2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 天文・気象板出席簿Part2☆☆

1 :名無しSUN:02/01/11 12:43
とかく「閑古鳥板」と呼ばれがちなこの板。
実際、住人・常連はどの程度いるのかと思い立ててみました。
御利用頂ければ幸いです。
http://www.hayariki.com/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/966319602/l50

2 :雪印食中毒事件:02/01/11 12:56
       ∧_∧
      (    ) おっと
      (⊃ ⊂)
      | | |
      (__)_)


        ∧_∧
       (=´∇`=)彡  2ゲット
     ⊂    つ
       人  Y
      し (_)

3 :名無しSUN:02/01/11 14:03
まだ早い。
990越したらここに移行ね。

4 :名無しSUN:02/01/11 16:21
スレタイに雑談スレって入れなかったのね。

5 :名無しSUN:02/01/11 17:51
>>3
とっくに越してるじゃん。

6 :名無しSUN:02/01/11 21:46
>>5
まだ938だぞ。

7 :5:02/01/12 01:02
スマソ。900と見間違えた。

8 :名無しSUN:02/01/12 06:34
1に貼ってあるリンクって何?

9 :名無しSUN:02/01/12 10:27
>938
とても屈折しています。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :はにゃ〜ん:02/01/25 10:29

ドクター学生から学費とるのは間違いだな。
むしろ、報酬を払わないと。
助手のいないところだと、研究関係だけでなく
講座事務まで院生の仕事なんだし。
ゆとり教育で授業時間を減らすのは意味無いと思うよ。
詰め込み教育は受験を受かるための勉強だし・・
学校の授業で足りないから、塾に行っているんでしょう。
塾に行ってまで勉強しないといけない現状が詰め込み教育だと思う。
受験制度を変えない限り、詰め込み教育は無くならないよ。


13 :名無しSUN:02/01/26 13:01
その通りですね。

14 :名無しSUN:02/01/30 14:04
そうですね。

15 :ある時、誰かが、こんな事を:02/01/30 22:33

陽の光を一杯に浴びて目覚めるのはどんな気分だい?
そよ風を受けて航海するのはどんな気分だい?
でかいことをやらかすのはどんな気分だい?
すべてのものと共に息ずくのはどんな気分だい?
永遠を永遠のものとして受け止めるのはどんな気分だい?
人生のわずかな時間をどん底に座り込んだままで、
交響曲をがなり立てながら過ごすのはどんな気分だい?
時々、自分は誤解されてると感じる。
君を失うことを僕が恐れているせいかもしれない。
あるいはこれが君が僕に望むことなのかもしれない。
昼間から僕は眠りに落ちて、すべての約束から解放された。


16 ::( ● ´ ー ` ● ):02/01/31 12:48
雪印食品の虚偽表示・詐欺事件(2002.1.23) 雪印乳業の子会社「雪印食品」が昨年10月、オーストラリアからの輸入牛肉約14トンを国産牛の箱に詰め替え、業界団体に買い取らせていたことが判明した(「豪州牛 国産に偽装」読売新聞夕刊2002.1.23)。
「食中毒事件を起こしたグループとしての緊張感がなかったのだろうか。あまりにもまずい」(「雪印またか教訓生かせず」報知新聞2002.1.24(大木美智子・消費者科学連合会会長))。
「今回の事件は、不注意などといった要因ではなく、税金を投入して行われた食肉業界への救済策を意図的に悪用したものであり、国民を欺く犯罪行為と言えよう」(中村敦「国民の信頼失う『雪印』ブランド」読売新聞2002.1.25)。
残念ながら世間は雪印集団食中毒事件については最早忘れてしまったかの感がありま
したが、雪印の方から、しかも狂牛病という食の安全性に対する大きな問題と関連す
る形で不祥事を起こすとは、どうしようもないグループと改めて思います。
新聞には以下のような評価がありました。
「『販売不振の原因はもともと行政の不手際にあるのだから』という、ゆがんだ被害
者意識が気持ちの底になかったとは言えまい」(「編集手帳」読売新聞2002.1.24)。
狂牛病でもそうですが、このような事件に対し生産者側には自己を被害者とみるよう
な意識があると思います。それは「風評」という言葉にも表れています。風評被害とし
て片付ける限り、悪いのは「風評」に基づいて行動する消費者となってしまいます。そ
のような意識でいる限り、消費者は信頼すべきではないと思います。

17 :はにゃ〜ん:02/02/01 12:30

国がせっかく全頭検査という
制度を設けたにもかかわらず、狂出荷をしないで牛病の事実を隠蔽しようとして農家がいるから、消費者が国産牛を信用しないのは当然です。農家は行政や飼料会社、さらには消費者に責任転嫁したがりますが、
自己が販売する商品の安全性に責任を持つのは当然のことです。
今まで安全性に責任がもてない商品を販売していたことを深く反省すべきです。今後も安全性に責任がもてないならば、廃業した方がはるかに社会のためです。
牛乳ボイコットは消費者による明確に意思表示であり、加害者の分際で被害者面するずうずうしさを改めない限り、国産牛を消費するのは辞めたほうがいいです。


18 :名無しSUN:02/02/02 13:17
バス会社に良識を求める
     子供がバスに轢かれた。しかし、その後の対応が、、、
http://gate0.com/bus/

