2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語以外のOSを売っている店

1 :Be名無しさん:01/09/13 10:56
ロシア語またはスペイン語のOS(AT互換機で動けばなお良し)
を日本で売っている店をだれか知りませんか。

2 :Be名無しさん:01/09/14 00:36
英語ならねぇ。
スペイン語のはさすがに見たことない。
ロシア語のなら、たしかロシア製のDOSがあったはず。

3 :Be名無しさん:01/09/14 01:52
>>1
MSDN

4 :Be名無しさん:01/09/14 09:26
どうせなら、英語版Windows2000を使うっていうのはどうですか?
Control PanelのReginal SettingsのUser LocaleとSystem LocaleをSpanishに変えれば、
表示は英語だけど、それ以外はSpanish版のWindowsとして動作します。
Russianも同じように、Reginal Settingsを変えればRussian版Windowsとして動作します。
Japaneseに変えれば、日本語版にもなるし。

ただし英語版Windows2000だと、デフォルトのGUIフォントがLatin1(Windows-1252)ベースになってしまうので、
Spanishは使えますが、西ヨーロッパ言語以外の言語、例えば、Russianや日本語などは、
たまにへぼいアプリケーションだと、文字がうまく表示されないことがあります。
MSアプリケーションだったら、どんな言語でも、Win2000だったら、まあ動くと思います。

もし問題があったら、regeditで、レジストリの"Font Substitute"のキーをさがして、
"MS Shell Dlg"フォントのデータをRussianや日本語のフォント、もしくは、
Unicodeレンジすべてを表示できるフォントに変えればたぶん表示できると思います。

5 :1:01/09/14 12:01
どうもありがとうございます。
>>3
成る程。盲点でした。問い合わせしてみます。
>>4
へえ、Win2000ではI18Nがかなり進んだんですね。
でも使うのが素人なんで表示やHELPもロシア語で
欲しいので今回はやめときます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)