2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BGM〜しし座流星群を観ながらききたい音楽〜

1 :名無しSUN:01/11/19 00:27
静かに流星を眺めるのもいいものですが、
BGMをかけるとしたらどんな曲がいいですか?
私はブルーハーツの「星をください」です♪

2 :名無しSUN:01/11/19 00:29
モップス「たどりついたらいつも雨ふり」

3 :名無しSUN:01/11/19 00:33
星降る街角

4 :札幌:01/11/19 00:34
宇宙戦艦ヤマトのイスカンダルのテーマを掛けながら見ることが夢です。
けど、雪がちらついてるんだよ〜、(T-T)

5 :名無しSUN:01/11/19 00:35
ENYA

6 :名無しSUN:01/11/19 00:36
ジャンスマ「おなじ星」

7 :にら:01/11/19 00:36
天体観測

8 :名無しSUN:01/11/19 00:37
エニグマにしなさい!

9 :名無しSUN:01/11/19 00:37
モーツァルト「眠れ良い子よ」

10 :今日夕方、富士山のどこの五合目いこうかまよう:01/11/19 00:38
白線流しの挿入きょkく。

11 :名無しSUN:01/11/19 00:40
NHK宇宙未知への大紀行のテーマ
東儀秀樹だっけ?

12 :名無しSUN:01/11/19 00:40
見上げてごらん夜の星を〜♪

13 :名無しSUN:01/11/19 00:40
星空につつまれて /東儀秀樹

14 :名無しSUN:01/11/19 00:40
>>10
今聴いてるし。

15 :名無しSUN:01/11/19 00:48
歌詞付いてたら嫌じゃない?というわけでクラシック

16 :名無しSUN:01/11/19 00:53
>>15
わかるわかる。カノンとかいいですね。

17 :名無しSUN:01/11/19 00:57
>>15
ワーグナーに1票

18 :名無しSUN:01/11/19 00:59
カノン最強。しかし持ってない・・・鬱・・・

19 :sweet,bitter sweet:01/11/19 01:00
ジャコビニ彗星の日

20 :名無しSUN:01/11/19 01:03
ランバダ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:03
ラジオ英会話。(マジで聞いてる

22 :アルバム「心の時代」:01/11/19 01:13
さだまさし「流星雨」

彼が小さい頃バイオリン修行のため上京した頃みた蟹座流星群?の歌。良い。

23 :名無しSUN:01/11/19 01:15
コメットさんのOP

24 :名無しSUN:01/11/19 01:16
エンヤ。でも荘厳すぎというか、怖い曲もあるので要注意(それはそれで
気分が出ていいんだけど)。

25 : :01/11/19 01:21
チックコリアのピアノソロのやつ。

26 :名無しSUN:01/11/19 01:23
星に願いを。
さっきから「金金金金・・・・」「単位単位単位単位・・・」
とブツブツつぶやきっぱなしであります。

27 :名無しSUN:01/11/19 01:24
星に願いを

28 :北九州市:01/11/19 01:24
聞きたいのはサラ・ブライトマン。
でも実際聞いてるのはダパンプ。

29 :ななしSUN :01/11/19 01:25
黄昏のワルツ

30 :名無しSUN:01/11/19 01:30
SIONの「きれいだ」

31 :ジャコビニ彗星の日:01/11/19 01:31
夜のFMからニュースを流しながら
部屋の灯り消して窓辺に椅子を運ぶ
小さなオペラグラスじっとのぞいたけど
月をすべる雲と柿の木ゆれてただけ

  72年 10月 9日
  あなたの電話が少ないことに慣れてく
  私はひとりぼんやり待った
  遠くよこぎる流星群

それはただどうでもいいことだったのに
空に近い場所へでかけてゆきたかった
いつか手をひかれて川原で見た花火
夢はつかの間だと自分に言いきかせて

  シベリアからも見えなかったよと
  よく朝弟が新聞ひろげつぶやく
  淋しくなればまた来るかしら
  光る尾をひく流星群

32 :名無しSUN:01/11/19 01:38
大好きな曲の一つです。>31

まだ見えないよー。

33 :名無しSUN:01/11/19 01:43
TM NETWORKの『Fool On The Planet (青く揺れる惑星に立って)』
かーなり古くてゴメン

34 :名無しSUN:01/11/19 01:44
ホルストの組曲「惑星」。
これ、なんか神秘的な雰囲気になるYo!!

35 :名無しSUN:01/11/19 01:47
空爆音

36 :名無しSUN:01/11/19 01:50
星条旗!

