2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラフォーミングする前に人類は滅亡するだろ?

1 :名無しSUN:02/01/04 23:28
NHK宇宙の再放送を受けて特に話題になっているので別にスレ立てました。
最初はタイトルを
テラフォーミングする前に人類は滅亡すると思う人の数→
としようと思ったけど、そうなると
「何をぬかす。成功に決まってんだろ」という人の意見が聞けないと
思ったので。
様々な議論を聞かせてください。

2 :名無しSUN:02/01/05 01:22
テラフォーミングより人口抑制の方が楽だ。

3 :かせいじんorigin:02/01/05 16:17
ヴェリコフスキー理論こそ真理。
小惑星プレモリの監視こそ人類滅亡を救う鍵。

4 :名無しSUN:02/01/05 16:25
お寺をホーミングクレンザーで磨け

5 :名無しSUN:02/01/05 16:29
>>3

お前がやれ。一人で。

6 :かせいじんorigin:02/01/05 16:33
皆の協力が必要です。
天文家の皆様。小惑星プレモリの監視をお願いいたします。

7 :名無しSUN:02/01/05 16:45
断る

8 :かせいじんorigin:02/01/05 17:09
頼む

9 :名無しSUN:02/01/05 17:26
テラフォーミングってなんどすか。

10 :名無しSUN:02/01/05 17:53
何となく思い出したような。
他の星の地球化による移住の事だったかなー。

11 :名無しSUN:02/01/05 22:11
面白いからテラフォーミングやってみてほしいよ。
地球上の問題は解決しないだろうけど。ロマンってやつだな。
どーせ技術が進んでテラフォーミングが成功したとしても火星移住の費用など
俺の子孫にゃまず調達不能だろ。分かってるんだよ・・・

12 :名無しSUN:02/01/05 22:38
人類はおバカだから火星も地球と同じ運命さ。

13 :名無しSUN:02/01/06 11:01
>>8

はいはい、さっさとオカルト板へお帰り。
あっちなら親切に相手してくれる馬鹿がいっぱいいるからね。

14 :名無しSUN:02/01/07 21:28
テラフォーミングする前になぜ地球の温暖化現象を
改善しようとしないのだ。
結局、ID4の宇宙人と同じでイナゴのように
だめになったら移り住むのとおなじじゃないか

15 :名無しSUN:02/01/07 21:35
テラフォーミングを考えることが温暖化を知ること・・・
なんて言ってなかったっけ?

16 :天体:02/01/07 22:00
>>13みたいな馬鹿っているんだねー。

17 :名無しSUN:02/01/07 23:21
あの番組では火星を人為的に発生させたフロンの温室効果で暖めて
極地のドライアイスを溶かして二酸化炭素を発生させて温室効果を促進させれば
地下の氷が溶けて水になり、植物が繁茂して二酸化炭素から酸素が生成される。
という流れだったと思うけど、
疑問1:いったい何万トンのフロンを発生させる気なのか?
疑問2:極地のドライアイス程度の量で火星全体の温暖化に役立つのか?
疑問3:植物が繁茂して二酸化炭素を消費してしまったら寒冷化するのでは?
疑問4:疑問2・3を補うためにフロンを大量投入したとして、火星に現在
ある二酸化炭素を全部酸素にしたところで大気圧が十分なレベルに達するのか?
が判らなかった。

18 :名無しSUN :02/01/08 00:18
いや、暖まるだけで「住める」とまでは言ってなかったような・・・

あと、もし住む気なら地球環境良くした方が遥かに安上がりなのは言うまでも無い。

19 :名無しSUN:02/01/08 22:36
確かにテラフォーミングするよりも人類が死滅するほうが早いこと
は間違いない

20 :名無しSUN:02/01/09 13:01
テラフォーミングなんていう人類中心の考えはやめるんだ!現地に失礼だろ!

