2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASAの月着陸映像は偽物だと思ってる奴の数→

1 :名無し:02/01/13 18:06
ビリーバーには何をいっても無駄なのでやんわり追い出そう!
どうせ研究には縁の無い人達なので実害ないんじゃん?

2 ::02/01/13 18:21


3 :名無しSUN:02/01/13 18:34
http://www.planetary.or.jp/know_apollo.html
http://moon.nasda.go.jp/ja/history/nenpyo_t.html
どうぞ

4 :名無しSUN:02/01/14 00:49
カプリコン1

5 :名無し:02/01/22 14:19
age

6 :疑問@:02/01/22 18:10

月着陸船がロケット逆噴射で着陸したのに、なぜ足跡が付くほど細かい
砂があったのだろうか・・・

7 ::02/01/22 18:14
今まで何気に信じてきたが
最近のアメリカの捏造事件知ってから
こりゃ〜嘘だなと確信しました。


8 :名無しSUN:02/01/22 18:18
優良スレ           普通スレ          クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)


9 :名無しSUN:02/01/22 18:50
バカを追い出すと称して糞スレ立ててる1も負けず劣らずバカ。
それに気付きつつ書き込む漏れもバカ。

よってこれ以上バカを増やさんために終了せよ(w

10 :名無し:02/01/22 19:40
カプリコン2 見た人いる?

11 :名無しSUN:02/01/22 19:51
どっち派でもないけど、
誰も断言できないと思うよ

12 :名無し:02/01/22 20:12
ここだれか説明して、英語苦手なんだよ。
http://www.badastronomy.com/bad/tv/iangoddard/moon01.htm


13 :名無しSUN:02/01/22 20:45
せめて、1で非ビリーバーはsage推奨とか書いてあればよかったのに。(w

14 :名無しSUN:02/01/22 20:47
>>6
月は大気が無いから周りの砂は飛ばない。


15 :名無しSUN:02/01/22 22:05
>>11
自分は断言できますが何か?

16 :名無しSUN:02/01/23 05:54
>誰も断言できないと思うよ
と、言えるほど否定派の言ってる話のレベルは高くない。

17 :Mr.ダイオキシン:02/01/29 22:10
疑問@に対する回答
月面には数メ−トルもの細かい砂が存在するので、逆噴射ぐらいでは
砂はなくならない。

18 :名無しSUN:02/01/29 22:39
ここでの否定派って科学に対しては疑いの目を持つ(とはいえピンボケであるが)けど、
自分が見たことに関しては全然疑わないよな。 幽霊とかUFOとか超能力とか。

19 :名無しSUN:02/01/29 23:22
否定派(NASA陰謀説派)は、
権威や正統に疑問を突きつけることそのものが
目的になってしまってるんだろうな。

20 :名無しSUN:02/03/02 01:20
age

21 :ガリレオ:02/03/02 01:42
http://www.ntv.co.jp/meigaza/h111206.html
カプリコン2?

22 :名無しSUN :02/03/02 01:43
>>21
それは1だ。

23 :名無しSUN:02/03/17 16:49
月着陸船が月から離れる場面をテレビで見た時、月面に設置しているカメラが、
その姿を見事に追ったのが非常に不自然だと以前から思っていた。


24 :名無しSUN:02/03/17 16:54
>>23
別スレで激しくガイシュツ&論破済み



25 : :02/03/17 17:37
>月着陸船が月から離れる場面をテレビで見た時、月面に設置しているカメラが、
その姿を見事に追ったのが非常に不自然だと以前から思っていた

なんで不自然なの?

26 :名無しSUN:02/03/17 18:46
地球からリモコンしているんだが。

27 :名無しSUN:02/03/17 18:58
もういいよ。この話題

28 :名無しSUN:02/03/17 19:28
http://www.jsdf-erai.shacknet.nu/eraijyoshu.html

29 :名無しSUN:02/03/17 20:20
あ〜あ。また糞番組を素直に信じる馬鹿が一人・・・・

30 :名無しSUN:02/03/17 20:23
ちゅーことで糞番組を信じてしまった厨房君はこれ読んどけ。8〜12な。

http://mentai.2ch.net/sky/kako/971/971365348.html

31 :名無しSUN:02/04/17 04:56
今の技術で月に行くとしたらいくらくらいかかるのかな?

32 :名無しSUN:02/04/17 05:25
>>29
お前が一番馬鹿だと思うけどな(w

33 :名無しSUN:02/04/17 07:01
月に行ったなんて信じてる人が居るんだ。正直驚き。

34 :名無しSUN :02/04/17 11:13
>>26
しかも、地球からのコントロールだとタイムラグが
発生する、それをうまくタイミングを合わせて見事に
成功させた・・・って話は宇宙開発の裏話として
その手の本にはたいてい載ってます。

35 :名無しSUN:02/04/17 11:42
>31
NASDAの「ふじ」構想なら必要機材&人間を打ち上げるためのH2A3〜4機でいける
・・・かも。バックアップ設備と人員訓練コスト等を除くと400〜500億円くらいか?

36 :名無しSUN:02/04/17 11:51
このスレって皆さんネタで書いてるんですよね?

37 :名無しSUN:02/04/17 11:55
なんかの本で書いてあったけどさ。
「あやしい出来事が1〜2あっても偶然の可能性がある。
しかし3以上だとそれは不自然である」
アポロ映像でいったい不自然な映像がいくつあるよ?
当時の科学技術や政治背景、過去のヤラセ映像の実績(戦争中)・・・。
客観的に見てもあやし過ぎるぜ。
あやしい映像に対する反論もこじつけに思える。
ここのみんなはアメリカの発表の方を信じるのか?

これマジはインチキ番組だけど、元になった海外の番組が見たいな。

38 :名無しSUN:02/04/17 12:06
>あやしい映像に対する反論もこじつけに思える。

たとえばどの辺が?

オレは怪しい映像といっているのがこじつけにしか思えないんだが。
あの手法で映像検証と称してあら探しすれば、「ベトナム戦争はなかった」とか
「湾岸戦争はなかった」とかいくらでも怪しい出来事を創出できると思うが..

39 :名無しSUN:02/04/17 12:30
「湾岸戦争はなかった」はフランスの哲学者が書名にしているがな。
前スレでさんざん既出だけど、
1)画像に修正や捏造がある
2)事象そのものがなかった
は別々のことだよ。
湾岸戦争での報道には、随分と情報操作があったさ。
手軽なところでは、川上和久『情報操作のトリック』(講談社現代新書)。

簡単に捏造説に傾く人も、捏造否定説が当たり前と思う人も
立ち読みしてみたら。



40 :名無しSUN:02/04/17 12:51
にんげんっておもしろいね
ひっしのひていがわらえる

41 :名無しSUN:02/04/17 12:52
前スレ

NASAは何故月に人を送らなくなった?
http://mentai.2ch.net/sky/kako/968/968912045.html

月面着陸の疑惑について語ろう
http://mentai.2ch.net/sky/kako/1011/10114/1011435196.html

42 :名無しSUN:02/04/17 12:56
元になった番組がエイプリールフール番組だったとの意見が出てたよ
「第三の選択」みたいな・・・


43 :名無しSUN:02/04/17 12:57
これは月面疑惑そのものとは直接関係ないのだけど、人間が自分の慣れ親しんだ
知識からなかなか離れられない事例として。

ある戦国武将は、有名な合戦に勝って、地元を守った人物として、地元では
ずっと親しまれていた。ところが、歴史学者が詳しく調べて、その戦国武将は
その合戦をしていないということを発表した。
すると、地元の人たちが、○○様が合戦をしなかったとは何たる侮辱を言うか
と激怒しまくったとか。



44 :名無しSUN:02/04/17 13:03
>>42

出典を教えて!
「エイプリルフールじゃないの?」という推測ではないことを希望。

45 :名無しSUN:02/04/17 13:04
           優良スレ           普通スレ          クソスレ
            ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)


46 :名無しSUN:02/04/17 13:07
>>44
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1018695904/441n

47 :44:02/04/17 13:11
>>46

ありがとう!
じゃ、提出された疑惑は全部決着ついちゃいましたね。
今後、疑惑を論じる人は、オリジナルの疑惑を提出して
話を始めるようにってことか。

48 :名無しSUN:02/04/17 14:02
>>47>>44
おいおい、>>46のリンク先じゃ、確かなことは言えんじゃないの?

>製作クルーのネームが現れるクレジットの最後に、「April All Fools' Day」云々が現れるの。
この文章が確かなのかどうかを裏付けるソースがないと。

どうやって調べたら良いんだろ。
放送したイギリスの番組の名前が分かればなぁ。

49 :名無しSUN:02/04/17 14:21
>>43
赤穂浪士で似た話があったね。

50 :名無しSUN:02/04/17 14:34
>>48

「これマジ?!」では一瞬だったが、そのビデオのパッケージが写った。
What happened on the moon? だったような。録画してる人、正確な題を。

51 :名無しSUN:02/04/17 14:35
>>43/49
歴史と呼べるくらい古い事象になってしまうと、
それ自体がイデオロギーとして社会の中心に居座ってしまう。
そうなってしまった社会では、史実がどうだろうがどうでもよくなり、
イデオロギーの維持=生活の維持になる。
宗教があるところに戦争がおっ始まるのは仕方が無いのだろう。
月面着陸もそろそろその領域に入りつつあるのかねぇ。

52 :非ビリーバーの一人:02/04/17 15:00
このスレ自体は非ビリーバーが立てたスレみたいだから、
このスレで非ビリーバーは熱く語るのはちょっとみっともないと思ふ。

53 :名無しSUN:02/04/17 15:22
なんでやねん

54 :名無しSUN:02/04/18 11:18
かとしまそっこ

55 :名無しSUN:02/04/18 11:39
http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/

ガイシュツかもしれんが、取りあえずこの辺でも見てみては。

56 :名無しSUN:02/04/18 14:49
>>55
ナスダが必死こいて肯定するのも当たり前だよ

仕事なくなっちまうだろ 失業だぞ

間違っても、月には異星人の基地があり、
アメリカは、反重力推進装置を開発済みで
異星人と密約して共同研究を行ってる
なんていえるわけ無いだろ
すべて事実だけどさ

57 :名無しSUN:02/04/18 14:54
>>56
じゃあ取りあえずNASDAの言っている説明の嘘を暴いてみてくれ。

58 :名無しSUN:02/04/18 15:07
まあ当然だ。否定派はとにかく否定否定だからな。
http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/
を片っ端から論破してからこのスレ帰ってこいよ。
一問ずつでもいいからこのスレでNASDAに反論して発表してみろ。
感情論じゃなくてな。

59 :名無しSUN:02/04/18 15:09
アメリカで反重力推進装置が開発済みなら出し惜しみせずに世界制圧に乗り出してるはず。

60 :名無しSUN:02/04/18 15:15
>>59
だから今 イラクを侵略しようとしてるじゃないか?