19 :ある時、誰かが、こんな事を:02/02/03 16:48

喫煙=傷害罪、殺人未遂
嫌煙者はクスリもやってないのになぜ脳タリン=大馬鹿猿しかいないんだろう?
喫煙者に犯罪者が圧倒的に多い 歴史が証明してる。
煙草は肺がんの元です。絶対すわないように。雪印は犯罪者
読売の投書に、アメリカのシアトルは
歩き煙草してる人がおらず、喫煙者はスーパーの裏や、
ごく限られたところでした吸えずに大変だったというのがあった。
人生の敗北者にピッタリ 相当かっこ悪いよ。まじめな話・・・
まずは煙草関係の仕事をしてる奴等を蔑(さげす)む事から始めようぜ!
みんな身近なとこから出来るはずさ!
煙草関係がばれるといじめの対象さ。
禁煙教育の時代だから。
ポイ捨てはカッコ悪い。1m範囲に灰皿が置いてあってもポイ捨てだらけだし、
歩行喫煙者のモラルはものすごく悪いと思う。
駅の地下構内(禁煙)で歩きタバコしている奴を注意したら、
「うるせぇ!」と言いながら殴りかかってきやがった。
喫煙者が皆こうではないとは分かっているが、なんとかして欲しいものだ…
「煙草の煙は有害だ」がYesなら
喫煙者は他人に配慮するのは当然かと思うのですが。
歩行喫煙などはその配慮が見えないんですよね。
たばこ吸いたいと思ってる人は体が衰退する
本気でやめたいと思ってる喫煙者は喫煙に劣等感持ってる奴。
んで、めでたく禁煙成功した日にゃ、急に喫煙者を見下す傾向がある。
でも、喫煙者は見下されて当然だから、ばんばん見下すべし。
世の中から喫煙者を抹殺するのには、見下すのが一番。それが一番こたえる。

20 :名無しSUN:02/02/03 20:09
東京都中野区在住
高校2年うお座
趣味天気図を書くこと

21 :errai:02/02/04 09:11
総合案内ができたんだなー。なんかシンプルな案内でいいね。
あまりうるさく書かなくても、良識ある人が多いからかな。
あと、〜はオカルト板へとか、嫌みな文章もないのがまたいいね。

22 :名無しSUN:02/02/05 00:16
なんか今、この板、とても青っぽいですね。
ロゴも青系。
総合案内のトップも青字。
その下のリンク一覧も青字(今さっきブラウザの履歴のクリアをしたので)。
16メロミックスの広告も青系。
スレッド一覧も青字(同上)。

まあ、天文・気象板らしい色ですけど。


23 :名無しSUN:02/02/05 12:22
総合案内申請してくれた人、ごくろーさまです。

24 :はにゃ〜ん:02/02/05 12:27
お疲れ様です。

25 :名無しSUN:02/02/06 12:07

ドラえもんがいたら、どこでもドアとテキオー灯使って
各惑星を隅々まで見て回りたいのだが何か?


26 :名無しSUN:02/02/06 12:33
地球科学板の雰囲気をみて、やっぱり統合しなくてよかった。と思うこのごろ。

27 :名無しSUN:02/02/08 15:05
そうですね。

28 :名無しSUN:02/02/12 12:58
その通りです。

29 :名無しSUN:02/02/13 12:36

中源線投資法
私は中源線で練習していますが、転換しても気づかないことがあります。転換したら転換したと電話などで教えてくれる方を探しています。教えあいたいです。また、みなさんはグラフを書く時にどのような筆記具を使っていますか。
http://8022.teacup.com/hedo/bbs
児童ポルノ法案や盗聴法などの悪法、死刑と冤罪、漫画評論とバブル年代記、
日本の原発五十二基は多すぎる、脳死臓器移植は密室殺人、三野正洋、
などを研究中です。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html
後藤羽矢子先生自身のカキコのあるサイトのリンクもあります。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/3796/
灰 皿 競 馬 予 想 【 皿 馬 券 】
□ 一般の方では情報を得にくい平場戦が中心
□ 推薦レース、参考レースを自信度、購入比率を加え無料提供
□ 2001年、最適度A 連対率 88% 複勝率100% 【最適軸馬】
無料購読→ http://melten.com/osusume/?m=3416&u=1908
最新独走スクープ!!         ▼▼▼▼
   ★☆★   さとう珠緒の年齢詐称発覚!実は30才!  ★☆★
     スクープ続出!ホモ・レズ・カツラ・整形芸能人の真実
http://melten.com/osusume/?m=240&u=1908
▲▲▲▲   【裏ねた芸能フラッシュ】 6万0000部突破! ▲▲▲▲
毎日「一押しサイト」を「1つずつ」紹介します
「まちづくり」「バリアフリー」「おもしろいビジネス」
サイトを中心に紹介していきます
◇◇◇無料購読→ http://melten.com/osusume/?m=6462&u=1908
お得な情報も満載!あなたにぴったりのマガジンが見つかりますよ
 利用者(総読者数)すでに140万人。登録マガジンは8000誌以上!
 配信は無料メルマガ発行サービス『メルマガ天国』がお届けします
http://melten.com/osusume/?m=1&u=1908
人間関係や恋愛等に疲れた時に貴方を癒す考え方の秘訣集
実際に効果があった素晴らしい言葉の数々を紹介。痛みを癒したい人
  もっと素晴らしい人間関係に発展させたい人に愛と幸せを
http://melten.com/osusume/?m=197&u=1908
むしろごやの行者 思いついたことにすぐ成果は出ない
<玄上の運命鑑定> 今年の結果が来年の始まりとなり、その頑張りが未来を造る
 ◇◆◇◆◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◇◇◆◇◇ 長年の荒行の行力霊力で生成発展へ。仕事、恋愛、結婚、健康等
 ◇◆◇◆◇ 毎日の運勢と心の隆勢の法話、そして注目の無料体験鑑定を配信
 ◆◇◇◇◆ クリック→ http://melten.com/osusume/?m=2736&u=1908
http://melten.com/osusume/?m=1908&u=1908
http://www.syatyu.com/shop/193/h20390
http://www.syatyu.com/shop/189/h20390


30 :名無しSUN:02/02/14 00:57
今だ!30ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


31 :名無しSUN:02/02/15 01:08
にゃ?