37 :名無しSUN :01/11/19 01:50
the starry sky

38 :名無しSUN:01/11/19 02:00
ドビュッシーのArabesque 。
今日リリィ・シュシュ観てきたばっかり。

39 :名無しSUN:01/11/19 02:03
今、遊佐未森聞いてます。

40 :名無しSUN:01/11/19 02:06
ナジカ電撃作戦より「NAJICA」



ごめん、俺が悪かった。

41 :名無しSUN:01/11/19 02:07
バンプオブチキンとか出そうだなぁと思ったらでないね。

galaxy 2 galaxyで決まり!
もしくはSun Raね。

42 :名無しSUN:01/11/19 02:20
じゃあ、バンプオブチキン。天体観測。
さっきかけたら「午前、にじ」って始まってチョト感動  

43 :名無しSUN:01/11/19 02:21
ついでに真心の流れ星と、よしだたくろうの流星をきいてます。

44 :名無しSUN:01/11/19 02:26
空も飛べるはず

45 :名無しSUN:01/11/19 02:30
マイラバのシューティングスター。

46 :名無しSUN:01/11/19 02:39
スガシカオの「夜空ノムコウ」
いま聞いてたらなんか泣きそうになった。

47 :名無しSUN:01/11/19 02:47
ブライアン・アダムスの「star」

48 :うーん…:01/11/19 02:49
ラピュータス流星群。

―マニアックか…

49 :名無しSUN:01/11/19 02:52
>46
それいいねぇ。今から聴こっっと。
でも今曇ってるんだよなー...

ゆずの「星がきれい」もいいかも。

50 :真夏竜:01/11/19 03:00
僕むかしウルトラマンレオやってたんだけど、やっぱ
星空のバラード
かな。マイナーでスマソ!

51 :名無しSUN:01/11/19 03:13
昔、NHKで「映像の世紀」とかいう歴史ドキュメント番組をやってたんだけど、
そのときに流れてたテーマ曲(「巴里は燃えているか」とかいう題名)を聞きたい。

PS この曲のタイトル、詳しく解る方がいたら、レスお願いします。

52 :名無しSUN:01/11/19 03:18
>51 加古隆 パリは燃えているか

53 :名無しSUN:01/11/19 03:20
「星に願いを」ってディズニーのほうかな?
個人的にはCoccoのほうも捨てがたいが。

54 :名無しSUN :01/11/19 03:24
星じゃないけど、「Fly Me To The Moon」
さびしそうに口ずさむともっと(・∀・) イイ!

55 :名無しSUN:01/11/19 03:31
>12
先日発売されたKinKiのシングルに堂本剛くんがソロで
カヴァーしたのが入ってたりします。

>33
禿同。イイ曲ですね。
「星の降る小高い丘まで 今すぐに君を迎えに行く〜♪」

56 :名無しSUN:01/11/19 03:33
坂本龍一の「セルフ・ポートレイト」

57 :名無しSUN:01/11/19 03:35
Happy Xmas (War Is Over)

Yoko Ono & John Lennon

58 :@千葉:01/11/19 03:42
今日は千葉県の天気がいいみたいだけど
バンプオブチキンの天体観測を聞けとの
天のおぼしめしかな? (笑)

59 :名無しSUN:01/11/19 03:44
ミスチルの星になれたら

60 :ラルフス:01/11/19 03:46
デヴィッド・ボウイ/ジギー・スターダスト

61 :ふんぎ:01/11/19 03:52
スピッツの 流れ星 そして ほうきぼし


BUMP の 天体観測。。はそぐわないね。この場合。

62 :∴米良が・・・。:01/11/19 03:54
始終歌っていた・・・。

63 :おかくら:01/11/19 03:55
SPEEDのホワイトラブ

64 :∴・・・。:01/11/19 03:55
メラっ!!

65 :名無しSUN:01/11/19 03:56
>61
うん。ゆったりした曲がいいね。

66 :名無しSUN:01/11/19 03:56
桑田圭祐 白い恋人達

67 :名無しSUN:01/11/19 04:01
雨のように降っているので
むしろアップテンポが似合いそう

68 :名無しSUN:01/11/19 04:10
星空の誘惑/ユーミン

星屑がこぼれそうな夜♪

69 :名無しSUN:01/11/19 04:10
エンヤで決まりでしょう!

70 :名無しSUN:01/11/19 04:11
zabadakの「小さい宇宙」

71 :名無しSUN:01/11/19 04:11
山下久美子の「トゥナイト〜星の降る夜に」かな?

