2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬらりひょんファン倶楽部

1 :天之御名無主:02/03/19 00:18
我等妖怪の総大将、ぬらりひょん様を称えよう

2 :天之御名無主:02/03/19 00:25
2げっと?

3 :天之御名無主:02/03/19 00:25


4 ::02/03/19 00:26
>>2
史ね

5 :2の主治医:02/03/19 00:32
>>3
すみませんでした。今麻酔打って眠らせました

6 ::02/03/19 00:34
>>5
ありがとうございます。今度こそ、ちゃんとした2getをしたいと思います。


7 :天之御名無主:02/03/19 00:41
ところで、「ぬらりひょん」って、一体どんな妖怪なんでしょう?
ネットで検索しても、あんまり詳しいページがないのですが。

ここくらいがまともな解説載せていたけど…
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6261/youkai/nurarihyonhtml.html
こんなんでイメージつかんでいいのでしょうか?

8 :天之御名無主:02/03/19 01:06
>>7
そんな感じだろうね。最後のほうにある話の出典は怪しいが。
自称妖怪王ぬらりひょんなら
http://www.top.ne.jp/aliceweb/youkai/

9 :天之御名無主:02/03/19 02:17
今日から百八日連続でこんなスレが立っていくのか。
ぞっとするね。

10 ::02/03/19 02:40
そうか、頑張って2getしてやる!

11 :天之御名無主 :02/03/19 10:33
立ててみました。
「びろ〜んファン倶楽部」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/1002555036/l50

びろ〜んが捏造妖怪だという妄説があるのは笑止千万。
びろ〜んは実在します。みんなの心の中に…。
さぁ、語りましょう、そして一緒に讃えましょう!

12 :天之御名無主:02/03/19 10:34
びろびろ〜ん♪

13 :天之御名無主 :02/03/19 13:15
ぬらりらぶ(「モナーらぶ」のメロディーで)

ヌラリヌラリと生きていいんじゃねぇの
熱くなったら 逝っちゃいそうだよ〜
ヒョンヒョンしてりゃ心広いんじゃねぇの
切れてばっかじゃ 脳みそが溶ける
お前がいてくれるだけで 心強くなれる
忙しくたって 呼ばれなくたって いつかお前が来るって〜
ぬらり・ひょん〜 ひょん〜
妖怪を統べる親玉
ぬらり・ひょん〜 ひょん〜
お前に会いたい〜♪

14 :天之御名無主:02/03/19 13:16
>>11
心の中にだけ存在するのが捏造っていうのじゃないのか
といってみるテスト

15 :天之御名無主 :02/03/19 22:20
ぬらりひょんの、ぬらりひょんによる、ぬらりひょんのためのスレ。

16 :天之御名無主:02/03/20 00:05
ぬっへっほー

17 :天之御名無主:02/03/20 01:17
俺の中のぬらりひょんは夢子ちゃんが出てくるヴァージョンの
アニメ鬼太郎に出てきた奴。
年がばれるなあ。

18 :天之御名無主 :02/03/20 01:47
ぬらりひょう、とも呼ばれてた気がする。
でも漏れは「ひょん」を支持するぞ!ひょんなことから。

19 :天之御名無主:02/03/20 02:48
ひょんなことのひょんって何よ?

20 :天之御名無主:02/03/20 11:11
ぬうりひょん

21 :天之御名無主 :02/03/31 23:43
ちゃんとぬらり様を尊んでおるかや?>all

22 :天之御名無主:02/04/01 00:51
人ん家に勝手にあがりこんで冷蔵庫あけて
ポカリ飲んでいきやがりました。

23 :天之御名無主 :02/04/01 09:35
宮田登の著書だったかと思うが、「だんごばばぁ」というのがいる
らしい。十五夜などでだんごを作っている家に突如侵入し、恐ろし
い速さでだんごを作るのだそうだ。で、捕まえようとしてもぬらり
くらりとして捉えどころがないのだとか。
…ぬらいひょんの親戚か?