32 :名無しSUN:02/02/15 15:02
30getおめでとうございます

33 :ある時、誰かが、こんな事を:02/02/16 14:26
芸能界を目指す方のための総合芸能情報誌
    iAudition補足オーディション情報と毎回雑談式エピソード,
         ライブ、試写会情報等々盛り沢山
    芸能界入りしたい方、特に初心者〜中級者に有効な内容です
          cosmic tune新譜情報もこちらです
    "LOVE WORKS MIRACLE"フリーダウンロード開始!2/28まで
            ↓登録はこちらから↓
http://melten.com/osusume/?m=3216&u=1908
http://melten.com/osusume/?m=1908&u=1908
http://www.syatyu.com/shop/193/h20390
http://www.syatyu.com/shop/189/h20390
http://kaijo.melten.com/?m=1110&i=12lelmno
http://kaijo.melten.com/?m=1057&i=12lelmno
http://kaijo.melten.com/?m=3124&i=12lelmno

34 :http://www.hayariki.cc/:02/02/18 12:04

喫煙者は息が臭い。喫煙者が消えればいくらかスッキリ正常になるんだがなぁ。
NHKの歩きタバコの特集は明らかに他人に迷惑だとう観点から取り上げていた。
今日の午前中出掛けたんだが、歩きタバコしている奴とすれ違ったんだが、
その歩きタバコしてる奴の後ろにいたオバちゃんはそいつらを苦虫を潰したような顔をして睨んでいたよ。
まあ喫煙者は後ろにも気をつけなってこった。 けっこう恨みを買ってるぞ。
学校の保健室の前のポスターに、「喫煙は他人に迷惑」ってのがあった。社蓄風男性がカメラに思いっきり煙を見せてて、女子高生数人が鼻を塞いでる。
何にしてもたばこ関係の仕事してる奴等は、社会の恥であり、世間では肩身の狭い存在だからね。
スターバックス最高! 空気もコーヒーも美味い! 喫煙者は入れない上流階級専用喫茶!
喫煙者は人間のクズだよな。なぜクズかというと、例えば職場で会議が2時間とか続いたとする。
もちろん会議は禁煙。議題が非常に大切な内容であっても、2時間もたてばそれどころではない。
頭の中はタバコタバコタバコ。他のことは頭にはいらないし、正直どうでも良くなっている。
会議が早く終わる事しか考えてない。小学生のがきじゃねぇんだからさ。これってクズだろ?
特にうっとぉしいのがオヤジ。加齢臭に加えてまじ息くせぇ。よってくんな。
あと例えば、営業で来る若いにいちゃん。 打ち合わせが長くなるとわかっているので、
俺と会う前に数本吸いだめしてくる。だから会った瞬間くせぇ。
しかも図面見ながら膝突き合わせて話すので、まじ息くせぇ。たまんねぇ。ゲロはきそう。
でも、たいがいの喫煙者は自分の息がくせぇのを知らない。
「くせぇ」って直接言われる事ないからね。分煙が煙だけの問題だと思ったら大間違い。
お前のくせぇ体臭はゲロはきそうになるんだよ。だからよってくんな。電車とかバスにも乗るな。それが分煙。
喫煙直後の肺から出てくる空気とか、口臭は鼻にツーンとくるもんね。喫煙が当たり前の人にはこれは気付かない事実。
喫煙者の口はくさくてハエがたかる、歯はうんこ色


35 :名無しSUN:02/02/20 11:12

ポイ捨てが清掃費を圧迫してる 1箱3万くらいにすべきだ。
喫煙歴半年で肺に違和感 タバコを吸うと禿るって聞いたことがあります。
「タバコのない食事は味気なくない」という立場です。味気ないと思うのはせいぜい喫煙者だけでしょう。
タバコの煙が漂うような場所を使わずに子育てできる社会は子育てしやすい社会
癌になってからタバコの役割は終結するんだよ、カスドモ タバコ女なんて最低だね
最近、多い 親による幼児虐待死 何でだろう??可愛くないのか?
タバコ中毒の女性は妊娠したら止めれるのか?
胎児の事を考えるなら妊娠前から止めなくては・・・・
神戸市の24歳の母親逮捕、1歳7ヶ月次男死亡、2歳長男衰弱、食べ物与えてない・・・
彼女がスモーカーで妊娠中も吸っていた・・。早産、未熟児、脳障害・・・
長男も 同じ だったら・・・・ オールクリア、リセットボタンを押したくなるのでは・・・?
シーナリンゴも早産、低体重児 でしたね。高部智子は二人の子供とも心臓奇形・・・
胎児への悪影響は、心臓奇形と脳障害、一酸化炭素による酸欠で一番弱いのが脳・心臓だそうです。心臓奇形の子は脳障害の可能性大です。
石原都知事、初孫が心臓奇形で出産直後死亡、葬儀で父・長男ともに号泣。
その後「女性の前では、絶対タバコ吸わない」と言明しました。
タバコ訴訟で賠償額は膨大です。JT 日本政府 どうする気だろう。
最近、多い クラスに2人の学習障害児・注意欠陥多動性症候群児 母親の喫煙は?幼児虐待死の母親の喫煙は?
http://www.mmjp.or.jp/miyake-w-clinic/data/Q&A/cigaret.html
病人は甘え出すと始末に終えないんだよな。自立しないからニコガムなどの補助用品に依存しているわけだ。
それでいて苦しいって言えば同情してもらえると思っているのかな?意思の強い人はスパッと止めてるよ。
自分の意志の弱さを棚に上げて頑張っていると自分に言い聞かせているだけ。死ぬまで禁煙マラソンの選手だね
喫煙者の常識の無い喫煙は目に付いた。飯食ってる人の前で平気で吸いよる。
人によるだろうと思うが、常識は無い。なんとも情けなく思ったよ。

職場の受動喫煙で呼吸器疾患が増える

36 :名無しSUN:02/02/22 16:42
16日17:49から17日9:19にかけて迷惑メール(現在は受信拒否)が
17日10:38から同日19:03まで10分おきに同じ内容の迷惑メールが届いてい
ます。
連続ポストあり、意味不明な内容で、おまけに告訴するなどと書かれていま
す。今回の件に関係する会社の窓口にはただちに連絡しました。
メールマガジン発行責任者へのあたらしいタイプの迷惑メールか?と思われます。
メールマガジン・メーリングリスト・ホームページ管理者は特にご注意くださ
い。メールマガジンの名前やHP運営者のメールアドレス、配信サイト名を悪用
した悪質なものでもあります。

37 :名無しSUN:02/02/22 16:56
何かあったのですか?

