2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州 獅子座流星群 情報スレッド

1 :iroha:01/11/18 00:40
放置覚悟で立ててみました。

自分は長崎佐世保ですがこれから外出ます。

2 :\\:01/11/18 00:44
いったい今どこが晴れてるの?

3 :iroha:01/11/18 00:46
やった!レスついた!!

佐世保はよく晴れてますよ。相浦に居ます。県立大生なのがバレバレ・・・

4 :名無しSUN:01/11/18 00:47
ここ見れ。
北部九州は、ヤバそう。
ttp://www.weather.ttcn.ne.jp/

5 :名無しSUN :01/11/18 00:47
九州なんかいつでも星みれるだろ。田舎だから

6 :hosi:01/11/18 00:52
長崎市からです。
んー、曇ってるんですよ。時々雲の切れ間があるくらい。
もすこし、雲がなくなったら出かけてみますが・・・。

7 :大阪・箕面:01/11/18 00:56
0時50分現在、ほぼ全天にわたって雲が覆い一つも星が見えず。
北の方はひょっとしたら晴れているかもという空の状況

8 :名無しSUN:01/11/18 01:01
対馬です。
快晴です。
見えまくりです。

9 :名無しSUN:01/11/18 01:02
九州人もっといねーのかヽ(`Д´)ノ

10 :名無しSUN:01/11/18 01:04
福岡市南部・雲多し。
さっきより切れ目が少し大きくなってきた…。

福岡県下で晴れてるところ、ないのかな〜?

11 :iroha:01/11/18 01:10
再び佐世保からです!
雲ぜんぜ無く☆が綺麗。まだ流星のほうは見えない。5分くらいしか
みてないけど。。。すごく寒いです。

12 :名無しSUN:01/11/18 01:12
10です。
さっき曇ってたのにん、今空を見てみたら晴れてる!
こんなことしてる場合じゃない。
今から外へ逝って来まーす!

13 :iroha:01/11/18 01:22
>>12

結果・経過報告待ってるよー

自分らも外出てきます

>5

そのとおりで、周りは畑とかなんで
ちょっと外いけば見れそうです

14 :hosi:01/11/18 01:22
いいなー>1>8
雲の流れは速いんだけど、切れ間が殆どない。
なんかあせるなー。

15 :熊本:01/11/18 01:23
熊本です。

16 :熊本:01/11/18 01:26
見れないです。

17 :名無しSUN:01/11/18 01:29
佐賀市上空、ほぼ快晴。
しかし現在のところほぼ成果なし・・・

18 :8の対馬住人:01/11/18 01:32
近所のグラウンドでみているのですが。
だれもいねぇー!?
対馬の人間は天体観測なんてしないの?
もったいない。
見れない人、ごめんなさい!!

19 :大分:01/11/18 01:45
参加します。
天気良好。流れ星らしきものひとつ発見!

20 :名無しSUN:01/11/18 01:51
鹿児島市内はなんとなく全体的にうすぐもりってかんじです。
とりあえずなんとか 見られるかな?

21 :名無しSUN:01/11/18 01:51
山梨は見れませんね??
もっと地平線下なんですか??

22 :熊本人:01/11/18 02:15
何時ごろどの方角見ればいいの?

23 :名無しSUN:01/11/18 02:15
<今、しし座を探してる人へ>

まず、天頂(真上)のひときわ明るい☆を見つけてください。
これは木星です。ふたご座の真中にいます。
木星の東側(左)に明るい☆がふたつ並んでいます。
上が「カストル」、下が「ポルックス」です(神話の双子の兄弟の名)。
ポルックスからまっすぐ地平線まで下がって、その真中あたりにある
明るい☆が「レグルス」で、これがしし座の主星です。

24 :17:01/11/18 02:18
だめだ、曇ってきた・・・
今日はもうあきらめるわ・・・

25 :hosi:01/11/18 02:24
長崎市やっと晴れてきました!
今からちょっくら見てまいります!!

26 :名無しSUN:01/11/18 02:25
http://www.inpaku.go.jp/gunma/leonids/live-j.html

27 :名無しSUN:01/11/18 02:28
>>26
感度上げすぎるてるのか
全然見えん

28 :名無しSUN:01/11/18 02:31
今晩はほとんど流れないのに
なんでみんな必死に見てるんかわからん。

29 :名無しSUN:01/11/18 02:33
沖縄からです。
天気はいいのですが・・・見れるのかな〜?

30 :名無し:01/11/18 02:43
10分で1つ見えた。また後で見よ〜

31 :熊本人:01/11/18 02:45
>>28
今日は見れないの?
詳しくないもんで・・・

32 : :01/11/18 02:45
隊長!! 厨房 >>28 をハケーンしましたっ

33 :名無しSUN:01/11/18 02:49
やっと28に突っ込む奴が現れたか、、、

34 :熊本人:01/11/18 03:00
10分で一つか・・・
寒いし眠いし
テレビで見ようかな・・・

35 :鹿児島県人:01/11/18 03:10
2時〜3時の間ねばったけど、まぁちらほら見れた。
3コほど同時に流れたのには感動したね。
しかし近所の家の玄関灯がつけっぱなしになっていて見づらかったぞゴルァ!

36 :福岡:01/11/18 03:16
現在、快晴。一時間近く見ておりますが、いまだみれず・・・
今日は諦めます。

37 :熊本:01/11/18 03:20
俺も明日にかけよう

38 : :01/11/18 03:30
もう寝る。勝負は明日だ!

39 :春日:01/11/18 03:35
俺は、福岡だけど10分に1個程度しか見えなかった。
もう限界寒い!寝る。
また明日。

40 :名無し:01/11/18 03:41
今日1時半から1時間おきに見たけど、3時半からが一番確率が
高かった。5分で2個だった。やっぱり明け方に近い方が確率も
いいですね。

41 :大分:01/11/18 03:55
流れている星らしきものは見えたけれど流れ星かどうかは分からん。
明け方見てみよう。今日に限って前のマンションの明かりがついてる。

42 :10=12:01/11/18 05:14
大宰府辺りまで行ってみた。
2時から4時過ぎまでがんばったけど
空が明るいせいなのか、あんまり流れなかった…
数人で見たけど、最も多く見られた人で5.6個。
それも、しし座じゃなくておうし座の多し。
純正のしし座流星は3個くらいか?
寒かった…

でも星はきれいだった。

明日に期待。

43 :名無しSUN:01/11/18 11:43
大分は別府です。今夜見に行こうかなと思っています。
どこで見るのが良いのかな? 誰か近所で行く人いね〜
か? 情報きぼ〜ん

44 :名無しSUN:01/11/18 18:17
宮崎は晴れているか、田舎。

45 :名無しSUN:01/11/18 18:42
今日は、阿蘇に行きますよ。
人が少ない事を期待します

46 :名無しSUN:01/11/18 18:58
宮崎に来ているんですが、ピークは何時頃なんでしょう?
だれか知りませんか?

47 :名無しSUN:01/11/18 19:04
昨日というか、明け方、晴れてたけど全然だった。
でも、久しぶりに星をゆっくり見た気がする。
たまにはいいね〜。
今日も見るぞ〜

48 :名無しSUN:01/11/18 19:18
>>46
地球全体でほぼ同時刻だよ。朝2時から4時の間だよ。

49 :名無しSUN:01/11/18 19:45
↓九州板スレ
今夜がピーク!しし座流星群スレ!
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1006042554

50 :名無しSUN:01/11/18 20:22
>>44
 晴れています。

51 :名無しSUN:01/11/18 20:31
福岡の情報くださーイ!

52 :名無しSUN:01/11/18 20:36
>>48
サンキュウです!!みんな、見れたらイイですね。
なんだか、みんなが夜空見上げるってスゴク素敵なことだと思うから...


53 :ボルチモア:01/11/18 20:45
北米で日本時間午後5時から8時ごろまで見ましたが、
堪能しました。3時間まったく飽きなかった。
しし座がちょうど見やすいところにあり。
輻射点もはっきりわかるほど。
また、明るいのも多かった。
これでピークでないとしたら、
日本では恐ろしいくらい見えるのではないか?

54 :名無しSUN:01/11/18 22:06
仕事を一時に終えて阿蘇まで行きます

55 :見えるかや(見えますか)?:01/11/18 22:10
雲の動画 (日本上空24時間)↓
http://www.cbc-nagoya.co.jp/weather/windex.htm

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:01/11/18 22:11
どちらの方向をみておればよいのでしょう?東?

57 :名無しSUN:01/11/18 22:21
さっき東の空に流れ星をみました
今年は期待大ですね

58 :北米:01/11/18 22:22
そのうち獅子座がのぼってくればその周りをみてたら、
獅子座から放射状にでるのがなんとなくわかってくるはず。
もし、この辺が曇っていてもあきらめるべからず。
空の1/4でも晴れてたらその辺りをみてればよし。
今回は数が多いこともあっていたるところで、見えていた
印象。全天を見れないのが悔しい。。。。
地面に寝転がるのが一番よさそう。防寒対策は完璧に。

59 :名無しSUN:01/11/18 22:24
ぼちぼち流れてる。期待できそう(曇らなければ・・・)。

60 :名無しSUN:01/11/18 22:44
>>59
まじですか?!ちょっと見てくるよ〜

61 :60:01/11/18 22:59
・・曇ってたよぉ・・・・・

62 :名無しSUN:01/11/18 23:01
>>59
場所はどこ?

63 :∴エーこちら福岡市より、やや南・・・。:01/11/18 23:02
まだら曇です。ちらほら星は見えてます。

64 :福岡県宇美町:01/11/18 23:10
勢いでお酒飲んじゃいましたが
がむばってみます。

65 :大分:01/11/18 23:17
観てきます!!

