2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲速報▲富士山が噴火!?山頂より水蒸気

1 :フジ:01/12/11 04:48
12月10日午後4時40分頃 富士山山頂部より水蒸気が上がっているとの
連絡が観測所に入った。
直ちに確認したところ、山頂部より水蒸気が上がっているのを確認。
最近富士山山頂部を震源とする微小地震が観測されており予断を許さない
状況となっている
また、山梨県東部で8日未明震度5弱を観測。富士山直下の地殻に歪が
生じていると思われる。
富士山噴火が時間の問題となってきました。来年1月〜2月にかけて
さらに活動が活発となることが予想されます。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1008003923/l50
【富士山ライブカメラ】
http://www.pref.shizuoka.jp/~live/fujinomiya/index.html
箱根大涌谷で火山性ガス大量噴出
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_slide.cgi?camera=17&botton=0&menu=1&day1=12/10&day2=&day3=&dataNo=1520&area=03

2 :名無しSUN:01/12/11 11:21
そろそろ危ないっていうんで測候所閉鎖−>年内撤収となったわけでしょ?

3 :山梨県人:01/12/11 17:30
震度5弱てのは震度計の誤作動だったよ。
100mしか離れていない所が震度3だったし、
被害も報告されてないからだって。

4 :警報!警報!:01/12/11 19:12
富士山 噴火の前兆か
山麓から突然、鳥が姿を消した。
上空の電離層にも大異変が…
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/syukan/
★15日前後にたいへんな事態となる!

5 :名無しSUN:01/12/11 19:13
>>4
お前もつまらん情報を仕入れるのが早いな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)