21 :名無しSUN:02/01/09 15:18
人類はアフリカの草原で発生して地球全体に広がり、
地球環境を農耕牧畜でメチャクチャにした。

>>20 の論法なら、
地球に失礼だからアフリカに帰って狩猟採集生活に戻れ、
ということになる。

22 :名無しSUN:02/01/09 22:52
>>21
いや、地球に失礼だから死滅しろということだろう。

23 :名無しSUN:02/01/09 22:56
まあ、仮に移り住んでも領土問題とか資源争いでまた戦争だね!

24 :名無しSUN:02/01/09 23:25
>>23
そのころには隣にある惑星、地球をテラフォーミングする計画が
進むと思われ。

25 :名無しSUN:02/01/10 07:42
>>24
シアノバクテリアで地球を埋め尽くせばかんぺきだろ

26 :名無しSUN:02/01/10 11:21
ある程度は暖まるのだろうが、所詮火星は太陽からの距離が遠い
から地球ほどにはならんのだよね?

27 :地球人:02/01/10 14:39
>17
火星の地磁気が弱いから、大気が太陽風で吹き飛ばされてしまうっちゅうのは
のは、どうでしょう。
地磁気が大気を保護している・・・???

28 :名無しSUN:02/01/10 17:59
>>27 金星も地磁気弱いっす。でも大気いっぱいあるね。
惑星が持つ大気量や気温は、惑星の質量や太陽からの距離とは
単純に比例しないようだよ。

29 :名無しSUN:02/01/10 18:58
二酸化炭素ってある程度以上あったら猛毒だろ。
そんな毒の惑星に住みたくないね。

30 :名無しSUN:02/01/10 20:18
>>29
二酸化炭素自体に毒性あるのか?
単に窒息するだけだろ

31 :29:02/01/10 21:39
>>30
無くても過換気症候群。
ありすぎると即死です。
難しい気体なのだ。

32 :名無しSUN:02/01/10 23:05
テラフォーミングに成功すれば太陽風は防げるのデスか?

33 :名無しSUN:02/01/10 23:08

いい加減な事、言うなよ!

34 :ネット屋 ◆.t4dJfuU :02/01/10 23:22
>>30
CO2猛毒だよ。酸素濃度はそのままで、窒素減らして二酸化炭素40%の中に
放り込まれたら即座に意識不明っす。医学的には窒息の仲間として扱われ
るようです。

35 :かせいじんorigin:02/01/10 23:49
テラフォーミングに成功すればグランドクロスの脅威から逃れられるのでしょうか?
グランドクロスの脅威からはいかなる手段を持ってしても逃れられない、と私の恩師は言っていました。

36 :名無しSUN:02/01/11 02:09
そういう質問はオカルト板でやれ、アフォ。

37 :名無しSUN:02/01/11 13:03
究極の自然破壊じゃあ

38 :名無しSUN:02/01/11 19:48
エウロパを改造して住めるようにならんのか?

39 :名無しSUN:02/01/11 21:01
>>38
火星がもし成功したとしたらその次のミレニアム
あたりにテラフォーミングするんじゃない?

40 : :02/01/11 23:09
人類は愚かだから、惑星間戦争が始まります。まず、手始めに宇宙エッタ
と呼ばれて蔑まれた火星移住人の子孫が搾取の拒否と国家主権の獲得を
求めて武装蜂起するでしょう。火星独立戦争は必ず起こります。

41 :名無しSUN:02/01/11 23:21
>>38
エウロパからは水と塩分を補給。
で、木星本体から核融合発電用の水素を補給。そんでもって
カリストかガニメデをテラフォーミングってのはどないだ?
だってさ、氷の惑星であるエウロパが温暖化したら陸地ってものが
そもそも出来ないような気が・・・
それに今現在エウロパに棲む生き物の生存権も守ってあげないとネ。

