2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しし座流星群☆観測に持っていくもの

1 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 03:01
みんな何もって行く?
俺は 日本酒と熱燗セット持っていくYO

2 ::01/11/18 03:02
お湯を入れたペットボトルと、コーヒーと、メガネ

3 :あぽ:01/11/18 03:04
皆さん楽しそうですな!
わいわい

4 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 03:05
あと
持っていくと便利グッツおしえれ

5 :名無しSUN:01/11/18 03:06
下に敷く物と方位磁針とカイロとお金

6 :名無しSUN:01/11/18 03:06
コーヒーより、抗利尿効果の高いスープ類のほうが
トイレに行く回数減って女性には好適だYO!

7 :のーねーむ:01/11/18 03:07
白金カイロ。(こっちの方が寒さに強い)
カップヌードル。湯沸しセット。コーヒー。
スキットルに入れたブランデー。
やっぱり、今夜よりも明日の夜に期待。

8 :名無しSUN :01/11/18 03:10
>6
ありがとう。私もトイレはとても心配です。
スープ類って、スープならなんでもいいの?
ポタージュとかいろいろあるけど。
関東は曇りだというし、月曜は休めないし・・・
できるかぎり北に行くつもりですが、どんな結果になるかは謎。
あと寝袋とホカロン、地面に敷く断熱材とおにぎりを持っていく予定。
本当は酒がいいけど。

9 ::01/11/18 03:11
ねっころばれる、リゾートチェア
ユニクロのダウンもどき(←洗濯機で洗えない、騒動のヤツ、ね)

10 :ななし:01/11/18 03:12
コンドーム

11 ::01/11/18 03:13
いちまんこ、しちゃうのね・・

12 :あぽ:01/11/18 03:13

おにぎり持ってくなんて可愛いですね。わいわい。

13 :名無しSUN:01/11/18 03:15
>>8
コーンスープとかポタージュ類がいいそうです。
98年のしし群のとき、天文台での観望会のときに
職員の方が説明すてくれました。
コーヒーだとトイレ行きまくりになって悲惨です。

14 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 03:15
>>7
水はどーすんの?現地調達?

15 :7:01/11/18 03:17
>>13 そうかコーヒーは駄目か。 了解!

16 :7:01/11/18 03:19
>14
するどー意。忘れてた。途中でおいしい水調達。

17 :名無しSUN:01/11/18 03:21
水はコンビニで「南アルプスの天然水」を購入。

18 :名無しSUN:01/11/18 03:23
流れ星直撃が怖いから
ヘルメット
みんなも忘れずもって逝けよ

19 :13:01/11/18 03:24
すみません、コーンスープではなくて「コーンポタージュ」などの
「ポタージュ類がベスト」です。

20 :名無しSUN:01/11/18 03:25
保険証、忘れずに。
山とか危険だからね。

21 :名無しSUN:01/11/18 03:28
暖かい彼女

22 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 03:28
>>18>>20
本気で?

行くなら人気の少ないところがいいよね〜〜

23 :名無しSUN:01/11/18 03:29
エロ本

24 :名無しSUN:01/11/18 03:32
>>23
空を観ろって

25 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:34
矢追純一のUFO解説本。

26 :名無しSUN:01/11/18 03:34
赤いセロハンつけた懐中電灯つかってエロ本観るのか、寒いな(w

27 :名無しSUN:01/11/18 03:35
>>21
冷たい彼女しかいない人は?

28 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:36


S.W.ホーキング博士著『ホーキング、宇宙を語る』

 

29 :名無しSUN:01/11/18 03:36
星座早見盤

30 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:38
七倉園子 愛用 『宇ノ名前』

31 :名無しSUN:01/11/18 03:39
ゲームボーイ

32 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:39
園子:「私、太陽なんかじゃありません・・・」

33 :名無しSUN:01/11/18 03:40
>>30
宙???でない

34 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:41

『ミニモニ。じゃんけんぴょん』 のCD。

35 :名無しSUN:01/11/18 03:41
望遠鏡

36 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:43
吉澤ひとみ写真集『よっしぃー』

37 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:44
30年前の天文ガイド

38 :名無しSUN:01/11/18 03:44
死んだ婆ちゃんの写真

39 :名無しSUN:01/11/18 03:45
>>27 お湯で湧かして持ってけ

40 :名無し募集中。。。:01/11/18 03:45
盗聴器

41 :名無しSUN:01/11/18 03:45
願い事書いた紙切れ。

42 :名無しSUN:01/11/18 03:46
うちの愛犬ポチ

43 :名無しSUN:01/11/18 03:52
赤外線カメラ

44 :名無しSUN:01/11/18 03:54
ポタージュ類ですね。分かりました。ポットに入れて行きます。ありがとう。
後は、雲が出ないのを祈るのみ・・・。

45 :名無しSUN:01/11/18 03:56
保田圭写真集「おばちゃん」

46 :名無しSUN:01/11/18 04:05
>>27
good

47 :名無しSUN:01/11/18 04:37
女の子といくから、○○かな・・・

48 :名無しSUN:01/11/18 08:31
愛用の便器

49 :名無しSUN:01/11/18 08:32
自慢の3LDK、ダンボールハウス

50 :名無しSUN:01/11/18 08:33
しかも屋根の部分の青ビニールシートは取り外し可能

51 : :01/11/18 11:15
ラジカセとか録音できるヤツ。
流晴雨になったらメモなんてとってられないYO!