66 :59:01/11/18 23:19
>>62 佐賀市。
さっきの時点で30分に2〜3個ってくらいだったけど。
今はもっと見える。
先ほどでかいのが流れた。

67 :∴エーこちら福岡市より、やや南・・・。:01/11/18 23:21
南東の窓からオリオン、シリウスの点滅が肉眼でみえます。
東に向かうと、まだら雲がでています。

68 :∴福岡市より・・・。:01/11/18 23:23
見にイコ・・。

69 :大分:01/11/18 23:24
市内、曇ってるみたいな…
もうちょっとしたら晴れてくるのかなぁ?
やはり晴れてる場所まで出掛けるか…

70 :大分:01/11/18 23:26
>>69
曇っていますね。天気では3時頃は晴れるみたいです。
それに期待!

71 :名無しSUN:01/11/18 23:40
北九州・・・いつもは良く星が見えるのに今日はやや曇りがち・見えるといいな

72 :名無しSUN:01/11/18 23:43
大宰府晴れてます!
今から行ってきます!!

73 :北九州:01/11/18 23:53
だいぶ見えてきました 行ってきます!!

74 :名無しSUN:01/11/19 00:04
鹿児島県奄美大島
多少、雲は出ているがイイ感じ。
11時ごろから30分間で、10個ほど見えました。

75 :沖縄:01/11/19 00:05
晴れてきたよ〜!

76 :名無しSUN:01/11/19 00:05
熊本です
快晴です!
今から清和村まで行きます

77 :福岡県南部:01/11/19 00:07
家族が、3つぐらいみたってよー。俺は油断して見損ねた。ちくしょー。
よく晴れてるから、見やすいみたいだよ。
俺も長期戦を覚悟したよ。ピークは1時ごろからってことでいいの?

78 :00:01/11/19 00:09
北九州です。方角はどこでもいいと?オリオン座がキレイに見えるぅ☆

79 :(☆ε☆):01/11/19 00:12
コキコキ(-д-))〃
首が痛か〜 !

80 :熊本:01/11/19 00:12
さむかけど、きれいかけんみとったがよかばい。

81 :名無しSUN:01/11/19 00:14
>>79-80
いいなー、ローカル色の強いカキコ。親近感がわくね。

82 :名無しさん:01/11/19 00:17
寒いけど、頑張ろう♪流星みたいったい(><)!

83 :    :01/11/19 00:20
飯塚やけど、曇ってきたよ。福岡市の方角から雲が来た。

84 :名無しSUN:01/11/19 00:22
来たのか!?
今、すげぇ近いのがきて赤く燃えてる隕石見えた

85 :名無しSUN:01/11/19 00:22
やっぱ熊本が最高ばい

86 :熊本:01/11/19 00:25
みたかとばってん、どの方角見ればよかとだろうか・・・
俺、星座くわしくなかけん・・・
オリオン座でよかとね?

87 :名無しSUN:01/11/19 00:26
>>84
うち宮崎だけど、すごいの流れたって言ってた。
これって、同じように見れるもんなの?

88 :北九州:01/11/19 00:26
市内だけど全然見えないよ

89 : :01/11/19 00:27
雲ぉ!早く通りされ〜。見えないじゃん。

90 :北九州:01/11/19 00:28
>88
小倉北区だけど、見えるよ?今は一時的に雲がかかってるからじゃない
かな?

91 :福岡市内:01/11/19 00:30
9時頃は雲ばっかだったんでどげんしたもんかなーと思ってたけど
今はだいぶ晴れてきた。とりあえず一個見かけたよ。
そんなわけで>>83は心配せんでもよかろ。

92 :名無しSUN:01/11/19 00:31
携帯とりに行く間にふたつみっつ流れたらしいわー鬱だ

93 :84:01/11/19 00:32
>>87
やっぱり見間違いじゃなかった!
ちなみにうち、大分県中部です

94 :ラウンジャ@佐賀:01/11/19 00:32
少し曇ってるけど
☆は見えるよ
2時〜3時がピークらしいけど
今の時間でも見えるのかな?
ちょっと見てくんね。

95 :名無しSUN:01/11/19 00:33
東の空とか言ってるけど違う場所にも結構流れてますね
ちなみに熊本

96 :宮崎:01/11/19 00:38
ちっちゃいのがいっこ流れた

97 :北九州:01/11/19 00:40
雲が多くなってきた・・

98 : :01/11/19 00:41
曇ってて見れない人が愚痴るスレってあったらいいのに・・・。

99 :名無しSUN:01/11/19 00:41
〜〜確認〜〜
しし座流星群のピークは3時ごろと予測されている。
1時ごろから観測 → 場所によっては未明まで見える。
しし座は東の空にある。その辺を中心に見えるらしい。
しかし、全天に渡って気を配っておくほうがいいかも。

100 :宮崎:01/11/19 00:41
いったん部屋に入ろう。
また2時頃になったら外にいこうかな

101 :北九州:01/11/19 00:41
>97
漏れも北九州だけど、曇ってて寒いぞぉ。

102 :大分:01/11/19 00:42
大分中部は曇っています。
頼む!晴れてくれ!!

103 : :01/11/19 00:46
期待age

104 :北九州:01/11/19 00:48
本当、曇ってる〜。風も無いし、晴れるかなぁ?
誕生日に流星群が見られるなんて、感激だと
思ったのにな…
晴れて欲しい!

105 :あまんだ:01/11/19 00:48
福岡(南区)あたりから見えますか?
どっかいいスポットありますか?

106 :ラウンジャ@佐賀:01/11/19 00:49
東から南に向かってヒュ~って
3個発見!

107 :宮崎:01/11/19 00:50
天文台勤務の父からの情報です。
もう明るいのがかなり流れ出しているので、
1時過ぎにはぼんぼん流れる可能性大、だそうです

108 :名無しSUN:01/11/19 00:50
普段は恐い夜道も
こんな時は別だね。

109 :大分:01/11/19 00:51
なんで曇ってるんだ!!

110 :名無しSUN:01/11/19 00:52
鹿児島奄美大島
でかい!火球。

111 :名無しSUN:01/11/19 00:55
>>105
車持ってるなら三瀬峠だと思う。

112 :北九州:01/11/19 00:56
曇り空がはれてきて、3個確認!!

113 :北九州市:01/11/19 00:58
晴れて来た!?
うち全然だめー。
でもちょっと雲が少なくなった気がする?

114 :鹿児島:01/11/19 00:59
現在1分に1個は確認できます。
ピークが楽しみ

115 :    :01/11/19 00:59
筑後方面の天気はどうですか?

116 :北九州:01/11/19 00:59
小倉北区だけど、東に見えたよ!

117 :北九州市:01/11/19 01:02
小倉北で見えたんなら、戸畑も見えるかも!
ちょっと外行って来ます!

118 :福岡県宇美町:01/11/19 01:03
あぁぁ
曇りまくり・・・
でも雲の間に空が見えるから
晴れる可能性あるかな。

119 :北九州:01/11/19 01:03
>117
頑張って!寒いし、首痛いけど見る価値はあるよ!
今も5分に2,3個は見えるよ!

120 :59:01/11/19 01:05
佐賀市上空現在快晴!
さーて本格的に始むっばい!

121 :福岡市:01/11/19 01:08
ぁぁ、晴れたと思ったらまた曇ってきた…。

122 :名無し:01/11/19 01:08
北九州小倉南区(ほとんど苅田)
曇っているけど、オリオン座の辺りの雲の切れ目から
10個くらい確認。もうちょっとだけ雲が切れると良いんだけど。

123 : :01/11/19 01:10
明日仕事だけど、ピーク過ぎるまで眠れないぃ。
2時から〜3時ってのは九州もどこでも一緒なのかな?

124 :名無しSUN:01/11/19 01:14
鹿児島奄美大島
すごいペースで降ってきてます。
なんかうれしい。

125 :大分:01/11/19 01:15
やっと晴れてきた!!
オリオン座の位置がはっき分かるくらいまで!
頼む!みせてくれ!

126 :(☆∀☆):01/11/19 01:16
コキコキ(-д-)))〃まだ首痛いばってんみえた〜!!嬉し!!うっかりみとれてお願い事するの忘れとった〜!!又見るぞ!
コキコキ(-д-)))〃

127 :福岡県庄内町:01/11/19 01:17
でかいの3個見えた。2時ごろになったらもう一回外に出てみる。

128 :北九州市:01/11/19 01:21
>>119
見えましたー!
空も綺麗に晴れてきて、見やすくなってました。
5、6個みました!
感激!2時ごろもう1回、今度は妹も
連れて外に出ようっと!

129 :大分:01/11/19 01:22
>>128
いいな〜まだ大分は見えません。どの辺の位置ですか?

130 :大分:01/11/19 01:22
市内東部地区だけど雲ばっかり…
でもさっき晴れ間から一個見えましたv
誰か一緒に佐賀関まで行ってくれい(友達に振られたさ)

131 :大分:01/11/19 01:24
>>130
オリオン座がはっきり見えてきましたよ!!
佐賀関は人が多い模様。

132 :119:01/11/19 01:27
>117
よかったですね!俺もまだ見てます。小倉北区でも空が晴れてきて
けっこう見えてきます。今からピークなので楽しみです。

133 :宮崎県:01/11/19 01:27
眠たかったけど起きてて良かったー。
1分に2、3個は流れてます。近くに公園とかあれば
寝転がって見るのになぁ…。部屋からじゃオリオン座周辺しか見えない。

134 :熊本県熊本市:01/11/19 01:31
うちの駐車場からでも見える

135 :飯塚:01/11/19 01:31
雲は厚くなる一方
庄内の天気も一緒?

