2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイタイ・ブーが始まるらしい…

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 18:33
携帯向けメールマガジン向けに、配信部数型の広告サービスが始まるらしい。

●ケイタイ・ブー
http://www.keitai-boo.com/

俺もPCやめて携帯向けにしようかな…。

2 :発行者代表:01/09/22 18:44
運営ってアドチャージ?会社概要にアドチャージがあるのは
どうして?アドチャージはPC向けを捨てる気なのか?
おれたちはどうすればいいんだ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 19:30
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あげりんこ

4 :「無責任意見」:01/09/22 22:23
 部数配信型広告は発行者に取っては魅力だし、システムが簡単という
メリットもあるのだが広告主は嫌がるだろう。
 これから新規で始めても広告が取れるかどうかが疑問。

 参考までに携帯オプトインの各社も最近は部数型の広告が取れない
のでアクション型にシフトしつつあるそうだ。
 リクルートとか伊藤忠とかそういう新規の所は特に。

5 :糞発行者撲滅委員会:01/09/22 22:55
広告代理店のクビを締めるスレをたてるのは、実は
自分の首をしめていることを、糞発行者は理解していない。
代理店はすでにPC向けクリックを捨てつつある。
アクション型に移行するのは、糞発行者が、糞不正をするためである
それを指摘されて、糞発行者が、ここで、代理店に八つ当たりして、
自らの首をしめている。という構図にいまさならながら、
きづきはじめたようだね、糞ドモ君、

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/23 09:16
配信部数保証、万歳!
よくやった!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/23 09:56
これは眠らせていた携帯用マガジンを復活させねば。
配信部数はいい!ところで一部いくら?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/23 10:12
1はアドチャージの関係者ですね?
違うというならどこで知ったか教えてクレ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/23 18:40
1じゃないけど1週間くらい前にDM来たよ。

10 :「無責任意見」:01/09/24 00:19
 メールボックス漁ったら俺のとこにも来てました。
 俺の携帯マガジンなんて最高ので1500程度しか行ってない弱小なのに。

 単価が分からないと登録する気にもなれない。
 アクション型を掲載しても1回で1000円は稼げるのに。
(最高で6500、最低で0。クリック率のバラツキが激しい
 同じ広告は間を空けても最初の登録率を超えない)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/24 09:26

今日の日経新聞に掲載されていましたよ。
発行者は、1部=0.3円もらえるそうです。

12 :おまんこ:01/09/24 09:30
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

13 :「無責任意見」:01/09/24 12:52
>>11
 情報感謝。
 しかし、日経に載ったから大丈夫とは限らないしなあ。
 0.3円も払って大丈夫なのかな?
 取り敢えず、登録してみないと分からないか。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/24 19:21
配信部数型の誕生を祝おう!
で、広告はめるめるみたいに、いつまでも来ない?ってか。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :01/09/24 20:37

無理臭い

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/25 19:12
ほんと、広告が取れるかが微妙だな。
フルスイング?ヘンな名前。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/25 20:15
アドチャージはシステム担当なんだ〜。広告はどこがとるの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/27 18:03
フルスイングでしょう。
携帯のメーアド解約率は凄まじいから
どうなんかな〜。初年度、3億とか言っているけど
多分、無理だね。サラ金ばかりになるんじゃない?
広告。

19 :「無責任意見」:01/09/27 23:43
 初年度3億なんて無理だけど出資者の手前があるからな。
 どっちにしても、「ケータイ」「IT」というキーワードで
ある程度の出資は集まるし、助成金も取り易いから企業としては
何とかなるんじゃないのかな?
 メルマガ出してるだけでITの助成金受けてる企業もあるし。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 16:10
おいおい、携帯向け広告で一部単価0.3円って激しく安すぎるな。
PCむけとのクリック率の違いだけ考慮しても、どう考えても1円/部未満にはならない。
また、携帯の特徴を考慮すれば、5円/部はもらえて当然。
激しくぼっているね、この会社。

21 :結果報告:01/09/28 17:21
とりあえず登録して掲載してみた。
感想として…
かなり楽。
配信終わったら配信終了確認のメールをコピペすれば完了。
0.3円でも5000配信を週2回、月で12000円…
タバコ代にはなるね

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 17:27
>>20
>5円/部もらえて当然
オプトインとターゲティングではまた違うからなあ…
得体の知れない個人サイトメルマガじゃ
1円/部が適正じゃないか?