72 :名無しSUN:01/11/19 04:12
バンプ、なかなかヨカッタですよ。

73 :ビギン:01/11/19 04:14
空に星があるように

74 :宇宙の海は〜:01/11/19 04:15
俺の海〜

75 :しし名無し:01/11/19 04:15
既出ですがENYAでしょう

76 :名無しSUN:01/11/19 04:15
星くずのステージ

星くずのステージ 涙を〜敷き詰めた♪

77 :名無しSUN:01/11/19 04:18
久保田早紀「星空の少年」

78 :HB:01/11/19 04:26
もっとしぶいとこつかなくちゃ。

"流星のサドル" / 久保田利信

夜を越えていくのさ 流星のサドルで

"missing" / 久保田利伸

I MISS YOU 許される事ならば
抱きしめていたいのさ 光の午後も星の夜も Baby

"Missing" / LINDBURG

Missing you いつも夜は流れ星を探して
Missing you 私は何をとりもどしたいのだろう

Missっていうのはキーワードなのか…?

79 :名無しSUN:01/11/19 04:30
漏れもTMに一票

You migth think justa dream
地球という名の青く揺れる惑星に立って

>48あたりって今でも入手できんの? ぼく地球とかはリバイバルされてるけど

80 :名無しSUN:01/11/19 04:35
機動戦艦ナデシコ 銀河のクリスマス
歌おう銀河のクリスマス。

81 :名無しSUN:01/11/19 04:44
願いは 流れ星よ 叶うものならば
激しく 降り続けて 月さえも落として
夜空を 彩る想いなど 燃え尽きてしまえばいい
明けることのない 闇夜は 安らかに

82 :名無しSUN:01/11/19 04:45
リンゴ・スター☆

83 :名無しSUN:01/11/19 04:46
きらきらひかる よぞらのほしよ
トゥインクルトゥインクル リトルスター

84 :名無しSUN:01/11/19 04:48
既出だが「星に願いを」ディズニーの方ね
家内安全とか金運上昇とか健康一番とかお願いし続けちゃったよ

85 :奈良:01/11/19 04:48
レディオヘッド雲が多すぎてヤケで爆音イディオテック。
そしてベタベタのエンヤ。恥ずかしいから小音量で。

86 :名無しSUN:01/11/19 04:49
フミヤの「Another Orion」!!
これだね、やっぱり。

87 :名無しSUN:01/11/19 04:51
ユーミンの・・・・・・題名忘れた。(w
「『シベリアからも見えなかったよ。』と
 翌朝弟が新聞広げ、つぶやく。」って、
モロしし座流星群のこと歌ったヤツ。あれ。

88 :沖縄本島南部曇りで撤収:01/11/19 04:53
鬼平のエンディング
ジプシー・キングスのインプレッションズだっけか?
スパニッシュギターのインストのやつ。

89 :pachi:01/11/19 04:58
スピッツ

90 :HB:01/11/19 05:00
星の輝く夜は寂しくて
あのやさしいスザンナの夢を見ます

…。
寝とんのかい。

つーか「おおスザンナ」っていう自体氏んどる

91 :HB:01/11/19 05:06
>>89
彗星 はかない 闇のこころに〜♪
「ほうき星」だけどこれは彗星か。
「流星」って曲もあたけ?

92 :名無しSUN:01/11/19 05:12
>>51
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1002984961

ここの132と219なんかどう?

93 :名無しSUN:01/11/19 05:15
ここのいくつかをWinMXで落として聞いてみたけどさだまさしって意外といい曲作っているのね。北の国からじゃなかったんだなぁ。

94 :名無しSUN:01/11/19 05:15
1位はどれでしょ?

95 :名無しSUN:01/11/19 05:17
そーいやTMのかなり初期に
「地上に向けて星が落ちてくる (ほにゃらら)な光を放ちながら」
とかいう歌なかったっけ?

あとポルノグラフティの「アポロ」もいいですな。

96 :名無しSUN:01/11/19 05:17
くるり ばらの花

97 :名無しSUN:01/11/19 05:18
鬼束ちひろ「月光」

98 :名無しSUN:01/11/19 05:30
ドリカムの「おやすみのうた」(で良かったか?)を今聞いている。
……そろそろ寝ようかな。

99 :名無しSUN:01/11/19 05:33
光が丘公園でヘタクソなサックス吹いている奴がいた
しかも、木が密集している暗闇の中で
相当キモイし、雑音公害だった

100 :名無しSUN:01/11/19 05:40
Arto Lindsay / Counting the Roses

101 :名無しSUN:01/11/19 05:42
>95
「All-Right All-Night」ね
「Fool On The Planet」とともにアルバム「Self Control」に収録。

今聴いてる(w

102 :名無しSUN:01/11/19 05:43
>95
「All-Right All-Night」ね
「Fool On The Planet」とともにアルバム「Self Control」に収録。

今聴いてる(w

103 :名無しSUN:01/11/19 05:46
星のフラメンコ

104 :名無しSUN:01/11/19 05:50
MXでさっき落としたんだけど、
万物創世記のテーマ(ピアノバージョン)
かなりイイ!