24 :天之御名無主:02/04/01 09:37
×ぬらいひょん→○ぬらりひょん
ぬらりひょん様お許しを…。
ついでに「宮田登の著書に記述があったかと思うが」に訂正しとく。

25 :天之御名無主 :02/04/03 09:55
一万円札の顔はぬらりひょんであるべきなのだ。

26 :天之御名無主:02/04/06 14:01
>>25
はげしく同意

27 :天之御名無主 :02/04/06 15:03
>>25
はげしく尿意

28 :天之御名無主:02/04/13 20:14
びろーんスレがdat落ちした…カナスイ

びろびろびろーん

29 :天之御名無主:02/04/18 02:40
ひょんあげ

30 :天之御名無主:02/04/18 05:35
あやしすぎ

31 :ひょんファン:02/04/18 06:16
入会希望します

32 :天之御名無主 :02/04/18 15:33
>>31
ダメ。お酒は二十歳をすぎてから。

33 :天之御名無主:02/04/18 23:35
ちっ

34 :天之御名無主:02/04/19 02:25
記念age

35 :天之御名無主:02/04/20 22:44
パタリロではナメクジの妖怪ってことになってた

36 :天之御名無主:02/04/21 00:01
京極夏彦が脚本を書いた(ついでに出演した)ゲゲゲの鬼太郎(4作目)
では、正体は蛸ということになってた

37 :天之御名無主:02/04/22 11:06
そろそろ、ぬらりひょんファンクラブのオフ会をします。
好きな日時に、思い思いの場所に来てください。
ただし、場所は見ず知らずの他人様の家に限ります。
そんで、他の会員が来るのを待ってください。いつまでも。何度でも。
そこの家族に迷惑がられても。
警察を呼ばれてもぬらりくらりと対応してください。

これでアナタも立派なぬらりひょんの仲間入りです。

38 :天之御名無主:02/04/22 11:11
>37(・∀・)イイ!

39 :天之御名無主 :02/04/25 13:27
立て万国のぬらり者!

40 :加藤ティ〜:02/04/25 17:28
>>35
そうそう。塩ぶっかけられて絶命。

41 :天之御名無主 :02/04/29 21:18
G.Wにはぬらりひょん様がうぬらの家を訪うと知れ!

42 :天之御名無主:02/05/03 23:17
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の学会行ったんです。学会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで話が聞けないんです。
で、よく見たらなんか京極夏彦、とか来てるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、京極如きで普段来てない学会に来てんじゃねーよ、ボケが。
京極だよ、京極。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で学会か。おめでてーな。
よーしパパサイン頼んじゃうぞー 、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、『憑霊信仰論』やるから話を聞かせろと。
学会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
向かい合った発表者の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと話を聞けたかと思ったら、隣の奴が、水木しげる、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、水木しげるなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、水木しげる、だ。
お前は本当に水木しげるを『妖怪画談』を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、水木しげるって言いたいだけちゃうんかと。
学会通の俺から言わせてもらえば今、学会通の間での最新流行はやっぱり、
宮田登、これだね。
柳田國男宮田登井上円了。これが通の頼み方。
宮田登ってのは話は面白いけど。そん代わり落ちるところが多い。これ。
で、それに柳田國男井上円了。これ最強。
しかしこれを頼むと次から学会員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、『耳袋』でも読んでなさいってこった。


43 :天之御名無主:02/05/08 20:22
ほんとは「ぬうりひょん」らしい。
あー、そろそろオフ会行こうかな。

44 :天之御名無主:02/05/08 21:58
>>42
ワラタ

45 :天之御名無主:02/05/09 02:32
>>42
いまどき柳田かよ。おめでてーな。

46 :天之御名無主:02/05/09 12:44
ぬらりひょん、中2です。

47 :天之御名無主:02/05/09 21:22
大人でもない、子供でもない。
ただのぬらりひょん。

48 :天之御名無主:02/05/10 21:04
>>46
林檎ですか?

49 :46:02/05/10 23:46
>>48
松田聖子の娘ぬら。

50 :天之御名無主:02/05/11 08:01
SAYAKAたんはびろーんです。断じてぬらりではないので
お間違いなく。

51 :天之御名無主:02/05/13 03:50
>>42
中途半端だよな。もちっとねらな、だめよな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)