おまえ は アホか?バカか?と 小一時間問い詰めたい

61 :名無しSUN:02/04/18 15:21
>>60
そのうち反重力推進装置で日本も侵略されてしまうのですか?

62 :名無しSUN :02/04/18 15:31
amazon.comで見つけたけど、$50は高い。
送料もいくら掛かるか分からんし。

63 :名無しSUN:02/04/18 15:42
なにがぁ?

64 :名無しSUN:02/04/18 17:30
>>60
アフガン戦やイラク戦では別に反重力兵器使ってなかったじゃん。
世界制圧つーのは反重力テクノロジーを軍事及び商業ベースで利用して、ってことね。

65 :名無しSUN:02/04/18 17:51
予算獲得のために消耗品を使う必要があるので、適当にこじつけて戦争する必要があるんだよ。
日本の道路工事と同じだね。
それよりあんなイスラム虐め程度に使って万が一撃墜されて技術が漏れる方が
兵隊が1万人余計に死ぬより痛い。

66 :名無しSUN:02/04/18 22:07
>>65
まあ頑張れ
漏れは応援できんが

67 :名無しSUN:02/04/24 00:46
イギリス風エイプリルフールってことはがいしゅつですか?

68 :名無しSUN:02/04/24 01:02
さあ、最初からやり直しだ。

69 :名無しSUN:02/04/24 01:22
とりあえず、英語も出来ない荒らし君たちは航空板・天文板からいなくなったようだし
議論はじめますか。

つ〜か、捏造派の人がいてくれないと議論できないのだけど…。

良質の捏造派キボンヌ。前スレの人帰ってきてよ。彼を見ると捏造派を1人改心させた
ようでうれしいよ。

70 :名無しSUN:02/04/24 01:28
今夜はしばし待ちってとこじゃないすか。
>の引用符の彼が戻ってくるのを待つか。

71 :名無しSUN:02/04/24 01:29
>>68-69 どうやらこの人はUFO派らしい(w
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1018695956/992

ネタスレで喜んでやつは所詮ねぇ(藁

72 :名無しSUN:02/04/24 01:33
ヒマだからうちうじんのUFOが飛ぶ原理でも考えて見ようかな・・・

73 :名無しSUN:02/04/24 01:34
前スレ、じきにhtml化するまで見られなくなるだろう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1018695956/l50

>>72 この発言は上のスレでマジレスしていた某君とにている(W

74 :名無しSUN:02/04/24 01:37
いや・・・別人だけど・・。
子供の頃、反重力装置だとかなんとか
不思議な動力源があったなあと思って。

LE-7Aで飛ぶUFOでも作るか。

75 :名無しSUN:02/04/24 01:44
72=74すぐに絡んでくる厨ハケーン

76 :名無しSUN:02/04/24 01:44
>>70
まぁ、捏造派はいなくてもいいや。

航空板の荒らしの中に美味しいネタを発見したのでその話題でもしない?

http://www.astronautix.com/articles/skyyfate.htm

Skylabをスペースシャトル運用までもたせることが今の宇宙開発の停滞はあり得なかった
という結構刺激的な記事なんだけど。

これ読むとNASDAのISSへの予算の投入の仕方とか色々考えるよ。

77 :名無しSUN:02/04/24 04:22
しかしアレだね、この板もいろんな人が来るようになったよね。
前スレの捏造派の彼はこっちの話をちゃんと聞いてくれたから
こっちも書いてて楽しかったよ。資料調べ甲斐があったね。
あの番組だけ見て信じちゃう一般の人はいっぱいいる。
知識や興味の無い普通の人が別に電波とか関係無く信じちゃうのは不思議な事じゃない。
そういう人が情報求めてこの板に来たんなら俺は自分の知ってる事は
これからも全部教えるよ。たとえ繰り返しになっても。

78 :名無しSUN:02/04/24 04:25
>>77
そうそう。人の話を聞いてくれる捏造派の人たちは、こちら側としても資料を集めて論理武装
するという遊びにつき合ってくれるありがたい人たちだったよね。

結構自分がいままで知らない資料にぶち当たったりして、資料あさりが楽しかった。

でも頭ごなしに他人のいうことを否定する人はおもしろくも何ともないよね。こっちは相手に
突っ込まれれば資料集めて否定しているのにね。

あと、英語が分からないのに見栄はって煽って、逆に撃沈された馬鹿もいたね。

79 :名無しSUN:02/04/24 07:52
78のカキコが77の3分後でしかも朝の4時ということに愕然とするテスト

80 :名無しSUN:02/04/24 09:56
前スレ

Part1:NASAは何故月に人を送らなくなった?
http://mentai.2ch.net/sky/kako/968/968912045.html

Part2:月面着陸の疑惑について語ろう
http://mentai.2ch.net/sky/kako/1011/10114/1011435196.html

Part3:月面着陸が嘘だって本当ですか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1018695956/

着陸肯定派=映像捏造否定派
着陸否定派=映像捏造派
UFO派=着陸は肯定するが映像は捏造

81 :名無しSUN:02/04/24 10:30
UFO「派」は「派」がついていても実質一人という罠。

82 :非関係者:02/04/24 11:31
「これまぢ」を鵜呑みにする脳無しは放っとくとして、
NASAといえど疑わしいところは追求すべきだという認識を
一般に与えた鉱石は大きいな。

83 :名無しSUN:02/04/24 11:35
着陸肯定派マジレス系=映像捏造派を諭している気になっているお馬鹿
着陸肯定派煽り系  =茶々入れているだけの厨房
着陸肯定派うんざり系=マジレス系に少々うんざりしているならスレに来るなというおばか
着陸肯定派AA系  =おもしろくないただの厨
着陸否定派煽り系  =着陸否定派を装った着陸肯定派マジレス系をオチョクッテイル厨
着陸否定派教えて君系=教えて君を装い着陸肯定派マジレス系をおびき出すための煽り中の自作自演
着陸否定派デムパ系 =もはや処置なし
UFO派      =>81が指摘しているとおり>>72の一人のみ

84 :83:02/04/24 11:40
なお、それぞれの系は1名ないし2名おおくて3名で構成される。

85 :名無しSUN:02/04/24 11:46
>82
>NASAといえど疑わしいところは追求すべきだという認識を一般に与えた鉱石は大きいな。

そういう貴方は「新聞を疑え」の産経新聞をよみませう。

86 :名無しSUN:02/04/24 12:02
>>83
そこまで書くなら自分自身も分析してみせないとなぁ。

87 :名無しSUN:02/04/24 12:51
着陸どうでもいい派煽り系

88 :名無しSUN:02/04/24 12:54
>>82
NASA映像を鵜呑みにする脳無しは放っとくとして、
UFO現象は追求すべきだという認識を
脳無しに与えた鉱石は大きいな。


89 :名無しSUN:02/04/24 14:03
そもそもUFO現象は脳無しが追求するものだというのが私の認識だったのだが、
改めさせていただきます。

90 :名無しSUN:02/04/24 14:41
>>83
着陸肯定派=多数派の馬鹿。知能が低く、政府の発表を何でも信じてしまう。別名ミッキー。
着陸否定派=少数派だが、知能があり、政府の発表を疑うことができる。別名ヒッキー。
UFO派=最も知能の高い少数派。情報を分析することができ、政府の政策をすべて読みきっている。別名カミソリ。

91 :名無しSUN:02/04/24 14:50
何で何でも政府発表が基準なんだ?

物理の基礎法則を政府が決めているとでも??

92 :名無しSUN:02/04/24 14:58
>>90の勝ち

93 :名無しSUN:02/04/24 15:00
>>91
予算を通して、学問を政府がコントロールできるのは常識だよ。

94 :名無しSUN:02/04/24 15:09
相変わらずの低レベル言い合い(藁

この中では1番低級なのは92の自作自演と言ってみるテスト
多分、90は否定するんだろうけど(w

95 :名無しSUN:02/04/24 15:10
>着陸否定派=少数派だが、知能があり、政府の発表を疑うことができる。別名ヒッキー

別名ヒッキー…この点だけには同意!!

96 :名無しSUN:02/04/24 15:10
また前スレと同じような展開になるのか(w

輪廻は繰り返されるわけね。

97 :名無しSUN:02/04/24 15:11
また>引用野郎はよるに現れるんだよね。
多分、ヒッキーで昼間もアクセスしてるけど、
そう思われたくないから(w

98 :名無しSUN:02/04/24 15:12
前スレの後半のほうがまだはるかにレベルは高かったな
今地べただな。

99 :97:02/04/24 15:12
俺モナ〜と言ってみるテスト

100 :名無しSUN:02/04/24 15:12
100ゲットしる

101 :名無しSUN:02/04/24 15:21

ヲメ!

