2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       最近、地震多くないですか?   

1 :東京:01/12/08 06:21
今月に入って何回起きたのでしょう?
そろそろ東京都心で大地震がおきるのかな?

2 :名無しSUN:01/12/08 07:37
札幌も空白地帯。怖いよう。
でも山梨の震度5は富士山つながりじゃないかなあ。

3 :名無しSUN:01/12/08 08:31
秋田南部と山形北西部沖も空白地帯。この前の山形震源の地震では結構揺れた。
でもここらへんって、有感地震が数年に一回ぐらいしか無い気がする。

4 :名無しSUN:01/12/09 07:19
奄美大島で今朝震度5。
冬になると多くなる気がしない?

5 :名無しSUN:01/12/09 12:50
http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/eqinfo/kinkiJ.htm

6 :名無しSUN:01/12/09 13:53
しかし何故この板で。
地震雲の話でもしろと?

7 :名無しSUN:01/12/09 13:57
俺なんかは小、中規模の地震が頻繁に起きるほうが逆に安心だね。

8 :名無しSUN:01/12/09 17:46
1が屁こくから地震が起こるんだYO

9 :名無しSUN :01/12/09 21:18
南海地震のほうが早そう

10 :名無しSUN:01/12/09 22:30
>6
地震は地球物理学だし
気象庁の守備範囲だしいいんじゃないの?

11 :名無しSUN:01/12/10 00:05
自然災害板に逝け。>all

12 :名無しSUN:01/12/10 03:26
東海大地震がおきます。
近い内にね…

13 :名無しSUN:01/12/10 16:11
地学っぽい話題を見かけたんで宣伝させてもらいます。いや、誘導。

なぜ地学掲示板が無い…(地学を語るっスレッド)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1005801052/l50

地質を含め、気象・天文以外の地学の話をしとります。板設置についても討議しとります。
気象の方も、是非…!何度もスミマセヌ

14 :名無しSUN:01/12/10 16:28
>>12
近いうちに近いうちに…と言われつづけてはや30数年。

15 :12:01/12/10 17:16
>>14まあ、そうなんだが(w
来年あたり来そうな予感…

16 :名無しSUN:01/12/10 17:23
この際だから、家の中で倒れたらヤバそうなものとか
対策しといてもイイかもよ。

17 :名無しSUN:01/12/10 20:40
家が倒れそうなんですがどうしたらいいですか?

18 :名無しSUN:01/12/10 21:09
望遠鏡が倒れそう!大変だ!

19 :名無しSUN:01/12/11 00:19
兄貴の嫁さんが気功の先生に来年一月に東京で震度8くらいの大地震が起こる。
首都高とか全部つぶれる。大勢の人が死ぬ。と言われたらしいのですが・・。
本当かどうか分かりませんが怖いです。なんか兆候とかありますか?

20 :名無しSUN:01/12/11 01:36
>>19

ない

21 :名無しSUN:01/12/11 01:36
>>19

震度8もない

22 :シオン:01/12/11 01:50
東京大学の研究結果です。もう時間がありませんよ!
http://www.eqchem.s.u-tokyo.ac.jp/member/iga/research/tokai2001.html

23 :名無しSUN:01/12/11 21:03
昔「バイオレンス・ジャック」で房総島ができた地震の震度は10と書いてあった。

24 :名無しSUN:01/12/11 21:06
>>23

震度10はなおさらない

25 :名無しSUN:01/12/12 09:25
>>19
ということは、来年の1月は安心ですね(藁

26 :名無しSUN:01/12/13 01:28
この板も緊迫度を増しています。備えあれば憂い無しです。
十分警戒が必要です。
http://piza2.2ch.net/disaster/index.html

27 :名無しSUN:02/01/10 00:42
東京で地震があったよage

28 :震度速報:02/01/10 00:55
TVで出ない。
目が覚めたー。
お、パトやっとる。見よ♪

29 :名無しSUN:02/03/28 09:36
今日地震がありましたな


30 :大阪:02/03/28 17:42
ここ数ヶ月全然ない。もしかしたら震度1くらいあったのかもしれないが。
和歌山のほうはやっぱり結構多い。よく地震速報出てくるし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)