38 :南京大虐殺:02/02/25 11:48
わかりません。

39 :名無しSUN:02/03/01 11:23
仕入先の在庫状況および提供価格は、リアルタイムで
仕入先より情報を受け、発注の際の仕入先の選定および
発注量の確定の参考とする。
 商品の仕入れは、販売店ごとに仕入先に対し電子発注
を行っている。その頻度は、生鮮系については2回/日、
それ以外の加工食品・雑貨については週2回を予定し、
従来の2倍の頻度とする。仕入先には、販売店と専用回
線で結ばれた端末を置き、商品の発注時には端末より注
文書が出力される。
 これらのデータは、販売店に置かれたサーバに蓄えら
れ、週に1度本社へ転送される。
 以上の手段により、発注の迅速化および発注内容の齟
齬を防止し、その結果発注頻度を増すことを可能とし、
社内在庫の削減を図る計画である。

企業間が連携するシステムが効果を発揮するためには、
必要な情報を、必要なときに利用できなければならない。
しかしながら、現実的には様々な障害が想定され、常に
100%の稼働率を保証する事は中堅規模のスーパーで
は現実的では無い。重要な事は、システムが停止する可
能性に対し、予め施した対策を、関係する企業間で正し
く理解しておく事にあると考える。

40 :名無しSUN:02/03/04 11:50

階層といわれてもそれはどのような形をしているのでしょうか。
形の無いものに膜はあるのでしょうか。

人には個性があります。
個性とは誰にも無いその人だけのものです。
それも外なる階層の「生命体」が所持する「方向性」の範囲にある』に過ぎないのでしょうか。


41 :名無しSUN:02/03/04 20:23
冥王星は田舎
http://choco.2ch.net/chiri/#3

地理・お国自慢でこんなスレ盛り上がってるけどどう思います?

42 :雪印食中毒:02/03/06 12:15
こういうリンクの仕方では分かりません。

43 :名無しSUN:02/03/06 20:17
 

44 :雪印食中毒:02/03/07 11:45

たばこ吸ってるヤツって口がくっさ〜いの!!背広を着ている親父はとくに臭いと思います。
もう、喫煙者とはKISS出来ない。 臭臭臭臭臭臭
味がわからないのは喫煙者の方だと言うことは周知の事実
香りも楽しむ。タバコのにおいがしたら楽しめない。
喫煙者ってばか。臭い煙草のケムリと排気ガスを一緒にしないでね。
喫煙者が吐き出すケムリとウンコっぽい口臭が臭いのはもちろんですけど、体臭と服から発する匂いは最悪です。
古いカラオケボックスと公衆便所を混ぜたような匂いがします。かなり強烈で、ときどき鼻の奥まで染みるように発してる人もいます。
歩きタバコしてるやつがうざくってしょうがない。服焼けたらどーするんだこのバカって感じ。
メシ食った直後にタバコ吸うやつも許せない。俺まだ食ってんのに、てめ
え、いい加減にしろ!あーあー、喫煙者全滅しねーかな。
発癌性物質が含まれてるんだもの、有害性がある事は誰も否定しないでしょ。

♪=♪=♪=♪  W I S H  ♪=♪=♪=♪
     17歳の想いをお届けします
    女子高生のヒミツがいっぱいです
 → http://melten.com/osusume/?m=4047&u=1908
☆☆☆《《 懸賞道楽・HPマニア 》》☆☆☆
   お得な情報が一杯のメルマガを購読してみませんか?
 最新の懸賞・お得情報、サイト情報を厳選してお送りします
    タイアップ懸賞他、独自の懸賞も実施中!!
http://melten.com/osusume/?m=7989&u=1908
http://www.syatyu.com/shop/200/h20390/
http://www.syatyu.com/shop/199/h20390/


45 :名無しSUN:02/03/07 11:51
>>41
↓これだね
冥王星は田舎! 【Part2】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1010725884/l50

↓ちなみに過去スレ
冥王星って都会?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/975/975572946.html


46 :名無しSUN:02/03/09 03:09
>>41>>45、その他の方々。
類似スレがあってすいませんねぇ。
一応↓こっちが本スレ扱いという事になりました。こちらのほうが人がいるかと。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1013299083/l50

47 :ある時、誰かが、こんな事を:02/03/09 13:24
ここで書きたいです。

48 :名無しSUN:02/03/11 12:16

こっれっはっ 葉の汁を吸うアブラムシ♪
こっれっはっ 花の色がっ悪くなる ハダニ♪
黒いカビのクロホシ病〜 白いカビのうどん粉病カッパン病は 葉を枯らすうのおです♪
(ちゃらららら〜♪)
カダン カダン カダン♪ お花を大切に♪
ライリーライリー ライリーリラー 人は誰も旅人
ライリーライリー 両手に 掴みきれない夢を
離別と引き換えに 涙と引き換えに 掴める者だけが 背おった十字架
ふるえるその指が 何かを伝える
祈りを越えた愛だけが 闘う力 祈りを越えた愛だけが 闘う力
ライリーリラー ライリーリラー ライリーリラー ライリーラリラー・・・