102 :名無しSUN:02/04/24 15:56
輪廻を繰り返すと2重ループ
と言ってみるテスト

103 :名無しSUN:02/04/24 17:20
>>93
「宇宙考古学」とやらにビタ一文の予算もつかないことへの言い訳としては秀逸だな(w

104 :名無しSUN:02/04/24 17:22
予算が付かないからハナタレ厨房学者しか集まらないよ。
困ったもんだ。

105 :名無しSUN:02/04/24 18:03
着陸肯定派マジレス系・映像捏造派を諭している気になっているお馬鹿
着陸肯定派説教系・・・デムパを説教する主におっさんの厨
着陸肯定派煽り系・・・主に映像捏造派に茶々入れているだけの厨房
着陸肯定派うんざり系・マジレス系に少々うんざりしているならスレに来るなというおばか
着陸肯定派AA系・・・おもしろくないただの厨
着陸肯定派吉牛系・・・うんざり系の亜種、しかし誰からも反応なし
着陸肯定派誤字指摘系・2chでは嫌われる単純な誤字を指摘して満足する典型的厨

どっちでもいい派自作自演系・あるときは肯定派、ある時は否定派になり、自作自演を繰り返す厨
自分がこのスレを盛り上げていると勘違いして一番カキコを繰り返すも、時間を空けずに自作自演するためばればれ

着陸否定派煽り系・・・着陸否定派を装った着陸肯定派マジレス系をいたぶる厨。精神的には一番幼い?
着陸否定派教えて君系・教えて君を装い着陸肯定派マジレス系をおびき出すための煽り厨の自作自演
着陸否定派電波系・・・電波という言葉にかなり過剰反応する。自説意外はすべて誤りだと耳を貸さない基地外
着陸否定派NASA疑惑系・景気が悪いのも自分が落ちこぼれているのも全部NASAのせいだと思っているキティちゃん
着陸否定派ネタ系・・・わざと誤字をくりかえし、2chの常連を気取っている単なる馬鹿
着陸懐疑派からみ系・・自分は理論的に話を進めていると勘違いしている馬鹿。寂しがりやなのですぐ>で絡む
UFO派・・・・・・・>>90>>92のレスをみれば言わずもがな。

106 :名無しSUN:02/04/24 18:15
着陸肯定派マジレスカッコワルイヨ系・・・マジレス系を諌めようとするも失敗している余計なお世話様
着陸肯定派キリバンゲット系・・・キリバンゲットをするために自作自演でキリバンに近づける典型的キリバン厨

107 :名無しSUN:02/04/24 21:30
ネタはほどほどが肝心。

108 :名無しSUN:02/04/24 23:55
ということで、このスレはもう終わっているのは明らか(W

109 :名無しSUN:02/04/25 03:57
俺としちゃあ質問スレと同じスタンスのつもりなんだけどね。
そういや先日もこの時間帯に質問スレで回答カブったっけな。

この板も本当に人が増えたね。
ちょっと前までマジレス系ばっかりでネタ系の人なんて皆無だったもんな。

110 :a:02/04/25 06:19
ちなみに、バズ・オルドリンじゃなくてバズ・オードリンだろうがボケェ
オードリン・ヘップバーンのオードリンと同じだぞ

111 :名無しSUN:02/04/25 07:35
普通、宇宙関連の資料では「バズ・オルドリン」と紹介されてますが何か?
「オードリン・ヘップバーン」と紹介されている資料もみたことがありません。
アナタの脳内ではそう見えているのですか?

112 :名無しSUN:02/04/25 09:12
>>106の勝ち

113 :名無しSUN:02/04/25 09:35
>>110
Aldrin≠Audrey


114 :名無しSUN:02/04/25 09:40
どうせなら「ヘップバーンは、日本で"ヘボン式ローマ字"として知られる
ヘボンと同じ綴り」という方が目を引く。

115 :名無しSUN:02/04/25 12:42
月面UFO現象の本は絶版が多いが、この本はまだ入手可能だよ。

それでも月には誰かがいる!
ウイルソン,D.(ドン) 著

新書 342頁 本体価格(税別) \806
月は単なる地球の衛星などではない!
C-CODE 0244 発行年 1994年
ISBN 4-88481-808-3 出版社 たま出版

116 :名無しSUN:02/04/25 12:58
たま出版かいっ


117 :名無しSUN:02/04/25 13:46
金がかかりすぎるシャトルより
使い捨てでも有人カプセル持ってた方がいいんとちゃうの?
とたまに思うんだけどなアメリカさん。

118 :名無しSUN:02/04/25 15:26
それは日本の役目ってことで。

119 :名無しSUN:02/04/25 23:05
アメリカ天文学の権威(故人)
モーリス・ジェサップ  Morris Jessup
ドレイク大学・ミシガン大学教授は

「350年以上の望遠鏡観測の歴史から、
UFOは実在し、月でもUFOが目撃されると結論する」と著書で書いています。

天文学とUFO  モーリス・K.ジェサップ著  加藤整弘訳
出版者 :たま出版
出版年月:1991.3
資料形態:393p  19cm  1600円
注記  : 緊急追加資料―アポロ11号UFO遭遇の証拠

120 :名無しSUN:02/04/25 23:19
>>119
著名な天文学者がalian spacecraftの事をUFOと呼んじゃあだめでしょ。

121 :名無しSUN:02/04/25 23:19
またたま出版かよっ!

122 :名無しSUN:02/04/25 23:20
>>121
しかもその本、米国で出版されたのが1955年(w

123 :名無しSUN:02/04/25 23:28
>>122
天文学者の一部が、月面の異常現象に最初に気づいていた。
月にUFOの基地があるとの疑いが、 ルナ・オービター計画をもたらした。

124 :名無しSUN:02/04/25 23:34
何とかして盛り上げようとUFO派(推定1名)が自棄になっているな。

125 :名無しSUN:02/04/25 23:35
ネタスレはもうお腹いっぱいです(ゲフ

126 :名無しSUN:02/04/25 23:41
ネタスレひとつくらいあってもいいと思うけどな
嫌なら見なきゃいいんだし
ヒマ人が相手すれ

127 :名無しSUN:02/04/25 23:47

アポロ16号、ジョン・ヤング宇宙飛行士は、UFO(aliencraft)について、
「もし君が存在しないと思うなら、
勝ち目がない勝負を、しているようなものだ。」と語っています。


128 :名無しSUN:02/04/25 23:53
>>127
ソースちょうだい。

ちなみにおれもこの宇宙のどこかには人間以外の知的生命体は存在すると思うよ。
でも、太陽系には来てないだろうねぇ。
ジョン・ヤングが(もしその発言を実際にしたのであれば)上記の意味だと思うよ。

129 :名無しSUN:02/04/25 23:57
それでも月には誰かがいる!
>>128
この本の66ページだよ。

ウイルソン,D.(ドン) 著

新書 342頁 本体価格(税別) \806
月は単なる地球の衛星などではない!
C-CODE 0244 発行年 1994年
ISBN 4-88481-808-3 出版社 たま出版

130 :名無しSUN:02/04/26 00:08
>>128
「人間以外の知的生命体は存在する」と思う一方、
「太陽系には来てないだろう」と思う根拠は?

131 :名無しSUN:02/04/26 00:12
>>130
銀河系には離ればなれのくせに星が沢山あって面倒くさいからだよ
是真実也

132 :名無しSUN:02/04/26 00:14
>>130
確立論の問題。

133 :名無しSUN:02/04/26 00:14
>>129
たま出版の本いっぱいもってるね。まともな本であれば、いつどこでその発言をしたのか
記載されていると思うんだけど。

134 :名無しSUN:02/04/26 00:17
>>133
宇宙飛行士が公式にUFOに語ることは少ない。

135 :名無しSUN:02/04/26 00:21
>>131-132
宇宙人はロケットで飛ぶのではないから、それは違う。
UFOの推進原理を使えば宇宙旅行は容易なはずだ。

136 :名無しSUN:02/04/26 00:21
現実的に他の知的生命体のいる星から
地球にまで飛んでこれる宇宙船を作ることって可能か?
光の速度に限りなく近づかなければ不可能だけど。

137 :名無しSUN:02/04/26 00:24
>>136
相対論は誤りだから、超光速飛行は可能だ。

138 :名無しSUN:02/04/26 00:31
>>137
誤りだという君の理論を聞かせてくれ。何故だ。

139 :名無しSUN:02/04/26 00:35
>>138
私の理論ではない。量子力学では瞬間伝達効果が認められるからだ。

140 :ななし:02/04/26 00:52
月に行ったとは思うが月には何か秘密があるとは思う。
だからアポロ計画のあとに月にぜんぜん行っていない。
その秘密はいつになったら発表されるのかな。


141 :名無しSUN:02/04/26 01:17
>>140
宇宙人にとって、隠れて地球を観察するには、月は絶好の場所さ。

142 :名無しSUN:02/04/26 01:19
>>134
だったら、どこでの発言かを特定するのは簡単だと思うのだが。

>>135
UFO=宇宙人の乗り物ってのいい加減にやめてくれないかな…。
で、相対性理論を超越できる科学力をもった知的生命体が地球に何しに来てるの?
何のメリットもないよ?

>>140
ソ連の某計画やNASDAの某計画はなかったことにしてしまうのかね?