23 :  :01/09/28 18:01
それに、携帯マガジンといっても、PCの読者も多いでしょ
読者の何割が携帯なのか分からなくて営業できるのか?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 19:00
というか携帯のマガジンってどうなの?
購読者比率はPCとどのくらいある?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 19:18
確かにボリ過ぎ。
3円で広告取って0.3円だろ。
もっと還元しろよ!

このご時世、そんなに続くとは思わない。
まあ、部数配信だからメルマガ出しまくって金
取っときゃいいんじゃない?

26 :「無責任意見」:01/09/29 16:40
 どうやら俺は蹴られたらしい。
 何が悪かったんだろ?
 3つの配信スタンドで1年以上も定期的に出してるし、2つのスタンド
ではお薦めにも選ばれたこともあるのに。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/29 18:55
フルスイング逝ってよし!

28 :奥さまは名無しさん:01/09/29 21:03
フルスイングうちはヘッダ0.7円だよ!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 06:13
大手のオプトインは1部20円だつーの^^;

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 06:17
3円で広告なんて取ってないって。多分15円〜20円です。
それをメルマガ発行者に0.3円で売るんですよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 10:10
このご時世に1部0.3円もくれれば、御の字。
1万部だと3千円だぜ。PCのクリック保証使っている俺の気持ちになれよ。
悲しくなってくる…。

32 :「無責任意見」:01/10/01 14:36
>>31
 携帯で1万部もあったら1回3000円ぐらい楽勝。
 俺の携帯版は2000部だけど平均すると1回1000円はいく。
 携帯の広告はクリック率もアクション率もPCとはケタが違う。
 ・・・考えて見れば部数型の方が広告主は安く発注できるのか?
 まあ、マージンをどれだけ取られるかによるだろうけど。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 14:39
情報、きぼ〜ん!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 15:46
ここ、いつまで持つかな?
漏れも新しくマガジンを発行するんだけど(今度のはいけそう!?)
せめて来年の今頃までは保ってほしい。

1万部で3000円って結構おいしいかも。。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 20:13
まあ、美味しいでしょう。
発行しまくって金だけ搾取!

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 20:21
 マガジンの審査基準が知りたい。
 それと具体的に掲載されたマガジンを見たい。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 22:13
うちのマガジン、審査通ったよ。
10000部程度だけど、大したマガジンじゃないと思う。
でも、まだ掲載してない。

38 :「無責任意見」:01/10/02 00:43
>>37
 どんな広告がある?
 定期的にありそう?
 その2点が気になる。
 しかし、アドウェイズの広告にケータイ・ブーがあったのには笑った。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 00:55
>>38
よく見てないけど、キャッシング系が2つくらいあった気がする。
うちのマガジンは成果報酬やっても全然金にならないんで、
重宝しそう。まあ、広告主がきちんとつけばだけど。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 04:10
webcashing.com 結局、サラ金だよ
それにURLが長いから、広告だけで文字数食われる

41 :「無責任意見」:01/10/02 07:04
webcashing.com って何処にでも広告出してるなあ。
アドウェイズモバイルにも最初からあったし。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 18:39
やっぱ、サラ金のみじゃないの?
サラ金ぐらいしか金ださないからね。

メルマガのイメージが下がるよ。

43 :1:01/10/02 20:30
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/03 19:39
私もケイタイ・ブーの審査通りました。
6000部程度でも通るようです。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/03 20:59
しかし、携帯でそんなに発行部数があるメルマガって
想像つかないんだけど結構あるのかな?
ミニまぐ見に行ってみるか。。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/03 21:09
載せてみたよ。
読者の減り具合は、いつもと変化なかった。
けっこう忍耐力があるものだ。
また載せてみようかな。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/04 00:06
携帯メルマガの部数って、一万部程度なら結構あるんでないの?

