2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■北陸 しし座流星群どこで見る? 北陸■

1 :金沢市民:01/11/18 23:48
どこで見たらいいですか?
コワイ人が来ない所きぼんぬ。

2 :新潟県民:01/11/18 23:50
曇ってて見えないんじゃ?

3 :名無しさん:01/11/19 00:03
関屋放水路

4 :金沢市民:01/11/19 00:07
白山の方は晴れてるらしいんだよね。

5 :元金沢人:01/11/19 00:08
>>2
禿同。
晴れるように祈るのが先だと思う。

6 :富山某所:01/11/19 00:11
綺麗に晴れてます。
先ほど数個流れてました。

7 :金沢市民:01/11/19 00:18
晴れてるのどこですか?

8 :福井市民:01/11/19 00:22
曇ってます。雲の切れ間もない。

9 :名無しさん:01/11/19 00:29
>>3
関屋放水路→関屋分水路
スマソ。

10 :金沢市民:01/11/19 00:29
>>9
それどこですか?

11 :かがしみん:01/11/19 00:32
今はオリオン座がきれいに見えるよ。
3つほど流れていくのが見えた!
南側の窓から見てても見える。
でも西から雲が・・・

12 :夕焼け番長 ◆VwmS/ORk :01/11/19 00:48
金沢市内の自宅で見えた!

13 :金沢市民:01/11/19 00:54
今のところ天気は微妙だね。
写真で撮りたいんだけど、どっかいい所無いかな?

14 :福井市民:01/11/19 00:59
晴れたぁ! バッチリしし座が見えます。このままお天気もってくれ

15 :CRAZY JET:01/11/19 01:03
自宅で見えました。
何とかもってくれ

16 :   :01/11/19 01:04
自分も金沢市民っす。
スッキリ晴れてほしいですねぇ。

17 :夕焼け番長 ◆VwmS/ORk :01/11/19 01:05
さっきでかいの流れたね。

18 :福井市民:01/11/19 01:11
方位と仰角はどの辺りでしょうか?

19 :金沢  :01/11/19 01:12
今、東の空晴れてます。
火球を2個見ました。

20 :学生@金沢:01/11/19 01:18
結構晴れてきた!
アパートから普通に見えるぞ。

21 :金沢市民:01/11/19 01:22
みなさん情報ありがとう。
今移動しようか金沢で見ようか思案中です。

22 :金沢  :01/11/19 01:23
>21
移動するアテは?

23 :金沢市民:01/11/19 01:32
>>22
うーんアテは無いです。
適当に北陸道のSAとか、白山方面とかですかね?

24 :福井一郎:01/11/19 01:34
星綺麗〜♪

25 :名無しSUN:01/11/19 01:35
富山
スキー場で観測中。金沢からなら30分でこれるよ

26 :金沢市民:01/11/19 01:36
>>25
どこですか?
僕もそこ行きます!

27 :金沢市民:01/11/19 01:38
↓ヤフウのニュースより。
NASAによると、ハワイ州では18日午前1時(日本時間18日午後8時)現在、1時間当たり1250個に上る流星が降り注ぐ様子が観測された。(毎日新聞)

こりゃ期待できるのでは?

28 :25:01/11/19 01:40
イオックス
鳴和から二又ぬけるかR304でこられたし

29 :  :01/11/19 01:43
>>24
それはごっつのネタじゃ・・・

30 :金沢市民:01/11/19 01:43
>>28
アロウザですね。
今から出発します。
みなさん幸運を祈ってます!
それでは。

31 :新潟県民 :01/11/19 01:44
みれねーよ

32 :福井市民:01/11/19 01:44
10分に1個くらいの割合で流れてる。天候:とりあえず晴れ

33 : :01/11/19 01:45
いつのまにか晴れてんじゃん
そといって見ようっと

34 :金沢  :01/11/19 01:46
それにしても空が綺麗だ。天に感謝。

35 :小松市民:01/11/19 01:46
1、2分に1個は見えてるよ。

36 :名無しSUN:01/11/19 01:46
富山、だいぶ曇ってきたよ
しかし、すごいな〜

37 :名無しSUN:01/11/19 01:52
>>36
僕は富山市内だけど曇ってるよ。
どこに行けば見れるんの?

