2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし地球の自転方向と逆に

1 :名無しSUN:01/11/15 14:39
飛び続けたら歳をとらないのだろうか。
どこかの小説にあったような気がする。
誰か科学的に証明できないか?

2 :名無しSUN:01/11/15 15:01
その説は間違っていると科学的に証明できるが...

3 :名無しSUN:01/11/15 18:46
ではなぜ間違っているか科学的に論じて下さい。

4 :名無しSUN:01/11/15 21:46
太陽の動きと時間の経過は独立の事象だから。

5 :名無しSUN:01/11/15 21:57
終了かな??

6 :名無しSUN:01/11/15 22:24
おパカのボクにも分かるように説明してください。
>太陽の動きと時間の経過は独立の事象だから。

7 :名無しSUN:01/11/15 23:21
ばかにはわからないことだよ!
地球の自転と反対方向に飛び続けてみればわかるんじゃない?
ばかはあたまじゃなくて体で理解せよ!

8 :名無しSUN:01/11/15 23:54
ネタだとは思うが一応答えてみる。
地球が自転しているから年をとるわけではない。
ただし光と同じ速度で飛べばどの方向でも時間は経過しない。

9 :名無しSUN:01/11/16 00:17
スーパー万がとっくにやっているだろ!
もしあのスピードで時間軸が変わらなかったら
地球は飛散しているぞ。
? おっと、これも自転と公転のスレか。
つまり俺は乗せられたと。。。逝くか

10 :名無しSUN:01/11/16 00:24
ああ〜んっ!まだイッチャいや〜っ♪

11 :名無しSUN:01/11/16 01:32
>>10
スーパーマンでやってましたよ。確かに時間も逆転してました。
でもクリプトン星の約束で、あんまり人類に干渉してはいけないのです。
その割にめちゃくちゃ人助けしてるけど。
ってスーパーマンスレじゃないですね・・・。

12 :名無しSUN:01/11/16 02:38
島田荘司の小説であったね。

13 :名無しSUN:01/11/16 09:19
オチは西に向かって飛びつづけるといつまでたっても時刻が同じということか?
日付変更線を超えたら日付は変わるが...

14 :名無しSUN:01/11/16 12:42
じゃあ物凄く速い飛行機があって、地球をぐるぐる回って24時間で
何度も日付変更線を越えたら日付はどうなるの?

15 :名無しSUN:01/11/16 16:14
成田発;2002年1月1日 午前1時00分 で地球一週一分なら
成田着;2002年1月1日 午前1時01分 そして2週目が
成田着;2002年1月1日 午前1時02分 3週目は
成田着;2002年1月1日 午前1時03分
         ・
         ・
         ・

16 :twin ◆woAEJ66. :02/02/25 16:33
>>15
秒速667km
第3宇宙速度、突破しますね。

17 :名無しSUN:02/03/26 13:02
宇宙ステーションは実際90分(だっけ?)で地球1周してるよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)