2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東 観測から帰ってきたら報告するスレ

1 :名無しSUN:01/11/19 07:30
どうだった?

2 :名無しSUN:01/11/19 07:33
ベランダ観測したよ。スゴカターヨ
眠いけど仕事ダーヨ トホホホホホ

3 :名無しSUN:01/11/19 07:37
伊豆スカイラインよかったよ〜
最初は曇っていてやきもきしたけど、結果、はれてバンバンザイ。
神奈川はどうだった?

4 :名無しSUN:01/11/19 07:40
奥多摩湖、2時ぐらいの大爆発にかなりビビった。
だー!雲さえなければ!!!!

あとは、2:30ぐらいから晴れてきてもう最高でした!!!

5 :千葉県佐倉市京成佐倉駅前:01/11/19 07:40
午前三時から四十分程度。犬を散歩に連れて行きながら、見た。
どうかな。一分に四個から五個のぺースかな。

6 :名無しSUN:01/11/19 07:40
草津白根方面へ行こうとしたが雨が降っていたので
軽井沢の方へ行ったが、雲が出ていた
碓氷軽井沢ICをちょっとあがった所でみた
一分間に20〜30個くらい観れた、スゴカターヨ
ただし、激サム‥車の中で顔だけだして観てた

7 :川崎市麻生区No.2:01/11/19 07:43
こちらでは4時頃までは雲がかかっていて,
切れ間から見れるか,雲越しだったのですが,
4時以降は晴れわたってきて,
結局2:45〜6:00で約600個の流星を見ました。

細かい数は以下参照
しし座流星群関東の人限定スレッド part3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1006108746/638

8 :名無しSUN:01/11/19 07:56
朝四時頃、仕事で高崎から所沢まで関越にのっていたんだが
走りながらでも10個くらいみれたよ

9 :名無しSUN:01/11/19 08:57
>>3
絶好の観望場所スレ629のひと?
630だけど、漏れも伊豆スカイラインへ行ったよ。
夜中まではどうなるかと思ったけど、よかった〜

まさか、多賀の展望台じゃないだろうね。(w

10 :逗子:01/11/19 09:06
騒がれてた程のもんじゃなかったけど、凄く良く見えた。

11 :名無しSUN:01/11/19 09:12
今日は昨日ぐらい見えないの?

12 :横浜新横浜:01/11/19 09:16
夜中はあんなに雲まみれだったのに
夜が明けてから雲ひとつない快晴とは・・・
神奈川最悪・・・

13 :名無しSUN:01/11/19 09:21
帰りの車で居眠りして、事故った奴いね〜かゴラァ

14 :名無しSUN:01/11/19 09:24
事故ってたら、まだ帰ってこないのでは

15 :東京地裁は役立たず!:01/11/19 09:25
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

16 :横浜市青葉区あざみ野:01/11/19 09:28
超お手軽ベランダ観測しました。
ポテチ食ってココア飲んで2ちゃん見ながら(w
ピークの時間に雲が厚くなっちゃってウザかったけど、
4時過ぎに雲がまったく無くなってからはスゴかったです。

素晴らしかった!!

17 :熊谷:01/11/19 09:46
結局、12時15分〜4時半位の間、見たり見なかったりで
1700個位まで頑張って数えたけど…
やっぱりピーク(それも2回目)はよく見えた〜
30分間で600個位。カンドー

18 :茨城の某公園:01/11/19 09:55
茨城の某所(地名忘れた)まで行ってきました。
「流星群」の名に相応しいものでした。感動です。

19 :つぬたり年鑑:01/11/19 10:20
20個までは数えてたけど、その先はわかりません...逝ってきます。

2時から3時半までの1.5時間で、500個くらいだと思う。

20 :名無し募集中。。。 :01/11/19 10:27
11時ごろからチラホラ見え始め、天候もあるだろうけど、
ピークは2時45分から3時30分まで。
4時まで見えていた。数えてないけど300個以上だった。
つくば山

21 :名無し@奥多摩湖:01/11/19 14:05
前に書いてる人もいるけど2:30以降はちょっとガスりながらも
全天雲無しで非常によい状況だったと思う。
東京の明かりがやはり気になったけどそれでもだいぶ見えた。
HR2000近くまで行ったんじゃないのかな?
写真はちと厳しかったかもしれないけど観望だけなら申し分無し。

堪能しました。

22 :東大博士 ◆Ph.D.FLs :01/11/19 14:21
下手だけど、写真できたよ。
http://members.tripod.co.jp/turnip/leo1.jpg
http://members.tripod.co.jp/turnip/leo2.jpg

23 :名無しSUN:01/11/19 14:27
>>22
一枚目のは明け方?
(夜中かもしれないというところがショックw)

24 :東大博士 ◆Ph.D.FLs :01/11/19 14:30
>>23
えっっとー、よく覚えていない(藁 けど、雲の状態から言ってたぶん
3時ちょい過ぎくらいだと思う。

25 :栃木まで行ってきた:01/11/19 14:55
東京から栃木の田んぼまで行って見た
ガス多く本当にクリアに見えるのは中心部のみという感じだったが
周囲の該当が少ないため、かなりの数が見えた
十一時から朝の四時まで、一生分の流れ星を見てしまったような・・・
感動した かなり寒くて、寝袋、ホカロン、毛布持参でもきつかったけど
アッシャー博士に感謝 あとここの掲示板の人たちにも感謝

26 :名無しSUN:01/11/19 15:03
今日はもう見れないのですか?(横浜人)

27 :クゲール@熊谷:01/11/19 16:31
18日未明
埼玉県熊谷市久下橋にて12人で観測。
一晩で20〜30の流星を確認。

19日未明
茨城県大洋村の鹿島灘にて大学のサークル仲間4人観測。
天候は終夜快晴
2:50−3:00のわずか10分間、東の空だけで420個確認!!
ピーク時にはさらに増えて計測不能に陥る。
一晩で5000〜10000は見えていたものと思われます。
まさに、流晴雨の夜を堪能し熊谷へ帰ってきました。

>>17
居住地同じですね。
俺は熊谷から脱出して見ましたが、熊谷でも1700個も見えたとは・・・。

28 :名無し募集中。。。 :01/11/19 16:57
>>26
残りカスが見れるらしいよ。

29 :名無しSUN:01/11/19 20:25
泊まりがけでいった伊豆の、奥野ダムのダム湖公園で見てきました。
7時頃ロケーションしたときはダム上の外灯がついていたので、さらに内陸への
移動を覚悟したのですが、夜中は消してくれていてばっちり楽しめました。

後乗り組のライト直撃を避け、駐車場から少し湖面に降りたところで観測。
少し視野が狭くなるのが難でした。

3年前に埼玉の城峰山で見たときの100倍は凄かった。
カウントは500を越えたあたりでやめました。
お休みとっていってよかった。

30 :熊谷:01/11/19 21:58
>27
同じ居住地って…初めて遭遇(w
一晩中数えてたらもっとあったと思われ。
でも一緒に居た弟は学校あるしねぇ、無理できんかった。

31 :名無しSUN:01/11/19 22:09
正直。疲れた。眠い。

32 :埼玉県深谷市:01/11/19 22:14
>30
すぐお隣
埼北も捨てたもんじゃないですね

33 :名無しSUN:01/11/19 23:20
富士山で見てきました。
朝の6時9分の天頂付近の火球が最後でした。
あの空の明るさの中でも物凄く明るかったので、夜見たら・・・
夜の寒さでのしもやけと、朝日での日焼けで、
今でもほっぺが真っ赤でポッポしてます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)