2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな神様・神話・昔話・etcはいやだ!

1 :天之御名無主:02/04/15 18:52
こんな神話は嫌だ!

実は神様が出てこない。

2 ::02/04/15 18:55
2?

3 :天之御名無主:02/04/15 19:01
聖書の所々にキリバンゲッターがいる。


今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 ::02/04/15 19:01
まあ、なんだ。せっかくだから何か。
自分が持ってるメドウサの首の盾を興味本位でうっかり覗いて
石になったペルセウス。

5 :1:02/04/15 19:05
>>4
メデューサの盾を持っているのはアテナでは?

メデューサの首を盾だと勘違いしているペルセウス。

6 ::02/04/15 19:08
>>3
ワラタ
>>4(1)
そうか、無知スマソ
お口直しに、氷山に激突して沈没するアルゴー船とか。

7 :天之御名無主:02/04/15 19:13
人類に火を与えないプロメテウス

8 :天之御名無主:02/04/15 19:17
人類に火を与える前に滅ぼしてしまうプロメテウス

9 :天之御名無主:02/04/15 19:17
箱を開けたら煙がでてきて老婆になるパンドラ。
それを見てせせら笑うゼウス

10 :天之御名無主:02/04/15 19:18
>>9
にもかかわらず、手を出してヘラに怒られるゼウス


11 :1:02/04/15 19:19
十戒なのに実は戒律が108つある。

12 :天之御名無主:02/04/15 19:20
>>11
実は内容が日替わり。

13 :天之御名無主:02/04/15 19:33
こんな十戒はいやだ!(2ch十戒)

1、2chのほかに、どこにもカキコしてはならない。
2、AAを造って、コピーしたり、貼り付けてはならない。
3、主(ひろゆき)の名をみだりに唱えてはならない。
4、安息日を覚えて、ひきこもりなさい。
5、モナーとギコを敬いなさい。
6、あぼ〜んしてはならない。
7、半角板に入り浸ってはならない。
8、IPを盗んではならない。
9、騙りやジサクジエンしてはならない。
10、隣人のネタをパクってはならない。

14 :天之御名無主:02/04/15 20:02
こんな昔話は嫌だ!

近未来的な単語がナチュラルに盛り込まれた昔話。
例:バイオ桃太郎

15 :天之御名無主 :02/04/15 20:04
創世記の神様のセリフが全て疑問系。
「光あれ?」

16 :天之御名無主:02/04/15 20:06
海を割って、渡る途中で海が閉じちゃって紅海の藻屑になっちゃう
モーセとイスラエル民族一同。

そうなってたら今の中東平和だったりして(;´д`)

17 :天之御名無主:02/04/15 20:41
ホッケーマスクかぶっている金太郎

18 :山野野衾:02/04/15 21:21
浮気をしないオリンポス男神陣と温厚なオリンポス女神陣。

19 :1:02/04/16 11:03
聖書の終わりに余計な一文が書き添えられている。
「この作品はフィクションであり、実在の人物、団体、及び主や聖徒とは何の関わりもありません。」

20 :天之御名無主:02/04/16 11:06
>>14
そしてお爺さんの通称が"プロフェッサー"。

21 :天之御名無主:02/04/16 11:12
こんな銀行はいやだ!

頭取が熱烈なマモン崇拝者。

22 :天之御名無主:02/04/16 11:22
教会と賄賂で癒着している天使。

23 :天之御名無主:02/04/16 11:29
天を支えきれない非力なアトラス。

24 :天之御名無主:02/04/16 11:39
ヒッキーになっちゃった天照大神

25 :天之御名無主:02/04/16 11:57
>>23
それは困る!

26 :天之御名無主:02/04/16 12:20
>>15
ワラタ(・∀・)!!

オネエ言葉のキリスト。

27 :天之御名無主:02/04/16 12:23
創世記が二行しかなかったら鬱だ。

主は面倒なので只一言だけ言われた。
「適当に」

28 :天之御名無主:02/04/16 12:40
物語の登場人物、七割がロボ。

29 :天之御名無主:02/04/16 12:42
こんな神様いやだ!

なんかオドオドしてる。

30 :天之御名無主:02/04/16 12:52
>>29
人間を怖がってる。

31 :天之御名無主 :02/04/16 13:40
リアル桃太郎

お婆さんが桃を割ってみたら
まな板上に赤い液体が広がり
中から人間の腸らしき物体と
赤子の腕と思われる物体がドロッと(以下略

32 :天之御名無主:02/04/16 13:47
>>31
「リアルかぐや姫」も可ですか?