143 :名無しSUN:02/04/26 01:23
>>134-135>>137-139>>141-142の出だしがすべて>>で始まり
デアル口調だといってみるテスト

144 :名無しSUN:02/04/26 01:25
>>142
宇宙飛行士のほとんどは、UFO=宇宙人の乗り物と認識している。

宇宙旅行は利益のためではないよ。

145 :名無しSUN:02/04/26 01:30
>126
>ネタスレひとつくらいあってもいいと思うけどな

以下稼動中のネタスレです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1019394564/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1012229709/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1012101089/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1010912784/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1005466839/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1019381838/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1019326150/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1019065402/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1019116587/l50

146 :名無しSUN:02/04/26 01:30
アポロ17号、ユージン・サーナン宇宙飛行士は、
UFOについて
「どこか他の文明から来たと信じている。」 と語っています。


147 :名無しSUN:02/04/26 01:31
>>144
君のいうUFOとは何かね?

例えばNASAの宇宙飛行士がT-38で移動中に目撃したUFOは宇宙人の乗り物なの?

148 :名無しSUN:02/04/26 01:32
>>146
ソースよこせ。ちなみにいつどこで発言をしたのかを明記すること。

149 :名無しSUN:02/04/26 01:35
>量子力学では瞬間伝達効果が認められるからだ。
観測問題は量子重力場理論(一般相対論+量子論)が完成すれば
解決すると言われていると言っておこう。

理論が相反する→破綻している
いかにも厨が考えそうなことだ。と煽ってみるとどういう反応をするか見てみるテスト

150 :名無しSUN:02/04/26 01:35
>>148
前述の本。オフレコ発言。

151 :名無しSUN:02/04/26 01:37
>>149
相対論は多くの学者が疑っているよ。
有名どころでは、ニールス・ボーア。

152 :森前総理:02/04/26 01:38
君、オフレコを載せてもらちゃあ困るよ。

153 :名無しSUN:02/04/26 01:40
>>150
いつどこでしたオフレコ発言なのかも明記されてないの?
そんなものどうやって信用したらいいのさ。

モーリス・ジェサップのオフレコ発言
「あの本?ああ、あれは馬鹿をだまして金儲けするための道具だよ(w」

154 :名無しSUN:02/04/26 01:43
>>153
君に信用してもらう必要はありません。

155 :名無しSUN:02/04/26 01:43
>151 テストに釣られる厨ハケーン

156 :名無しSUN:02/04/26 01:46
>>154
じゃあ、何のために布教活動しているの?

157 :名無しSUN:02/04/26 01:48
ひょっとして
>151って
http://216.239.33.100/search?q=cache:38Mh65zJRIsC:www.d1.dion.ne.jp/~kubota_t/bk-kubota.html+%83j%81%5B%83%8B%83X%81E%83%7B%81%5B%83A+%91%8A%91%CE%98_&hl=ja
をみたの?かわいそうに。
それとも本人?

言っとくけど、この人は慣性座標系というものを全く理解してないよ。
あと、同時性についても(w

158 :149:02/04/26 01:53
149の私のカキコに即レスしたということは、>>137は1時間以上も
このスレに張り付いているようだと言ってみるテスト。

それにしても、こんなに分かりやすく釣れるなんて張り合いがないといってみるテスト

159 :名無しSUN:02/04/26 01:56
>>157 = 相対論を理解していると思いこんでる厨ハケーン

160 :157:02/04/26 02:00
>159 煽りのやり方が低レベルだから初心者板言ったほうが良いよ。
かえって、>>159のカキコが哀れに見えるよ。

しかし、デムパのくせにsageで書くとは…

161 :名無しSUN:02/04/26 02:08
>>160
デムパはお前。ほんとは相対論などわからないんだろ?藁

162 :名無しSUN:02/04/26 02:09
>>159が一番イタイね。がんばれ。少し勉強してこい。

163 :157:02/04/26 02:20
一応言っておくけど、162は俺じゃないよ。そんな低級な自作自演はしないから。

>161 ほんとに可哀想だね。同情してあげるよ。
よほどカッカきたんだろうけど、
>デムパはお前。ほんとは相対論などわからないんだろ?藁
こんな小学生の言いあいみたいなことで…っていっても分からないんだろうなぁ…

本当に気の毒だよ。

164 :名無しSUN:02/04/26 02:22
>>157
相対論の良い参考書をお薦めすると良いかも。

ニュートン力学で苦しんだ俺には相対論は理解できないけど(涙

165 :157:02/04/26 02:25
まぁ、念ために勘違いされていると困るからちゃんと言っておくと
157のカキコは
http://216.239.33.100/search?q=cache:38Mh65zJRIsC:www.d1.dion.ne.jp/~kubota_t/bk-kubota.html+%83j%81%5B%83%8B%83X%81E%83%7B%81%5B%83A+%91%8A%91%CE%98_&hl=ja
を馬鹿にしているカキコだよ。

サイトの中を見てもらえば特殊相対性理論は誤りだと主張しているサイトって一目で分かるはず。
もちろん、光速度一定の意味を勘違いしているために誤った結論が出てるんですけどね。(w

166 :名無しSUN:02/04/26 02:28
>>165
それは重々承知です。ご安心を。

167 :名無しSUN:02/04/26 02:34
>164
>ニュートン力学で苦しんだ俺には相対論は理解できないけど(涙
一応お勧めのサイトは、別スレにも書いた
ttp://homepage1.nifty.com/tac-lab/index.html
だけど、多分、このスレにいるアンチ相対論の奴って別スレにもいたから…

168 :a:02/04/26 04:33
>>111 >>113 >>114 2週間前の『コレまじ』の録画見たら分かるけど、
デビ婦人がハッキリと『オードリン』と言っています。オードリンの親友である
がデビ婦人が名前を間違えることはないですから。お前らもう一度録画見とけ。

169 :a:02/04/26 04:54
相対性理論は取りあえず置いといて、お前ら 何で宇宙人が地球に来れ
ないもしくわ、こちらから 会いに行けないか。1つは地球の科学が
まだ進歩していなくて光速を超えるロケットを作れないからなんだよ、
これは常識。それから宇宙人もまたそれだけの技術を開発できる文明の
レベルに到達している星は1つも無いと考えることができる。
地球以外の太陽系の惑星や衛星には地球みたいな、ちゃんとした空気
が無いから、そんな星に宇宙人が住んでいると考えてる科学を知らない
人はほっとくとして、人類の科学は発展段階でまだまだ進歩していない
ので、実際に光速の壁を超えて宇宙人に会いに行けるのは
文明的にも進歩した遠い未来になるでしょう。

170 :名無しSUN:02/04/26 06:52
生物の定義によるんじゃない

171 :名無しSUN:02/04/26 08:51
>>168
脳内親友じゃないのか?
デビ夫人だし。

172 :名無しSUN:02/04/26 09:19
>>169の勝ち

173 :名無しSUN:02/04/26 09:56
相対論が間違っている証拠はまだあるよ。
天文板の住人なら誰でも知ってるブラックホールの特異点だ。

特異点で相対論は破綻するのだから、理論が間違っているのだよ。

174 :名無しSUN:02/04/26 09:56

http://www.osk.3web.ne.jp/~asterope/pleiades5.html



175 :名無しSUN:02/04/26 11:00
>>173
特定条件下で成り立たない部分があるからその理論を間違いとするのは誤り。
限定された条件内でもその中で100%成立する理論であれば、
それは理論として正しい。

176 :名無しSUN:02/04/26 11:13
相対論が間違っている証拠はまだあるよ。
双子のパラドクスだ。

177 :名無し:02/04/26 11:17
双子のパラドクスの何が?

178 :名無しSUN:02/04/26 11:33
双子のパラドクスを矛盾と思わないのは、君がデムパだからだよ。w

179 :名無しSUN:02/04/26 11:54
時間の遅延は実験で実測されてなかったか?飛行機に原子時計もって乗ったり。
あと、加速した素粒子の崩壊時間(通常より長もちする)でも実証されてた筈。

180 :名無しSUN:02/04/26 11:59
>飛行機に原子時計もって乗った?

誰がいつやったか言ってみな。

181 :名無しSUN:02/04/26 12:07
>>178
双子のパラドックスを理解できないのは君の理解力が不足しているからだよ。

>>180
何回か行われてはいるが一例を示すと
1971年10月にHafeleとKeatingによって実験されている。

182 :名無しSUN:02/04/26 12:17
>1971年10月にHafeleとKeatingによって実験されている。

1.結果は?
2.物理学会での評価は?
3.反対意見はなかったのか?

183 :名無しSUN:02/04/26 12:30
いつのまにか相対論ネタスレになってるな。

184 :名無しSUN:02/04/26 13:05
アンチ相対論の奴はずっと張り付いてるのね。
いいかげん、その中途半端な知識を振り回すのは止めたほうが良いのに。

>179 あの〜双子のパラドックスというのは時間の遅延があることを言っているのではないんですよ。
その辺のことは詳しくはここに書いてあるよ。
ttp://homepage1.nifty.com/tac-lab/intro.html
もちろん、このパラドックスは物理学科の大学生でもちゃんと間違いだと
説明できるぐらいパラドックスといえるようなものではないけど…

あと、飛行機での原子時計のズレは特殊相対論というよりは一般相対論の影響に
よるものです。だから双子のパラドックスとは直接リンクしないよ。

昔にもあったけど、これ以上は相対論スレでもつくったら?(w

それでは、お昼休憩がおわるからさようなら。

185 :名無しSUN:02/04/26 13:15
相対論のネタスレは下記にありますので、無駄なスレは立てないでください。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1012101089/l50

186 :名無しSUN:02/04/26 13:26
1.結果は?
2.物理学会での評価は?
3.反対意見はなかったのか?

