2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆ミ 流星群画像キボン ☆ミ 

1 :名無しSUN:01/11/19 12:10
今年の流星群を撮影に成功したぜ!という方いませんか?
見られなかった人のためにも奮って自慢してください

2 :名無しSUN:01/11/19 15:03
見たい見たい!

3 :名無しSUN:01/11/19 15:09
デジカメで撮りました
http://isweb35.infoseek.co.jp/computer/nanaccd/cgi-bin/upload/PDRM0017.jpg
http://isweb35.infoseek.co.jp/computer/nanaccd/cgi-bin/upload/PDRM0035.jpg

4 :名無しSUN:01/11/19 15:48
ほほうっ、最近のデジカメはよく撮れるね。
俺のはデジハメしか撮れない。

5 :名無しSUN:01/11/19 15:53
見れないですねぇ〜どうやって見たの?>4

6 :名無しSUN:01/11/19 15:58
>>5
URLをコピーしてから、自分でブラウザのURLへ、ペースト。
2chからは直接逝けないようだ

7 :名無しSUN:01/11/19 15:58
ショートカットのコピー→ブラウザのアドレス欄に貼り付けGO!

8 :名無しSUN:01/11/19 15:59
かぶったニャー

9 :つぬたり年鑑(天文初心者):01/11/19 16:02
>>3
0017.jpgに写ってるすんげ〜明るい星は、木星?

10 :東大博士 ◆Ph.D.FLs :01/11/19 16:10
http://members.tripod.co.jp/turnip/leo1.jpg
http://members.tripod.co.jp/turnip/leo2.jpg

11 :名無しSUN:01/11/19 16:14
名スレの予感

12 :3:01/11/19 16:15
>>9
そうです。おそらく木星で間違いないと思います。
(自分も天文初心者なもので・・・)

13 :名無しSUN:01/11/19 16:16
できればどのような機材でどんな風に撮ったか、
詳しく書いて欲しい。

14 :3:01/11/19 16:25
東芝PDR-M70でF2.0 露光30秒 ISO400
場所は栃木の渡良瀬川
時刻は上から19日2:45と3:30です

デジカメ版のスレに貼ったものです
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1004358555/

15 :名無しSUN:01/11/19 16:32
>>3
>>14さん
2枚目趣きあっていいですね!すばらしいと思います〜

16 :High@群馬県下仁田から塩の沢峠中腹遠征:01/11/19 17:46
>>10
の1枚目(leo1.jpg)見た瞬間昼間撮ったのか?と思った

17 :名無しSUN:01/11/19 19:01
>>10
これってただの恒星をシャッター押したまま写したやつだろ(藁

18 :名無しSUN:01/11/19 19:02
(゚д゚)ハァ?

19 : :01/11/19 19:06
デジカメでも伝染るんだ。狙ってみればよかった...

20 : :01/11/19 19:09
伝染るんです

21 :名無しSUN:01/11/19 19:26
東北スレでも紹介しましたが、ここでも紹介しますね。
今回撮った写真で一番明るい流星です。一番明るい星は木星です。それと
比べていかにこの流星(火球)が明るいかが分かると思います。ちなみに
この流星痕は6〜8分見えていました。(ひょっとして10分?)

http://isweb27.infoseek.co.jp/photo/gonbeh/cgi-bin/upload/SISI1.jpg

機材は QV-4000 露出1分 出現時刻はAM3:00 場所は秋田県北部の高原に
ある牧場です。

22 :名無しSUN:01/11/19 19:27
>>21
 ちなみに、画像は左上1/4にトリミングしています。本物は
右下にオリオンが見えます。

23 :東大博士 ◆Ph.D.FLs :01/11/19 19:28
一応>>10の撮影データを。

PENTAX LX
50mm F1.2 , 絞り開放
富士カラーG800
露出,Leo1=約30秒,Leo2=約15秒

24 :名無しSUN:01/11/19 19:48
20分くらい露光したらどんな感じだろう?
そういうディープな方はまだ現場かな?(^^;

25 :名無しSUN:01/11/19 20:32
>>24

26 :名無しSUN:01/11/19 20:35
>>25の書き込みは事故です。
>>24
輻射点がくっきりと出た。
後、痕がうざくなるほど写ってた。

27 :るりほーき星:01/11/19 20:46
>>21さん
うーん、いいなぁ。
ノイズとか全然関係ないや。

あぁ、オレもフィルム買っておけばよかった…

28 :名無しSUN:01/11/19 21:32
撮影データ:
カメラ:オリンパスC-2000Z
露出16秒
撮影日時 2001/11/19 02:06
場所:都内某所

裏技でシャッタースピードを16秒までにできるのだけれど、ノイズリダクションが
無いので、盛大にノイズが乗ってしまう...
そろそろ買い換えかな。

http://isweb35.infoseek.co.jp/computer/nanaccd/cgi-bin/upload/PB194989.jpg

29 :名無しSUN:01/11/19 21:56
アストロアーツのサイトに3枚載ったよ。
デジカメ2枚、銀塩1枚だね。(銀塩はこのスレでは初?)
http://www.astroarts.co.jp/news/2001/11/19nao496/index-j.shtml

30 :ねむねむ:01/11/19 23:24
とりあえずしし群撮って見ました。
オリンパスC2020Z F2.0 16秒
2001/11/19 AM3:40
京都某所

http://isweb27.infoseek.co.jp/photo/gonbeh/cgi-bin/upload/20011119A.jpg
http://isweb27.infoseek.co.jp/photo/gonbeh/cgi-bin/upload/20011119B.jpg

31 :帰路:01/11/19 23:56
i-mode用にプチ画像希望☆
待ち受けにして、後生大事に可愛がるので、自慢の一品ぷりーず☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)