136 :   :01/11/19 01:32
筑後地方の天気教えて

137 :久留米:01/11/19 01:33
めちゃ晴天。
1.5hで51個確認なりー

138 :沖縄:01/11/19 01:34
1時21分頃、すごいの見たよ!!
5分位で5個くらい!
すごい!!!!

139 :熊本市内:01/11/19 01:35
街の中だから無理かなと思ってたけど、けっこう見られる。家の前の道路を走る車のほうが多いけど。
いまのところ2、3分に一個くらいの割合かな。

140 :   :01/11/19 01:35
久留米さん、雲はどのくらい出てる?

141 :名無しでよか? :01/11/19 01:38
熊本
>>139さんの言うように結構見れるます。

142 :   :01/11/19 01:39
熊本の、雲の量を教えて。

143 :福岡南部:01/11/19 01:39
ヤターー!!見えたよ!!
すげえな!!流れ星のあんなはっきりした奴ははじめて見るよ!!

144 :   :01/11/19 01:41
143さん、場所と天気教えて

145 :大分中部:01/11/19 01:41
大分曇ってみえなくない?県南はどうよ?

146 :福岡南部:01/11/19 01:42
筑後地方だ!晴れてるよ!他の星も良く見えるよ!
東から西に向かって見えた!!
また外に出て見てくるよ!!

147 :iroha:01/11/19 01:42
おお、放置かとおもったけど活用されててよかった。。。

これから見に行きます。佐世保っす。

148 :宮崎市:01/11/19 01:43
家のベランダからだけど結構見えるよ。

149 :宮崎:01/11/19 01:43
快晴です。天の川が見える。2,3分にいっこかな?もっと流れてるかも

150 :大分:01/11/19 01:43
なんか曇ってますね。まだ観てないです。

151 :熊本県熊本市:01/11/19 01:44
雲なし

152 :福岡市の東の方:01/11/19 01:45
みえませーん(T_T)
雲がその方向にかかってとれないよぉ〜

153 :(☆ω☆):01/11/19 01:45
又見たいな〜!!
コキコキ(((-д-)))
どもっこも首が痛か!『痛か』って変換一回ではできないよぅ〜!

154 :大分市内:01/11/19 01:45
すごい雲で見えない!
晴れるのか?

155 :北九州市:01/11/19 01:46
八幡西区です。初めて流れ星見ました。
窓を開けなくても見れるので、ラッキーです。

156 :大分:01/11/19 01:47
熊本が晴れてるってことは・・・・・
もう少ししたら晴れる!?

157 :北九州:01/11/19 01:48
若松西部。このスレ見て、慌てて1時20分頃から見てきました。
最初、東の方、雲がかかってたけど、見てる間に晴れてきて。
いきなりすごいのが流れて大感激。軌跡が緑色に見えました。
このスレに感謝!(w

158 :福岡県宇美町:01/11/19 01:48
雲の隙間から一個みえた ハァ

159 :大分市内:01/11/19 01:48
よし!もうちょっと頑張ろう。

160 :鹿児島県:01/11/19 01:48
鹿児島は快晴です!
雲ひとつありません。でっかいのが30秒に1コくらい見えます。
見のがしてるのもたくさんあると思います。
さっき2コいっぺんに流れました

161 :北九州市戸畑区:01/11/19 01:48
ピークまだかな?
コーヒー今から一杯淹れて、
飲み終わったころに出たらいいかな〜。

162 :大分中部:01/11/19 01:48
今さっき、ひとつ見たよ

163 :139:01/11/19 01:50
うちは東のほうはマンションが建っててダメなんで、
北側のベランダから見てる。
すごいやつは流れ星というよりも、
まさしく燃えつきる残骸みたい。

164 :名無しSUN:01/11/19 01:52
家は田舎なので、バッチリ見えるはずなんだけど・・・
近所のコンビニ、点滅信号じゃまだっゴラァ!!

165 :久留米:01/11/19 01:53
>140
雲はまったくでていません、遅レスですが。
3連ちゃんとか2こ同時にとか結構きてますー

166 :久留米2:01/11/19 01:55
仲間がいる〜!!!こちらは高良山麓。綺麗だよ!!

167 :北九州:01/11/19 01:57
感動した!

168 :久留米2:01/11/19 01:58
>>165
かなり寒い・・・。だからたまに外に出てますが・・。
久留米のどちら??さっきかなり長い緑の見ました!

169 :鹿児島奄美大島:01/11/19 01:58
また、火球。しかも、緑色の尻尾つき。

170 :(☆ω☆):01/11/19 02:00
コキコキ(-д-))゙
ミスドでもらったクッションを首にはめこんでみた!
やや解消!!星が流れるのが目線の先から偶然流れてうれしい!

171 :久留米2:01/11/19 02:01
鹿児島は綺麗そうだね〜・・。さ、見てきます!!

172 :北九州:01/11/19 02:02
ピーク突入かな?

173 :大分:01/11/19 02:02
>>162
いいなぁ・・・まだ観れない。

174 :福岡県ですばい:01/11/19 02:03
今見えたー!
初めてです。

175 :鹿児島県国分市:01/11/19 02:05
>>169 シリウスのあたりを通ったのじゃない?
漏れも見たヨ!

176 :久留米:01/11/19 02:06
>168
松田聖子の生まれた町の隣あたりです(藁
ベランダでまったり見ながらノートパソコンで書き込んでます。

177 :名無しSUN:01/11/19 02:08
>158
どこ見ればいいの?
オレ須惠町

178 :福岡市まんなかあたり:01/11/19 02:08
雲が厚くて全然ダメ。。。

179 :名無しSUN:01/11/19 02:09
スゲー。アホ程見えるー。
赤っぽいのやら、流れる星の後にすじのつくのや。
しかも短時間でたくさん見えるぞー。
カンドー。

180 :飯塚:01/11/19 02:10
雲も有るが、まあ見れます
一分に一個は出てるね
痕もあるし

181 :大分県南:01/11/19 02:10
まだ曇ってるよ。

182 :鹿児島:01/11/19 02:10
今見てみたけど、気持ちいいくらいの快晴だね。
2つ、大きいの見たよ!

183 :大分:01/11/19 02:10
大分曇り。大分焦ります。

184 :博多:01/11/19 02:11
約5個はみたよ!
市内です。

185 :熊本:01/11/19 02:13
熊本は晴れてる。
自分のとこは、ベランダの屋根がちょっと邪魔。

186 :鹿児島:01/11/19 02:13
見たいけど、見に行ってくれる人が
いなかった・・・。鬱。。。

187 :久留米2:01/11/19 02:13
>>176
そうなんですか〜!私の所は周りが木・・・なので、外に出ないと見えないです。
さむい・・・。ピークを見にいければいいけど・・。
でも、電気がない分、(真っ暗)綺麗・・。

188 :福岡市城南区:01/11/19 02:13
>>184
 かなり根性入れてる?
切れ間はあるけど、雲結構多いよね…。

189 :鹿児島奄美大島:01/11/19 02:14
>175
もしかしたら、そうかもしれません。
オリオンよりまだ、東よりだったんで。

190 :粕屋郡須惠町:01/11/19 02:14
見えた!
けっこう頻繁にみれる30秒に1個くらい

191 :熊本:01/11/19 02:15
北部方面。結構な数見えてます。5〜6分間隔ぐらいです。

192 :名無しSUN:01/11/19 02:16
一度に3個とか4個とか流れてない?
すげー。

193 :120@佐賀市:01/11/19 02:17
う〜寒寒。一旦暖を取りに戻ってきた。
でもカナーリ良好。

194 :小倉南区:01/11/19 02:17
さっき3個くらいいっぺんに見えた。

195 :鹿児島:01/11/19 02:17
186です。
今悲しい気持ちでベランダ出てみたら
見えた!!すごい!!

196 :福岡市東区:01/11/19 02:18
曇ってるけど、雲の向こう側からでも分かるやつ
結構あるね。びっくりだ。

197 :熊本タイ:01/11/19 02:18
いま、まうごつふとかとのみえたバイ

198 :名無しSUN:01/11/19 02:19
北九州は快晴☆
光の帯が緑のも見れて綺麗♪

199 :福岡・筑後付近:01/11/19 02:20
想像してたよりも結構大漁だー。
時々、複数連続して見えたり、でかいのが出たりするねえ。
よーし、また行って来る!!

200 :福岡県ですばい:01/11/19 02:20
なんか雲がこっち来てる。

201 :北九州:01/11/19 02:21
あっちにも こっちにも 見えてきれいっちゃ〜☆

202 :大分佐伯:01/11/19 02:22
曇ってます。まだ1個も見てません。

203 :大分:01/11/19 02:23
うわーん、あの雲に向かってかめはめ波撃ち込みたいっ!

204 :飯塚:01/11/19 02:26
かなりはっきり東北よりの空にみえてます

205 :小郡市:01/11/19 02:26
カナーリ見えたよ!

206 : :01/11/19 02:26
東がどっちかわからない。曇ってるし見えない。

207 :小郡市:01/11/19 02:28
筑紫野の方の人いない?
なんか曇ってるっぽいけど見えてる?

208 :名無しSUN:01/11/19 02:28
ぎゃん尾っぽの長かつの見ゆうばい。

209 :粕屋郡須惠町:01/11/19 02:29
いかん、雲がかかってきた

210 :名無しSUN:01/11/19 02:29
熊本です
でかいのがたくさん連続でみえます

211 :久留米2:01/11/19 02:30
首が痛くなってきた・・・。上の方しか見えないので淋しい。
西にもたまに流れるね〜!緑の尾をが綺麗だ!!!

