2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都人は日本の恥!

1 :天之御名無主:02/04/08 00:59
何か野暮で粗野で、自分のポリシーらしきものを何も持たない
京都人って同じ日本人として見てるだけで情けなくなってきません?
みんながみんなそういうわけじゃないけれど・・・。

2 :天之御名無主:02/04/08 01:03
今日の選挙の不正行為を見ていてつくづくそう思ったよ。
激しく同意!

3 :天之御名無主:02/04/08 02:32
わが国の文化を守ってきた京都人。
東京都が滅んでも,京都は次の千年の都として
花の都として,日本人の心とともに歩み続ける。

4 :天之御名無主:02/04/08 08:21
>>3
それはかつての京都人に対する幻想だと思う。
実際のところは、破壊的で、投げやりな京都人が
そんなことできるわけがない。
今じゃむしろ大阪人のほうが希望が持てるぐらい。

5 :天之御名無主:02/04/08 09:48
>>4
大阪府民もDQNだが、なにか?

6 :sage:02/04/08 13:53
で、どこが民俗学?
まだ春なのか

7 :天之御名無主:02/04/08 15:56
常に先進的企業を生み出す京都。
IT,ゲーム,精密機械などで世界をリードする。
東京都が滅んでも,京都は次の千年の都として
花の都として,日本人の心とともに歩み続ける。

8 :天之御名無主:02/04/08 16:29
>>7
「IT,ゲーム,精密機械などで世界をリードする。」って、任天堂は
既に時代の波に乗り遅れているし・・・・・。


9 :天之御名無主:02/04/08 16:38
>>8
乗り遅れていません。世界でのシェアは大きいです。
ポケモンなどの世界的キャラクターも生み出しています。
くやしいかもしれませんが,京都は一枚上手です。
ノーベル賞も京大がダントツですし。
・・・私は京都人ではないよ。

東京都が滅んでも,京都は次の千年の都として
花の都として,日本人の心とともに歩み続ける。


10 :常に中出し@例外なし:02/04/10 00:25
こういうスレを立てるDQNは自分の住んでるところに
何らかのコンプレックスを持っていると確信しているのは俺だけか?
>>1は恐らく東北人だろうな

11 :8:02/04/11 01:16
>>9
「くやしいかもしれませんが,京都は一枚上手です。」と、京都人の
私に言われてもねぇ・・・・・。
「ノーベル賞も京大がダントツですし。」
と、任天堂の話から急にそんな話題に移られてもねぇ。




12 ::02/04/11 01:59
>>11
姐さんの下は?

13 :天之御名無主:02/04/11 02:12
姐さんの下とは何?????

14 ::02/04/11 02:35
>>11
「あねさん」と読みます。
あねさんの下に何が来るかを答えていただければ結構です。


15 :天之御名無主:02/04/11 03:27
当板とは内容が関係が希薄な為、当スレは終了致しました。
今後、近畿板へと移る予定です。

16 :天之御名無主:02/04/11 03:50
極東板とかには立てたのか?

17 :ニヒルな名無し:02/04/11 04:09
六角タコ錦

その続きいってみよー

18 :天之御名無主:02/04/11 04:16
丸竹戎に〜♪

姉三六角〜♪

続きになってないや。

19 :天之御名無主:02/04/11 13:22
京都人はヒッキーです。
京都は、桓武天皇が強力な風水結界を引かせて設計させた都市です。
結界の効果が強すぎて、外の人間を化外の民と侮蔑する心理を育ててしまいました。


20 :天之御名無主:02/04/11 18:19
礼儀作法を習うにはいいところです。
お行儀よくしていると受け入れてもらえます。

21 :天之御名無主:02/04/19 10:10
1や他の人は京都人は何とか〜と言ってるけど、古代中世ならともかく
住人の移動が激しい現代で何を言ってるんだと思ってしまうよ。
1が不満を述べてる相手は他所の地から転入した人かもしれんよ。

>>19の理論は東京人にも同じ事が言えるかも。計画都市江戸も風水に沿って建設されたから。
それが、今の地方人の東京への反発に繋がってるのだろね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)