49 :名無しSUN:02/03/12 11:32

DAPUMP大好き中3だョ☆
もうすぐ高校生になります!!
残り少ない中学校生活の事についてなどなど
自分のHPの更新記録や、大好きなDAPUMPの情報など
いろいろ書くよ!日記風な感じデスヽ(;´Д`)ノ
ぜひ、登録してねん♪♪
登録してチョ⇒ http://melten.com/osusume/?m=8923&u=1908
15歳・中3のともが、GLAYや窪塚君などについてかたるよっ☆彡
他にも恋愛・友達・1日の出来事などもかくよ〜♪(*^_^*)
http://melten.com/osusume/?m=8782&u=1908
┏━━┓   合┃コ┃ン┃☆┃パ┃ラ┃ダ┃イ┃ス┃!┃
┃\/┃   ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
┗━━┛ ・全国から寄せられた数多くの合コン情報を掲載!
     ・素敵な出会いの力強い味方、ココにあります。(^O^)/
 今すぐチェック ⇒ http://melten.com/osusume/?m=4752&u=1908
▼フジTVHP「今日の運命」のバ→スディ★喜多寺が☆
☆芸能界を例に、近づいてはいけないオトコを解説♪☆
  □□□「運命2001」「芸能予測2001」up!□□□
><こんなオトコ(女)に気をつけろ♪>は、使えるゾ!
   登録は、 http://melten.com/osusume/?m=3762&u=1908


50 :ある時、誰かが、こんな事を:02/03/13 14:14

ADSLのNTT工事予定日が明日だというのに、まだADSLモデムが届いてません。
これって普通なの?
お〜い、誰か〜・・・。


★☆★ 生活に密着した化学 ★☆★
生活のなかで化学がいかに役立っているか、いかに面白いか
化学の不思議を紹介します。化学についてわかりやすく解説します
http://melten.com/osusume/?m=4485&u=1908
★在宅でDTPをやってみたい人、勉強したい人、レベルアップして
  もっと稼ぎたい人、オフィスでの経費削減・外注費削減を目指して
  いる人に、本やスクールでは教えない、実践的な情報を載せてます
  無料購読→ http://melten.com/osusume/?m=8721&u=1908
やっぱりコレ♪ 全員プレゼント      (無料メールマガジン)
       先着全員プレゼント、お得な情報が満載
 毎月先着10名様に図書券が当たる「LOVE!らぶ?クイズ」実施中!
      さらに毎週読者プレゼントも開催中!( 高 確 率 )
 登録用URLは http://melten.com/osusume/?m=1941&u=1908

51 :喫煙者はくさい:02/03/14 11:19
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1016067186/l50
そうりゅう・あすか・らんぐれーでござる Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016067596/l50
深沢美潮『フォーチュンクエスト』 Part3

52 :名無しSUN:02/03/18 12:00

たばこ会社は悪徳企業
ハト並の知能じゃないならさあ、どこココかまわず煙草吸うのやめなよ。混んだ人ごみで吸うのは明らかに迷惑行為。
そういうことを我慢できないのは、ハト並の知能じゃないにしても3才児なみだよ。
秋葉原駅前。御茶ノ水駅前。推定3%の人が混雑の中で煙草を吸ってる。
人とすれ違うときは、タバコを手の内側にしたり、気をつけるようにはしている人もいるけど、
本人が意識していないと、もろに火をこっちに向けてくる。
その上、平気で人に向かって煙を吐くのもいる。
見ている限り、大部分は吸殻は路上に捨ててる。
*たまたま*近くに吸殻入れがあると、ソコに捨てている模様。
子供の前でタバコを吸う親もどうかと思う。 日本社会に足りないのは、正義と情熱です。

女の子はあまり口にしないですが、本当にタバコにへき易している子は少な
くないです。
タバコの直後のキス。これってまさに地獄。タバコを吸わない者にとって、
これは「う○この味」ってイメージです。人によっては死ぬ程辛い事でもあ
ったりします。これで一気に気持ちが離れた女の子を何人も知っています。
歩きながらのタバコ。これは危険この上ないです。こんな事を平気でできる
男性は信頼できないって子もとっても多いです。同様に、子供がいる所での
喫煙や、食事をする場所での喫煙。人格を疑ってしまう事もあるようです。
注意された方が良いのは、食後の一服。喫煙者にとっては至福の瞬間でも、
彼女にとっては楽しい時を一気にぶち壊す行為になる事も多いようです。
恋愛のみならず、喫煙はとにかく人のいる場所でしない事が人間関係をうま
くやっていく為の唯一の方法かもしれません。



■■━━         最新独走スクープ!!          ━━■■
      ■さとう珠緒(28+2=30)年齢さばよみ&不倫発覚!■
      スクープ続出!ホモ・レズ・カツラ・整形芸能人の真実
http://melten.com/osusume/?m=240&u=1908
■■━━   【裏ねた芸能フラッシュ】 6万8000部突破!   ━━■■
★☆★ 値上がり銘柄発掘しました! ★☆★
当方カリスマ?デイ・トレーダーです
インターネットを駆使して集めた情報を元に、短期間で急上昇しそうな銘柄を
随時ご紹介していきます。これで皆さんも、大金持ち?
http://melten.com/osusume/?m=1202&u=1908
http://www.w-club1.com/shop/205/h20390
http://www.w-club1.com/shop/203/h20390/
http://www.w-club1.com/shop/204/h20390/

53 :名無しSUN:02/03/20 11:47

世の中には変態というものが存在する。
自分を苦しめるたばこを必死に庇う、自虐的な変質者も存在するのだ。
喫煙者の中にもたばこを信望するものは極めて一部の変態なのであるが、
彼らは一部のテロリストなのであるから攻撃対象にする事は必要である。
ライオンはウサギを倒すのにも全力を尽くすという。
喫煙者を完膚なきまでに叩き潰す位の気持ちを持たんか! 哀れみは本当の優しさじゃない!時には厳しいのが優しさだ!
ある日何気なく、「夕方まで吸うのやめといてみようかなー」と思い立って
次の日「今日1日やめといてみようかなー」って思って、その次の日か
ら1年以上吸ってません。気楽に、気楽に。
まずはその日のはじめの1本をどこまで吸わないでいられるかです。お昼まで
吸わないでいられたら半分成功。
煙草を吸う人は、唇の色が茶色ぽいや、色が黒くないかな?
また歯茎の色も悪いし、顔色も黒ぽくみえませんか?
禿げ喫煙オヤジがサンダル履きでぽイ捨てしてた。
私は嫌煙派というか煙が嫌いなほうです。
歩き煙草、食事するところでの喫煙はとても迷惑に感じます。
せっかくだから、有料喫煙室つくちゃれ。もちろん、それ以外の場所は禁煙。
喫煙者は非喫煙者に較べ、鉄道会社に余計なコストをかけさせているんだから、有料で当然。
さいしょはとりあえず、東京、新橋、新宿、渋谷、池袋、秋葉原など、
人ごみ&迷惑喫煙の多い主要駅に設置し、様子を見ながら徐々に設置駅を
ふやしていったらいい。 トイレだって有料のところがあるんだから、問題はあるまい。
使う人間が金払うのが当然。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1014440491/l50