竹取の翁が光る竹を見つけ鉈を振るうと「スパッ」と(以下略

33 :天之御名無主:02/04/16 13:57
リアル浦島太郎

助けた亀に連れられて
竜宮城に行こうとしたら
おぼれて死んでしまいましたとさ。

34 :天之御名無主:02/04/16 14:26
リアル金太郎
熊と相撲を取ったら組み合った瞬間に爪が金太郎の体に食い込み(以下自粛)


35 :天之御名無主:02/04/16 14:35
リアル一寸法師

鬼の腹の中に入った一寸法師は鬼の胃液で(以下自主規制

36 :天之御名無主:02/04/16 14:39
>>33
その前に、いぢめられてる亀を見て見ぬ振りをして
通り過ぎる浦島太郎。

それでも気になっていじめっ子にちょっかいだすと
案の定返り討ちくらう情けなさ過ぎる浦島太郎。


37 :天之御名無主:02/04/16 14:47
内股のヘラクレス。

38 :天之御名無主:02/04/16 15:01
ガリガリに痩せててガリ勉メガネなヘラクレス。
いつも本読みながらブツブツいってる。

39 :天之御名無主:02/04/16 16:40
ヤマタノオロチが酒嫌い。

40 :天之御名無主:02/04/16 17:08
一言主尊ではなく、独言主尊。
お告げが独り言。
ていうか実は電波。

41 :天之御名無主:02/04/16 17:11
リアル笠地蔵。

動く地蔵を見て、驚愕の余り老夫婦ショック死。

42 :天之御名無主:02/04/16 17:25
オロチが来る前に酒を全部飲んでしまったクシナダ姫。

43 :天之御名無主:02/04/16 17:31
オロチを倒して、尻尾を切ったら中から「ハズレ」と
書かれた紙が出てきて鬱になるスサノオ。

44 :天之御名無主:02/04/16 17:36
オロチを倒して切ってたら「あたり、もう一本」。なにが?

45 :天之御名無主:02/04/16 17:43
>44
もう一回オロチと対戦する破目になったという罠。

46 :天之御名無主:02/04/16 17:50
「一回ヤっただけだぜオイ、絶対それ俺の子じゃねえって!」と旦那がダダをこねるので、
(火の中で生む事が出来ればそれこそが証)と考えた奥さん。
燃え盛る炎の中で出産開始。

…さて、焼死体のみが残り、旦那マジ困り。

47 :天之御名無主:02/04/16 19:15
6時のニュースです。

今日未明、穴の底からお爺さんの死体が発見されました。
警察の調べによりますと、死因はお爺さんが誤って穴に落ち、
腰を痛打。その場所から一歩も動けない状態となり、
そこで衰弱して死亡したのではないかとのことです。

警察では事件と事故の両方から捜査を進めており、
お爺さんの死因の究明を急いでいる模様です。

なお、死体のそばにはネズミがかじったと思われる
おにぎりが落ちており、お爺さんの直接的な死因になるものと
調べを進めている模様です。


以上「リアルおむすびころりん」でした。

48 :天之御名無主:02/04/16 20:16
パーが買い占められているノアの方舟。


49 :天之御名無主:02/04/16 20:20
しまった…!
ノアの箱舟に和田アキ子と落合妻を乗せ忘れた!
生物種の偉大なる損失。

なんてな。


50 :天之御名無主:02/04/16 20:29

三枚のお札

1、オシリスの天空竜
2、オベリスクの巨神兵
3、ラーの翼神竜

51 :天之御名無主:02/04/16 21:17
百人力のキビ団子を与えたばかりに犬猿キジの下克上に遭う桃太郎
カメを助けたと思わせ竜宮城に侵入し乱獲をほしいままにする浦島太郎