212 :熊本:01/11/19 02:30
191です。
5〜6分間隔どころではなくなって参りました。
緑の帯が消えた後も若干残っているのが肉眼で確認できます。

213 :名無しSUN:01/11/19 02:30
>203
それが大彗星として目撃されたりして(w

214 :久留米:01/11/19 02:30
>187
真上見てた方が長いのが見えるよー
もしくは高良山に登る、首無しライダー出るかもしんないけど

215 :小倉南区:01/11/19 02:31
首が痛くなってきた〜。
でも、綺麗だね〜。

216 :鹿児島:01/11/19 02:31
すごいよー!

217 :teku:01/11/19 02:31
福岡市東区(箱崎)で現在粕屋の方角、1分に1個は見えてるよ

218 :熊本:01/11/19 02:33
もうどこかしら見ゆっばい。
こぎゃん見たのはじめてたい

219 :長崎:01/11/19 02:34
今年はたくさん見えるよ

220 :小郡市:01/11/19 02:34
なんか、救急車の音が・・・
星見てた人に何かあったのか!?

221 :鹿児島奄美大島:01/11/19 02:35
これからっていうのに、ぶ厚い雲がぁ・・。

222 :名無しSUN:01/11/19 02:35
オリオン座の中心をでかいのが通った!

223 :北九州市戸畑区:01/11/19 02:39
かなり見えました!
大きいのがキラッと光って、跡を残して
消えたりして、こんな流れ星はじめてでした。
今夜はとっても楽しかったです。
受験生なんで、これから朝まで勉強しようと思います。
まだ見れてない方、頑張って下さいねー!

224 :小郡市:01/11/19 02:39
すっすごい見え出した・・・

225 :熊本タイ:01/11/19 02:40
>>218
そぎゃん、そぎゃん
おっもこぎゃんこつははじめてだけん

226 :鹿児島人:01/11/19 02:42
すごすぎる・・・。
数年前とは、大違いです!!。

227 ::01/11/19 02:43
>>207
こっち南区だけど空の半分雲で覆われてるね。

228 :名無しSUN:01/11/19 02:44
>>223
おやすみなさい。
あなたの受験がうまくいきますように、
まだ見えていないひとが見られますように、
世界に平和が訪れますように
借金返済できますように

229 :福岡市城南区2:01/11/19 02:44
雲しか見えない。普通の星が1つ見えた。嬉しくない・・・

230 :鹿児島:01/11/19 02:45
>>226
ほんと、今回は晴れて良かった!!

231 :熊本・八代:01/11/19 02:45
これからが楽しみ

232 :鹿児島:01/11/19 02:45
1回目のピークが終わったみたいっすね
凄かったですね。まじで
顔が冷えきってます。

233 :粕屋郡須惠町:01/11/19 02:45
どんどん曇ってくる
ピーク時にはアニメのミサイルが飛ぶように
ガンガン飛ぶのか?

234 :福岡市南区ベランダ:01/11/19 02:46
雲の間から5つも見えました!
西の方角がよく流れるみたい。

235 :久留米3:01/11/19 02:47
>>214
首無しライダーって何ですか?板違いな話題っぽいけど…

236 :鳥栖:01/11/19 02:47
結構大きいね。花火かと思った。

237 :日本のヘソ:01/11/19 02:47
>>233
高校3年生ですか?

238 :名無しSUN:01/11/19 02:47
大分あいかわらず曇ってるけど、ひまわり画像見ると、
そのうち晴れてきそうな気もするね。

239 :長崎市:01/11/19 02:47
少々雲出てますが、その雲を突き抜けるくらいの明るさの流星見えます。
「星降るような」にはちょっとほど遠いけど、すごいすごい。

240 :福岡市まん中あたり:01/11/19 02:48
雲が晴れて来たから少し見れた。
こんな事ならオフでも開いて、背振か若杉でも行くんだった。

241 :粕屋郡須惠町:01/11/19 02:49
いい大人です。
ガキみたいなこと言ってスイマセン
謝罪します。

242 :小郡市:01/11/19 02:49
もう少し起きていたいけど明日朝から授業だしな〜

243 :久留米2:01/11/19 02:49
皆さんどちらより方向が一番綺麗に見えてます??なんだか全体的に明るく
なった気が・・・。見えにくくなった。

244 :行橋:01/11/19 02:51
先ほど1時間くらい寝転がって見てましたが
だいたい5秒に1回くらいのペースで流れてました。
こんなに見たのは生まれて初めてです。

245 :鹿児島:01/11/19 02:51
窓が東向きなんで東しか見れないですが、
他の方角も見えますか?<鹿児島のみなさん

246 :鳥栖:01/11/19 02:52
東ってよりももう少し上の角度の方が多いように思う。
馬みたいに視界がひろければなあと思う。

247 :福岡市城南区(188):01/11/19 02:52
>>229
 見える見える、雲の隙間でも絶対、見える。諦めるな。
今自宅の窓から見えた。
 俺、軽く外に出てみる。

248 :名無しSUN:01/11/19 02:52
部屋を暗くして窓から見てて、何か光った!と思ったら、
携帯のスパムメールが着信しただけでした。
ドコモのスパム対策って全然役に立ってない。

249 :アヒル L119190.ppp.dion.ne.jp:01/11/19 02:53
おいらは宮崎っす。
ちとコンビニに買い物に歩いて行ったんだけど、15分間に30個見えたですよ。

250 :久留米2:01/11/19 02:54
首なし・・・13カーブよね?昔から有名な話で、山に登るのにカーブがあるん
だけど、13カーブあたりで首なし暴走族が出るという・・。
実際、そこはカーブが激しく事故があったりしたからかな〜??

251 :長崎市その2 ◆bUzIT0To :01/11/19 02:54
長崎市です。ベランダでタバコ吸っている間に10個近く見れた。感動した!!

252 :熊本県熊本市:01/11/19 02:54
ピーク予測は3時半。オリオンの下あたりに大物多し。

253 :小倉南区:01/11/19 02:54
東南側とかオリオン座の辺りが多いけど
北西側の方が大物が見えたりしてる。

254 :鹿児島:01/11/19 02:54
>>245
南の窓から観測中。
こちらも結構見えてるよ。

255 :久留米:01/11/19 02:55
さっき一瞬空がブアッて明るくなったけどでかいのながれたのかな?
北側が見えないもんで。

256 :福岡市城南区2:01/11/19 02:55
>>247
ホントに?じゃあもう一回外出して見るよ。

257 :小倉南区:01/11/19 02:55
北側が1回明るくなったのは見たけど
星は確認できず…

258 :北米:01/11/19 02:56
よかったなー。>見えた人
ほんとにきれいだったよね。
日本とアメリカで両方できれいに
見えたみたいだね。
たぶん日本の方が少し量が多かったんじゃないかな。
明日の晩も少しはみえるのだろうか?

259 :大分:01/11/19 02:57
>238
大分の方?良かった、もうみんなフテ寝しちゃったかと思ってたよ。
明るくなるまで望みを捨てずに頑張りましょうね〜

260 :福岡県ですばい:01/11/19 02:57
>255
俺もそれみた。なんなんだろう。

261 :久留米2:01/11/19 02:57
オリオンの下か・・・。見れない・・。
北側多そうね!!
で、久留米3さんは街はどちら??

262 :小倉南区2:01/11/19 02:57
平尾台車がいっぱい!

263 :鹿児島県国分市:01/11/19 02:58
>>245
外にでて全天見える所で観測してましたが、
後半オリオン座の南から西の空で多く見えるようになりました。

264 :大分:01/11/19 02:58
大分県民がんばろう!2,3個観れた!

265 :小郡市(北九州出身):01/11/19 02:59
>>262
平尾台いっぱいだろうね〜!
平尾台で見たらきれいだろうね〜

266 :福岡県宇美町:01/11/19 02:59
完全に雲がかかりました
東というよりは南の方が多かったです。
でも一番大きいのは西の空でした
キレイだった〜

267 :久留米3:01/11/19 03:00
久留米在住歴短いんで初耳でした>首無し
そっかー…ではまた流星見に行ってきます。
ちなみに自分は高良山の麓です、久留米2さん。

268 :くさつのむら:01/11/19 03:01
草津町さん野路さん雲の流れいい感じっすよ

269 :福岡・筑後付近:01/11/19 03:01
結構よか!時々連続して流れるのは感動した!!
今、ちょっと首休め。

270 :鹿児島奄美大島:01/11/19 03:07
天候が回復し、また楽しんでます。
でも、仕事あるんでそろそろ睡眠とります。おやすみなさい。
満足の夜でした。

271 :名無し:01/11/19 03:07
今回のは尻尾の残像が残りやすいので
たくさんお願いをすることができました!

272 :福岡市まん中あたり:01/11/19 03:09
お!南東の方が晴れてきたぞ。
連続して大物がみれた。

273 :熊本:01/11/19 03:10
いっぱい見えたばい。
ひさびさに感動した・・・

274 :名無しSUN:01/11/19 03:10
>>248
おれも、「うわぁすげぇ光だ!!」と思ったら、
となりの家の人のカメラのフラッシュでした。

275 :鹿児島:01/11/19 03:12
北斗七星から北しか見えない。。
もっと見たい!!
そして下の階がカップルで見ててかなし〜(泣)

276 :福岡東区:01/11/19 03:17
そろそろ第2のピークかな?

277 :長崎市中心部:01/11/19 03:21
10秒に1個の割合で見えます!

278 :熊本:01/11/19 03:23
体さむか〜
首がいかた〜
でも見る価値あった♪

279 :鹿児島:01/11/19 03:24
ほぼ真上にオリオン座。
やねで見えません。
でも感動した!!