38 :25:01/11/19 01:55
福光
1分で20個はかたいぞ

39 :かがしみん:01/11/19 01:57
今、外に出て見てきた。
1分に1回の割合で出るね。
緑の光跡がきれい。

40 :かがしみん:01/11/19 01:59
>>38
すごい・・・
こっちも中央公園まで行けばそのくらい見えるかな

41 :金沢  :01/11/19 01:59
さっき出てみたけど、小さいの一つだけ。
ピークずれてるってことないよね・・・・。

1はアローザに向かったのか?

42 :小松市周辺:01/11/19 02:00
白山方向が晴れてるので、楽勝でガンガン見えてます。うはー

43 :25:01/11/19 02:07
ここからみると富山市上空に雲あり

44 :高岡市民:01/11/19 02:17
1:45あたりに一個、どっかに落ちなかった?
すごいオレンジ色の発光と、かすかに地響きが聞こえたのですが。

45 :富山市内:01/11/19 02:20
ぜんぜん見えないや

46 :福井人:01/11/19 02:26
さっき初めて空見たら星案外見えた笑。見初めて数分でオレンジ色のみえました。超感動です。

47 :金沢市郊外:01/11/19 02:36
自宅の東向きの部屋からでも十分見えます。

48 :新潟県民 :01/11/19 02:41
雲の合間から見えた
ヨカタヨ

49 :金沢  :01/11/19 02:43
すげぇ!マジで。
北斗七星を突っ切るように4連発は感動!
同時に双方向に流れたの見たの初めて!

50 :金沢  :01/11/19 02:45
>44
まじっすか?

51 :金沢:01/11/19 02:49
東の空に赤い光がゆっくり動いてるのわかりますか?あれってヘリか
なんかで流星みてるの?

52 :金沢市民:01/11/19 02:51
まじでいっぱいみえる。すげ〜。

ぴーくはいつなんだろうねぇ〜。

53 :金沢市民:01/11/19 02:56
赤い光?
そんなのみえないよー。

54 :小松市民:01/11/19 03:00
やんわりピーク、かな?
でも、曇ってきた・・・

55 :金沢:01/11/19 03:01
>53
今もみえてるよ。ゆっくりうごいてる。チカチカひかってる。

56 :金沢市民:01/11/19 03:08
>55

うーん。今そといってきたけどみえない。

ちょうど、東の方に大きな建物あるからかな〜。

残念。

57 :金沢市郊外:01/11/19 03:10
北の方に現れた雲が、空の2/3を覆ってしまったので
ウォッチ一時中断。この雲、晴れるかな・・?

58 :名無しSUN:01/11/19 03:13
晴れてます金沢

59 :金沢市民:01/11/19 03:14
たしかに、雲が多いねー。

まぁ、50個は見たし満足かな。

60 :夕焼け番長 ◆VwmS/ORk :01/11/19 03:15
犀川で見てきた。
40人位いた。
良く見れた。

61 :58:01/11/19 03:16
すげー、10秒に3つは見える

62 :名無しSUN:01/11/19 03:21
おれも犀川でみてきた。結構見れるもんだね。
自分もアローザ見に行きたいよー

63 :砺波:01/11/19 03:21
曇ってきてもう観れない。
医王山を登り降りする車のライトは良く観える。

64 :名無しSUN:01/11/19 03:24
こちら手取川ですが10秒で5個は見れてます

65 :金沢北部:01/11/19 03:25
金沢北部2時半ごろ全天雲なし
あんびりーばぼぅ
スターウォーズの世界でした
3時には雲が出て今戻ってきました
オレンジ色の火球クラスの3連がすごかった

66 :64:01/11/19 03:26
げーすげー雲がきだした。どっか晴れてるとこありますん?

