2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイセンサー2000を探しています

1 :EXTREAMER:01/10/30 18:37
今、学校の天文クラブでスカイセンサー2000を探しています。
しかし、なにぶん予算がないもので、安価で譲ってくれる方
もしくは、それらの相談に乗っていただける方を探しています。
どなたかいらっしゃったらレスのほうお願いします。

2 :名無しSUN:01/10/30 18:40
天文部ならまず秒速手動導入を訓練しなさい。初めは分速でも良いから。

3 :名無しSUN:01/10/30 19:11
つ−かこんなとこで探すなよ。。。

4 :名無しSUN:01/10/30 19:20
僕はスカイセンサー2000を探していません。

5 :名無しSUN:01/10/30 20:03
http://www2s.biglobe.ne.jp/~leopon/utn/index.html
ここに書き込んでみれば?

6 :名無しSUN:01/10/31 01:38
コプティック星座館のウェッブページをまめにチェックしてみよう。
5万円台で売り出されている事が多いね。
もっと安くなきゃダメか?(笑)
学校の正式な部活動の予算では中古品は買えないと思うが
その辺は大丈夫かい?  まあ、頑張ってね。
http://www.koptic.co.jp/cyuko/parts/parts.htm

7 :名無しSUN:01/10/31 01:49
イイ!(・∀・)

8 :名無しSUN:01/10/31 02:03
      ♪   ♪
   ∧ ∧   /♪
 ♪(*・∀・)<まあまあ、音楽でも聴いテヨッ♪
   б|VV| \   ♪
  (   )  ♪    ♪
   ∪ ∪   

9 :SONY:01/11/02 01:04
スカイセンサー5900

10 :名無しSUN:01/11/02 01:24
クーガーってどーよ?

11 :名無しSUN:01/11/02 03:23
先生
「次アンタレス!、じゃなくてM41!」
ピッピピ、・・・1分後
「先生!教頭が下を向いてます」

12 :名無しSUN:01/11/02 08:23
ガキッ!
「センセー、教頭が桟客に当たってますぅ〜」

13 :名無しSUN:01/11/02 23:19
スカイセンサー2なら押入れに眠ってますが

14 :名無しSUN:01/11/03 00:47
>>6
知らなかった。SS2000とかB05-3Nとか結構いろいろ売りに
出ているのね。なんか売り切れが多いけど・・・。

15 :名無しSUN:01/11/03 01:05
ヤフーオークションをチェックしてみたら?望遠鏡も結構いろんな
ものが売りに出ているからそのうち出てくると思うよ。

16 :名無しSUN:01/11/03 13:22
>15

今スカイセンサーで見てみたらSONYのラジオばっかりだった。
スカイセンサー3Dは出ているね。

17 :名無しSUN:01/11/06 21:38
スカイセンサー3Dを持っていますが、遅いですよ。(^_^)
西から、一気に東に振ろうなんて考えられないもんね。

18 :名無しSUN:01/11/06 21:46
>>3D
PEC効くし、エンコーダー対応で純正パルスモーター使えるから、
撮影用ならば意外とよいのでは?
安ければ1台欲しい気もする。
ただし導入精度と回転速度はひと時代昔のものかもね。

19 :名無しSUN:01/11/06 23:52
SONYのBCLラジオのシリーズに「スカイセンサー」があった。
もう20年以上も昔の話さ。
超安価なPLLシンセサイザー方式として新しい時代を切り拓いたのが
ICF−2001。 しかし、これは「スカイセンサー」シリーズでは
なかった。 キー入力のためダイアルが無く、近代的過ぎて醍醐味に
欠けてイマイチ人気が出なかった。
ビクセンがSS2000を発売したときは、はっきり言って
パクリと思ったよ。(w

20 :名無しSUN:01/11/07 00:22
漏れはICF-7600Dだった。感度は悪かったけど家の敷地中に
アンテナ張ってナンでも聞いたよ。(KYOI万セー)
どうも良いけど、部活にスカイセンサーは邪道だと思ワレ。
手動入力をマスターしろよ、その前に卒業だぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)