2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストロアーツに就職したいぞ!

1 :名無しSUN:01/11/25 22:13
新卒採用してないようですが、今働いている人たちはどうやって就職したのかな?
中途でもいいから、情報キボンヌ。

2 :名無しSUN:01/11/25 22:13
なんの会社ですか

3 :名無しSUN:01/11/25 22:20
ttp://www.astroarts.co.jp/index-j.html

4 :名無しSUN:01/11/26 00:34
つーか、ほんとにやる気があるんなら自分で直接
押し掛けて行きなよ!
ナビの一番うしろに所在地も電話番号も書いてあるじゃん。
なんでもネットで済ましてしまおうというのは、今の若い人の
悪い癖だよね。 当たって砕けろ! でしょ。
気合いを見せなきゃダメだよ!!

5 :名無しSUN:01/11/26 00:49
プログラマー希望なら今までに作ったソフトを引っ提げて行くとか、
編集希望なら今までに携わった作品や企画書を持っていくとか。
http://www.astroarts.co.jp/official/announce/recruitment-j.html

6 : :01/11/26 02:26
やめておけ
星ナビ日記を見てみ、こんなくだらない記事を書く会社だよ
自己満足オナニー会社です。

7 :名無しSUN:01/11/26 03:10
一般論だが、こういった中小のクリエイティヴ系会社って、コネで人集めてることが多い。
知り合いの優秀な人を引き込む方が、実力未知数の人物をいきなり採るより安全だからね。
ゲーム業界の中小なんか見てもそんな感じでしょ?

コネがないならとりあえずバイト潜入だな。これも定番だね。
バイトなら、会社から見て採用リスク少ないから、けっこう簡単に採ってくれる。
バイトする側にとっても、会社の雰囲気を知ることが出来るし、
いきなり社員として入社したけどがっかり、、、ってことはなくなる。

8 :名無しSUN:01/11/26 08:43
とてもクリエイティヴ系とは思えない。

9 :名無しSUN:01/11/26 09:33
ゲーム業界の中小の事情なんて知るか

10 :名無しSUN:01/11/26 09:39
ゲーム業界に限らず、ベンチャー企業はどこもそうでしょう。
会社の立ち上げ時には、少人数でも即戦力が必要だから、
事業が軌道に乗って拡大するまでは、新卒を雇うような
体力も余裕もない。

11 :名無しSUN:01/11/26 09:44
>>7
学生ならバイトで始めて、卒業後そのまま社員になるのもあり。
学生でもなくてバイトの身分が嫌なら、新卒社員を1から
教育してくれる大企業に勤めて、実力を付けてから転職だな。
あとは転職板へでも逝ってくれ。

12 :名無しSUN:01/11/26 09:54
ここってソフト会社でしょ?
今は違うかも知れないけど。
>>1
は何で入りたいのかな?

13 :名無しSUN:01/11/26 10:05
1はただ業界で働いてみたいだけだと思われ。

14 :名無しSUN:01/11/26 11:24
>>12
もとは10年以上前の MS-DOS の時代に天文シミュレーションソフト
“Desktop Astro Navigator”などを作った大熊氏や上山氏が立ち上げた
会社と思われ。
その後、スカイウォッチャー編集部が吸収されて、編集出版事業も
やっているのでは。

15 :12:01/11/26 11:36
そう!だから1は何でやりたいのかと...
ソフト開発なのか
出版なのか(営業なのかデザインなのかとかね)
WEB管理なのか...

16 :1:01/11/26 12:31
あのう・・・カメラマンやりたいんですけど。。
天体写真も得意です。

17 :名無しSUN:01/11/26 12:45
>>16
今までの作品を持ち込んで応募すればいいのでは。
もっとも、一社専属のカメラマンって少ないような。(新聞社などは別として)

18 :1:01/11/26 12:52
システム設計したいんですけど…。

19 :1:01/11/26 12:56
ステラナビゲターをもっと良くしたいんです。

20 :1:01/11/26 13:01
AV男優やりたいんですけど・・・

21 :1:01/11/26 13:07
あのう・・・カメラマンとやりたいんですけど。。
変体写真も得意です。

22 :名無しSUN:01/11/26 13:19
雑誌社のカメラマンって、多くの場合、社員なんかじゃないよ。

23 :名無しSUN:01/11/26 13:23
そそ、フリーカメラマンに取材の都度、仕事を依頼して報酬支払い。
正社員にすると各種保険を払わないといけないし、仕事がなくても
最低限の給与は払わないといけない。だから、フリーカメラマンの
ほうが出版社側にとって都合がいい。

