2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●木星の衛星エウロパに知的生命体!!

1 :NASADAYO:01/12/21 19:46
★木星の衛星エウロパを赤外線探査衛星で観測したところ
なんと 赤い人工的な筋が何本も発見された。
この赤い線は明らかに人工的なものであると言う驚くべき結果に
NASAは動揺を隠せない模様
2002年3月 NASAはついに人類に関する重大な事実を発表する
Infrared readings of the reddish areas on Jupiter's moon surprised
Ames Research Center planetary geologist, Brad Dalton, with their
close match to chemical signatures of bacteria on Earth.
"I'm definitely thinking out of the box here and I'm taking
a lot of heat, but that's OK," said Dalton. "If we find a better
explanation, I'll be the first to say, 'Well, that was interesting.
'" Dr. Dalton plans to present his findings at Houston's Lunar and
Planetary Institute conference in March 2002.
http://www.earthfiles.com/headlines.html

2 :名無しSUN:01/12/21 20:04
なんて書いてあるかさっぱり分からん。英語苦手。ネタレス?

3 :名無しSUN:01/12/21 20:27
ネタだ。

4 :名無しSUN:01/12/21 20:43
「エウロパの赤いエリアを、赤外線観測したところ、
地球のバクテリアの化学痕跡と非常に似ていた
ので、エームズ研究所の惑星地質学者が
驚いた」

5 :NASA:01/12/25 16:53
NASAの基本概念「ブルッキングス文書」
「人類史の中で、ある文明が高度な別の文明と遭遇した結果、
滅亡の重大危機に追い込まれた事例は無数にある。
よって、地球外知的生命体との遭遇には、極力細心の注意が
必要不可欠なり、特に結果おける考慮を重視し、情報操作が
大変重要な意味を持つ。地球外生命体の存在を公表する際、
最も憂慮すべき集団は、宗教的原理主義集団と科学信奉集団となる。
彼らが、どんな情報に過敏な反応を示すかを、公表前に十二分に
配慮しておかねばならない。彼らにとれば、たとえ地球外知的生命体
であれ、建築された遺跡であれ、彼らの主張を脅かす脅威でしかなり
えないからである。科学者や技術者などの科学信奉集団にしても、
人類を万物の霊長とした基本概念に立つ以上、高度で異なる異文明との
遭遇には危険が伴なうことになる。」

6 :名無しSUN:01/12/25 18:01
まあ>>1みたいなのには何言っても無駄だから、来年の3月まで待って藁ってやろうぜ。

7 :名無しSUN:01/12/25 18:27
>>5
万が一見つかってもただの微生物だと思う。エウロパに知的生命体
いるとは思えない。かつて、ガリレオ探査機が改めて地球探査を
行ったところ。明らかに知的生命体の反応が見つかった。当たり前
の事だがあえてやってみたようだ。後に調べた木星やその衛星とは
まるで違う反応があったようだ。探査機の性能を確かめるためだが
地球に生命がいるという事を知らない宇宙人の立場に立ってやって
みたみたい。やはり地球は特別のようだ。

8 :名無しSUN:01/12/26 00:20
おれ、ちょっと行って見てくるよ

9 :名無しSUN:01/12/26 01:46
>>8
数年後に打ち上げられるエウロパ・オービターに乗せてもらえ。

10 : :01/12/26 04:26
>>8
8の言ってることって
とても知的とは言い難いな。
よって、8は知的生命体にあらず。

11 :名無しSUN:01/12/26 07:35
モノリスは発見されてないのかよ!

12 :名無しSUN:01/12/26 14:05
>万が一見つかってもただの微生物だと思う。

もちろんそれだって世紀の大発見だとは思うけどね。
俺は十分にわくわくするよ。
検証されれば天文学的スケールで生命の痕跡が探知できることが
分かったと言うことだしね。

13 :名無しSUN:01/12/26 19:57
あ すまん それ おれ だわ

14 :名無しSUN:01/12/26 20:04
すげえ じゃん

15 :名無しSUN:01/12/26 20:40
現時点でわかっているのは、表面の赤外線観測値がたまたま地球の
ある種のバクテリアに極似しているってだけだから、エウロパへ行って
サンプル採ってこないと決定的なことは言えないね。
こっちのURLに、やや詳しい解説があります。
http://www.planetary.org/html/news/articlearchive/headlines/2001/jupmoons.html

つーか、この話題(エウロパの赤い筋はバクテリアか?)は数年前から出てる話で、
何故今ごろまた話題に?探査予算獲得のためのNASA/JPLの陰謀という気が
しないでもない ^^;

16 :名無しSUN:01/12/26 20:50
>>7
 >かつて、ガリレオ探査機が改めて地球探査を
 >行ったところ。明らかに知的生命体の反応が見つかった。
ギリシャ時代の地球なら、そう判断されたとは思えない。
(ギリシャ人は、充分「知的生命体」だったと思うが)

17 :NASA研究者:01/12/26 21:31

みんな驚いちゃいけないよ
あのエウロパの赤い線は なんと血管なんだ
そう 衛星自体が一つの生命体だったのだ
まもなく驚愕の真実が明らかになるよ

18 :名無しSUN:01/12/26 22:15
>>17
なんでやねん!(つっこみ)

19 :名無しSUN:01/12/27 00:49
>>16
そんな気がする。ガリレオの地球探査は電波とかの反応があったのを発見した
(厳密には発見じゃないが・・・・)みたいな事じゃなかった?
ギリシャ時代にテレビやラジオがあるわけないし。

20 :名無しSUN:01/12/27 01:08
13は久々のキャリ夫ですか?