48 : :01/10/04 10:17
発行しようとおもったら変なブタみたいなヤツに
【あなたが発行できる広告はありません】
って言われたぞ。何でだ?
部数4000程度だからか?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/04 11:30
>>48
広告玉切れみたいだね。

50 :48:01/10/04 14:26
>>49
やっぱりそう?
みんなはどうなんだろ?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/04 18:57
もう、終わりか。
1ヶ月持たなかったね。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/04 21:40
>>48
登録した直後は広告がありません。
1日ぐらい経てば、発行できます。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/04 23:07
俺は、さっきウェブキャッシングの広告があったよ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/05 16:15
初めて載せた。>53に同じ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/05 16:59
>>52
俺は登録直後でも2つあったよ。
1回発行して、今は何もない。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/06 14:50
ウェブキャッシングの広告ばっかじゃん。
他ないの?他?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/07 23:22
フルスイングさんよ〜、広告ないよ。
どうなってんの?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 19:39
フルスイング、逝ってよし!

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/09 22:29
ほんと広告ないよね。
一度発行したけどさ。
しかも、支払いに関してとか全く書いてないんだけど…

60 :奥さまは名無しさん:01/10/10 23:49
俺も一回(サラ金)配信した後広告とれない!
なんでか解るか?
サラ金系の広告は一回そのマガ読者から採取したら底が見えるからな!
間隔をあけるのさ!

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 03:55
フルスウィングって、昨年あたりからメールで個別に発行者に接触して広告やってたね。
そのころからウェブキャッシングの広告しかやってなかったみたいだよ。
おそらく、ウェブキャッシングが子会社として設立したんでないの?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 09:37
フルスイング、逝ってよし!

63 :少しすれ違いスマソ:01/10/14 14:40
携帯メルマガってマジでどうなの?
サイトの宣伝とかに使えるのかな?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/15 13:06
新しい広告が入ってるよ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/15 21:03
支払いが翌々月って糞すぎる。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/16 13:14
>>64
ホントだ。って@Doかよ…

>>65
フルスイングのキャッシュフロー状況がわかりますな…

ここ1メール単価\3で広告とってるらしい。
\2.7抜かれてんのか

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/16 21:08
ああああっ!
今ケイタイ・ブーのサイト行ったら、広告がなくなってたよ。
昨日はあったのに…。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/16 22:57
なんか、ウェブキャッシングはあったよ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/17 16:03
はっきり言って失敗でしょう。
フルスイングも分かっているんじゃない?
でも、金使っているから引けないわけよ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/17 16:34
サラ金以外で広告寄越せ。ふるすぅいんぐ

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/18 01:49
発行部数117部で通るんですかねぇ?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/18 16:52
>>71
35円がそんなに欲しいか?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/18 19:54
良い方法がある。
毎日100回発行すれば良い。
1日3500円!
1月で10万4千円!!

74 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:07
>>73 アホか!一日一回しか掲載できない仕組みになってるよ!
ていうか俺が考えたのは発行スタンドから送られてくる発行書みたいなのの部数を
書き換えて、BOOの報告書に貼るとザックザック!

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/20 00:43
一句、詠ませてください。

 ケイタイ・ブー
 カイシャモ・ブー
 ヤルコト・ブー
 逝ってよし

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/20 09:53
>>74
俺、100部多く報告しただけで、解約されたよ…。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/20 12:13
携帯も発行部数わかるんじゃないっけ?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/20 12:37
真面目にやろうよ、みんな。

79 : :01/10/22 15:14
今78が良い事言った!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)