ふん。こんな質問にも答えられんのか。結局逃げたか。
飛行機原子時計など結局ネタなんだろ?>相対論信者  w


187 :名無しSUN:02/04/26 13:59
人工衛星に原子時計載せたって話を昔聞いたことあんだけど、
それって関係あんの?
よくわからん。

188 :名無しSUN:02/04/26 14:18
それより今使ってるGPS衛星って猛烈な精度を何年も維持しなくちゃいけないんだから、
時間の遅れがあるのなら考慮してあるだろ?
で、考慮してあるのかないのかだが…

189 :名無しSUN:02/04/26 14:24
>>151
ボーアが相対論を疑ってるって? 初めて聞いたぞ。
ソース出せ


190 :名無しSUN:02/04/26 14:39
>>188
してます。
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/katsu-san/audio/relativity_practical.htm

191 :190:02/04/26 14:41
こっちの方がよさげ
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~kinkan/kinkan/gps/gps.html

192 :名無しSUN:02/04/26 14:48
>190-191 ネタスレにマジレスするときはsageてほしいYO

193 :名無しSUN:02/04/26 14:49
>>190
オーディオマニアのホームページじゃん。w

>>191
ホームページないじゃん。w

194 :名無しSUN:02/04/26 14:54
>>189

>>151-167でもう済んでいますから、また穿り返して無限ループになるような
ことをやる気なのですか?

>>193 わたしは>>191のページを読めましたが何か?
電波のアクセス拒否ってあるのか?

195 :名無しSUN:02/04/26 14:58
>>194
そのページ下のホームボタン押してみ。

196 :名無しSUN:02/04/26 15:06
参考先のリンク先が途切れることなんて日常茶飯事なのに
>195ってネット初心者だったのか。

てっきり2ch初心者だとおもたが……
あまり初心者なのに危ない所に行くとIP抜かれてもしんないよ〜
(まぁ、2chにいる限りはIPは記録されているけど犯罪犯さない限り
 大丈夫だから安心してもいいよ>>195

197 :名無しSUN:02/04/26 15:07
>>195
そのページ移転中なだけだが何か?

198 :名無しSUN:02/04/26 15:09
誰がつくったホームページかわかんないじゃん。
今度はグルメマニアか?w

199 :名無しSUN:02/04/26 15:14
>>196-197 ほっとこうぜ。こんな奴さぁ。

大体>そのページ下のホームボタン押してみ。
ってホームボタンって初めて聞いたけど?普通リンクとかいわね〜か?

そもそも>193の>ホームページないじゃん。w
って日本語通じとらんよ。何度も言われているけど日本語の勉強のため
ちゃんと小学校には通ったほうが良いよ。ヒッキーしてないでさぁ。

2chって言葉でやり取りするんだから、意思疎通できない奴は困るんだよね。

200 :名無しSUN:02/04/26 15:14
200ゲットしる。

201 :名無しSUN:02/04/26 15:16
とゆーか、相対論の話のお茶を濁そうとしてるとしか思えん。
相対論が証明されると立場上マズくなるヤツでも紛れ込んでるのか?

202 :名無しSUN:02/04/26 15:19
>198 これだから何度も言われているようだけど、初心者板いけよ。
煽り能力のなさをもうちょっと自覚したら?

君の能力はたいした事がないことを自覚しなさい。
その自覚がないことによって、君は孤立しているのだよ。
だから、君は何をやっても駄目なんだよ。だから、学校でクラスメートから
苛められるんだよ。

自分は同じ年の人間よりも頭がいいんだって背伸びしてないで、
ちゃんと九九を憶えて、ちゃんと漢字の書き取りが出来るようになってから
2chでカキコしましょうね。

203 :名無しSUN:02/04/26 15:23
それは君たち消防の問題だよ。
誰がつくったホームページかわかんないじゃ、
まともな人間なら信用しないからだよ。藁

204 :名無しSUN:02/04/26 15:23
>198 グルメマニアじゃないようだね。(w
http://minkowski.hoops.ne.jp/

205 :名無しSUN:02/04/26 15:25
>203 ホームページのリンクのたどり方ぐらいしらなくて、
ネットやってんじゃねーよ。バーカ

206 :名無しSUN:02/04/26 15:28
>>204
うわあ!「ダーウィン進化論は間違っている」って言ってるよ!

これって、もしかして、「デムパ」なんじゃないの?
たしかにグルメマニアじゃないようだね。(w


207 :名無しSUN:02/04/26 15:33
しかも「私はこんな本を読んできた」ってかなりやばくない?


208 :名無しSUN:02/04/26 15:36
やばい。

209 :名無しSUN:02/04/26 15:47
>>206
>うわあ!「ダーウィン進化論は間違っている」って言ってるよ!
相対論は否定もしくは疑問に思うくせに、ダーウィンの進化論には疑問を
持たないのか(w

君って教科書しか信じないタイプ?(確かに中学の教科書には相対論載ってないね)
多分、ウイルス進化説とか平行放散進化説とか隠れ遺伝子説とか知らないんだろうね。

210 :名無しSUN:02/04/26 15:49
>>206の負け

211 :名無しSUN:02/04/26 15:53
デンパじゃない相対論のホームページってないのですか?

212 :名無しSUN:02/04/26 15:58
>211 過去レス調べろよ。教えて君さぁ

213 :名無しSUN:02/04/26 17:53
過去レス自体がデムパのスクツだったりするからなー
とりあえず他スレの受け売りだが
ttp://homepage1.nifty.com/tac-lab/

214 :名無しSUN:02/04/26 18:02
>>204
デムパっつうほど大層なもんじゃないじゃん。
おじさんがちょっとがんばってホームページ作ってみましたレベル。

215 :名無しSUN:02/04/26 20:29
>214 204はデムパといってないよ。アゲでカキコしている>206だろ?

216 :名無しSUN:02/04/26 21:39
GPSが相対論の証拠というのは、信者の宣伝だよ。
実際のGPSは、相対論補正などしてないよ。
そんなことしたら狂っちゃうよ。藁

217 :名無しSUN:02/04/26 21:49
つーか、アンチの人が飛行機での原子時計実験をすればいいじゃん。
それで否定できたらノーベル賞もんだよ。
カッパレ!

218 :名無しSUN:02/04/26 21:52
>>217
ノーベル賞を即受賞できるだろうね。

その年の各学会が凄いことになるだろうなぁ。

219 :名無しSUN:02/04/26 22:07
相対論なんて、ちょっと考えれば嘘だってわかるんだから、
否定してもノーベル賞もらえるわけないじゃん。
もう嘘だってバレてんじゃん。

220 :名無しSUN:02/04/26 22:20
>>219
電波な理屈が無い。
15点
もっと頑張りましょう。

221 :名無しSUN:02/04/26 22:25
相対論じゃUFO飛ばせないじゃん。

222 :名無しSUN:02/04/26 22:53
>>221
なぜそう言えると思ったの?

223 :名無しSUN:02/04/27 02:01
円周率が3でも3.14でもπでも間違いではないように、ニュートンも
アインシュタインも量子力学も間違ってはいないな。

224 :名無しSUN:02/04/27 02:17
>>223
ニュートンと量子力学は間違っていないが、
アインシュタインは矛盾だらけだから、間違っている。

ニュートンのような天才とアインシュタインのような馬鹿を、較べること自体間違い。


225 :名無しSUN:02/04/27 02:52
で、それが解るオレ様も天才という論理

226 :名無しSUN:02/04/27 03:08
手のつけようがない典型例だね。

GPSの補正だけじゃあ、ご不満なようだからGMSの場合ものっけとくか、
どうせ信憑性がないとか言うだろうけど(w

http://216.239.33.100/search?q=cache:D1wW-zwR9xEC:www.crl.go.jp/kk/e412/CRL_News/back_number/115/115.htm+GPS+%91%8A%91%CE%98_%81%40%95%E2%90%B3&hl=ja

227 :名無しSUN:02/04/27 03:11
ちなみに30件ほどヒットしたね。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=GPS+%91%8A%91%CE%98_%81@%95%E2%90%B3&lr=

でも、もしリアル厨房でここまで頑ななら…子供のうちに柔軟な思考が出来なくなると
将来も……ま、こんな奴がどうなろ〜と知った分けないけど(藁藁

228 :名無しSUN:02/04/27 03:41
>アインシュタインは矛盾だらけだから、間違っている。
ま、確かに離婚はしてるわな。
トルーマンに原爆推進しておきながら、あとになって反核運動しているし、
ま、矛盾だらけかな。

でも、相対論はすばらしいよ。そのすばらしさが分からないのは気の毒だね。

私はどっちかというと量子力学が嫌いでね、演習とかも楽しくないんだよ。
井戸型ポテンシャルで電子がどう振舞うかとか、そんなの計算してても楽しくないんだよねぇ〜
しかも、あの波動関数!!シュレーディンガー形式ならまだ良いんだけど、
ハイゼルベルグ形式になると、たまに俺今何やってんだろ(w
って分け分からんようになるよ。

その点、特殊相対論とかは基本原理が光速度不変から演繹的にもとまるから
簡潔で、綺麗で、美しくて、すばらしかったなぁ。
あのすばらしさが分からないなんて……

あとニュートン力学はミクロな部分や相対速度が大きい場合と
高重力場では破綻するから、そう言う意味では間違いかもね。
誰かさんが言っていた特異点で相対論が破綻するっていう論法を使えば…

229 :228:02/04/27 03:48
ルーズベルトだったかも、あと、もちろんナチスのウラン輸出停止に
危惧したらしいことも知っているけど、詳しくは知らない。(w

230 :名無しSUN:02/04/27 13:43
ev必死だなぁ。

231 :ななし:02/04/27 23:20
月着陸の話が相対論の話になってるでしょ。
このスレにも月の秘密を、、


232 :名無しSUN:02/04/27 23:42
じゃぁ月人工天体説は?(藁

233 :名無しSUN:02/04/28 00:58
おいおい。
いまどきだれも月行ったなんて思ってねえだろうよ。
冗談でもやめとくれ。

234 :名無しSUN:02/04/28 01:06
>>232
無茶があるだろう。
それが有りなら地球人工天体説も有りだな。

寧ろ太陽系…いや銀河系が(以下略)

235 :名無しSUN:02/04/28 01:08
>233 下手な煽り、15点/100点ってとこか。

236 :名無しSUN:02/04/28 01:11
ここで相対論は間違いじゃ〜っていってたキティチャンは消えたのか(w
この板で3箇所ぐらいでカキコしてたようだけど、どうせ物理板で
コテンパンに馬鹿にされて、天文気象板にきたんだろうから、次は未来技術板あたりか?