280 :北熊本:01/11/19 03:25
もう一度見てこようかな。
首痛いけど・・・
熊本の人、今見えてます?

281 :∴・・・。:01/11/19 03:25
>>277
   不知火でねえの?

282 :長崎市:01/11/19 03:26
一時間ほどで30〜50個?は見えたかな。
明るい長い尾のも何個もあったし、起き出した甲斐あったです。
また雲もでて来てよーだし、そとそろ寝るべ。

283 :鹿児島:01/11/19 03:26
次はいつだろ?
生きてるうちに見れるかな?

284 :久留米2:01/11/19 03:26
久留米3さん
私も高良山の麓ですが?
さっき光ったのには感動した!!!形跡が残ってましたね〜。

285 :鹿児島大隅:01/11/19 03:29
ここ数時間見上げていたけど、大物4つ見ました。
ひとつはかなり近い感じで、大気圏の中でボンと爆発するのがみえました。
残煙?が長いあいだ飛行機雲のように残っていました。
いやァ遅くまで起きてたかいがあったよ

286 :大分市:01/11/19 03:29
ウオー、全く見えん!!
雲に隠れとるゾー!!

昨日は1個だけどきれいな流れ星が見れたからまあいいか。

それにしても今年も裏切られた。

287 :久留米2:01/11/19 03:30
>>274
フラッシュで星がとれたらすごいの〜。(笑)

288 :佐世保市:01/11/19 03:30
すげ!!2〜3秒おきにびゅんびゅん流れてるよ 半分曇ってんのに
さっきそれ全体が青白く光って地面が照らされた

289 :宮崎:01/11/19 03:30
家の屋根に登ってみてたんだが、足腰痛くて・・・
でもホント綺麗で良かったなぁ

290 :熊本:01/11/19 03:30
>>283
33年後だそうな

291 :熊本:01/11/19 03:31
>280
こちら熊本北部方面。結構な数見えてますよ。

292 :大分:01/11/19 03:31
さっきまでバリバリ落ちてたよ。
いまは一分にひとつくらい。雲のスキマから。

293 :宮崎:01/11/19 03:32
そもそも今回の流星群の原因になった、
テンペルタットル彗星って、いつ発見されたんだ?

294 :名無しSUN:01/11/19 03:33
ひゅーって流れてきて最後にピカっ!ってなくなるのがあるね。
でっかいので。
すごいなほんとに今回。めちゃめちゃ見えるー。

295 :筑豊:01/11/19 03:34
すごいね!!雲ひとつないのと、田舎だから空がきれいにみえるという好条件のなか、
一度に5つ以上流れることもしばしば・・・

296 :@佐賀市:01/11/19 03:35
は〜堪能した。もうしばらく続きそうだがこの辺で落ちる。
明日も仕事だし、3時間は寝とかんとやばいしな。
また風呂入って寝るわ。
んじゃお疲れ。

297 :福岡市まん中あたり:01/11/19 03:35
完全に厚い雲に被われたから、今年は終了。
久しぶりにイイもの見れました。

298 :宮崎:01/11/19 03:36
関東スレも盛り上がってるね〜〜〜
パート2の800近くだよ

299 :名無しSUN:01/11/19 03:36
どっかの局でお天気カメラ使って空でも映せばいいのにね
外は寒すぎる

300 :小倉南区:01/11/19 03:37
手足がちぎれそうに冷たいので
そろそろ終わりにしよう・・・
それにしてもすごかった〜。
明日は首痛に悩まされそうだ。

301 :久留米2:01/11/19 03:37
田んぼとか平地は羨ましい・・。うちは山に囲まれてるから、良さそう
な所が見えない。木々の隙間からすごそうなのが見える・・。

302 :大分:01/11/19 03:39
雲の隙間からでもたくさん見られたから、快晴だったら
もっと凄かったんだろうな。残念。
でも諦めないで起きてて良かったよ。

303 :宮崎:01/11/19 03:39
屋根の上に登って見てました。
今夜食食ってる(w

304 :宮崎:01/11/19 03:40
しかし、見てる人がたくさんいて嬉しいな〜〜
九州だけでもこんなに盛り上がるんだもんね。
近所の公園からも歓声があがってた

305 :福岡・筑後付近:01/11/19 03:40
何だかんだで、30ぐらい見られた気がするよ。
おなかいっぱいだ。こんだけ見られるとは・・・。
そろそろ寝ます。お疲れ様〜。

306 :熊本:01/11/19 03:41
大学内から時折どこからともなく
「キャー」とか「うおー」
とか声が聞こえてきました。
ちょっと奇妙な感じ(藁

307 :筑豊:01/11/19 03:42
このスレよんでるとうちがどれだけ田舎なのか思い知る・・・
でも、こういうときは田舎でよかったな〜と思う。

308 :宮崎:01/11/19 03:43
>>307
やっぱりこういう時は田舎がいいよね!

309 :名無しSUN:01/11/19 03:44
1は放置覚悟でスレ立てたようだが、
九州は晴れてるところが割かしあってなかなか盛況ですな。

310 :熊本@田舎:01/11/19 03:45
すげー!こりゃすげえ!
きれいだ〜

>>306
熊大ですか?

311 :宮崎:01/11/19 03:46
まだ流れてる?

312 :鹿児島:01/11/19 03:46
冷え切ってしまったよ・・・。
もう満足。
おやすみ〜

313 :北熊本:01/11/19 03:47
>>291
さんきゅぅ〜
寒いの我慢してもう一度感動してこようっと

314 :久留米2:01/11/19 03:48
ここのおかげでより楽しかった!!
そろそろ明日がやばいので寝ます・・・。おやすみ〜!!

315 :宮崎:01/11/19 03:49
寝る方お休み〜〜〜〜
お疲れさまでした

316 :鹿児島:01/11/19 03:51
>>290
33年後・・・。
55か..。足腰にかなりきそうだな。

317 :福岡東区:01/11/19 03:51
雲がある状態でも、こんなに見れたのだから晴れている
地域ではもっとすごいんだろうなぁ。
周りに家が多いので半分あきらめていたんですが、
それでも十分過ぎるぐらい見ることができました。

3年前、耶馬溪で道に寝転がってみても、1時間に20〜30個。
晴れていたのにもかかわらず。

今年は予告通りにいってよかったです。
それではおやすみなさい

318 :福岡:01/11/19 03:52
3時〜30分で40個近くは見えました〜。
もっと見たかったなー。

319 :∴福岡市やや南・・・。:01/11/19 03:52
 半分曇ってたけど、2〜30っこ見れたからまあいいや。

320 :宮崎:01/11/19 03:54
>>316
でも、ペルセウス座流星群だったら毎年夏に見れるし、
また思わぬ彗星の来訪で、でっかい流星群見れる可能性だってあるし。
必ずしも33年後じゃないと見れないって事はないと思うよ〜

321 :飯塚:01/11/19 03:56
ピーク時間帯は、ほぼ全天晴れてたぞ!!!!!!!!!
今は曇って、星は見えない

322 :福岡市薬院:01/11/19 03:56
3時間粘って30個くらい・・・・寒い・・・・

雲が出てきたよ・・・

323 :福岡市東区川沿い:01/11/19 03:56
2時50分少し前くらい、南の空に出た緑色の
やつがすごかった…。雷かと思った。

324 :飯塚:01/11/19 03:57
合計300以上は軽く見られた

325 :宮崎:01/11/19 03:57
時々雷みたいなの流れてたよね。
空全体が光るの。すごかった〜

326 :鹿児島:01/11/19 03:58
>>320
ありがと!
今度は大自然で見たい!

327 :飯塚:01/11/19 03:59
>>323
それは、地平線ぎりぎりのやつ?

328 :宮崎:01/11/19 04:00
そういえば、3年前も同じように粘ってたのに、
約8時間で2つしか見れなかったんだよねぇ・・・・(苦笑)

329 :天神:01/11/19 04:01
>322
ここいらは明るいからそんなもんでしたね(方向にもよるけど)
でも大きなのが見れたので満足!

330 :福岡市薬院:01/11/19 04:03
道の下を通る人たちに奇異の目で見られたよ・・・

331 :福岡市東区川沿い:01/11/19 04:04
>323
うん、そだよ。
いっぱい曇ってたけど、あれ見れて満足だ。

332 :福岡市東区川沿い:01/11/19 04:05
ごめん。
>327 だ。

333 :iroha:01/11/19 04:05
in佐世保。生まれて初めて流れ星を見たよ。
それだけでうれしかったけど、これだけたくさんはっきり
見れてほんとに感動したよ。

俺はあまり気がつかなかったけど、友達とかは
結構見えた見えたっていってたから一時間100個くらい軽くあったと思う

334 :宮崎:01/11/19 04:05
>>330
その人たちは、流星群のこと知らなかったのかね〜?
もったいないねぇ

335 :飯塚:01/11/19 04:06
>>331
ありゃ、凄かったね
ホント緑色
落ちたかと思ったよ

336 :熊本県八代:01/11/19 04:06
天文・気象板があるなんて知らなかった…

自分家の田んぼに突っ立って見てました。
首痛すぎて気持ち悪いけど、見れて良かった!
2chの騒ぎようも微笑ましかった。
朝方まで徹夜だ!!

337 :iroha:01/11/19 04:06
 

   今も窓から見えた。。。

338 :大分:01/11/19 04:07
大分物凄い!雨だ!雨だ!!星の雨だ!!!

339 :宮崎:01/11/19 04:07
>>336
俺も知らなかったよ!
今日はじめてだ、見たのも書き込んだのも

340 :筑後小郡:01/11/19 04:07
綺麗だった。感動した!