54 :名無しSUN:02/03/22 10:57

高橋真人「「夢の光源」大発明連発」読売新聞夕刊二〇〇〇.二.二四(中村修二)では「前の会社との間でいざこざになるのが嫌」で
高額の報酬が提示されたにもかかわらず民間企業を避けて米国大学教授に転職したと言っていますね。
http://www-user.interq.or.jp/~hedo/employ4.htm

物質が力を加えているということは力と物質は異なるものでしょう。
そうすると物質とは別の力というものが必要になります。

「自衛隊や日米安保条約の存在は、『力によらない平和の維持』の9条の直接の要請から否定される。
同時にあらゆる戦争が個人の尊重や人権保障や立憲民主主義と対立するという点が明らかにされるべきであろう」(植野妙実子「永久平和主義と国際協調主義」法セミ561(2001)95)。
「日本国憲法が想定する安全保障は、特定の仮想敵国を前提としない、『平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼し』たものであり、手段のレベルで軍事的選択肢を放棄したところに特徴がある。
軍事を前提とした同盟関係を予定しておらず、特定国家との軍事同盟は、憲法の容認するところではない」(水島朝穂「『力の政策』が公然化してゆく−危険な日米軍事同盟への道」世界641(1997)22)。
「現行憲法は『戦争放棄の憲法』だから、その憲法の範囲内で"戦争のための法律・制度"など、作れるはずがない」(前田寿夫「解説−ガイドラインとは」世界641(1997)78)。
「集団的自衛権の行使を禁じた憲法との関係からテロ特措法自体に大きな疑問が残る」(「自衛艦出港*実績づくりをなぜ急ぐ」北海道新聞2001.11.10)。


55 :のりお:02/03/22 13:43
>>50
ADSLモデムは工事の日に届きます。

56 :ある時、誰かが、こんな事を:02/03/23 14:10
なるほど。ありがとうございました。

57 :名無しSUN:02/03/25 11:10

今日WINS場外の新聞屋オヤジに聞いた
「ブックとギャロップどっちが売れてますか?」
「うーんギャロップだね」
だと(TーT)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1014601935/l3
四国のパチンコ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1014601226/l3
パチスロ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/slot/1014601415/l3
オートはこれで売り上げ3倍増
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1014602613/l3
赤字ギャンブル続出の中、オートレースの行く末やいかに??売り上げを伸ばすための改善策を話し合いましょう。

麻雀の基本戦術は14枚の手牌から
「何を切る」になるはず。
究極のデジタルを目指そう!
さあ!何切る?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1014176537/l3


58 :ある時、誰かが、こんな事を:02/03/27 14:07

酒が飲めないくらいで苦労するとは、一体何のために留学するのでしょうか。
旅の恥はかき捨てという言葉がありますが、そういう方が日本の評価を下げているのかもしれません。
事業が起こせるくらいのものがあった方がいいことは勿論ですが、資産はないよりもあった方がいいです。
1千万円あれば、株式会社を起こすことが出来ます。株式会社の最低資本金は1千万円と定められているためです。
世の中の有限会社は資本金が1千万円以下であり、ゴキJさんの資産よりも少なくて事業をしています。
渋滞とは車で通われるのでしょうか。私の大学は車も自転車も禁止です。

会社にも色々と私物がたまっていたのですね。私なんかは大学ではロッカーも使っていませんから、たとえ今すぐ退学するとしても、引越というほどのことは何もないですね。
図があるとわかりやすいというのはその通りです。既に図表を多用したビジュアル概説書というのも出版されています。
図を書けとは指導教授などからも指導されていました。
学位授与式に堂々と遅刻とはカッコいいです。


59 :ある時、誰かが、こんな事を:02/03/29 13:59

波がどうのこうの言ってる方々はためしに
コイン投げシミュレーションでも行ってください。
表が出たら+1k、裏が出たら-1k。
そしてその収支の様相をプロットでもしてみてください。
自分でコイン投げても、簡単なプログラム走らせてもいいから。
すると俗に言うランダムウォークになります。
この1/2という確率であっても波が存在します。
しかし、この波を生成している原理は1/2という独立な試行
でしかありません。従って、波が次にどのような挙動を示すかは、
わかりません。(+側に行くかー側に行くかは常に1/2です)
波派の人達はこの得られない情報を得ようとしているわけです。
このシミュレーションでわかることは、1/2の確率でさえ、
有限回数であれば勝ち組み、負け組みが存在することです。
たとえば1万回で切ったとき、大半が勝ち組み負け組みのどちらかに存在します。
また、10000回の試行のうちほとんどが+側に存在する人もいます。


60 :ある時、誰かが、こんな事を:02/04/10 21:39

テレビが自民党よりな原因としては、免許制という規制があるためと考えられます。
電波は有限という建前の下、日本政府は放送局の開局、免許更新には厳重な要件を課
しています。これは既存事業者にとっては新規参入者が入ってこないということで、
非競争的、ぬるま湯的な状態を享受できることになります。このような状況からは政
官とのもたれあいが生じるのも無理もないことと思います。
フランスでは365日、終日放送できなくても、特定の期間や時間に区切って電波を免
許することで多種多様な放送局が開設されています。ボランティアスタッフによる市
民ラジオ的なものも活発といいます。
これに対して日本では次世代の標準メディアとなると期待されたデジタルBSも開局を
認められたのは既にBS放送しているWOWOWと民放地上波5局のみ。既に地上波という既
得権を有している放送局が主体ではデジタルBSが普及しないのも当然でしょう。