237 :名無しSUN:02/04/28 01:54
しょせんevのすることはこんなもんだ

238 :名無しSUN:02/04/28 02:43
とりあえず、文章が書けてない、何を言っているか分からん奴がいなくなってほっとしてみる罠

239 :名無しSUN:02/04/28 04:09
NASAのことを扱ったとたん、「これマジ」は終わってしまった。
もしかして何かの圧力がかかったのか!Σ( ̄□ ̄lll)!!

240 :名無しSUN:02/04/28 04:40
NASAのやつはスペシャル版だったような気がしたが?
番組は3月改変で終わってなかったっけ?

241 :名無しSUN:02/04/28 05:03
とマジレスをしている罠。

242 :名無しSUN:02/04/28 12:26
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835557&tid=bfmne0a4o7nlla4k9dfa4jna9a4ca4fa4a4a4ja4a4a1aaa1aa&sid=1835557&mid=1&type=date&first=1
月面着陸を頑なに信じるビリーバ達。
信仰に近いものがある。
信じるならば、アポロ後全く進んでない月面探索事業を糾弾すべきと思うが。
30年の凍結による損失は計り知れない。
以下、月探査を進めていれば21世紀にはできていたであろうことを挙げる。
(1)月での天文観測・・・空気がない分、さまざまの発見ができていただろう。
(2)月旅行・・・少なくとも、修学旅行に行く学校が出てきてたはず。
(3)別荘・・・世界の金持用リゾートが出来ていたはず。
(4)植物・・・月で育てられる植物が開発され、自給自足可能になっていたはず。

こういうことができてないのに、月にいったことがあると声高に叫んでなんになるのだろうか?

243 :名無しSUN:02/04/28 12:34
関係ないけどyahooの掲示板って、1件1件参照しなきゃいけないからめんどくさいね。
なんで、普通の掲示板のように時系列で読めないようにしてあるんだろう?

244 :名無しSUN:02/04/28 12:41
>>242 おまえAkasakatameikeか?

245 :名無しSUN:02/04/28 12:45
>>242
月探査をすすめるべきと思うなら、1兆円ほどねん出してNASAに寄付してあげて下さい。

246 :名無しSUN:02/04/28 13:08
ヒーーーッ!!
ヒーーーッ!!
アーーーっ、おかしーーー!!!月着陸偽装のネタのやつら・・・
あいつらオレが、自分で厨房演じて
自分で叩きやってること全然気付いてないんだろうなーーーー!!!
まあ、奴らがやってる事に比べりゃ、取るに足らない事だから
誰も関心がおきないのだろけど。それに・・・
ナゼそんなことをする必要があるのか皆目検討もつかないだろうけどネ。
ここを見てもたぶん、仕掛けには気付かないか?それはちょっと寂しいが。
言っとくがurlは一切はってないぞ、俺は。


247 :名無しSUN:02/04/28 13:12
>>242
おい、そこの馬鹿。
費用対効果って言葉知らないだろ?この馬鹿。
馬鹿だからある程度は仕方が無いがな。
まぁ馬鹿は大人しく馬鹿っぽくしてろって事だ。
分かったか?馬鹿。

248 :名無しSUN:02/04/28 14:12
もーちょいさ、まともに議論できるちょうど良いネタないの?

249 :名無しSUN:02/04/28 15:02
>242
月面望遠鏡は既に計画が動いてるつーに。
しかも日本で。
打ち上げは10年以上先だけどな。

馬鹿どもが何を書きなぐっても別に構わんさ。

250 :名無しSUN:02/04/28 15:06
>242 おまえは間違っている、なにが「30年の凍結」だ。
もっとちゃんと調べろよな。

米ソ(今はロシアだが)はアポロ17号以降も極秘裏に有人月探査は、行いつづけて
今や、月の裏側には立派な天文台どころか、家族用の遊園地まであるんだぜ。

アメリカやソ連が何故核実験しなくなったか分かるか?
臨界前核実験なんて嘘っぱちでよ。米ソどころか仏英も月でやってんだよ。
それを、ろくに調べもしないで何が修学旅行だ、おめでてーな。

とっくに去年には火星の有人探査もはじまってんだ。
そのうち、放射能を抑制した核爆弾つかって、火星の南極のドライアイスを
溶かしてテラフォーミングする手筈になってんだよ。
それを運ぶのが月面上から発射される旧ソ連製のプロトンロケットなのさ。
もちろん、月の裏側から発射されるから、日本のアマチュア天文家が
いくらがんばっても無駄。へっへっへ。

NASAの陰謀に気づいた点は誉めてやるが、所詮その程度なんだよ。
ゴールデンウィーク厨はマス掻いていやがれって事だ。

あっと、マジレスする奴はちゃんとメール欄見ろよな。(w

251 :名無しSUN:02/04/28 15:46
>もーちょいさ、まともに議論できるちょうど良いネタないの?
それではアポロ13号は茶番だった!!

NASA当局は、アポロ12号での月面生中継での国民からの関心が薄れたことに
脅威を感じ、予算削減と月探査打ち切りを恐れ、アポロ13号で何とか国民からの
歓心をかおうとした。

その為に打ち上げ前からゴシップ新聞が興味を掻きたてるような、
次のようなレトリックさえ準備している。

 0、そもそも「13」号
 1、酸素タンクの爆発が起きた日は4月13日
 2、アポロ13号の発射時刻が、ヒューストンの軍事時間で13時13分。
 3、13号に乗る予定だったマッティングリーがかかった“ドイツはしか”
   (German measies)は13文字で出来ている。
 4、乗組員3人の名前(James, Fred and Jack)も13文字である。

打上げから55時間55分後、地球から33万KMの位置で機械船の酸素タンクが爆発という
出来すぎたようなゾロメである。

事故が起きた直後には、ニール・アームストロングをアポロ13号の機長宅まで
行かしているくらいの準備の良さである。
また、後ほど公開されたドキュメンタリー(無論映画ではない)は
何時の間にとっていたのかというくらいの画面割や構図など、映画そのもの
といって良いほどすばらしい出来であった。これは最初から茶番だった故に
出来たものである。

結局は無事生還という(ソ連なら死亡と出来たのであろうが)オチだったため、
アポロは打ち切りとなった。

252 :名無しSUN:02/04/28 15:48
>>242
ネタっぽいが、マジレスしておくと

>以下、月探査を進めていれば21世紀にはできていたであろうことを挙げる。
>(1)月での天文観測・・・空気がない分、さまざまの発見ができていただろう。

地球周回軌道のハッブル宇宙望遠鏡で十分間に合ってるよ。
はるかに遠い月に光学望遠鏡を設置するメリットが無いです。
地球の電波を遮断できる月の裏側に電波望遠鏡を置くのは
メリットがありそうな気がしますが、遮蔽と指向性が十分なら
これも周回軌道で間に合いそう。

>(2)月旅行・・・少なくとも、修学旅行に行く学校が出てきてたはず。
>(3)別荘・・・世界の金持用リゾートが出来ていたはず。

去年、米国の投資家デニス・チトー氏が25億円を払って、
地球周回軌道上のISSに一週間滞在した。これが現実。
宇宙開発が継続されていた低周回軌道でもこの値段なのに、
月旅行や月面別荘なんて、月探査が継続されていたとしても、
無理無理。

>(4)植物・・・月で育てられる植物が開発され、自給自足可能になっていたはず。

水と空気が現地調達できれば可能だね。
この点については、月面探査が継続されていれば、
状況が違っていた可能性が高い。


253 :名無しSUN:02/04/28 16:01
>>251
>3、13号に乗る予定だったマッティングリーがかかった“ドイツはしか”
>  (German measies)は13文字で出来ている。
タイポかも知れないけど一応指摘しておくと、German Measlesだかんね。
> 4、乗組員3人の名前(James, Fred and Jack)も13文字である。
そうか、それでTom MattinglyはJackと交替させられたのか!



254 :251:02/04/28 16:11
>253 スマソ、ネタ用に急いで作ったから、サイト検索でアポロ13号映画関係のサイト
からそのままコピペしたあるよ。

>そうか、それでTom MattinglyはJackと交替させられたのか!
そうとも、NASAの学者どものつまらない駄洒落のために
こんなことまでするのだ、陰謀NASAは。

255 :名無しSUN:02/04/28 17:35
>>254
君は正しい

256 :名無しSUN:02/04/28 18:20
>はるかに遠い月に光学望遠鏡を設置するメリットが無いです。
せっかくそのはるかに遠い月にでかけたんだったら、天文台でも
建設して、宇宙開発の拠点にでもすべきではあにでしょうか?

