2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★流星を986個見たよ!★★

1 :ETX-70ATほしい:01/11/20 14:44
家の窓から眺めてました。午前1:30〜5:50の間に986個
の流星を見ました。もう感動!!

2 :名無しSUN:01/11/20 15:30
場所はどこで見たの?

3 :天文屋ケンちゃん:01/11/20 15:31
観測報告スレならあるのにスレたてるなよ。
まあ、よく数えたとおもうが。サゲとこう。

4 :ETX-70ATほしい:01/11/20 15:32
場所は兵庫県加古郡というところ。山の中でもない。幹線道路も走って
いる明るいところ。それでも、これだけ見られた!!

5 :High@群馬県下仁田から塩の沢峠中腹遠征:01/11/20 19:28
>>4
実家の、割と近くじゃん
幹線道路って明姫幹線?、第2神明?
20年前は、その辺でも天の川見える日があったよ

6 :ETX-70ATほしい:01/11/20 23:04
>>5
えっ?そうなの!?幹線道路というのは明姫幹線だよ。
今では星を見るのも一苦労。光害が・・・。
天の川を見てみたいなぁ。。。

7 :名無しSUN:01/11/21 00:12
獅子座とは、オリオン座の事ですか?

8 :qqq:01/11/21 01:56
わ、わたくしは東京で1時半から5時半の間に1015個見ました!!

9 :クゲール@熊谷:01/11/21 10:17
3時前のわずか10分間で410個。1時間なら3000は突破していたものと思われる。

10 :名無しSUN:01/11/21 10:36
>>7
違います。
おとめ座のことです。

11 :ETX-70ATほしい:01/11/21 12:17
みんなすごいですね・・・!!!!
今年の流星はものすごかったんですね!!

12 :名無しSUN:01/11/21 12:38
とても勘定できないけど、天の川がよく見えて、ほとんど一晩中
晴れていたから、数千個になるのかなぁ?

13 :名無しSUN:01/11/21 12:45
窓から眺めて1000近く...
屋外で寝転んで見ればその3〜4倍はいくだろう...
みんな気付け!

14 :名無しSUN:01/11/22 12:39
>>4
俺とすんげー近い!うちも加古郡だ!!

15 :名無しSUN:01/11/23 05:14
流星を・・・14216個見たよ〜〜(^^;
ちゃんとした集計終わってないけど・・・.

16 :ウニャー:01/11/23 07:34
長野の霧ケ峰(標高2KM)でみたYO。
人も一杯、流星も一杯。0時から4時まで震えながら見てた(−10度)。
数えてないけど1万はいってんのかなー。
2時頃変な光も見た。流星とは反対方向にふらふら流れる淡い光(スゲー遠い)
なんなの?

17 :名無しSUN:01/11/23 17:30
僕は19128個見ました!

18 :名無しSUN:01/11/23 18:17
24:00〜28:00の4時間で14400秒平均しても1秒に1個以上だね!
俺にはそんな数える根性はないな

19 :名無しSUN:01/11/23 18:20
1時間で1000くらいだった。

20 :名無しSUN:01/11/24 12:20
カチカチ

21 :名無しSUN:01/11/24 21:42
12345個以上見た

22 :名無しSUN:01/11/26 12:17
1個みた

23 :名無しSUN:02/01/10 02:08
よくそんなに数えられたね。
もう途中で数えられなくなったよ。
フツーの天体観測で、3つとか5つとかなら絶対数え切れるけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)