61 :ある時、誰かが、こんな事を:02/04/13 00:26
すいません。重度のヤキモチやきなんですが、どうしたら治せるでしょう。
なんとか治したいんですよ。
どれくらい重度かと言うと、自分の彼女が例え複数人同士だとしても、
男がその中に混ざってたら、遊びには行って欲しくないのはもちろん、
他の男と話されるのや、メールをされるのも嫌だし、
そもそも彼女の携帯に男のが入ってるのが嫌。
もうこれくらいヤキモチやきだと、普段から気も休まらないし、
ちょっとしたことでイライラしてつらいんです。
なんとか自分でも細かい事は気にせず行こうと言い聞かせてきたんだけど、
どうにもうまく行きません。
主曰く、人はパンのみにて生くるにあらず、
されどまた曰く、パンにはパンを血には血を
たとえどのような状況下であれ人は生きることそのものが至上の命題であり
生きるためには糧を得なければならず
それを得んがためにいかなる手段を用いたとしても
その時々の正義によって裁かれるのみであり

62 :名無しSUN:02/04/14 14:57

>1+1=1ですが、右辺の1は左辺の1とは異なるのです
それでは右辺と左辺はイコールで結べないのではないでしょうか。
引力がないのでしたら、どうして地球は太陽、月は地球の周りを回っているのでしょうか。
公転運動の力の因はどこからくるのでしょうか。
地球と月とを包む「膜」があるとのことですが、地球と月は2つで一つの物質ということになるのでしょうか。
水滴と水滴とが一つの水滴になるとしても質量は異なるのではないでしょうか。卵子と精子にしても同じではないでしょうか。


63 :ある時、誰かが、こんな事を:02/04/16 20:45

「日本は1931年9月18日、柳条湖事件を起こし中国東北への侵略を開始したが、この満
州事変から1945年8月の日本敗戦までの14年間、日本は731部隊を中心に細菌戦の研究
を行い、細菌兵器を開発・製造し、その『成果』にもとづいて、実際に中国の十数地
域で細菌を空中からあるいは地上で散布した。その過程で、731部隊における人体実
験で少なくとも3000人が対象とされただけでなく、細菌配布によって多数の犠牲者が
生み出された。中国人はいわば「二重に殺害」されたのである」(松村高夫「731部隊と細
菌戦」三田学会雑誌91-2(1998)71)。

喫煙所が限定されれば、喫煙所以外での禁煙はダメと言えるようになるし、
喫煙所が問題のある場所なら場所の移動をお願いすることが出来る。
火種を振り回して歩く馬鹿は
現行法の傷害で告訴されて務所でも逝っていいし
現行法の民事で賠償請求されても構わん 
「俺、タバコ好きなんですよ」 = 「俺、オナニー好きなんですよ」
うんうん、おなじだ。みっともなさが。
喫煙者は額に「煙」と入れろ 喫煙者は即射殺でよろしいか?
列車の中もたとえ喫煙車でも
歩きながら、たちながらの喫煙は規制してほしいな
いるもん、激混みの新幹線で立って煙草吸って振り回してるやつ
現状で単車を運転しながら喫煙すると、「安全運転義務違反」が適用されるらしい。
戦中、戦後、ヒロポン打ってる人がいたらしいけど、今はそういう話聞かないよね。煙草も何年後かにはほとんどなくなるかな?
最近、転職活動したんだけど、煙草吸わない人と特に指定して募集かけてるところが2件あった。分煙でないところは1件しかなかった。

64 :名無しSUN:02/04/20 14:25
愛煙家の私は、ヤニでの黄ばみ・口臭が気になってました。
ブランカを使用して、ヤニが見事に落ちました。
これで口臭も気になりません。
http://www.w-club1.com/shop/196/h20390/
喫煙所が限定されれば、喫煙所以外での禁煙はダメと言えるようになるし、
喫煙所が問題のある場所なら場所の移動をお願いすることが出来る。
火種を振り回して歩く馬鹿は
現行法の傷害で告訴されて務所でも逝っていいし
現行法の民事で賠償請求されても構わん 
「俺、タバコ好きなんですよ」 = 「俺、オナニー好きなんですよ」
うんうん、おなじだ。みっともなさが。
喫煙者は額に「煙」と入れろ 喫煙者は即射殺でよろしいか?
列車の中もたとえ喫煙車でも
歩きながら、たちながらの喫煙は規制してほしいな
いるもん、激混みの新幹線で立って煙草吸って振り回してるやつ
現状で単車を運転しながら喫煙すると、「安全運転義務違反」が適用されるらしい。
戦中、戦後、ヒロポン打ってる人がいたらしいけど、今はそういう話聞かないよね。煙草も何年後かにはほとんどなくなるかな?
最近、転職活動したんだけど、煙草吸わない人と特に指定して募集かけてるところが2件あった。分煙でないところは1件しかなかった。
ダバコ吸って気分良くなってる奴に、
「くせぇんだよ。ボゲェッ!」と言いながら、
バットでそいつの頭ふっ飛ばしたい。
私のようなタバコ吸わない人間は、そんなふうにタバコ吸う人間を見ています。
人前で吸う方、気を付けてね。

65 :ある時、誰かが、こんな事を:02/04/21 18:19

わたしは彼方を捜してさまよって
ついに独りの夜の砂漠へと足を踏み入れた
音のない 人のない 命のないところ
闇と月と星と微かな風それから砂に埋もれて
見とれるのは月に照らされた雲
触れたら、とどんなにのぞんだか
夜の闇に月と星の涙に風砂に溶けて
見とられずに明日の朝わたしは風になる