52 :天之御名無主:02/04/16 22:03
目先の欲に目が眩み、亀の甲羅から鼈甲を採る方を優先した浦島。

53 :天之御名無主:02/04/16 22:12
グラップラー・モーゼ。
迫り来るエジプト兵の脳天を次々とカチ割り、逃亡に成功。

54 :天之御名無主:02/04/16 22:20
触れたものをすべて菌に変える長者。

55 :天之御名無主:02/04/16 22:44
花粉症の花さかじいさん。。

56 :天之御名無主:02/04/16 22:48
地上から順に施工したため、
迷宮から出られなくなるダイダロス。

57 :天之御名無主:02/04/16 22:50
女子寮の管理人の浦島太郎。


58 :天之御名無主:02/04/16 23:06
富士山に腰掛けて痔になるダイダラボッチ。

59 :天之御名無主:02/04/16 23:07
アリババと46人の風俗嬢(人数曖昧)。

60 :天之御名無主:02/04/16 23:10
目覚めた瞬間エコノミー症候群で死亡する三年寝太郎。

61 :天之御名無主:02/04/16 23:13
通常の3倍の一寸法師。
お椀に乗れないため、都に上ることを断念。

62 :天之御名無主:02/04/16 23:17
泣いたまだら赤紫鬼。
嫌われる原因、色がキモい。

63 :天之御名無主:02/04/17 05:22
数千年後に神話の主人公になってるビンラディン

64 :天之御名無主:02/04/17 13:10
>>14
キビ団子にガイガーカウンターが反応する。

65 :天之御名無主:02/04/17 13:30
イヌサルキジを一撃で殺してしまう、場が読めない鬼

66 :天之御名無主:02/04/17 13:36
場が読めないのは困るよなぁ・・・

67 :天之御名無主:02/04/17 14:00
犬、猿、雉が通常の十倍の大きさ。

68 :天之御名無主:02/04/17 14:05
運賃をぼったくるカロン。

69 :天之御名無主:02/04/17 14:10
必要以上に仕事を頑張る死神。
逆に仕事を全くしない死神。

70 :天之御名無主:02/04/17 14:20
借金まみれで安アパート住まいの七福神。
宝船は当然ながら差し押さえられている。

71 :天之御名無主:02/04/17 14:22
>>63
しかも美談。

72 :天之御名無主:02/04/17 14:23
150 :心得をよく読みましょう :01/11/02 16:05 ID:ROIaqGUX
ひろゆきは古典的なアニメのヒーローキャラに憧れているらしい
普段はチャランポランでやるときはやる、といった
尊敬する人物を聞かれると「美味しんぼの山岡さん」とすかさず
答えるんだって
普通こういうキャラを演じたくなる欲求に駆られるのは思春期前後
の多感な時期なんだがな
ひろゆきの思春期は随分長いみたいだな

546 :心得をよく読みましょう :02/01/11 16:39 ID:r47KwFxU
ひろゆきさんってテレビに出るの「面倒くさい」とかいってるけど
1回も出演断ったことないんだってね。
なんかこれってひろゆきさんを象徴するようなエピソードで笑える。

73 :天之御名無主:02/04/17 19:00
黄泉国に逝ってますます美しいイザナミ。
追いかけられて、あっさり捕まるイザナギ。

74 :天之御名無主:02/04/17 22:03
64>
ステンレスボールでこねておりますとか(W

75 :天之御名無主:02/04/17 22:22
本当は怖いグリム童話

   …が、大ベストセラーになったという現実。

76 :天之御名無主:02/04/17 22:25
>73
実は黄泉に開店したエステに行ってただけだったとか。

77 :天之御名無主:02/04/17 22:25
>>61
通常の3倍の一寸法師、専用機「丹塗りの椀」に乗って上京。
3寸という微妙な大きさのため、鬼に咀嚼されてあぼーん。

78 :天之御名無主:02/04/17 22:39
(・∀・)ジサクジエンデシタ! ←稗田阿礼

79 :天之御名無主:02/04/18 02:38
アマテラスに目を焼かれて黄泉に逝ってしまうイザナギ。

80 :天之御名無主:02/04/18 11:47
不器用なヘーパイストス。
作品がすぐ壊れる。

81 :天之御名無主:02/04/18 11:58
双面の門の神、ヤヌスが歩いてるところ。
やっぱり蟹みたいに横歩き…?