341 : :01/11/19 04:09
緑というより青白かったような
とにかくびびった

342 :鹿児島。:01/11/19 04:09
天文板初めて来たよ…。

流星を見に軽く近所を歩いて回って
帰ったら家の庭からも見えてたりして。

343 :熊本県八代:01/11/19 04:10
>>339
あ、結構いるっぽいですね(w

今までニュー速板見てたもんで。

344 :宮崎:01/11/19 04:11
天文ヲタはこんな天体ショーの時に、
にちゃんなんかかまってられないのかな?やっぱり(w
そんで、帰ってきてからここの盛り上がりにっぷりに驚いたり。

345 :沖縄:01/11/19 04:12
九州ではないのですが沖縄スレが無いし、もう終わったのでスレを借りさせて下さい。

沖縄本島東海岸では平均1分間に10個くらいは見えました。ピーク時は20個以上も見え、たまに流れる流星群では無い普段の流れ星がかわいそうに思えました。(笑)
時折フラッシュのように激しく光るものや、煙りを出しながら流れてゆくものもありました。

346 :天神:01/11/19 04:13
まだ曇ってるなぁ・・・
九州北部はもう終わり?

347 :福岡市薬院:01/11/19 04:15
>>346
俺ももう明日は学校あきらめたので雲晴れるの待ってるよ(w

348 :名無しさん@1周年:01/11/19 04:16
福岡市、まだ見えるね。
いつまで見えるんだろう?

349 :長崎市中心部:01/11/19 04:17
マダマダ沢山降ってるYO!

350 :福岡市中心部:01/11/19 04:18
本当にまだ見えるよ。

351 :肥後:01/11/19 04:19
天文板、初めて来たバイ!
流星、たいぎゃな綺麗だった〜。

352 :久留米:01/11/19 04:20
見えた!!!!!
起きていて良かった!!!
感動した・・・・
願い事もいっぱいしました。
寝不足でも明日の仕事は気持ち良く出来そう(・∀・)!!

353 :熊本・八代:01/11/19 04:22
50個以上は、見たね!一度に2個、3個はあたりまえ!
うわぁー、うおぉー、すげぇーって何回も言ってたよ。
しかし首、いてぇーよ。

354 :肥後:01/11/19 04:23
熊本ではそろそろ見納めかな?
まだちらほらとは出てるみたいだけど。

355 :熊本県八代:01/11/19 04:25
>>354
まだ見れることは見れますねー。
でももう私は寝ると起きれないから朝まで見ます。

356 :肥後:01/11/19 04:28
>>355
うわー、頑張ってくださいなー。
オドンはもう眠たかバイ。

357 :大分佐伯:01/11/19 04:29
部屋から見てたら晴れてきて、ぼんぼん見えるようになってきました!

358 :熊本県八代:01/11/19 04:29
てか八代人が2人もいる…

359 :長崎:01/11/19 04:29
100個は見れた。
まだ見れるかな〜

360 :宮崎:01/11/19 04:30
宮崎は一人かな・・・?(w
サビシー

361 :大分市内:01/11/19 04:31
雲が無くなって良かった。
すごいね〜!!
尾っぽが緑色に見えた。
めちゃくちゃ感動です☆

362 :熊本県ヨシムタ高原:01/11/19 04:32
こちらは快晴。
まだ見えますねぇ(゚∀゚)
ASTRO MAGじゃあ、明け方に明るいやつが20個/hくらい出るって書いてたけど…。

363 :肥後:01/11/19 04:33
熊本んもんが一番多かごたんな。
熊本市はオドンだけかな?
流星、写真に撮りたかったバイ。

364 :宮崎:01/11/19 04:33
明日の夜もまだ多少流れるらしい・・・

365 :宮崎:01/11/19 04:34
デジカメ板からのコピペだよん
http://www.kitanet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/cgi-bin/photo_bbs/img-box/img20011119034802.jpg

366 :肥後:01/11/19 04:37
>>365
ありがたいデス!!
綺麗に撮れてますねー。
保存保存。

367 :八代…:01/11/19 04:37
てか 3人目… しかし起きててよかったよ 黒亭ラーメン食ってねます みなさんおやすみなさい

368 :ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/19 04:39
ああああ、寝てた。。(鬱
当方宮崎ですよん>>360

369 :熊本・八代:01/11/19 04:40
まだ流れてる!
近所で、ニワトリ鳴きだしたよ
コケコッコー!!

370 :長崎:01/11/19 04:41
北斗七星やオリオン座とか久しぶりに見たよ

371 : :01/11/19 04:41
>>368
おお!宮崎すか〜〜。
よかった一人じゃなくて(w
晴れて良かったっすね〜

372 :名無しSUN:01/11/19 04:42
大隅半島。
数え切れないくらい見られた。
稲光みたいに非常に明るく輝いて空が明るくなるのが
5個ぐらいあった。
カメラで24枚位撮ったので早く現像にださないと。

373 :福岡:01/11/19 04:42
今帰ってきました。
や〜きれいだった〜

374 :宮崎:01/11/19 04:43
ラウンジにもあったね〜実況スレ。
みんな見てんだな〜

375 :天神:01/11/19 04:45
おっ、ちょっと晴れてきた!

376 :川棚町:01/11/19 04:46
今、部屋に戻って来ました。あまりにも多く流星に感動。
でも新聞配達の人達には、変な目で見られた。

377 :ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/19 04:49
すごいすごい!!
たった3分くらいだし、マンションのひさしで邪魔されて全天見えるわけじゃないのに
イパーイ見えた。。。
以前天文ヲタやってた頃は、期待してても全然飛ばなかったのに。。。

378 :久留米4:01/11/19 04:49
352です
久留米の人いっぱい居たんですね〜!
高良山や荒木から実況している人がいたけど

凄いなと思った。
私は自宅で我慢したけど
本当、夜中なのに一人で「すてき」
と大きくつぶやいていた・・・

379 : :01/11/19 04:50
>>377
宮崎でマンションって・・・市内?

380 :長崎市中心部:01/11/19 04:50
マダマダ流れてる綺麗だ.....
おっと、市内で何故か検問のパトライトが点滅してる。。

381 :名無しSUN :01/11/19 04:51
>>380
こんな時にキタナイ事を。。。

382 :宮崎:01/11/19 04:52
さて、そろそろ寝ようかな。
みなさん風邪をひかないようにしてくださいね〜。
おやすみなさい

383 : :01/11/19 04:52
福岡西部は4時過ぎには完全に雲に覆われ・・・
でもピーク時にいっぱい見られて感動した。

384 :福岡市薬院:01/11/19 04:53
俺地元久留米なんだけどそんなに見えるんなら帰ればよかった・・・・・
見えることは見えたけど雲が多くて・・・・。すげえネオンのデカいカラオケ屋が邪魔だったよ

385 :名無しSUN:01/11/19 04:53
>>380
飲酒検問でかなり捕まる人多し

386 :佐世保:01/11/19 04:53
まだ 流れてるねぇ 雲が晴れてきて しし座の高度が上がってきたせいか
20秒に一回ぐらいの割で明るいのが2〜3個どどって感じで・・

387 :ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/19 04:54
>>379
そうですよん。

388 :福岡粕屋町:01/11/19 04:56
こんなに数みれるとは正直思わなかった。
もー何も言えん。

389 :福岡東部:01/11/19 04:57
すげー!まだ見えてるよ。オリオン座の方。今雲が切れてるし。

390 :福岡市内:01/11/19 04:57
志賀島まで行ってきたのに・・・・曇りで全然だめでした。
でも1時ごろから4時までで80個カウントしたから、まあいい方なのかな。
阿蘇あたりまで行けばよかったよ。

391 :天神:01/11/19 04:58
まだ見えますよ!
今は天頂から北のほうに多く流れてます!

392 :福岡粕屋町:01/11/19 04:58
おお晴れたぞ。

393 :長崎:01/11/19 04:58
まさに空に筆を引くようにスゥーって流れる

394 :福岡粕屋町:01/11/19 05:02
今ちょとすごい。

395 :熊本市:01/11/19 05:02
>>363
ここにもおるよ〜熊本市
4時まで見よってさっきから2ちゃんとかば見よった。
熊本は快晴で良かったね。
3年前は殆ど見れんかったけん今回もあきらめかけよったばってん
こぎゃん流星ば見たとは初めてで感動した。

396 :hosi:01/11/19 05:03
長崎市
4時過ぎからみたんだけど、すごく良く見えました。
うちは繁華街で、結構明るいのにもかかわらず・・・です。
実は昨日郊外に車で観測に行った帰りに酒気帯び運転の車に
追突されちゃって〈TT〉。で、車は出せないし家からじゃ
無理だと思ってたので、ラッキーでした(^^)。

397 :久留米:01/11/19 05:06
180個から先は数えてないけど5〜600個は余裕で見れたよ〜
12時ごろから見てたから凍え死にそうになったけど。
オリオン座近辺に結構良いのが流れたね、ちゅうことはオリオン座近辺流星群やな
久留米の人、自分も含めて6人ぐらいこのスレにいたみたいですね
ちょっとうれしい(:D)

398 :大分:01/11/19 05:06
北斗七星の近辺にピュンピュン☆

399 :福岡粕屋町:01/11/19 05:07
今一番晴れてるかもw

400 :宮崎都城市:01/11/19 05:08
いや〜すごく感動した。
あんなに大きくて尾を引くのが見れるなんて・・・
4時過ぎに思い出して慌てて外に出たんだけど間に合って良かった。

401 :福岡市薬院:01/11/19 05:09
今が一番見えるかも(w。晴れて。

402 :390:01/11/19 05:12
くそー、今けっこう晴れてる・・・
ピークの時に見たかったよ。たった5分、マンションの廊下から見上げていたら
10個は見えた。

403 : :01/11/19 05:12
都城はきれいに晴れてて本当に絶好の環境でしたねー。
私は庄内のあたりでみてましたが、西の空に3時ごろに
なんかすごいのが流れた。影が出来るくらい明るかった。すげー

404 :福岡市南区:01/11/19 05:13
まだ見えますか?今ちょうど親が起きてきたのでおしえてあげようかな?