24 :22:01/11/26 13:22
>>17 既出でした。スマソ

25 :名無しSUN:01/11/26 13:28
>>23
税金対策を考えると、カメラマン本人にとってもその方が都合が良いよ。

26 :名無しSUN:01/11/26 13:36
まー、経費は落としやすくなるが、健康保険や年金は自分で
払わないといけないし、雇用保険がないから仕事がなくなっても
失業給付も出ないし。福利厚生面では不利だな。

27 :名無しSUN:01/11/26 13:46
写真等バンバン投稿して名前と写真を覚えてもらうのが一番早いんじゃないかな?
SW誌のころの話で恐縮だが、
T中C秋氏と一緒に回ってたカメラマンは、機材が天体撮影している人より質素だった...
レフの当て方もいまいちだったし...
腕に自信があれば穴場かもよ!

28 :名無しSUN:01/11/26 13:50
そそっ、この写真撮ったの僕ですと行けば、即採用!(かな?)

29 :名無しSUN:01/11/26 13:51
本職でやるとイイ機材は買えないヨ。
それで採算とらんと上氏煮するからね。

逆に実績かさねればタダで貸してもらえるが、
そうでなけばフリーのCマンなど乞食と同じ。

30 :名無しSUN:01/11/26 13:57
カメラマンって笑わす腕もないとできないからね!
その究極の延長が脱がす腕だから。
簡単なことではないよ。

31 :名無しSUN:01/11/26 14:11
天文雑誌カメラマンでも、天体写真以外の仕事の方が圧倒的に多いのでは?
まずは、カメラマンとしての基礎をしっかり見につけることだね。

32 : :01/11/26 17:22
ま、地道に働け。「自分に合った仕事」なんて期待すんな。

33 :名無しSUN:01/11/26 18:15
天体写真が得意!
なんて自分から言うんだから、よっぽど上手なんだろね!
見てあげるからアプしてみな!

34 :1:01/11/26 18:22
いや、だからシステム設計がしたいのですが…。

35 :名無しSUN:01/11/26 18:29
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

36 :名無しSUN:01/11/26 18:34
>>34
それなら、今までに作ったソフトを持ち込んで見てもらうとか、
持ち込めないようなソフトなら職務経歴書を書いて持っていくとか。

37 :1:01/11/26 18:43
フォトコンのレベルって低いと思う。

38 :1:01/11/26 19:01
星ナビの表紙を毎号私の天体写真で飾りたいんです。

39 :1:01/11/26 19:18
やたら1が多いな

40 :1:01/11/26 20:32
アストロアーツはソフトハウスなんですか?

41 :名無しSUN:01/11/26 20:33
まず行動。それが全てでしょ。

42 :1:01/11/26 22:18
星ナビの表紙をイラストではなく私の写真で飾りたいです。

43 :名無しSUN:01/11/26 22:27
全然関係ないのですいませんが、
http://www.astroarts.co.jp/simulation/asteroid-orbit-j.php
で、名前のところに、仮符号や登録番号をいれても軌道要素が出ないんですが、
うちのパソコンだけでしょうか?(英語名だったら出る)

44 :1:01/11/26 22:54
とりあえず履歴書持って来いって言われました。
どうアピールしようかなぁ・・・

45 :名無しSUN:01/11/26 23:20
やる気と粘り強さ・・・ って、ここに書いたのを
そのまま言うと、バレバレだな。
ナビ編集部って「天文・パソコンオタの巣窟」だろうから
2ちゃんは常時チェックしてるよ。(w

まあ、どうせ失うモノなんて無いんだから、時給750円のバイトから
って言われても「有り難うございますっ!!」って頭下げときなよ。

46 :名無しSUN:01/11/27 00:34
っていうかさーっ
ホームページで求人案内してるよ!
>>1見たの?

47 :46:01/11/27 00:36
おおスマソ!
履歴書まで話進んでたのね!

48 :名無しSUN:01/11/29 09:28
>>1
結果はどうよ

49 :名無しSUN:01/11/29 12:05
ガムバレ!

50 :名無しSUN:02/03/14 14:57
をいっ1どなった〜〜!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)