2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の〜

1 :ナナ:01/11/18 10:25
獅子座流星群いよいよですね。私は茨城の霞ヶ浦辺りに観測しに行こうと思っているのですが、どうでしょう?綺麗に見えますか?行った事ある人教えてください!あと人出とか・・・

2 :名無しSUN:01/11/18 10:32
「絶好の観望場所は」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1002573315/

駆け込みで情報集めに来る奴うざい。

3 :1じゃないよ:01/11/18 10:52
筑波山方面ってそんなに族がいるのか

土浦、学園あたりからだとどの方向がいいんだ?
↑みたけど、あんまり情報ないぞ。

4 :ナナ:01/11/18 10:52
>>2
すいません!!もう一切カキコミしませんので!!

5 : :01/11/18 11:08
>>2
偉そうにしてるオマエもうざい

6 :名無しSUN:01/11/18 12:10
こちら千葉県松戸市 現在晴れだが薄雲多し

茨城方面に雲多し
どうなんだ 県北あたりは?
予報は良さそうだが

7 :クゲール@熊谷:01/11/18 12:14
>>1
俺は霞ヶ浦を飛び越して、北浦東方の台地か大洋村の海岸で観測します。
あと1時間30分で出発!!!

8 :ナナ:01/11/18 12:19
>>6,7
情報ありがとうございます!

9 :名無しSUN:01/11/18 12:19
とにかく族が出るところは避けたい
牛久土浦あたりからだと東へいくほうがいいのかな
阿見あたりの田圃の真ん中なんかどうなの?
まだ光害あるかな
海岸近くと空気もちがうかな

10 :名無しSUN:01/11/18 12:20
>>8
一切書き込みしないんじゃなかった?迷惑だからやめなよ!
自分のことしか考えてないんだね。2chは私物じゃないんだよ!

11 :クゲール@熊谷:01/11/18 12:21
茨城の海岸って霧が出やすいんですか?

12 :名無しSUN:01/11/18 12:27
>>11
熊谷がどうして茨城にくるんだ?
秩父の大滝あたりのほうがいいんじゃねえのか(笑

13 :クゲール@熊谷:01/11/18 12:36
最初は秩父の定峰峠か志賀坂峠の予定でしたが、
地平線が開けている場所の方が写真を撮るにも良い
ということで茨城になりました。
もう一つは、もL仮に曇った場合に、
東北地方への避難するために安全策をとって茨城を選びました。
秩父だと逃げ道がないから・・・。

14 :名無しSUN:01/11/18 12:40
東京葛飾金町です。
団地の11階から眺めると、晴天の日にはくっきりと見える
筑波山がみえません。
風がないせいか空気の透明度は低いようです。

15 :クゲール@熊谷:01/11/18 12:44
昨日から地平線が霞む傾向が続いてますね・・・。
しかし、今日の朝は熊谷からもが筑波山見えてました。

16 :にら:01/11/18 23:55
筑波山はいま快晴ですよ。雲一つない。
バイクの音もしないし珍走はいないっぽい

17 :名無しSUN:01/11/19 02:34
日立市も快晴。
すげーな、これ。
3時ごろがピークなの?だったらもっと見られるんだろうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)