2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19日に戻れたら

1 :名無しSUN:01/11/21 17:13
もし、19日に戻れたらどこ行きますか?何しますか?
思いっきり騙りましょう。

でも、天文にタラレバはないんじゃ!

2 :1:01/11/21 17:17
私は、赤道儀倉庫から引っ張り出す。
空の暗い高原行く。
カメラ2台載せる。
写すです。
こんな単純なことしなかった...
鬱じゃ

3 :名無しSUN:01/11/21 17:32
曇りだった横浜からもっと天気のいいとこまで脱出する。

4 :名無しSUN:01/11/21 17:33
どうせなら1966年のアメリカに戻りたい。

5 :クゲール@熊谷:01/11/21 21:02
>>1
泣きたくなるようなスレ立てるなよ・・・。
心の底から戻りたいと思うよ。

6 :天文屋ケンちゃん:01/11/21 21:04
>>5
禿同。
できるなら晴れたところ。行きたい。

7 :名無しSUN:01/11/21 21:13
19日に戻れるようにドラえもん
に頼もう

8 :クゲール@熊谷:01/11/21 21:16
だけどさ、やっぱりこういうのって希少価値だから感動するんだよね。
俺は茨城の海岸で見られていい思い出になったから、
それを忘れないよう(多分忘れないと思うけど)今、回想録を書いているよ。

9 :名無しSUN:01/11/21 21:54
私も運良く見ることができました。
直前まで雨だったけど。もうダメかと思った。

逃げ回って結局晴れなかった人の記録とか読んでると
申し訳ないような気持ちになります。

10 :名無しSUN:01/11/21 22:29
とある山中まで見に行ってたんですけどね、寝袋に入ってテントから頭だけ出して見てたら2時過ぎくらいに寝てしまった。ただ途中何回か目が覚めて、目を開けるたびに流星が流れていたのは覚えてる。

11 :名無しSUN:01/11/22 00:26
19日に戻ってもきっとエチーしてて見逃すであろう。
懲りない男だ...

12 :名無しSUN :01/11/22 02:26
どうせ遠征するなら、もっと雲のない所に行っていた
どうせ遠征するなら、もっと防寒対策していくんだった
まあまあ星見れたけど、しばらく風邪
しかも彼女、当日になって生理に・・・・
さぶい。

13 :名無しSUN:01/11/22 02:37
我が観測に一片の悔い無し。

…でももう少し明るくて性能の高い広角レンズ持ってたらなぁ、
とは思う。
あ、あとビデオのバッテリーが途中で切れたのも残念だった。

14 :名無しSUN:01/11/22 16:14
糸冬

15 :渡部○○:01/11/22 17:18
わたしは、もっと戻って予報の訂正をしたい。
そうすれば、天才天文学者の名前に傷がつかなかった。

国立天文台は「出現数を数字で示すのは困難だが、過去の経験から強いて言えば18、19日の夜明け前に、最大で1時間当たり20個程度ではないか」と大出現には懐疑的だ。

16 :クゲール@熊谷:01/11/23 00:27
回想録がほぼ完成しました。
ここで読んでもらっても良いかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)