:29
ひとつ言えることは、そんな脳内設定満載のゲームは、まず完成しない。
月姫でもやってなさいってこった。

5 :天之御名無主:02/03/10 13:06
よろしくおながいします ってどういう意味ですか。

6 :天之御名無主:02/03/10 21:19
>>4
月姫って何だYo!
もう着工してるんだYo!
デジタルロケ使っているから、グラフィックに力が入っているんだYo!
>>5
よろしくおながいしますも不知火のかYo!

(・A・)モウコネーヨ!プンプン!


7 ::02/03/11 00:34
>>6
知ってるけど>>2-3に合わせようとした

8 :天之御名無主:02/03/12 01:35
>月読の命(だっけ?)

とかトンマなこと書くくらいの知識しかないのに、ムリに盛り込もうとするような
妄想同人は、「設定考えた時点でモチベーションの半分を使い果たす法則」が働く。
>>1よ、オマエはすでに氏んでいる。

9 :天之御名無主:02/03/12 20:13
>>1よ、言い切ってやる・・

おまえは100%成功しないタイプ・・!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)