2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

adToOne3ってどうよ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 16:16
メール配信ソフトを探してます。
メールアドレスはCSVファイルで持ってるんですが、このソフトってどうですか?使ったことある方書込みお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 17:46
>>1
それってダイレクトメールの配信?
CSV系でメールアドレスを持っているということは、
どっかのクソ業者から何十万件と買ったのかい?
ダイレクトメールに頼るのは馬鹿だと知りなさい。

3 :1:01/10/10 19:22
実はメルマガを発行しようと思っているのです。正確にはCSVファイルはまだ持ってませんが、ソフトを使うに当たっての前提条件として持っているという表現を使ったまでです。
このアプリケーション以外でもいいんですけど、安くて手軽にできそうなアプリご存知ありませんか???
他の板見たんですけど、とにかくお金が無くって!!
なんかのダウンロードサイトで見つけたソフトなんですけど・・・・
使ってる方いませんか???

4 :「無責任意見」:01/10/10 22:41
 素人がいきなり独自配信のメルマガ配信ですか?
 CSVファイルぐらい殆どのメールソフトでインポートできる筈。
 本当にメルマガを発行するつもりなら無難に、まぐまぐでも使ったら?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 01:06
DM 業者から購入したような不特定多数の
メールアドレスリストを利用して adToOne からメール
送信をすると、adToOne 側のサーバに置いてある
ブラックリストに掲載されてしまい、以後
利用不可能になります。
だから、このソフトを利用して
不特定多数の人間にメールを送信することはできません。

6 :「無責任意見」:01/10/11 01:59
>>5
 だとすると当然、メルマガの配信もダメですね。
 例えそれが相手の了解を得たアドレスであったとしても。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 14:15
>>3
adToOne は9,800円だよ。
金かかるよ。
まぐまぐでいいじゃん

8 :1:01/10/11 14:21
いろいろご意見ありがとうございます。補足の説明をしますと・・・
メルマガといっても、実は大学のサークルで過去のOBの方から今の学生まで含めてのメルマガなので、「DM業者からの購入」というわけではありません。
ということで、通常のメーラーに毛が生えたくらい・・・とはいえ、メールが送れなかったとかのエラーログは確認したいし・・・という感じで考えてました。
マグマグってよく分かってないんですけど特定の人にしか送らないというのはNGなのではと思っております。
・・・ということで、安い一斉メール配信ソフト・・・という結論に達しているのでした。
ちなみにブラックリストっていうのは何をすると載ってしまうのでしょうか?ご存知ですか?上記のような目的でやろうとするには問題があるのでしょうか?
それからこのソフトでメールを出そうとすると、一旦adotooneのサーバーにメール配信の情報が行く仕組みになっているのでしょうか?
って、こういう話はソフト開発社に聞けって感じですね。
そもそも、もしもすでにお使いの方がいらっしゃったらご意見を伺いたかったのですが・・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 14:33
>>8
http://www.zaisoft.com/jp/adtoone/
http://www.zaisoft.com/jp/adtoone/spam.html
ここ見なされ

「メール受信者様から当方にスパムメールの苦情が
 寄せられた場合は、随時このスパム定義データを更新し、
 以後のメール送信を停止します。」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)