405 :熊本:01/11/19 05:13
阿蘇の手前、俵山で見てきたばい。
もの凄い勢いで流れてた、3時半ごろが一番多かったみたい。
もういくつか数えきらん!

でも一人だった・・・

406 :天神:01/11/19 05:15
いまさらだけど外にいくか(w

407 :宮崎市@ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/19 05:15
タバコ買いがてらお外に出て見てたけど、まだまだ飛んでるですよー。
けど街灯UZEEEEE!!!!とか思ったでつ。。

408 :宮崎都城市:01/11/19 05:17
また外出てみた・・まだ流れてますねー
ホント晴れてて良かったです。
3時ごろにスゴイのが流れたんですかー うーーん残念(w

409 :小郡4:01/11/19 05:19
今星野村から帰って来たよ。
2時台は5分100個のペースで見えたよ。

410 :大分:01/11/19 05:20
大分はまだ結構流れてますよ。

411 :那覇市:01/11/19 05:21
沖縄だけど、仲間にいれてちょ。
アッシャー博士を信じて「流星雨」もどきを期待していたので、出
現数はちょっと残念だったが、ピーク時間の予想はかなり正確だっ
たように思う。
それでも3時20分のピーク前後には数百個/hくらいは出てた気がす
るし、夜半過ぎから前半戦は、明るく、大きいのがかなり出てたし、
流星痕なども見事なものが多かったね。
久しぶりに見応えのある流星群を見た感じだ。

412 :大分佐伯:01/11/19 05:21
4時頃から晴れてきて、全天に見える!!
ほんとに1時間1000個のペース。

413 :宮崎県高城町:01/11/19 05:21
都城市のチョイ北、4時半に起きた(汗
でも結構流れていて安心(^^;

414 :福岡西部:01/11/19 05:21
北側が晴れて来たので見てみたらまだ見えました。

415 :熊本市南高江:01/11/19 05:23
ベランダから見ています。
凄い感動しました。

416 :那覇市:01/11/19 05:24
>>412
あたた、そうなの?
こっちは4時過ぎから雲がかかって、ほとんど空が見えない状態。

417 :宮崎市@ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/19 05:25
流星群にも感動したけど、宮崎にもこんなに2ちゃんねらが居たのか、
ってのもちょっとビクリしたでつ(w

418 :佐世保:01/11/19 05:26
しかし 今回はすごかった 痕付の派手なやつが これでもかこれでもかって
まとめて流れてくれるし。緑色に輝く綺麗なやつも数十個は見れたし。
あと間隔が1秒短かったら まさに流星雨ってかんじで・・・

満足 満足 (o^-^o)Y

419 :福岡粕屋町:01/11/19 05:29
まだ全然いけますね。

420 :熊本:01/11/19 05:31
この流星群を見た人は人間が一回り大きくなっている。
と思うくらい凄かった。

421 :肥後:01/11/19 05:34
部屋の中だから外の様子がわからんバイ。
今熊本市はどんな感じですか?
もうほとんどおさまってる?

422 :名無しSUN:01/11/19 05:37
まだいけるはず!
はよ外にでなっせ!

423 :大分佐伯:01/11/19 05:39
>420
たしかに自分の中でなにかが変わった。いやほんとに。

424 :佐世保市相浦地域田んぼ地帯:01/11/19 05:39
すごかったです
4時前は雲がかなり減ってほぼ全天が見えてました。
今は雲がでてきてオリオン座周辺だけ見えてますが、
まだまだ流れてます。
こんなにいっぱい見れると思わなかったので大満足。

425 :肥後:01/11/19 05:41
窓開けてみて、かなり寒かったのでやめときます。
まぁ、今日は思う様見られたし。
よかったよかった。

426 :名無しSUN:01/11/19 05:43
今ならカカロットにだって勝てるかもしれない。

427 :熊本:01/11/19 05:43
>>423
だろ!なんか不思議な気持ちになった。

428 :福岡市南区:01/11/19 05:45
今親とベランダに出て見てきました!
5分くらいの間に3つくらい見えました。そのあと雲が出てきて
空がかくれてしまった..運のいい親だな(笑)

429 :宮崎都城市:01/11/19 05:46
もう満足したからいいやって思ってたのに、
ここのカキコ見てから3度も10分ぐらい外に出て堪能してしまった・・・寒い!
さて、仮眠しますかな・・・皆さんおやすみなさい。
素晴らしい天体ショーをありがとう!(w

430 :肥後:01/11/19 05:48
今日はホントに「祭り」って言葉がピッタリな日だったんじゃないかな?
なんか最高の気持ちだよ。
あー、でもなんだか眠くなってきた(笑)。

431 :福岡粕屋町:01/11/19 05:48
今ピークみたいw

432 :天神:01/11/19 05:49
外に行ったはいいが、曇ってた・・・
少しでも、意識を地球の外に向けることができたのは、貴重な体験ですね!

433 :福岡 大川市:01/11/19 05:50
まだまだ見えますね。っちゅーか外で夜勤だったから嫌でも目に付く(w

434 :福岡 大川市:01/11/19 05:50
まだまだ見えますね。っちゅーか外で夜勤だったから嫌でも目に付く(w

435 :熊本市:01/11/19 05:52
うおっ!
まだ落ちてきてるよ

436 :熊本市南高江:01/11/19 05:54
>>435
落ちてますねーヽ(´ー`)ノ
いやマジで凄い。

437 :熊本西原村:01/11/19 05:56
2時くらいに俵山まで行きましたが、うるさいバイク軍団に失望して
西原の穴場で見ました。
帰りがけに緑川沿いを走ってると、オリオン座の近辺に緑色のかなりでかい
流れ星をみました。
4時半くらいだったけど、誰かみましたか??

438 :福岡市:01/11/19 05:56
生まれて初めて見たながれ星が
すごくでかくてあかるくてまぶしいやつだった。
あの星が落ちてきた瞬間の気持ちは忘れられない。

439 :肥後:01/11/19 05:57
熊本市武蔵ヶ丘

寒いから窓から見てみたけどさすがに見えなかったよ。
まー、もう存分に見たから満足です。
そろそろ寝よう。おやすみなさい。

440 :福岡粕屋町:01/11/19 05:58
遂に白んできた。
あと、少し。

441 :熊本市南高江:01/11/19 05:58
>>439
おやすみなさいーヽ(´ー`)ノ

442 :熊本市:01/11/19 05:59
>>436
夜明けの流れ星というのも格別ですね

443 :大分:01/11/19 05:59
大分もまだ流れています。凄い!

444 :大分佐伯:01/11/19 06:00
空が明るくなっだんだん見えなくなってきました。
なんか寂しくなりますね。明日もまだけっこう見えるん
じゃないでしょうか?

445 :名無しSUN:01/11/19 06:01
近くの公園のベンチに寝っ転がってみてた。
自分はちっぽけなヤツに思えて仕方なかったな〜。

446 :福岡市薬院:01/11/19 06:01
いまコンビに言ったけどまだ見えるね。。。。
ピーク時晴れてたらどんだけ見れたんだろう

447 :熊本市南高江:01/11/19 06:02
>>442
そうですよねー。
いや本当にきれいだヽ(´ー`)ノ

448 :大分:01/11/19 06:02
今日から真面目に生きていこう。そう思ったよ。
明日も見てみよう。

449 :熊本市野田:01/11/19 06:03
さっき、また懲りなく外に出ました
綺麗だなぁ

450 :天神:01/11/19 06:04
最後と思ってベランダに出た瞬間、スーッと・・・
東の空が赤くなってきたけど、まだいける

451 :熊本市:01/11/19 06:07
近所の家々に電気がつきはじめました。
もうちょっと見ていたいけど、
覗きと勘違いされると困るので引っ込みます。
みなさんお疲れさまでした。

452 :熊本市南高江:01/11/19 06:07
>>449
おや、ご近所さんですねヽ(´ー`)ノ

453 :熊本市野田:01/11/19 06:08
まだ諦めがつかない(藁
もう少し頑張ってみます

454 :熊本市南高江:01/11/19 06:09
>>451
お疲れ様でしたヽ(´ー`)ノ
私もそろそろ寝なければ(´ー`;)

455 :名無しSUN:01/11/19 06:10
明るくなっちまった・・終わった

456 :福岡東部:01/11/19 06:11
東の空が明るくなってきましたね。最後に見るのは誰だろう?