105 :名無しSUN:01/11/19 05:52
radiohead 「Let Down」

106 :名無しSUN:01/11/19 06:05
流星も終わりだな・・・
銀河鉄道999でおいらはしめるか・・・

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/5563/MIDI/godaigo.mid

107 :名無しSUN:01/11/19 06:09
ペサガスの翼

108 :名無しSUN:01/11/19 06:11
YMO「TECNOPOLIS」

109 :名無しSUN:01/11/19 06:13
八反安未香 「シューティングスター」
スピッツ 「流れ星」
LINDBERG 「流れ星をさがして」
そのまんまですね。

110 :名無しSUN:01/11/19 06:14
KAN 愛は勝つ
途中の歌詞に「夜空に流星をー♪みーつーけるたーびーにー♪」ってのがある。

111 :名無しSUN:01/11/19 06:16
アースウィンド&ファイアの宇宙のファンタジー

112 :名無しSUN:01/11/19 06:17
スターダストレビュー 「今夜だけきっと」

113 :名無しSUN:01/11/19 06:18
ピーク時には「地上の星」
落ち着いてきたら「ヘッドライトテールライト」

114 :名無しSUN:01/11/19 06:18
>>108
揚げ足を取るようですが、スペル「TECHNOPOLICE」ですよ。

115 :名無しSUN:01/11/19 06:20
頭の中でwalrusのDYEDと
スマパンのトゥナイト・トゥナイトがぐるぐる流れていてたYO

116 :名無しSUN:01/11/19 06:21
南こうせつ 満天の星

117 :寂しい人:01/11/19 06:25
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/wishstar.html
「星に願いを(When You Wish Upon a Star)」

この曲聴きながら、彼女と一緒に寝転んで流星見…たかった(w

118 :名無しSUN:01/11/19 06:29
>1オレも思ったよ。
星が見えますか〜♪ね。

Hi−STANDARD「starry night」

119 :名無しSUN:01/11/19 06:37
coccoの「星の生まれる日」(だっけか?)が良かった。

120 :美空ひばりの:01/11/19 06:39
スターダスト
これっしょ♪

121 :名無しSUN:01/11/19 06:39
キリンジのアルカディア。
「もう、空が開く」って歌詞のところが
6:00ごろの青くなってゆく空と消えてゆく星にぴったりだった

122 :名無しSUN:01/11/19 06:42
福耳の「星のかけらを探しに行こう」
曲名知らないんだけれど「情熱大陸」のテーマ
NHKスペシャル「世紀を超えて」のテーマ

利根川河川敷で数百個の流れ星を見てきました。

123 :名無しSUN:01/11/19 06:52
ACE COMBAT04のメガリス面BGMだな。

124 :ゲシュタボ:01/11/19 07:02
アクアマリン。これ最強。

125 :名無しSUN:01/11/19 07:15
flipper's - Blue shinin' quick star

126 :名無しSUN:01/11/19 09:23
>>87
ありゃジャコビニ流星群の話。
タイトルはもろ「ジャコビニ彗星の日」。
上の方に全歌詞載ってるよ。

127 :名無しSUN:01/11/19 10:43
『夜明けのシューティングスター』
薄明のさなか、これを聞きながら撤収作業。
シューティーングスター〜〜のところで、
マイナス級が流れて感動!

