2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金も才能もないが、宇宙旅行行きたい

1 :名無しSUN:01/11/08 21:28
もう火星や月に行くのはあきらめました。
どうして地球の周りをぐるぐる回る程度の宇宙旅行行けないので
すか? 21世紀には宇宙旅行できる約束だったんじゃないんです
か?(>学年誌、学研の科学等)

無重量状態が長時間体験できるのが最低条件なのですが、この程
度の宇宙旅行がその辺の旅行代理店で申し込み可能なのは
・いつぐらいになるでしょうか?
・お幾らぐらい掛かるでしょうか?
・どこの会社が手がけるんでしょうか(官? 民?)
科学的、社会学的考察をお願いします>2ちゃんの賢者様

2 :名無しSUN:01/11/09 08:42
すまん、あきらめてくれ。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜OWARI〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しSUN:01/11/09 20:56
>>2
行きたかったのに(涙)。

4 :名無しSUN :01/11/09 22:29
俺も行きたい。
ジョン・グレンも行った
あきらめるのは早し。

5 :名無しSUN:01/11/09 22:34
何かで読んだけど、
宇宙旅行がビジネスとして成り立つかどうか調査したら、金持ち連中からの需要が結構あるみたい。だから十分成り立つだろうって言ってたよ。

ただし数時間の無重量状態で数億円とか。ロト6でも当てるしかない。

6 :名無しSUN:01/11/10 00:29
どこでも好きな天体に着陸できる(近くに行ってみれる)とすれば、どこ行きたいですか?

7 :名無しSUN:01/11/10 00:42
エロスに軟着陸!

8 :名無しSUN:01/11/10 04:11
ウチュー逝けたら新でもいい!!

9 :名無しSUN:01/11/10 05:05
とりあえず私らの時代に行ける可能性があるとしたら
どのみち大金持ちにならないと無理でしょうね。
24億あれば今すぐでもロシアとの交渉次第では行けるかもね。
そういうのが定着すれば本当に観光モジュールが作られて、
一般化するかも。(値段は高いだろうけど)

ペプシのヤツは結局実現は無理だったのかな…。

10 :名無しSUN:01/11/10 07:36
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜OWARI〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
みたいのが出てそのまま終了したスレを見たことがない。

太陽に突っ込みたい。
でも太陽に衝突する前に死んじゃうのはヤダ。

11 :名無しSUN:01/11/10 10:56
>>8
エロスとは、またマニアックな小天体ですね。
でも、行けるなら私も行ってみたいです。ダイアモンドや金みたいな鉱物資源をお土産に
できるといいのですが

>>9
確かに可能性はありますね。考えるだけでも面白いものです。
1キロの物を大気圏外に打ち上げるのに、1キロの金(ゴールド)くらいのコストがかかると
いいますが、あれさえなんとかなればいいのですが

すぐに酔うひとは、ゲロゲロ吐きまくるだけで面白くないでしょうか.

そういえば、ペプシの話は聞かなくなりましたね。どうなったのでしょうか。

12 :名無しSUN:01/11/10 13:39
金も才能もないが、宇宙旅行に行って、宇宙セックスで逝きたい。
エロスでエロスに浸りたい。

13 :名無しSUN:01/11/10 19:48
なにも、観光や飛行士として行くこともない。
ビジネスで行けばタダ♪
日本人で初めて宇宙に行ったのはジャーナリストだったし、
今後も畑違いの職業の人が宇宙に行く時代になるだろう。

14 :名無しさん:01/11/10 20:43
そういえば、ペプシの宇宙旅行懸賞のやつ、今年の12月じゃなかった
っけ。

まあ、あれは高度50000ft程度で、無重力状態も1分程度だから、
>>1 の要望に応えられるかどうかはわからんけどね。

15 :名無しSUN:01/11/12 00:56
金も才能もちんこもないが、宇宙3Pしたい。
宇宙飛行士の引き締まったお尻がソソります。
はやく入ってきてっ

16 ::01/11/12 02:14
>>6
ダクティル(直径1.5kmだっけ?)に単身赴任。
花を一本植えて、「星のおじさま」気分だ。

17 :名無しSUN:02/01/09 23:24
こんなのどうよ?

ふじプロジェクト協力のお願い
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/news-body.html#198

>もしも、チャンスがあったなら、宇宙に行きたいと思う人は多いだろう。
>けれど、それは遠い夢にすぎなくて、現実には決して叶わない。
>なにしろ、宇宙に行くには特別に選ばれた宇宙飛行士になるか、20億円以上をポンと払える、信じられないくらいの大金持ちになるしか方法がないんだもんね。
>でも、マジ本気になれば、たったの10年で、誰もが宇宙へ行ける世界を実現することができるのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)