2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     摩陀羅の神話学     

1 :真王名無士:02/03/20 23:55
光の国アガルタへ…


今更語って下さい。

2 :3:02/03/20 23:58
2get

3 :真王名無士:02/03/21 00:15
ミロク、コノハナサクヤは、わかる。
…摩陀羅って、何者???
真剣に上記が読みたい。

4 :真王名無士:02/03/21 00:37
大体、木之花咲耶媛が生んだのは3つ子だったよね?

5 :天之御名無主:02/03/21 01:16
板違いの話は荒らし!
神話などと関係なくゲームの話をする、あるいはオカルト、電波…
すべてふさわしい板で行いましょう。板違いのスレッドは削除対象です。

6 :真王名無士:02/03/21 01:24
神話では、コノハナサクヤビメが生んだ三つ子のうち、
末のホスセリノミコトの孫がニニギノミコト=天孫、ですよね。

7 :真王名無士:02/03/21 01:31
私的には、作中に出てくるマダラの取り巻き(?)の“ロキ”っていうのが
北欧神話の神にも出てくるけど、ソレと作中の彼の位置づけはどうなの
(性格がかぶっているとか)とか、ミロクが現れる前の“ウガヤ王朝”っていうのが
『上記(偽書って言われてますが)』にも出てくるみたいだけど関連はどーなの?
って事をマターリ語り合いたいな…とか思ったのですが…板違いでしたでしょうか。
すみません…

8 :真王名無士:02/03/21 02:58
コレの原作者は、絶対上記やら東日流外三郡史やらを頭に入れて
書いてると思われ。

9 :天之御名無主:02/03/21 03:50
魍魎戦記Madaraだよな?
板違い。帰れ。

10 :天之御名無主:02/03/22 04:07
MADARA弐が一番ロコツに「意識されてる」って感じだね>>8


大塚英志は自称・宮田登の弟子だし、完全な板違いでもないんではないか?
神話・英雄物語の要素・構造リミックスのノリだし、
大塚の「物語の体操」なんかを読むと意図も明白。

11 :天之御名無主:02/03/22 08:14
板違いだと思います

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)