457 :佐伯:01/11/19 06:12
オリオン座の方に赤い大きいのが見えました。
今日はこれでおしまい。ありがとうしし座流星群。

458 :名無しSUN:01/11/19 06:13
>>452凄い近くですね
最後に二つ見ました。
にしの空も随分明るくなりましたね

459 :大分:01/11/19 06:14
ありがとう!しし座流星群!!
そしておやすみ。明日午後から学校だ。つらいな〜

460 :熊本市野田:01/11/19 06:14
>>452さん
地名なしで書いてしまった

461 :大宰府:01/11/19 06:18
昨日はさっぱりだったけど、今日は結構見えたよー。
晴れたり曇ったりだったけど、
雲の間からも見えるほど明るいのが沢山流れたから。
1時間に100個いった。(う…うれしい…)
条件がよければもっと沢山見れただろうけど。

462 :熊本市南高江:01/11/19 06:20
>>460
そうですねー、大分明るくなりましたねー。
流星も殆ど見えなくなったし。
30分くらい前はまだ見えていたのに。残念(;´Д`)

463 :福岡東部:01/11/19 06:24
いやー、今日は一生分の流星を見たよ!
でも考えてみると、太陽の光って強烈ですよね。

464 :福岡粕屋町:01/11/19 06:24
星降る夜の意味が初めて分かった気がします。
いい夜だった。

465 :天神:01/11/19 06:25
太陽系の主が出でました、おはよう。そしてありがとう。おやすみなさい。

466 :福岡市薬院:01/11/19 06:29
冷えた身体にセブンイレブンのおでんが有難い・・・

467 :熊本市南高江:01/11/19 06:31
私もそろそろ落ちます。おやすみなさい。
本当に貴重な体験でしたヽ(´ー`)ノ
次は33年後か・・(´ー`)

468 :名無しSUN:01/11/19 06:34
6時26分に西の空に落ちた。

469 :熊本市395:01/11/19 06:36
意外と熊本市内は多かったみたいね。
本当に良かったよね。
熊本のみんなお休みなさい。

470 :熊本市野田:01/11/19 06:37
今日は最高でした!
俵山でのDQNは、かなりむかついたけど今日は本当に500個以上見たと思います。
明日も少しは見れるかな?
おやすみ

471 :英彦山:01/11/19 06:49
快晴でバッチリでした。
AM3時台(ピーク?)の目で見た流星数、5分間で130個以上!
(数えきれんかった・・・)すごかったです。
次は33年後? くぅ〜長っ!

472 :長崎市中心部:01/11/19 07:15
今晩はもう見れないの?

473 :アヒル L119114.ppp.dion.ne.jp:01/11/19 07:47
おいらも気になる。。
大分の知り合いで見れなかった人がいるから。。
他のスレッドで既出だったらすまそ。。。

474 :熊本市:01/11/19 10:31
緑川河川敷で見ていました。
100個以上は見たと思います。家に帰る途中も見えました。
一生分の流星を見させていただきました!感動しました。
たくさんの人が同じ感動を味わっていたことにまた感動。

475 :熊本市:01/11/19 10:40
>472,473
11月22,23日ぐらいまでは見ることができるそうです。
残念ながら今日ほどは多くありません。
見れると良いですね!

476 :飯塚:01/11/19 15:24
見えません

477 :福岡市西区:01/11/19 16:15
今日は6:10に最後の流れ星を確認しました

478 :飯塚:01/11/19 16:37
それにしても、昨日の夜は寒くなかったな

479 :鹿児島:01/11/19 23:12
今日は見れない??
鹿児島市内の人、情報ちょうだい!!

480 :宮崎市@ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/19 23:34
はぁ、2ch見てても鬱になりそうなんで、星でも見ようかな、っと。
今日は昨日ほどは見れそうにないけどね。。

481 :アヒル L119004.ppp.dion.ne.jp:01/11/19 23:40
>>475
ありがとですー♪
今、大分の方には教えておきました。
今から見に行くそうです。
おいら(宮崎)は、23時ちょっと前に5分の1個の割合で見えたです。

482 :鹿児島:01/11/20 00:07
今ベランダ出たけど、見えないな〜。
てか、前のマンションにかなり明かりついてて
明るいし、なんか自分怪しいし・・・。
やっぱ2時頃かな〜。

483 :名無しSUN:01/11/20 00:07
今日もちらほら流れてるね。
昨日程ではないと思うけど
つい期待してします。
すっごい火の玉みたいながの3個ぐらいでもいいな・・・。

484 :鹿児島:01/11/20 00:08
483はどこの人??

485 :北熊本:01/11/20 00:17
今日はあんまり見れないのかな・・・?

486 :久留米:01/11/20 01:03
今日は見てないけど・・・。
昨日の後遺症で肩と首が痛くてやばいです。

ここも淋しいね。

487 :九州人:01/11/20 01:06
九州だめだね。
つーか、九州人は2ちゃん見てないのかな?・・・だめだこりゃ

488 :福岡市:01/11/20 01:07
さっき外見に逝ったけど発見できず。星は綺麗に見れるのに

489 :宮崎市@ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ ★:01/11/20 01:12
>>481アヒルさん
新富のアヒルさんっすよね?(w

490 :鹿児島:01/11/20 01:13
私も今ベランダ出て見たけど、見えなかった。
2時になったらまた言ってみよう。

491 :熊本市のだ:01/11/20 01:15
昨日はあんなにたくさんみれたのに
今日はダメですね。
ただつっ立ってると風邪引きそうなのでやめました

492 :八代‥:01/11/20 01:15
いっこめっけ!! 結構でかかった でもいっこ…

493 :久留米:01/11/20 01:16
私も見てきたけど、星はかなり綺麗。だけど、見えないです。
星座早見盤でも見て、調べてみようかな〜。

494 :福岡市:01/11/20 01:17
あんまりにも流星見れないからオリオン座大星雲の観察をしてる

495 :福岡:01/11/20 01:24
さっき30分ほど外でたけど今日はダメだにゃー
せっかくキレイに晴れてるのになー

>98
あるよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1006103142/

496 :福岡市:01/11/20 01:27
那珂川町の交差点あたりに見に行ってみます。

497 :大分市民:01/11/20 01:28
諦めた・・・11時から張ってて4個ぐらいしか見えなかったです。
しかも小さいのばっかり・・・
昨日見れなかったので今日こそは!とおもったんだけどなー。

498 :福岡だわ:01/11/20 01:34
さっき見れたよデカイのひとつ
小さいの一つ
15分くらいの間に

499 :鹿児島:01/11/20 01:35
12時頃に三個くらいしか見えませんでした。さっきも見てみたけど、
一個見えただけだったなぁ・・・。

500 :肥後の国:01/11/20 01:35
さすがに昨日ほどってのはないけど…
さっきちいちゃいのが一つだけ見えた>5分くらい眺めてて

501 :大分市民497:01/11/20 01:40
なんか2時過ぎからが見頃とか聞いたのでもう一回頑張ってみようかなー。
さっき凍死しそうなぐらいに寒かったので今度はちゃんと準備していこう・・・。
皆もがんばってー!

502 :鹿児島:01/11/20 01:45
明日は学校爆眠決定。

503 :@佐賀市:01/11/20 02:10
今日はだめだね。
つか、土曜の夜もダメだったから今日も期待はしてなかったけど。

504 :北熊本:01/11/20 02:17
今日はダメか・・・

505 :鹿児島:01/11/20 02:30
今日はダメだね。
もう寝よう。いっこも見えなかったよ・・・。

506 :福岡:01/11/20 02:43
4つ見えたよ。もう限界だ、寝る

507 :飯塚:01/11/20 03:04
別スレに書いたけど2時から30分で5個は見れたぞ

508 :福岡県前原市 ヒヒヒ:01/11/20 03:08
こんな時は誰にでも優しくなれる。

509 :福岡市南区:01/11/20 03:22
30分ベランダでつっ立ってたけど収穫なし。場所が悪いのかな?

510 :  ds ◆jUA.Fuck :01/11/20 03:24
大分大学の屋上で4時間粘ったけど20個くらいしか見えなかった・・・。

511 :熊本市395:01/11/20 03:36
今日はダメみたいですね。
さっき散歩がてら20分程外に出てみましたが
1個も見つけられず
昨日に比べて東の空が明るい気もします。

512 :福岡市南区:01/11/20 03:55
4時まで粘ってみよう。

513 :福岡市まん中あたり:01/11/20 03:59
ちょっと観察したけど、今日は全然ダメだ。
昨日晴れていれば良かったのに・・・

514 :小倉南区:01/11/20 04:06
4時頃、やっと1つ見えたよ。

515 :福岡市南区:01/11/20 04:08
3時半頃から母と二人でねばって5個くらいみえたよ。
昨日みたいな派手なのじゃないから見てる方向で流れたら
ラッキーって感じかも。

516 :福岡市南区:01/11/20 04:14
やっぱだめだった..
こんなに長く星空だけを眺めてたのは人生で初めてだよ。
なんか不思議な気分になった

517 :鹿児島の動物園:01/11/20 04:21
今、小さいのは10個以上見えた!
明るいのは真上に見えてたよ〜!!

518 :福岡市南区@509.512.516:01/11/20 04:26
あ、>>515さんとおなじハンドルだ。続けて読むと正反対な
内容ですね(笑)いちおう別人です。まぎらわしくてゴメソ。

519 :福岡市 496:01/11/20 04:45
結局九仙部まで登ってしまいました。
3:10〜3:30くらいで10個くらい。
うちひとつはしっぽつきの特大。

っていうか、コンビニ行くついでみたいな感じで一人で行ったので、とっても
さびしい人でした。
まわりは6人くらいで来てるのに。

まあ、普通の流星群程度には見えました。

520 : :01/11/20 04:55
みなさんお疲れ様〜。そういやきのう2時間しか寝てねーや。
体中痛いYO!やっと眠れる(T-T)

521 :春日:01/11/20 05:09
5:05に大きいのが見えた。
これで見納め、寝よう。

522 :鹿児島の動物園:01/11/20 06:42
>517は今じゃなくて今日です。(^^;
5:30〜6:00にも10分間で2個確認
みなさん、乙カレしゃんでした。寝る・・・

523 :アヒル L119113.ppp.dion.ne.jp:01/11/20 15:14
>>489
ラビ、そうずら。。。
寒くなってきて、ハラの脂肪も増えてきたずら。。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)