2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流星群は見のがしたが隕石(?)を見たぞ!?

1 : :01/11/19 23:07
楽しみにしていた流星群を見のがし凹みながら出勤したんだけど、
ふと空を眺めていると、隕石らしき物をハケーン!!
初めは飛行機かと思ったけど飛行機雲がないし、機影らしき物も見えない。
 ディープインパクトでラスト近くで隕石が肉眼で見える、という場面があったけど
ちょうどあんな感じ。
 肉眼で見えると言う事はそれほど大きいのかな?
で、徐々にそれは小さくなって数分後には見えなくなっていきました。

ちなみに沖縄での事です。他に見た人いませんか?

2 :名無しSUN:01/11/19 23:10
彗星のチリも地上に届くほどでかけりゃ隕石と呼ばれます。

3 :名無しSUN:01/11/19 23:19
>1
音はどうだったの?

4 :名無しSUN:01/11/19 23:21
大気圏突入して燃え尽きないほどの大きさだったら
どっかに落ちたんじゃない?
でもそうなるとクレーターができてると思うんですけど...

5 :名無しSUN:01/11/19 23:27
隕石は通常激しく萌えながら落ちてきます。
きっとUFOでしょう

6 :名無しSUN:01/11/19 23:36
沖縄だったら米軍機なんじゃないの?

7 :名無しSUN:01/11/19 23:46
去年の暮れ、これを見た。
http://www2.cnet.ne.jp/c-shimo/tadami2.html
いや、本当に凄かった。
かなり離れたところで見たんだけど、花火のようだったよ。

8 :名無しSUN:01/11/19 23:55
数分間も見えてたんだったらかなりゆっくりだよね。人工衛星じゃないの?

9 :名無しSUN:01/11/20 00:21
<<8
禿同

10 :1:01/11/20 00:22
>>3
車で移動中だったので音は聞こえませんでした。
 >>5
UFOって....でも激しく燃えていると言う訳ではなかったなあ。斜下方向に
煙り(?)を上げながら移動してたから。煙りかどうかも分からない
 >>6
米軍機はあり得ません。それならどんなに小さく見えても爆音をまき散らしますから。
速度も速いし。
 >>8
人工衛星って光点がつーっと移動してる感じだよね?一度見た事あるけど、全く違ってたね。
それに1には書かなかったけど斜下方向に向かって移動していました。

 うーん、ニュースでもやってないし、なんだろう?隕石ってそんなに頻繁に落ちるものなのかね?

11 :名無しSUN:01/11/20 00:31
ローズの打ったホームランボールじゃないの?

12 :名無しSUN:01/11/20 00:38
サイヤ人の宇宙船じゃないの?

13 :名古屋市千種区本山:01/11/20 00:44
>>1
朝もしくは夕方なら、飛行機の可能性高し

煙というか、長い尾を引いてるように見えなかった?

14 :名無しSUN:01/11/20 08:36
隕石だったらむしろ火球流星のように見えるんじゃないか?

15 :名無しSUN:01/11/20 08:52
飛行機雲をひきながら飛ぶ機体を見たんでは?
片翼だけの飛行機雲というのもあるし
機体そのものはセスナとか小さいとあまり見えないよ。
新聞なんかに他の目撃例がなければたぶん飛行機。

16 :名無しSUN:01/11/20 10:56
いや、多分>>1の妄想

17 :いてて:01/11/20 11:12
昨日の23:30〜23:40くらいの間になら
私の友達も見たと言っていたよ。
赤くて長かったとか言ってました。
しかも長時間確認出来たとか・・・

18 :名無しSUN:01/11/20 12:39
↑現象が違ってるよ!

19 :いてて:01/11/20 12:58
>>18スミマソ
ひょっとしたら関連あるかなと・・・
私が実際に見た訳ではないのでなんとも・・・

20 :名無しSUN:01/11/20 13:33
日本火球ネットワークの掲示板とかで聞いてみたら?
http://www2.cnet.ne.jp/c-shimo/index.html

21 :名無しSUN:02/03/28 01:01

\                                                       /
\                                                      /
  \   ━╋━ ┏━┓                                 ┃┃    /  
   \   ━╋━ ┣━┫==========================================┃┃   /  
    \   ┃       ┃                              ・ .・  /  
     \                                            /
      \              _                          /
                     / jjjj      _
                   / タ       {!!! _ ヽ、
                  ,/  ノ        ~ `、  \        _
                  `、  `ヽ.  /■\ , ‐'`  ノ      /  `j
        /■\_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
       ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
      / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ/■\
      γ  --‐ '    λ. !    `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)   ,-、、
     f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
          〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
              | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
           l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
           _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
           〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」


22 :名無しSUN:02/04/02 22:12
本日最下位記念age

23 :名無しSUN:02/04/11 01:27
本日勝率9割age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)