2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地震はいつ来るのか!?

1 :名無しSUN:01/12/04 23:05
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1007473477/
なんかここでやな情報が流れてんですけど…

2 :名無しSUN:01/12/04 23:09
雲と地震はそんな関係なさそうな気がする…。
雲や耳鳴りやテレビのノイズを元に地震予報してる人がいるけど、
毎日もうすぐ大地震が起きそうと言ってるっぽいよ。
つまりほとんどは外れてるってことさ。

3 :errai:01/12/04 23:09
遅くても2005年には来ると言ってるな。
早ければ今年の冬…心配だ。
せっかく予報されてるんだから、対策をたてなければ…。

4 :名無しSUN:01/12/04 23:29
  errai ウザイ

5 :errai:01/12/04 23:39
>>4
やかましい、ダマレハゲ。ひさびさの挨拶やんけ。あ?
そんなにオレに逢いたかったかい。
ここはいつもみてるぜ。

6 :名無しSUN:01/12/04 23:55
そのうち来るでしょう。
まず間違いなく。

7 :名無しSUN:01/12/05 00:55
阪神大震災もそうだったが、冬の地震災害は被災者にとって
酷だな。夏の方がまだマシかな?

8 :名無しSUN:01/12/05 01:27
>>4,>>5
荒らさないでね。

9 :クゲール@熊谷:01/12/05 11:10
>>7
いや、地震後の衛生面を考えると冬のほうがまだいいらしいですよ。
夏に起ころうものなら、ゴミや汚物で街中が異臭に包まれるでしょう。
救援物資も生ものはすぐに腐って食中毒の連続に・・・

10 :名無しSUN:01/12/05 11:46
明暦の大火(振袖火事:明暦3年1月18日)では、被害者のほとんどは、
家を焼け出され、翌日以降の寒波で凍死してるんよ。
冬の方が被害は甚大になる、が定説。

11 :名無しSUN:01/12/05 12:22
俺、阪神大震災の前日、ただならぬ形の巨大飛行機雲のようなものを見た。
本で見た地震雲と全く同じだった。
まんざら当たらないとも…  串田さんとかがやってるのも、はずれが
あるのは仕方¥ないにしても、的中も多いらしいし。

12 :High:01/12/05 14:40
串田さんペンションの方止めちゃったみたい
TV(テレ東)でチラッと照会されてから周辺状況が変わったみたい
(デムパの攻撃でも受けたのかな?)

13 :名無しSUN:01/12/13 18:28
うちも阪神大震災の前日の夕方、巨大な網状の変な雲を見て
家族で明日大地震でも起こるんじゃないかという話になって
寝床をいつもと違う角度にして寝たら本当に来てビビッタ。

後で新聞社にそのことを書いた手紙を送ったが完璧に無視された。(w
まあ普通は信じないだろうが。やっぱ偶然だったのかなあ。

>>11
それ網状でぶわーっと広がった感じじゃなかったですか?
基本的に縦長なんだけど、飛行機雲にしては幅が広くて網目模様。
自分が見たのとは違うのかな?

14 :名無しSUN:02/02/03 00:58
タイトルが別のものだったらよかったのに。
結構、こういう情報を地道に集めておくと、
天文版がアカデミックなものになるのに。
残念。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)