2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバークリック なくなる。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 10:02
サイバーエイジェントの広告ビジネスの主役が、市場からいなくなってしまった。
これは、何を意味しているんだろうか。

今後の広告ビジネスは、インターネットで期待できるのだろうか。
今回のサイバーエイジェントのケースは、特別な事情がありそうだが、
インターネットビジネスモデルとしての広告は、どんな展開が
今後期待できるのだろうか。

皆さんの良識ある意見を下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 12:28
バナークリック保証広告の需要低迷が原因。
でもしっかりとアリフェイト系は残すようだが…。
メルマガでも、もうすぐこのようなことが起きるだろう。

バナー広告を他社に移し替えないとね。
どこにしようかな?皆さんのお薦めは?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 05:17
>>2
クリック保証を使うのなら、バリュークリックが安心かな?
俺のサイトではサイバーの方がクリック率は良かったけど。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 15:39
あのサイバークリックが撤退。
まぐクリックもそろそろ撤退を考えないといけないんじゃないか?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/17 02:16
サイバーが撤退のなのは、トラフィックゲートにちから入れるってこと。
あそこは、もうかっているよ。
さっさと、見切っただけ。

もうバナー広告のクリック保証の時代じゃないってこと。

株式公開で400億もうけたんだから、いいんじゃないの
止めたって。
myidも買収されたし、次はどこを狙っているのかな。
チャンスイットでも買収する気かな。懸賞づいているし。

チャンスイット、つぼ、myidがぜーんぶサイバーに
なったら、どこが残るのだろうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)