>去年、米国の投資家デニス・チトー氏が25億円を払って、
>地球周回軌道上のISSに一週間滞在した。
修学旅行って言ってます。ひとりあたりにするとそこそこな額に
なりませんか?もっとも、国から8割ほど補助してもらえばなおいい。

殆ど進展しない宇宙開発には、ほとほとあきれるね。

257 :名無しSUN:02/04/28 19:02
>>256
>せっかくそのはるかに遠い月にでかけたんだったら、天文台でも
>建設して、宇宙開発の拠点にでもすべきではあにでしょうか?
いやだからさ、軌道上に打ち上げるだけで事足りるんだからさ、わざわざ
経費を何十倍に増やすことも無いでしょ。天文台だけじゃ宇宙開発の拠点には
ならないような…月面基地でも作らないと。でも早くて今世紀後半だろうね。
>修学旅行って言ってます。ひとりあたりにするとそこそこな額に
>なりませんか?もっとも、国から8割ほど補助してもらえばなおいい。
国際宇宙ステーションでもそんなにたくさんは収容できないからなぁ…
がんばったとして1人1000万円がいいところでは?
>殆ど進展しない宇宙開発には、ほとほとあきれるね。
ここは激しく同意。さっさと開発しる。


258 :名無しSUN:02/04/28 21:02
金のめぐりが悪い=景気が悪い時に
月の天文台をかなりの金額をかけて建設して
宇宙の謎をひとつ解明できた。

で、景気は回復するのか?
今はそんなことやってる余裕はない。

259 :名無しSUN:02/04/28 22:01
それのおかげで金のめぐりが良くなるだろうが。


ってつっこんで欲しいとしか思えんレスだな。

260 :名無しSUN:02/04/28 23:02
月に行ったと信じるのは貴様らの勝手だが、信じないのも勝手だろ。
偉そうにするない。

261 :名無しSUN:02/04/28 23:43
どこの誰がえらそうにしてんだ?



ってつっこんで欲しいとしか思えんレスだな。

262 :_:02/04/29 00:59
結局、どっちなん?

263 :名無しSUN:02/04/29 01:15
逝って
















よし!

264 :名無しSUN:02/04/29 01:22
いい加減赤字国債連発して役に立たん土木建築に浪費して金めぐりよくして景気回復だなんて、
道路族議員が作り出した洗脳プロパガンダみたいなこと言うのはやめれ

265 :254:02/04/29 01:26
はいはい、公共投資については
http://money.2ch.net/seiji/http://money.2ch.net/eco/でやってちょ。

ぜんぜん、面白くもねーよ。

>>255 ネタに正しいって言われてもねぇ。(藁

266 :名無しSUN:02/04/29 02:42
>>251
おもしろい。あとで補強できる材料がないか探してみる。

267 :259:02/04/29 12:15
>>264
いや、別に俺がそう思ってるわけじゃなくて、突然「金のめぐり」といういい
回しを出したところにツッコミを入れたかっただけだよ。

268 :252:02/04/29 15:02
>>256
高度100Km、10分間の弾道飛行なら、修学旅行も可能かもね。
http://www.yomiuri.co.jp/nenkan/2002_01a.htm
ただ、月までは38万Kmもあるから、費用はくらべものにならないです。
月への修学旅行は無理っぽいね。

269 :名無しSUN:02/04/29 15:04
どう理屈こねようが信じねーよ。
疑わしい材料が余りに多いからな。
宇宙最先進国ロシアがいまだに人を送り込まないのがなによりの証拠。
金がないとか、二番目じゃ行く価値ないとかしょうもない反論はよしてくれよ。


270 :名無しSUN:02/04/29 15:16
アポロ計画が嘘臭いと思う理由をみんなで挙げていこう。
じゃ俺から。
・信じている奴がアホばかり。

271 :259:02/04/29 15:52
疑わしくない材料のほうが1000倍ほど多いが。

272 :名無しSUN:02/04/29 16:01
エリア51の写真が公開されたそうですが、見た人いますか?
見たいんですが、回線が混雑してみれません。

273 :名無しSUN:02/04/29 17:26
「これマジ」は膨大なアポロ関連の映像資料のなかから、
捏造と解釈できなくもないごく少数の資料だけを紹介している。
事実の一部を隠ぺいしし、編集して意図的に曲解させる。
まさにこれこそが情報操作であろう。

274 :名無しSUN:02/04/29 18:22
>269
あのなー、先を越されて萎え萎えちゃんなわけよ(w
金、2番目等しょうもない理由とは思わんが。
大国のメンツっつーのはそういうもんよ。

275 :名無しSUN:02/04/29 18:41
>>269
じゃあ、ロ助は組織づくりが下手で、当時のNASAのような多数の有能な人間が
システマチックに機能しうるような宇宙開発機構を設立することができなかった、ということで。

276 :名無しSUN:02/04/29 19:17
中国が月に逝くらしいじゃん。
もしnasaが嘘なら、絶対秘密を暴きに着陸点調査に行くだろうから、
そこでバレて中国こそ一番乗りだって発表するに違いない。
そのときに全ては分かるんだから、必死こいて嘘付き続けるとは思えないけどな。

277 :名無しSUN:02/04/29 20:41
>>269
資金不足で低軌道ステーションの維持もできなかった国がどうやって月に行く?
君がしょうもないと思っても、世の中はそういう風に動いてる。

>>272
公開されたのってもうだいぶ前だけど・・・もちろん見たけど、当然ただの荒れた
盆地と乾湖があるだけですぜ。
乾湖のど真ん中に線ひいて滑走路にして、格納庫建てただけの場所だし。

278 :名無しSUN:02/04/29 21:34
「アポロ8号、ラヴェルです。月の裏を通過した。」
「サンタクロースは実在した。」     (サンタクロース = 月面UFO)

この発言の裏がとれた。1987年7月テレビ朝日放送の水曜スペシャルで、
ジム・アーウィン(アポロ15号で月面着陸)が、インタビューで、
「 サンタクロースとはUFOを指すのか?」と質問され、
しばらく間を置いて、はっきりうなずいている。

宇宙飛行士たちが月面でUFOを見たとの証言は多く、UFO派の勝利だね。



279 :名無しSUN:02/04/29 22:06
>>278
「わたしがいまでも許せないと思うのは、ビル・アンダーズで、これは本人も認めているが、
せっかく思いついたのに、地球に報告を入れるのをためらってしまったのだという。
月の裏側に巨大なモノリスを発見したことを・・・・・」
            〜 Arthr C Clarke著 「失われた宇宙の旅2001」 〜

しょせん、真相はこんなもんだ。

280 :名無しSUN:02/04/29 22:19
>>278-279
まあがんばれ


281 :名無しSUN:02/04/29 22:37
>>280 肯定派と否定派を一括りかい。
279が書いているのは、秀逸なジョークを「せっかく思いついた」
のに言わなかったのは残念だと、ネタ元の"2001年宇宙の旅"の
原作者が嘆いていたという話。

282 :名無しSUN:02/04/29 22:56
>>279-281
宇宙飛行士が証言しているように、UFOは実在する。

おまえら「馬鹿」は、現実とフィクションの区別ができないようだから、
NASAの特撮に騙された。藁

283 :名無しSUN:02/04/29 22:59
>>282
アメリカーナの言うことは、半分嘘で半分ギャグだ。

284 :名無しSUN:02/04/29 23:06
>282 煽りのレベルが低すぎて、それに反応してageている>283にもナエー

285 :名無しSUN:02/04/29 23:06
>>282
ギャグと演出の区別くらいできるようになろうね。

286 :名無しSUN:02/04/29 23:07
>>283−285
その通りだ。相対論などは、半分嘘で半分ギャグだ。

287 :名無しSUN:02/04/29 23:11
>>284
それをわざわざsageで書き込んだ挙句、同時刻に>>285にageられてしまったあなたの立場は?

288 :名無しSUN:02/04/29 23:13
ロシアが月に行かない理由について案の定説得的な理由が無いな。
だいたい38万キロも離れた場所と通信できると思うか?
少し考えればわかりそうなものだがな。

289 :名無しSUN:02/04/29 23:23

発信>>>ゆんゆん!ゆんゆん!ゆんゆん!ゆんゆん!ゆんゆん!ゆんゆん!ゆんゆん!
    よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!よん!<<<受信

ほらできた。

290 :284s:02/04/29 23:24
>>287 sageで記述することは意思表示であり、同時刻とはいえ後でカキコ
された以上、因果律的にもどうしようもない不可抗力である以上、
なんとも思っておりませんが、何か?

だいたい、>285のような単純反応しているようなカキコなど、私にとって
みれば、下卑たレス以外の何物でもありませんよ。

>287 だいたい「立場」なんてくだらないことにこだわっているから、
つまらない煽りに反応するのですよ。(w

291 :名無しSUN:02/04/29 23:25
と、書き込みをせずにはいられない>>290であった。

292 :名無しSUN:02/04/29 23:29
同時多発age

293 :名無しSUN:02/04/29 23:29
図星を刺され、一分後にあわててカキコせずにはいられなかった>287コト>291であった。

294 :名無しSUN:02/04/29 23:33
いや、2回も引っかかるとは思わなかった。
>>284で書き込んでる時点でオマエモナーなのに、あまつさえ
>だいたい、>285のような単純反応しているようなカキコなど、私にとって
>みれば、下卑たレス以外の何物でもありませんよ。
とか言って墓穴掘った上に、さらに書き込むか?(W>>293

295 :名無しSUN:02/04/29 23:34
>294 よほど腹が立ったのかね?