82 :天之御名無主:02/04/18 13:15
>>81
「片面が前を向く」もアリでは。
ヤヌスの後ろを歩く人は見つめられて、さぞ嫌だろう。

83 :天之御名無主:02/04/18 19:51
実はカナヅチな人魚

84 :天之御名無主:02/04/19 00:32
「死海文書」 民明書房刊

85 :天之御名無主:02/04/19 13:50
下痢気味のスサノヲ。

86 :天之御名無主:02/04/19 21:46
      __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::        ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   |   ハハハッ・・・・・・!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. |  <   悪いな
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|   皆の衆っ・・・・・・!
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |  . |  イザナギを、イザナギをGETじゃ・・・!
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |   \__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \

         黄泉比良坂を牛耳るイザナミ。        

87 :天之御名無主:02/04/19 23:42
>>11
それラストハルマゲドン。

88 :天之御名無主:02/04/20 11:19
正月にゴミを不法投棄していく傘地蔵。

89 :天之御名無主:02/04/22 09:07
>>14
犬、猿、雉がミュータント。

90 :天之御名無主:02/04/22 10:15
鬼が島には約4000の戦術鬼と不退転戦鬼が・・・。(元ネタはわかるまい)

91 :天之御名無主:02/04/22 17:17
主人公が河合隼雄

92 :天之御名無主:02/04/22 23:32
>>90 零式防衛術をマスターした桃太郎、と…。

93 :天之御名無主:02/04/22 23:51
>>92
当方に迎撃の用意あり、と化学兵器使った瞬間に犬猿雉が無音瞬殺。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :天之御名無主:02/04/23 10:33
>>93
それでも「問題なし!」と不敵な笑みをもらす桃太郎

96 :天之御名無主:02/04/23 22:59
>>95
犬猿雉を使うまでもない。楽勝な相手であった。

97 :天之御名無主:02/04/24 23:10
>>96
しかし、その時、鬼が島の首領である現人鬼が永き眠りから目覚め・・・。


98 :天之御名無主:02/04/30 22:44
覚悟ネタ盛況中の仇花、透明あぼーん。
なんだったのか。民神板では余りみかけんしね。



99 :天之御名無主:02/05/01 19:43
旅人に謎かけをしたりせずいきなり食い殺すスピンクス。

100 :100:02/05/01 20:58
じゃあ、ライフラインもありありのスフィンクス。
「オーディエンス!」

101 :山野野衾:02/05/01 22:35
世界史板のコテハン・ラムセスX氏の様に謎かけの難しいスピンクス。

102 :天之御名無主:02/05/01 22:51
ゾマホンみたいなキリスト。

103 :天之御名無主:02/05/02 20:37
正解しても自殺しないスフィンクス。

「これで勝ったと思うなよ!」
そして1ヵ月後、新たな問題とともに現れる。

104 :天之御名無主:02/05/03 12:24
生来のスケベ故に妻の出産シーンに興味を持ってしまい

産所に忍び込んだら巨大なワニがいたので「妻子の仇」と絶叫しながら

ワニを潰して蒲鉾を作り、葬式饅頭がわりに皆へ配るヒコホホデミ。

105 :天之御名無主:02/05/03 12:28
>>99
スピンクス?蟻を破ったあのレオン?
それとも弟(天才児マイケル)???

106 :天之御名無主:02/05/03 12:51
ダイエット食品食うブッダ

107 :天之御名無主:02/05/04 19:50
死体フェチのイザナギ。
黄泉の国に居着いてしまい、アマテラス・ツクヨミ・スサノヲ誰も生まれない.

108 :天之御名無主:02/05/05 09:46
ヤハウェの正体,実は江田島平八郎.

109 :天之御名無主:02/05/05 13:55
ルシファーの正体は大豪院邪鬼

110 :天之御名無主:02/05/05 13:57
知恵の実を食って露出狂になったアダム

111 :天之御名無主:02/05/05 15:08
>>108,109 ゼウスの正体は聖紆麈。…これでOKだろ?

112 :天之御名無主:02/05/05 15:38
みのもんた顔のスフィンクス。
”ファイナルアンサー?”


113 :天之御名無主:02/05/05 16:42
>>112
傍らには何故かカガタケシ&中山が・・・

114 :天之御名無主:02/05/05 16:48
>>113
トルネードスピン!(@∀@)

115 :天之御名無主:02/05/05 17:43
>>108
桃太郎はやっぱり桃太郎?