67 :名無しSUN:01/11/19 03:27
>64
羨ましい。でも、雲って空全体を覆っているように見えて、あんがい地域限定的な
もののようですね。

68 :かがしみん:01/11/19 03:28
雲で見えん。
晴れとるのは南西の空のみ。
それでも尾が長いのはよく見える

69 :富山の山の方:01/11/19 03:31
今帰ってきました。
2時ごろは雲も無く、たくさん見えていたんだけど、
2時半頃からは雲がわいてきて、帰ってきちまいました。

70 :64:01/11/19 03:31
手取川付近は四分の一は雲ありません。J〜PHONEから書き込んでます

71 :名無しさん@1周年:01/11/19 03:33
卯辰山が最高!
寝そべって360度見れるし

72 :64:01/11/19 03:34
今は一秒に一つ見える。全天晴れてたらいいのに

73 : 金沢:01/11/19 03:39
雲出てきたので帰ってきた
3時前後が一番よかったかな

74 :64:01/11/19 03:40
もう駄目かなぁ雲ってきた

75 :名無しSUN:01/11/19 03:41
全然駄目
出遅れた

76 :夕焼け番長 ◆VwmS/ORk :01/11/19 03:46
もう寝るよ。
ここの皆にいい事がありますように!

77 :金沢市郊外:01/11/19 03:48
ちょっと雲が薄くなってきたようだけど、もうピークは過ぎてるかなぁ・・・?

78 :金沢:01/11/19 03:57
本当?
もう一回外出てみようかなぁ
寒いし、眠いけど

79 :金沢北部:01/11/19 04:03
おっ、と思い見てきたが
ピークすぎたのか雲の隙間からじゃ見えないな

80 :金沢市北部:01/11/19 04:04
速報板から来ました。
こっちは完全に雲の中です。

81 :小松:01/11/19 04:05
2時半頃までは快調に見られたけれど、その後どんどん曇って今は全天雲。
数百個は見たから満足。

82 :金沢:01/11/19 04:06
もう寝よう
おやすみなさい

83 :25:01/11/19 04:09
ピークは3時ごろとおもわれ
名古屋の方は凄かったらしいぞ

>>1
みられてよかったな

84 :25:01/11/19 04:11
漏れもねる。おやすみ

85 :金沢市北部:01/11/19 04:12
目がさえて眠れない・・・。

86 :星部:01/11/19 04:14
もう曇ってみれない
おやしゅみ

87 :1(金沢市民):01/11/19 04:26
みなさん情報ありがとうございました。
25さんのお誘いでアロウザに向かっている途中の山道で、クルマを止めてみたら
既にすごい数の流星が見えたので、そこでずっと見てました。アロウザまでは行きませんでしたが、
おかげで大満足できました。25さんありがとうございます。
願い事が尽きて無くなる程の数の流れ星が見れました。
それでは!

88 :金沢市北部:01/11/19 04:39
私の実家はR304沿いの県境にあるから、1さんもその辺で見たのかなぁ…?

89 :1(金沢市民):01/11/19 04:54
>>88
たぶんその辺です。
北陸のみんなにささやかなプレゼントです。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm.html
(僕のHPではないので絶対荒らさないでね)

90 :金沢市郊外:01/11/19 05:54
・・雲、ほぼなくなってる。でも今からじゃ無理だろうな。

91 :金沢  :01/11/19 07:34
おはようございます。今から出勤でーす。

92 :金沢市北部:01/11/19 08:37
徹夜しちゃいました。
5時台にしゃーしゃーと流れるの見れました。
起きていてよかった♪・・・と母から電話があった。
私はネットしてました。もう無理だと思ってたから。残念!

93 :私も金沢市民:01/11/19 10:19
うちの近所は誰も出てなかった。

94 :加賀市:01/11/19 11:36
今起きた。
昨日は生まれて初めての体験が出来てよかった。
最高♪

95 :金沢市:01/11/20 00:36
今日はどうなのさ?
見えてる地域もあるらしいけど、ちょっと外出てみようかな

96 :金沢市:01/11/22 19:57
新聞には1週間は見れるって書いてあったけど、どうなんだろうねぇ。
ピークの日がすむやいなや、雲ひとつない星空になってやんの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)