雪印牛肉偽装に続いて
「丸紅畜産」の鶏肉偽装問題で、同社の偽装が仙台営業所だけでなく、
全国10カ所の営業拠点のうち、複数で行われていたことが、17日、農水省の立ち入り検査で分かった。
この偽装チキンを解除再結合すると女子高生状の怪しい生物になり、歩き始める事が消費者団体で問題視されている。

66 :ある時、( ○ ´ ー ` ○ ):02/04/27 12:41
アメリカのアッシュ(ASH: Action on Smoking and Health)が、
今22歳の双子の姉妹が、一方がタバコを吸いつづけ,
もう一方が吸わなかった場合
40歳のときに
どうなってるかを予想し、メークによってシミュレーションした映像です
http://homepage1.nifty.com/drshun/tobacco/twin.htm

タバコを吸う習慣のある人⇒シワ・たるみ・くすみ・かさつき注意!!
 タバコも紫外線同様、美肌の大敵。
 タバコのニコチンが血管を収縮させ、血液を悪くするので、
 真皮の働きが衰えて、シワやたるみを引き起こしかねません。
また肌の新陳代謝も鈍くなり、くすみやカサつきもおこってきます
http://www.proportion.co.jp/special-4.htm


67 :ある時、誰かが、こんな事を:02/04/30 20:42

タバコの煙はニオイがねぇ・・・ くさいくさい!
ニコニコ にこちん、今日もニコニコ笑ってる。
 僕の肺は泣いている。どういうこっちゃ。
健康面やマナーの面からたばこに対する
社会的なイメージは年々悪くなっており・・・・・・以下略
喫煙者はスーパーラット並みに抵抗力がありそうだから
駆除するのは並大抵の薬剤では歯が立たないだろうね。
あれだけのニコチンとタールを摂取しながらも生きている。
胃が弱そうだから心理作戦しかないな。
テレビでバンバンタバコの害を放送してやればいいのに。
食事時間帯に末期の肺癌患者の病巣を流す。
タバコを吸ってるヤツが虐められるドラマを作る。
絶煙会の活動を放送する。
一日に9時間以上タバコの害についての番組を1年以上放送しなければ
ならないと法律を作る。
「周りに迷惑かけない場所で吸え」って簡単なことをいつまでたっても
記憶・学習できないんだろうかねぇ。


68 :名無しSUN:02/05/04 13:44

農家の責任を自認するならば、消費者の正当な批判に耳を傾けるべきである。
消費者の不買も正当な抗議である。買わないという不作為で意思を表明するというのは素晴らしいことである。
悪質業者や農水省に対して消費者が批判すべきことは少なからずあるだろうが、農家と手を携えて批判する愚は、農家の責任をうやむやにしてしまいかねず、避けなければならない。
肉骨粉が禁止されていることを知らなかった農家が存在することは恥ずかしいことというのは、正当である。
農家は自己の決定により、肉骨粉を飼料として用いた。外部からいかなる働きかけがあったのかは問題ではない。
農家には断る自由があった筈であり、判断力も責任ある生産者ならばあるはずである。。
もし肉骨粉が有用なものならば農家か利益をあげることができるし、そうでなければ損失を被る。
実際、国内で狂牛病感染牛が出るまで、安い肉骨粉を使うことで儲けていたのである。
イギリスで狂牛病が出ようが、消費者がどうなろうが、関係ねえよ、ギャハハハ…というかのように。
従って消費者の牛肉、乳製品離れが生じるのは至極当然のことである。被害者面して国民の税金で補償を求める筋合いはない。

雪印食品がようやく
今頃になって解散しました。ところが先日、親会社の雪印乳業は読売新聞に1面広告を出していました。
テレビCMができないならば新聞広告で宣伝しようとの魂胆でしょうか。
自社の悪事には懲りないだけでなく、消費者利益を無視した金儲けだけには怠りない企業です。
>伊藤忠も下手に雪印に手を出さないほうがいいような気がします。
企業の成長は業績拡大による投資によってなされるのが王道であり、合併や営業譲渡による組織吸収は負の面も引き継がなければなりませんので、デメリットが大きい点に留意する必要があります。
そもそも事業組織に問題がなければ、売りに出されることはないのです。
山一証券を引き継いだメリルリンチがいい例です。
だから雪印を救済しようと手を貸すと本体までも傾いてしまうとのご指摘は正鵠を得ていると思います。


69 :喫煙者は臭い:02/05/05 10:45

雪印グループに終身雇用が多いということは、査定においても同じく旧来の日本型経営である年功制なのでしょうね。
そこでは成果を上げた人よりも上司受けのいい人が好感が持たれるため、法に違反するような業務でも意見しようとはしないのでしょう。
雪印食品の牛肉偽装については昔からやっていたということは明らかになっており、一連の雪印事件は
多くの企業では世代間不公平の著しい終身雇用・年功制から、中途採用重視・成果主義へ切り替えていますが、雪印は遅れていたようです。
この背景としては乳製品は鮮度というもっともらしい理由により外国産品が参入できず、閉鎖的な市場であることがあげられます。
賞味期限の切れたリサイクルの雪印牛乳を飲まされるのだったら、空輸された外国産の牛乳を飲む方がはるかに安全と思います。

終身雇用従業員が企業不祥事の元凶とのご指摘はとても興味深いです。
しかしメディアではむしろそれと反対の見方がありました。
最近になって企業不祥事が続出しているのは終身雇用の放棄や成果主義により、従業員のモラールが低下したためであり、
日本型経営を見直すべきであると、時代遅れの日本型経営を擁護するための根拠として雪印事件が持ち出されることがあります。
しかし雪印はむしろ旧来型の日本企業の体質を残存しており、上のような見方は誤りです。
最近の問題ではなく、金儲け優先、エコノミックアニマルと揶揄される旧来の日本型企業の問題があらわになったものと思います。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)