42 :名無しSUN:02/01/12 15:02
氷の下の水のところは幾分温かいと聞いたが>エウロパ
水中ステーションみたいにして住めないもんかね。

43 :名無しSUN:02/01/12 23:28
>>42
着陸した瞬間に謎の水中生物が氷の下から登場。
宇宙船に伸し掛かってペチャンコになるので却下。

44 :名無しSUN:02/01/13 01:09
>>41
>それに今現在エウロパに棲む生き物の生存権も守ってあげないとネ。

何言ってんだ?奴等は食料だぞ、食料!
まあ、折れはグルメじゃないんで遠慮しとくわ。
あいつら、あんま美味そうじゃなかったし。

あ、それと宇宙を漂う未来生物、
あれは特にいかん。あんなの食えん。

45 :名無しSUN:02/01/13 08:50
>>44
今週の「食わず嫌い王選手権」にゲストで登場したオオカミ中年矢追センセは、
木星大気に生息する宇宙クラゲが嫌いだったんだね。。。。。見た?

46 :名無しSUN:02/01/13 10:06
>>44
究極のテラフォーミングはあの霧みたいに宇宙空間を漂う生物
になることかな?
一体何が楽しくて生きていくのか・・・・・
ここの議題って先の未来すぎてオカルト板すれすれだね。

47 :名無しSUN:02/01/13 17:21
>>46
アメーバには人間のやる楽しみはワカランだろう。
其れと一緒で・・・・

48 :名無しSUN:02/01/13 19:44
>宇宙を漂う未来生物

アダルト産業の終焉だな。

49 :名無しSUN:02/01/14 14:32
優生学
ヒットラーは正しいなぁ

50 :名無しSUN:02/01/14 15:12
優生学、そのまんまだと美観が優先して種の多様性を抑えてしまうのでアレだが、
障害者や障害者を生む人間・環境を生かしておくのは一文の特にもならないのは確かだ。
腐れ人権屋と障害者は死ね。地上のリソースは限られている。

51 :名無しSUN:02/01/14 15:46
で、地球は神にテラフォーミングされたんだよね?

52 :名無しSUN:02/01/14 18:45
>>50
自殺宣言か(w

53 :名無しSUN:02/01/14 22:31
リソースや損得の観点を持ちこむのは一見合理的だが、種を弱めるだけ。
障害が問題にならないように環境を改造したり、別環境へ移るのが
種の進化ということなのだよ。
ヒレを失った魚が陸上に活路を求めたようにね。

54 :名無しSUN:02/01/15 07:55
そんなあなた達にレッドマーズを読むことをおすすめする。

55 :名無しSUN:02/01/15 09:06
>>17
っつーか、もともと火星には酸素がいっぱいあるんだよ。
極度の乾燥のため、土に吸着されてるだけ。
だから、植物を植えなくても、氷が溶けて水になれば、
地面から酸素が出てくる。
人間が生存可能なほどの大気圧になるかどうかは わからんが。

>>50
障害を発生させる遺伝子=特殊能力の遺伝子 だったらどうする。

56 :名無しSUN:02/01/16 01:09
火星の重力はどうする?
重力発生装置でもひそかに開発してんのかな?

57 :名無しSUN:02/01/16 01:56
重力だけはどうしようもないだろ。
火星独自の種として進化して下さい。ヒョロヒョロに。

58 :名無しSUN:02/01/16 01:56
低重力でもメダカは繁殖するらしいから、
人間も数世代はなんとかなるだろ。その先は知らんけどな。
でも体型はすぐ変りそうだ。

59 :名無しSUN:02/01/16 02:02
ジーク!ジオン!!!

60 :名無しSUN:02/01/17 07:38
オゾン層はどうなるの?

61 :名無しSUN:02/01/19 10:10
ってっゆーか地球が本当に死の★にならなかったら
火星はエリートでないブルーカラーがいくことになり、
地球はエリート階級が住むホワイトな☆となる
となると両者には確執がうまれ、そして・・・・

62 :名無しSUN:02/01/19 11:43
つーか、遺伝子操作した奴隷を火星で増やして土木工事させるものと思われる。
なーに、ピラミッドとか見るといつか来た道という気がするね。
我々がブルーカラーなのさ。

63 :名無しSUN:02/03/24 15:13
以下と同じぐらいくだらない議論になっているのでage
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1016771395/


64 :名無しSUN:02/03/28 07:51
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8341960

これでもやって勉強しろや

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)