2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の出る方角と言うのは?

1 ::01/10/27 16:57
建築の学生をやっております
屋外での仮設的な劇場を考えております
月をバックに演奏を聞く と言うようなことを考えています
敷地の場所は奄美大島の方で考えています

そこで、
月の昇ってくる方角というのは
太陽のそれの様に季節によって変るのでしょうか?
そう言った詳しい角度等載っているHPまたは本等
ご存知でしたら教えていただきたいのですが

今日、図書館言ったのですが、さっぱり分かりませんでした・・・

2 :名無しSUN:01/10/27 18:01
> 月の昇ってくる方角というのは
> 太陽のそれの様に季節によって変るのでしょうか? (>>1)

ありますよ。
季節どころか、毎日変化します。

この辺あたりの、シミュレータを使ってみるといいんじゃないかと。
体験版もダウンロードできるようですし。

ttp://www.astroarts.co.jp/products/stlnav5/index-j.html

3 ::01/10/27 22:37
>>2
どうもありがとうございます
早速ダウンロードしてみます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)