2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山怪獣伝説ってあるの?

1 :天之御名無主:02/05/01 07:25
どっかの板で富士山や富士山周辺の樹海に怪獣伝説が
あるって聞いたけどホントかよ?
この板の民族学ヲタならどうよ、知ってるかよ?

2 :天之御名無主:02/05/01 09:05
単発質問はこちらで聞いてくださいね。
民族神話板へようこそ【初心者用スレッド】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/969543307/


3 :山野野衾:02/05/01 10:05
民族では無く民俗です。大人(身長5メートル位)とかサトリの怪の事でし
ょうか。

4 :万子:02/05/01 22:57
ゴジラが富士五湖に沈んだとか?

5 :天之御名無主:02/05/02 07:00
ダイダラボッチの話か? 富士山作ったやつ

6 :天之御名無主:02/05/02 09:21
富士山の山頂には怪獣が住んでいて、蜃気楼で幻を見せたりするんだよ

by帰ってきたウルトラマン第42話「富士に立つ怪獣」、蜃気楼怪獣パラゴン登場

7 :特撮板より愛をこめて:02/05/02 13:34
どうもすいません。
それ、特撮板のコテハンの某講師がいいだしたことです。
民俗板には荒れて欲しくないので、平身低頭sageさせて下さい。

8 :天之御名無主:02/05/02 14:31
富士山麓で鳴いていた鸚鵡の化け物なら、随分前に捕まりましたよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)