2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正体不明の流星

1 :クゲール:01/10/23 23:38
今日(10月23日)の午後7時半頃、埼玉県北部で大学のサークル仲間と
天体観測をしていたところ、北東方向に正体不明の光が見えました。
光は花火の燃えカスが落ちていくような感じだったのですが、
時期や見えた場所の高さからして花火説は否定されました。
また、光の速度が遅かったことからして人工衛星の落下や流星という
ことも考えにくいのです。(もちろん飛行機でもない)
あれは一体何だったのか、結局分かりませんでした。
もし、7時半頃不思議な光を見た方がいたら、情報をお願いします。

2 :名無しSUN:01/10/24 01:09
>>1
それなりに明るくて、流星(すごく明るいのは
火球と呼ぶそうだ)かも知れないのであれば、
日本火球ネットワークの掲示板で聞いてみては?
掲示板に書くときは、フォーマットがあるので、
必要な情報をきっちり書くと、良い返事があると思われ。

人口が多いところなので、誰か見てるかもね。

3 :名無しSUN:01/10/24 01:27
>>1
おれも同じの見たよ。時間は7時45分頃だった。
オレンジ色で花火みたいだったな。

4 :名無しSUN:01/10/24 08:16
花火の燃えカスみたいのなら,流星系でなく人工衛星じゃないかな。
巨大なの1個に小さいの2個観たこと有るけど,いずれも流星に比べ
ると速度はすごく遅かった。すーっというかふわーという感じ。
落下する衛星もネットで調べられたと思ったけど,どこかな。

5 :4:01/10/24 08:22
それに人工衛星は落下時に燃料タンクとかがあるから,破裂して
粉々になる事が多いらしい。だからますますもって花火の燃えカス
みたいに見える。比較的赤っぽくて薄暗い感じじゃなかった?

6 :クゲール:01/10/24 09:58
>>3
その場所は何処ですか?

>>4.5
そうです。そんな感じです。人工衛星かもしれないですね。

2さんの言うとおり、火球ネットワークにも行ってみます。

7 :3:01/10/24 12:50
>>6
茨城県南部から東の方角でしたよ。

8 :クゲール:01/10/25 14:13
日本火球ネットワークに問い合わせたら、宮城県でカメラ撮影していた方が
見つかりました。2ちゃんの皆さんもいろいろ情報ありがとうございました。助かりました。

==================自ら終了==================

9 :4:01/10/26 10:51
火球ネットワークBBS経由で動画見てきました。なかなか
良いものご覧になりましたね!
…変な予備知識与えてしまってスマソ。

10 :クゲール:01/10/26 20:52
>>9
火球ネットワークで俺の本名バレちまったな。

11 :名無しSUN:02/02/02 01:42
火球?
なんかすごそう。

12 :名無しSUN:02/02/02 02:18
プラズマの可能性もないかな?
速度が速いときがあれば遅いときもあり動きも
ランダムだし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)