52 : :01/11/18 11:53
グローブいるかな?

53 :名無しSUN:01/11/18 12:01
花火は忘れずにね!

54 :名無しSUN:01/11/18 12:12
>>53
ネタだとは思うが。
0時過ぎてから、絶対にやるなよ。
それとも曇ったときの憂さ晴らし?
近所迷惑を考えるように。

55 :名無しSUN:01/11/18 12:13
>>53
花火いるよね。流星がたいしたことなかった場合に遊べるし。
あと凄い流星がでたときにも、お祝いの意味で打ち上げる。
写真とか撮っている周りのマニアたちもこれには大喜び。

56 :名無しSUN:01/11/18 12:16
携帯型核融合炉(湯沸し用)

57 :名無しSUN:01/11/18 12:34
ラディソのテロ対策のために、バズーカの一発も欲しいところだな。

58 : :01/11/18 12:45
流星に混ぜて花火も上げたら綺麗だYO!
特に明るいのね!

59 ::01/11/18 12:50
あなたもそのまま星になって一緒に流れてしまうと
尚綺麗です

60 :名無しSUN:01/11/18 13:41
age

61 :名無しSUN:01/11/18 14:20
花火上げたヤツにはもれなく炭素金さしあげます。

62 :名無しSUN:01/11/18 15:24
>13に補足。

トイレ問題以外にも、
コーヒーは体を冷やす効果があり
ココアは温める効果がある。
と、オーロラ見に行った時、ガイドさんが言っていた。
寒がりさんはココア持参でもいいかもね。

マジレススマソ。

63 :ゴロー:01/11/18 15:57
私は、炭素金は持っていませんが短足菌に感染しています。

64 :名無しSUN:01/11/18 16:10
>>62
ありがとう。
ココア持って行きますね。

65 :名無しSUN:01/11/18 16:13
記録用星図。どこに流れたか直接書き込める。
あと、晴天を呼び込む運。

66 :(*。*):01/11/18 16:16
いよいよ今晩だあー!!
寝袋よし。
双眼鏡よし。
ココアも途中のコンビニ(サークルK天間店)でしいれ。
あとタバコを吸う人は携帯灰皿ね。
だれか、デジカメで流星を上手に取れる方法教えてくれない?

67 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 17:16
流れ星見るのに双眼鏡は必要あんの?
早くてみえないんじゃ?

68 :名無しSUN:01/11/18 17:18
>>67
流星痕を見るためじゃないのかな?

69 :名無しSUN:01/11/18 17:33
>>67
明るい流星が流れたあとに、双眼鏡を向けて見ましょう。
けむりのような流星痕が時間と共に形を変えて行くのが
観察できるかも知れません。 肉眼で見えなくなってから
でも双眼鏡でなら1分以上見えていることがあります。

70 :穴場:01/11/18 18:24
晴れた!!!

71 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 22:19
みんなの所は晴れたかい??
このスレッド見て必要なものを集めたら
軽く一眠りしておこっと(-.-)Zzz

72 :名無しSUN:01/11/18 22:20
>>71
起きたら朝に一票。

73 :名無しSUN:01/11/18 22:57
皆さんの意見、大変参考になりました。
では、コンビニ経由で流星観察に行ってきます。

あと残された問題は、どの観察ポイントに向かうかだ・・・

74 :名無しSUN:01/11/18 23:03
次にこの板が盛り上がるのはいつのことか…

75 :名無しSUN:01/11/18 23:04
あと残された問題は、誰と逝くかだ

一人はイヤずラ

76 ::01/11/18 23:05
>>74
2080年頃

77 :1 ◆18GD4M5g :01/11/18 23:14
>>72起きたぜ
ってか眠くないから寝てない〜

78 :名無しSUN:01/11/19 00:45
庭の腰掛けで、カップスープをすすりつつ、エンヤのペイントザスカイを聞く。
 荘厳な夜空にマッチしすぎて怖くなりました。

79 :名無しSUN:01/11/19 01:35
となりに女の子がいてくれたらなぁ・・・

80 :名無しSUN:01/11/19 01:37
>79
毒男板でちち座流星郡でも見る?

81 :名無しSUN:01/11/19 01:40
>>78
私も同じの聴いてみよ!

82 :名無しSUN:01/11/19 02:18
となりに男の子でもいればなぁ・・・

83 :名無しSUN:01/11/19 02:22
カップ麺持って再び(庭へ)ゴー!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)