2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000とYMF744でMP3を再生

1 :Be名無しさん:01/09/20 23:04
何もしていなくても一定間隔で音飛びするし、
こうやって文章を書いていても、引っ掛かりまくり。
Windows98SP1の頃はまったくと言っていいほど起こらなかったというのに・・・
なんでこんなに重いのか!

PentiumIII 750MHz
EP-BX6SE
MilleniumG400 (Matrox Power Desk for Windows2000 Revision 5.51.005)
AW744S (DS-XG WDM Audio Miniport Driver on Version5.12.01.22xx)
ってな感じです。
これが、真のマルチタスクOSなのか?

2 :Be名無しさん:01/09/21 09:38
それって、ドライバー等の不具合ですよ

3 :nanasisan:01/09/21 11:33
>>1
それってディスクかCDのDMA転送がONになっていない可能性大。

4 :1:01/09/22 23:07
あれから、色々と試してみましたところ、
特定の条件では、音飛びが発生しない事が分かりました。
PowerDVD VR-X+VOBファイルの組み合わせの場合と、
Snes9xの音のみ、音飛びが発生しません。

逆に音飛びが発生するのは、
PowerDVD+MPEG1
SCMPX+MP3
WinAMP+WAV or MP3
MediaPlayer6.4+MPEG1 or MP3 or WAV
という感じです。。。

5 :1:01/09/22 23:11
>>3
使用しているHDDはSeagateのU6ですが、
28MB/sほど出ていますので、UltraATA/33以上で動作している事は間違いありません。

あと、何も操作をしていなくても、数秒置きにアイコンに砂時計がつきます。
これは、一体何をしているのでしょうか・・・

6 :Be名無しさん:01/09/23 06:32
>5
搭載メモリとCドライブの空き容量はいくつだ?

7 :Be名無しさん:01/09/23 08:19
http://ymf724.ipconfig.net/cgi/board/board.cgi?board=1&page=1#topic114

メモリやHDDが致命的に足りてないって状況でなければ、これだろ。

それか妙なカードがスロットに刺さってたりしてな。
死にかけのSCSI板が刺さってたマシンでそんな状況になった事がある。

8 :  :01/09/26 01:53
Windows2000とYMF744

あっ。俺と同じ構成だ。
俺は、midiが何故か成らなくて困っている。

9 :Be名無しさん:01/09/27 07:54
なんか変なものがバックグラウンドで走ってるに100カノッサ。

10 :RRR:01/09/28 01:29
多分背後でインデックスサービスが動いています。
これは高速な全文テキスト検索を使うためにW2kに入っています。
無効にする方法:スタートメニュー内の検索アイコンをクリックし、
検索オプション>>"インデックスサービスは..."のところをクリッ
クし、"いいえ、インデックスサービスを実行しません"を選択。

小生も同じ症状に悩まされていたことがあります。W2000,K6-2 366MHz+SB16
でしたがこの設定を変えることで問題を回避できました。

11 :AA書こうYo!:01/10/08 02:14
煽られたって気にしないぞ! ワッショイ!ワッショイ!
 +                \\ワッショイ !!    //       +
    +   +       \\ワッショイ!!/+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       ∧_∧        /■\    /■\   /■\ + * ∩∧∧     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J   +   *

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)