21 :名無しSUN:01/12/27 03:05
いきなり21世紀最大の発見になるかもね

22 :名無しSUN:01/12/27 05:13
宗教屋やUFO信者が大暴れしそうでチト怖い

23 :名無しSUN:01/12/27 13:47
>>21 サンプル回収に成功して実証されればね。
有機生物が、地球固有のものではなく、
少なくとも太陽系内で普遍の存在になるわけで。
そうなると次なる疑問は、エウロパ生物と地球生物の
起源は同じか違うかということだね。

24 :>>23:01/12/27 14:16
地球生命はエウロパ起源の可能性もありなんてことになったら大騒ぎだ

25 :>>24:01/12/27 16:09
起源が同じなら、その故郷は地球かエウロパかではなくて、
彗星とか、有機合成が行われている暗黒星雲内とか
そういう方面になるんじゃないかな。

26 : これほんとの話:01/12/28 17:18
木星は太陽系外からやってきたそうだよ

その時 今の金星と衝突して 小惑星帯ができたんだ

金星が地球のそばを通過する時 ノアの箱舟の大洪水が発生したんだよ

27 :名無しSUN:01/12/28 18:34
>>26
オカルト板に書き込んだ方が喜ばれるよ こーゆーの

そ言えばオカルト板何か見れないね
どうかしたの?

28 :名無しSUN:01/12/29 06:28
>>27
いや、この話はウン十年前からガイシュツ且つ完全に否定されてるネタなので
いまだにこの話を持ち出してくる奴はオカ板では速攻で無視されます。
つーかこのスレ立てた奴(メール欄に「1」「NASA」「CIA」等と入れるクセがあり)は
有名なデムパさんなので、オカ板にスレ立てても毎回放置されてます。

piza鯖の調子が悪くて今は見れない模様<オカ板
いつ頃復旧するかは未定。

29 :名無しSUN:01/12/30 21:28
オレは見た。・・・NHKで今、生中継。

30 :23:01/12/30 22:06
NHK味噌こねた。要点を教えてage

31 :名無しSUN:01/12/30 22:07
エウロパにいるかもしれない生物の想像図は、魚みたいな感じだったよ。
知的生命体じゃない。

32 :23=30:01/12/30 23:44
>>31 要点ありがと
魚〜、バクテリア以上の高等生物を出してくるとは大胆予想ナリ

でもある意味、想像力に欠けますな。脊椎や外骨格ってのは
普遍な生命形態とは思えないぞ、と言っておくテスト
# 生物板ネタかな

33 : :02/01/01 21:39
>>32
NHK見なかったのかよ!
エウロパの海に 知的生命体が泳いでたぞ!NHKだぞ!

34 :kkkkk:02/01/01 23:59
>>29-30>>33
>もうすぐ
>NHKスペ「宇宙・・・」正月まとめて放送
>1 :kkkkk :01/12/31 12:26
>放送予定表
>NHK総合:1/3〜1/6に全部放送、ハイビジョン:1/1,1/3に全部放送

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1009769169/l50

35 :名無しSUN:02/01/02 00:24
>>33
NHK見なかったのかよ!
エウロパの海に、魚が泳いでたぞ!非知的生命体だぞ!

36 :名無しSUN:02/01/02 01:04
>>35
泳いでいたのお前だろ。

37 :35:02/01/02 08:17
テヘッ(^^ゞ ばれちった。

38 :韮沢:02/01/03 00:52
NHKは 宇宙人が地球に来ている事実を知っていますよ

だから、宇宙スペシャルをやってるのです 生命がいるとしきりに主張している

39 :名無しSUN:02/01/03 20:08
昨夜NHKスペシャルの再放送見たよ。SETIの活動、40年もやってるんだってね。
「でもいつかはきっと見つかると信じているよ・・・」なーんて言ってる天文学者、
見ていて哀れだな〜〜〜と思っちゃったよ。いや・・・かわいそう。
我が太陽系には1440億の人々が住んでいるってのにね。

しかし・・・40年もあんな遊んでるような事やっておまんま食っていたのか。
だんだんムカムカしてきた!!
ムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカムカ〜〜〜〜〜〜!!

40 :名無しSUN:02/01/03 20:30
>>39 研究ってのはそういうもん(遊んでるような事)です。
ま、さすがにSETIはプロの間でも「夢みたいなことに予算や機材使うな!、わしの研究に使わせろゴルァ」
と思われていて、肩身が狭いらしい。映画「コンタクト」の中でもジョディ演ずるアロウェイ博士が、
上司に成果がいつ出るのかとかねちねち嫌味いわれて、予算カットの憂目にあっていたけど、
現実もあんな感じかな。

41 :SETIの実態:02/01/03 23:18
SETIの設立母体は 闇の世界政府だぞ こいつらUFO持ってるくせに w

42 :名無しSUN:02/01/04 03:43
電波を招き寄せるスレだな、ココ

43 :名無しSUN:02/01/04 11:16
タイトルが電波だから仕方ない

44 :美香:02/01/04 21:04
ほんと??
ほんと??
お友達にしてくれませんかあ??

美香

>>1

45 :Punch:02/01/08 02:18
かわいいよ>美香

うん、ホントにかわいいよ

46 :名無しSUN:02/01/18 06:33
エウロパには海があるってホントなの?NHK信じていいの?でも、もう信じちゃったもんね〜。
水深100kmの海なんて凄いなー。早くロボット行かないかな。

47 :火星モグラ:02/01/22 18:11

火星にはモグラのような動物が存在するらしいね 映像でみたよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)