2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の何?

1 :蚊系:01/12/12 00:28
今,埼玉の西の方を見てたら,空から何か落ちてきた.
ものすごく明るくて,青白いものが地平線に垂直に落ちた!
ネタじゃなく,マジで.

2 :名無しSUN:01/12/12 00:45
写真を撮れ。話はそれからだ。

3 :蚊系:01/12/12 00:55
>>2
今からでは,落ちる途中の写真は無理なので,現物を探しに逝ってきます.

4 :ニラさわり:01/12/12 02:25
UFOです

5 :大USO槻教授:01/12/12 02:26
プラズマでしょう

6 :K:01/12/12 03:13
ふたご座流星群に伴う火球じゃないかなぁ・・・
いつ頃の話ですか??

7 :M/T:01/12/12 09:51
福岡だけど、今日の夜中3時ごろ空の方で
ワーーン・・ワーーーーン・・・って響いてるかんじで(犬じゃない)
変な音がしてた。15分くらいは繰り返してた。
昨日の夜中も同じ事があったし、これって UFO !?
これもネタじゃない!マジで。
もし今晩も起こったら外をのぞいてみようと思う。

8 :名無しSUN:01/12/12 10:23
ふたご座流星群っていつくるの?
14日ごろとか言ってたけど、

9 :蚊系:01/12/12 10:45
時刻はこのスレを立てたほんのちょっと前,方角は,真西に近く,
明るさは木星がすごく明るいときと同じくらいだったと思います.
音は聞こえませんでした.
落下?時間は,見え始めてから近くの森の頭に消えてなくなるまでの0.5〜1.0秒
です.流星が落ちるときのように,細長くなる感じではなく,まさに木星がそのまま移動する感じでした.

始めは,ミサイル(核爆弾)が飛んできたのかと思いましたが,違ったようなので,
夏に余った花火かもしれないとも考えました.しかし,すぐ近くでやっていなければ,
ありえないような明るさと移動速度(移動角度は,月の直径の5,6倍くらい)にもかかわらず,
音もなく消え,移動する方向も上から下なので,花火でもないような気がしてます.

10 :名無しSUN:01/12/12 13:17
火球=特大流れ星でしょ。そういうときは:
http://www2.cnet.ne.jp/c-shimo/bbs.html
============= 終了 =============

11 :蚊系:01/12/12 14:13
http://www.xach.com/gimp/previews/supernova.jpg


これとおなじようなものだったんですけど

12 :名無しSUN:01/12/12 14:38
イヌかオオカミだな。

13 :蚊系:01/12/12 18:45
皆さん.
情報ありがとうございました.

>>10のアドレスに逝ってみました.
同じ時刻のものはありませんでしたが,

「12月11日。午前1時30分ごろ、火球を発見。
丁度、頭上(真上)から、東の空へ落ちていきました。
流れている最中、ユラユラしながら、いくつか分裂したようにも見え、
丁度、おもちゃの打ち上げ花火が落ちてくるような感じでした。

色は、緑がかったもので、多少、光の強さにも
変化があったように思います。」

という情報があり,かなり近いイメージです.

因みに,1=9≠11です.

既に,終了されているところに失礼しました.

14 :蚊系:01/12/12 19:27
勝手に終了しないでください。
まだ教えてほしいことがあります。

15 :蚊系:01/12/12 21:34
いえ、終了しましたよーん.

16 :蚊系:01/12/12 21:39
書き忘れてました.
始めは,ミサイル(核爆弾)が飛んできたのかと思いましたが,違ったようなので,
夏に余った花火かもしれないとも考えました.しかし,すぐ近くでやっていなければ,
ありえないような明るさと移動速度(移動角度は,月の直径の5,6倍くらい)にもかかわらず,
音もなく消え,移動する方向も上から下なので,花火でもないような気がしてます.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)