128 :名無しSUN:01/11/19 11:57
真夏竜「ウルトラマンレオ」!
これ以外考えられない!!
獅子の瞳が輝いて〜♪

129 :名無しSUN:01/11/19 11:58
ビートルズのイマジン

130 :  :01/11/19 12:17
ENYA

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:00
松山千春の「長い夜」。

132 : :01/11/19 13:44
Another Orionがいい

133 :名無しSUN:01/11/19 14:04
サニーデイ・サービスの「シルバー・スター」

134 :名無しSUN:01/11/19 14:06
Underworld "Dirty Epic"

135 :名無しSUN:01/11/19 14:19
銀河鉄道スリーナイン

136 : :01/11/19 15:01
GALAXY EXPLESS 999

137 :51:01/11/19 15:52
>52
>92
ありがとうございました

138 :クゲール@熊谷:01/11/19 16:12
JUDY AND MARY「夕暮れ」

139 :名無しSUN:01/11/19 17:34
>>38

趣味合ってマス。
アラベスクは人類の音楽史上五本の指に入る美しさと思われ。
「月の光」も押しとく。
冨田勲のもイイネ

140 :名無しSUN:01/11/19 17:37
BGMにしたら怖い曲。

チューブラーベルズ……

141 :名無しSUN:01/11/19 17:48
>>140
それって、「エクソシスト」だっけ?

142 :140:01/11/19 18:13
うん。

143 :名無しSUN:01/11/19 18:19
>112を見て思い出した。
スターダストレビューの、『流星物語』

144 :名無しSUN:01/11/19 18:20
エンヤがいいんじゃないでしょうか?

145 : :01/11/19 18:25
>>144
俺はプレーヤー持っていってエンヤ聞きながら見てたよ(笑

146 :見逃した鬱陀詩嚢:01/11/19 18:29
TNT「AS FAR AS 〜」

147 :今夜も少し見れるらしい:01/11/19 20:35
PIERROTの「COCOON」
眩く輝いた光の波に君を
もう迷うこともなく連れ去ってしまえるのだろう♪

148 :名無しSUN:01/11/19 20:44
>>145
実は私も〜。
マッチしすぎて恐いくらいでした。

149 :名無しSUN:01/11/19 20:54
バッハのオルガン曲

150 :名無しSUN:01/11/19 21:01
エアロスミス『I DON'T WANT TO MISS A THING』。
アルマゲドンのテーマね。(w

>>140
厨房の頃、文化祭のプラネタリウムのBGMに使ったよ。
とてもよくあってた。

151 :名無しSUN:01/11/19 21:02
>>127
五島プラネタリウムの林原ナイトに逝っただろ。(w

152 :名無しSUN:01/11/19 21:09
The end of Evangelionの「閉塞の拡大」

153 :名無しSUN:01/11/19 21:19
実際に聞いていた音 → 後ろで寝ていた犬のいびきとオナラ。

154 :名無しSUN:01/11/19 21:22
>>153
実際に聞こえた音。
興奮した天文ファンの奇声。(自分を含む)
「おお、ああ」

155 :名無しSUN:01/11/19 21:46
エンヤで。

156 :名無しSUN:01/11/19 21:51
>>155
禿胴〜
「ANYWHERE IS」がいいな♪

157 :名無しさん:01/11/19 22:39
武満 徹の「波の盆」

158 :    ◆qXAQxUxI :01/11/19 23:21
MISIA
星の降る丘

159 : :01/11/19 23:27
『砂の果実』

160 ::01/11/19 23:29
>>118
おぉ、118さんもですか。いいですよねブルハ。
「願いをかける星さえ見えず〜そんな気持ちなんです〜♪」
このへんぐっときます。
昨日は曇り気味でこの詞ののようにホントに星みえませんでした(w。

ところで、1日でこんなにレスつけていただいて嬉しいかぎりです。>ALL

161 :名無しSUN:01/11/20 00:13
>>160
みんな、昨夜の興奮が未だ冷めやらず、ってとこじゃないのかな。

162 :名無しSUN:01/11/20 00:27
星空☆ぷらねっとオープニング(藁

163 :genesis:01/11/20 00:35
“Watchers of the Sky”

164 :名無しさん☆:01/11/20 01:06
starmineで!!

165 :名無しSUN:01/11/20 09:14
やっぱ・・・Enya!!
のんびり眺める人には 凄くあうよ.

166 :重戦機エルガイム:02/01/13 23:26
風の No Reply/鮎川麻弥
流星が降るたび生命が生まれる♪ 誰も胸に永遠い星を宿し〜♪

167 :高中ファン:02/01/14 00:28
誰も書いてなくて鬱なのだが。高中正義がそのままズバリ、「獅子座流星群」
て曲を出してる。「Walkin'」てアルバムに収録されてるから聴いとけ

168 :無名:02/01/14 02:16
東儀秀樹/星空に包まれて 他 Nスペ「宇宙」サントラ各曲。
屋内にいても、宇宙を感じる。

169 :  :02/01/14 04:51
カールセーガン「コスモス」のサントラ

170 :名無しSUN:02/02/04 02:35
夜明けの子守唄/森山良子

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)