116 :天之御名無主:02/05/05 21:24
>>108
オカマのホルス、シャボン玉遊びが大好きなセト。
竹馬で遊ぶアヌビス。

117 :山野野衾:02/05/05 22:10
>116
ホルスはセトに犯されかけた事がありましたから、ある意味正しい(藁。

118 :天之御名無主:02/05/06 11:19
とっても強いペルセポネー。
さらいにきたハデスをクロスカウンターでKO、
逆に脅してむりやり婿にさせる。

119 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/06 12:04
伊邪那岐に逢いたいあまり、逆に黄泉の国から帰ってきた伊邪那美。

120 :天之御名無主:02/05/06 13:07
オリオンが死んだ理由は「サソリ健康法」にはまったため。

121 :天之御名無主:02/05/06 13:38
>>120
アルテミス相手のSMプレーのやりすぎが原因だという説も

122 :天之御名無主:02/05/06 13:41
「決して口にしてはならない!」と禁じられている黄泉の国の食物を
ついつい味見して批判してしまう雄山チックな食いしん坊のイザナギ

123 :天之御名無主:02/05/06 13:50
全力で逃げて来たため息が上がって、千引岩が動かせないイザナキ。

124 :天之御名無主:02/05/06 14:22
そして黄泉醜女に全身バリバリ食われるイザナギ。

125 :天之御名無主:02/05/06 14:32
実はネクロフィリアだったイザ・・・ガイシュツか(鬱

126 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/06 18:42
黄泉醜女を相手に浮気してしまって伊邪那美から三くだり半突きつけられた伊邪那岐。

127 :天之御名無主 :02/05/06 20:52
日本初の離婚夫婦のくせして、神社には「夫婦和合のお守り」なんかが売ってる
伊邪那岐神宮。(マジ しかも男性器と女性器をかたどったステキなお守り

128 :天之御名無主:02/05/06 21:29
>127
その神社はどこにあるんですか? よろしければ教えて下さいな。

129 :127:02/05/06 22:08
>128
淡路島です。津名町だったかなー? 一宮町だったかなー?
島民暦浅いので、詳しい位置忘れました。スマソ。

130 :天之御名無主:02/05/06 23:43
熊に跨っている理由が「発情したから」の金太郎
つーか既に下着姿だからねぇ・・・

131 :天之御名無主:02/05/07 05:23
カーリー:甘党
ワルキューレ:酒乱
アテナ:近視
イシス:過保護ママ
タビティ:カナヅチ
アルテミス:肥満

132 :「スリュムの歌」より:02/05/07 15:34
ミョルニルを取り戻しに行ったトールとロキ。女装して敵を欺く作戦を採用。
まんまと敵地に潜入成功!
しかし、うっかり酔いつぶれた所を犯られてしまうのでした。

めでたし

133 :天之御名無主:02/05/07 15:58
パールヴァティの沐浴を覗いていたら
興奮して第三の目を開放してしまったシヴァ。

134 :天之御名無主:02/05/07 22:08
>132
そういえばロキは女性に変身できるのに
どうして女装しかしなかったんだろ?

関係ないのでsage

135 :天之御名無主:02/05/07 22:32
女性に変身する倒錯感よりも
男性のまま女装する倒錯感の方が好きなロキ。
ディープだ。


136 :天之御名無主:02/05/07 23:30
さすがトリックスター

137 :天之御名無主:02/05/08 04:33
オシリス兄ちゃんをぶた切ってばら撒く前に
ペニースだけお取り置きしといたセト。曰く
「あの人と一緒に居るような気がして…」

138 :天之御名無主:02/05/08 11:29
>>112
それでFlash作ってほしい

139 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/08 12:24
>134
 実は女装でなく女性に変身していたため、妊娠してしまったロキ。

#あんまり面白くないなぁ……

140 :天之御名無主:02/05/10 19:02
十戒の石版にもキリバンゲッターがいる。

2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


141 :天之御名無主:02/05/11 21:35
>139
エッダの記述によるとロキは出産経験がありますが・・・

142 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/11 23:55
>141
 牝馬に変身して、八本の足を持つスレイプニルを産んだということなら知ってます。

#だから、139では「あんまり面白くない」と書いたのですが。

143 :天之御名無主:02/05/12 15:27



144 :縞栗鼠(シマリス)の親方:02/05/12 15:56
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


145 :141:02/05/12 16:37
>142
牝馬ではなく女性(女神?)としての出産もありますよ。
地下で女性として生活し、子供までもうけた事をオーディンに告発されてますから。
更にヴァナルガンド、ヨルムンガンド、ヘルをロキが産んだという話もあるそうです。

146 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/05/12 18:34
>145
 そこまでは知らなかった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)