2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一度メルマガ文化を語ろう

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/15 15:13
発行者の金儲けについての話題を離れて、
メルマガというものについて語りあいたい。

2 :「無責任意見」:01/10/15 17:06
 俺は「文化」って生意気な言葉が嫌いだ。
 メルマガとは単なる媒体でしかない。
 それを趣味に使うも商売に使うのも自由。
 ハガキに短編小説を書いて定期的に送るというメルマガの前身の
ようなことをやっていた人だって何人もいたし、FAXで情報を
流していた人だって大勢いた。
 メルマガはそれを安価(実質的に無料)にしただけに過ぎないという
見方もできる。
 極論的に言えばダイレクトメールの変形だとも言える。
 論じるべきものがあるとすれば「文化」ではなく「使い方」。
 文化なんてものは評論家かなんか外部の人間が論じるべきものであって
発行者という当事者が論じる問題じゃない。

3 :キャッ朋ちゃん2世 ◆8.j1cat2 :01/10/15 17:51
●2ちゃんねる プラスα
http://www.mag2.com/m/0000066095.htm 週2〜3回
2ちゃんねるのおすすめの話題と身近で起こった面白いことをメルマガで発行

俺はこのメルマガ発行してますが、金儲けなんて考えたことないですよ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/15 18:06
>>3

お前。宣伝はいい加減にしとけよ。
つぎ、こりずに宣伝しやがったらメールボムおくるよ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/15 20:34
>>3
 不定期の1000部程度じゃ金儲けなんか企めないよ。
 定期的で1万部っていうのが最低の線だ。

 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)