2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAX使ったことある?

1 :kurt:01/09/15 06:18
DECのVAXよかったよね?
使ったことある人いる?

2 :Be名無しさん:01/09/15 09:55
PDP-7なら

3 :sage:01/09/15 14:26
730は遅かった。
良くメモリ1MBでLISPを動かしたもんだ。

4 :お胸おっぱい:01/09/15 19:17
VAX-11/780 から VAX-8600 に移行した時は、その速さに感動したなぁ。

5 :333333:01/09/15 19:51
デビットカトラーすごいな

6 :テロリスト:01/09/16 19:41
すでにUNIXに慣れてた私には使いづらかった。コマンドが体系化されてた
のはよかったけど。

7 :BTRON名無しさん:01/09/17 00:29
すまん。未だに使わなきゃいけないことがある。

8 :Be名無しさん:01/09/17 04:37
VAX掃除機なら留学してた頃使ったことあるが?

9 :  :01/09/22 01:34
CISCの信者の神殿だった。
おかげでちっともクロックがはやくならなかった。
メインフレームに対抗しようとしてVAX−9000シリーズ
だったかなを作ろうとしてDECは挫折した。
上へ上へといくのではなくて、WSやPCをきちんと
おさえておくべきであった。
 DECがIBMなどのメインフレ―ムメーカーに商売を
荒らされなかったのは、CDCとの独禁法裁判で懲りた
IBMが商用のミニコン部門に進出するのをあえて避けた
ためでしょう。

10 :Be名無しさん:01/09/22 12:51
VAXはOSじゃないだろ.

11 :Be名無しさん:01/09/24 00:07
>>9
IBMが9370シリーズを「VAXキラー」と称して売ってたよ。
VM/CMSマンセー

12 :Be名無しさん:01/10/05 23:54
OpenVMS VAX はまだまだ現役。
この間までCでプログラム組んでた。

13 :Be名無しさん:01/10/10 14:22
データをとりだすためにブートの儀式に参加したことが
あります。タイプライターをうつ時の緊張感はたまりませんでした。

14 :Be名無しさん:01/10/16 10:37
PC-VMSとか誰かつくってない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)