296 :名無しSUN:02/04/29 23:35
それ以上反応するなよ、、、
痛すぎる、、、

297 :名無しSUN:02/04/29 23:38
>296 藁藁藁藁藁

298 :名無しSUN:02/04/29 23:40
だんだんレベルが落ちて来たな。
どこまで下がるか見てみたい気がする。

299 :名無しSUN:02/04/29 23:41
>298 相変わらず書き越している(藁藁藁

300 :名無しSUN:02/04/29 23:42
300取っとくか

301 :名無しSUN:02/04/29 23:43
レベルっていっている段階で>298は>299と同じレベルと行ってみる罠。

302 :名無しSUN:02/04/29 23:47
298の負け

303 :名無しSUN:02/04/29 23:51
>>302
しばらく別のところ行ってたら、とうとう耐えきれずにageたか。

304 :名無しSUN:02/04/29 23:56
>303 おまえまだやるの?(wと言ってみるテスト

305 :名無しSUN:02/04/29 23:58
ついさっきまで、UFO派やそれを否定する輩がカキコしていたのに、
急にその手のたぐいが書きこまなくなったなぁと言ってみるテスト

306 :名無しSUN:02/04/29 23:59
>303が一番イタイといったらどう言う反応するか見てみるテスト

307 :名無しSUN:02/04/30 00:00
どうせネタスレに糞レスがつづいてもどーでもいいんじゃないと言ってみるテスト

308 :名無しSUN:02/04/30 00:03
>306 ×どう言う→○どういう とカキコしてみるテスト

309 :名無しSUN:02/04/30 00:05
>306 激しく同意シル

310 :名無しSUN:02/04/30 00:06
>309 自作自演ウザーと言ってみるテスト

311 :名無しSUN:02/04/30 00:06
やっぱり糞スレは糞スレということで

312 :名無しSUN:02/04/30 00:10
>>305がいいことを言った。

313 :名無しSUN:02/04/30 00:16
たぶん、303はまたかくだろうといってみるてすと。

314 :名無しSUN:02/04/30 00:18
必死だな>>284

315 :名無しSUN:02/04/30 00:24
予言が的中して、小躍りしてみるテスト

316 :名無しSUN:02/04/30 00:32
>313はエスパー派かと言ってみるテスト

317 :名無しSUN:02/04/30 00:34
>>314>>313の自作自演と言ってみるテスト

318 :名無しSUN:02/04/30 06:49
なんだ?久々に来てみたが、もうこのスレ終わっちまったらしいな

319 :名無しSUN:02/04/30 10:06
なんだか、月面着陸疑惑スレが軒並み削除されてるなぁ!
これも陰謀か?(w

320 :名無しSUN:02/04/30 11:01
>>318
本物の電波か、それを装った人じゃないと寂れるという見本ですな。
レスの返しようが無い否定をされるとどーしようもないw

321 :名無しSUN:02/04/30 11:02
>>278
どうして宇宙飛行士はUFOを見たとか証言しちゃうんですか?
黙ってれば天下りでおいしい人生が送れるのに?
喋ってしまえば職を失うどころか命まで狙われかねないのに?
そして、一部始終を証拠つきで事細かく派手に公表するならともかく、
半端な証言など当局に対して逆効果でしかないのに?

322 :名無しSUN:02/04/30 12:20
>>321
職を失った(引退した)宇宙飛行士が言ってるちゃうの?

323 :名無しSUN:02/04/30 13:29
>>321
あのね、元テストパイロット&宇宙飛行士はAlian Spaceshipという意味でUFOという単語は
絶対に使いません。Unidentified Flying Objects(未確認飛行物体)つまりはレーダもしくは
肉眼で目撃したものの正体が不明なもの(実際には単なるセスナ機だったりゴミだったり…)
の事をUFOと呼びます。

「元宇宙飛行士がUFOがいると発言した」と書き込んでいる馬鹿がいますが、UFOという単語
を使っている時点でそんな発言はなかったことがわかってしまいます。

324 :名無しSUN:02/04/30 16:28
ナニッ、アポロ飛行士が月面でセスナ機に遭遇していたノカ!!!!!!

325 :名無しSUN:02/04/30 16:56
>>324
曲解もここまで行くと気持ちいいな


326 :名無しSUN:02/04/30 17:06
月の裏側をセスナ機が飛んでたら、そりゃエイリアンクラフト映像と差し替えてでも隠すだろうよ!

327 :名無しSUN:02/04/30 17:35
>>326
いちおうマジレスすると、宇宙飛行士はその前にテストパイロットとして色々な飛行機を
飛ばしているからその時の話だよ>セスナ機

328 :326:02/04/30 17:45
マジレスされちゃった漏れは、月の裏側にセスナ機が飛んでたと本気で思ってたのでは?と思われた訳ね(悲

329 :名無しSUN:02/04/30 17:54
>>328
ここのデンパを見ると、マジレスしたくなる人間がでてくるのもやむおえないかと思われ

330 :名無しSUN:02/04/30 19:50
まぁあれだあの当時も今もだが
人間がバンアレン帯の外に行ける技術が無いのは事実だしね〜

331 :さげ:02/04/30 20:07
とりあえずのおやくそく
http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/van_allen.html

332 :名無しSUN:02/04/30 20:20
>>330
まだこんな化石のような煽りが生き残ってたのか


333 :二つ返事:02/04/30 20:33
>>330 はいはい。

334 :名無しSUN:02/04/30 22:43
>>321
>どうして宇宙飛行士はUFOを見たとか証言しちゃうんですか?
>黙ってれば天下りでおいしい人生が送れるのに?
>喋ってしまえば職を失うどころか命まで狙われかねないのに?
>そして、一部始終を証拠つきで事細かく派手に公表するならともかく、
>半端な証言など当局に対して逆効果でしかないのに?

どんなメディアか、オフレコか、どんな番組か、
彼らなりに考えてリークする。人生をかけてまではリークしない。

もちろん、口の堅い宇宙飛行士から、そうでない者まで多様だ。
すごいものを見たときに、ふと話したくなるのは人情だ。


335 :名無しSUN:02/04/30 22:50
>330
ぐははははは。思わず胸そらしてわらっちゃうぜ。


336 :名無しSUN:02/04/30 23:35
コレマジ!でやってた、月の岩にCって
文字が書かれてたのってなぜ?
マジでわかんないわ。


337 :名無しSUN:02/04/30 23:57
>>336
どこかに画像ない。あれば理由を説明できると思うけど。
#単なる偶然の可能性が一番高いと思うけどね。

そういえば火星の人面岩で騒いでいた連中は反省文書いてほしいねぇ。

338 :名無しSUN:02/05/01 00:11
>>337
その通りだ。
火星の人面岩を嘘と騒いでいた連中は、反省文書いてほしいねぇ。


339 :あげあげ:02/05/01 00:51
どっちがホントよ?

340 :名無しSUN:02/05/01 01:38
>>336
宇宙飛行士の誰かが娘のイニシャルを彫り付けたんじゃなかったか?
「人類月に立つ」でやってたぞ。

341 :名無しSUN:02/05/01 02:00
ていうか、38万キロも電波と退かないって。わかるだろ。

342 :名無しSUN:02/05/01 02:08
>>336、337
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
のなかにその写真がある。
アポロ16号の写真
AS16-109-17446がそれ。

同じ場所を、位地を変えて撮ったと思われる
AS16-109-17445の該当する石にはCの文字は出ていない
現像するときに出来たのか、光の加減なのかは私には分からない。
詳しい方、解説求む。

343 :名無しSUN:02/05/01 02:24
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/as16-107-17446.jpg

これか

344 :名無しSUN:02/05/01 02:31
>>339
ただ単に解像度が悪かったので人の顔に見えただけで、もっと解像度を高くして調べて
みたら何でもなかった。

http://www.msss.com/education/facepage/face.html

>>342
これはおもしろいですね。どなたか解説をお願いします。

345 :名無しSUN:02/05/01 02:43
>119 :名無しSUN :02/04/25 23:05
>アメリカ天文学の権威(故人)
>モーリス・ジェサップ  Morris Jessup
>ドレイク大学・ミシガン大学教授は

>「350年以上の望遠鏡観測の歴史から、
>UFOは実在し、月でもUFOが目撃されると結論する」と著書で書いています。

>天文学とUFO  モーリス・K.ジェサップ著  加藤整弘訳
>出版者 :たま出版
>出版年月:1991.3
>資料形態:393p  19cm  1600円
>注記  : 緊急追加資料―アポロ11号UFO遭遇の証拠

上の方からレス読んだけど,面白いねぇ。

>「350年以上の望遠鏡観測の歴史から、UFOは実在し、月でもUFOが目撃されると結論する」
だってさ。
350年前の最新の望遠鏡って,ヨドヴァシカメラ逝けば,500円でもっと良い物買えない?
それでも,誰も月面上のUFOを見た者はいない(藁

346 :名無しSUN:02/05/01 02:49
>>343
それよりこれがおもしろい。サターンIBって発射台では上げ底されていたのね。
ちなみに左側はスカイラブ1号。サターンIBはスカイラブ2号ね。

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/skylab/skylab-s73-25654.jpg

347 :名無しSUN:02/05/01 02:55
さすがに最近は、
「月の石は隕石だよ」とか「上層部数人しか知らんはずだ」なんて発言は陰をひそめたようだね。
レーザー反射器を設置して、月の石380キロ採取してきた。これは100%間違いないね。

無人遠隔操作でやったんだなんて馬鹿もいるようだけど、アポロの着陸船は最初から有人専用。

それに遠隔操作だと電波のシーケンスをたぐられてソ連に見破られます。
危なっかしくてできません。


348 :名無しSUN:02/05/01 03:14
>>342
なんか両脇にある十字マークと写り方が似てるね。
カメラに何かついてたのかも。



349 :名無しSUN:02/05/01 03:23
>>348
その十字は宇宙飛行士の胸に取り付けてあったカメラでは必ずつくものです。

350 :名無しSUN:02/05/01 09:10

http://kamakura.cool.ne.jp/iwaoiwao/moongate.htm
http://ime.nu/www.tansa.com/researchfolder/research.html
http://ime.nu/www.osk.3web.ne.jp/~asterope/mars.html





351 :名無しSUN:02/05/01 09:52
>>334
どんなメディアや番組でも、最高機密をリークするのは人生賭けちゃう行為だよ。
宇宙人がいるとわかっているなら、最初から、凄いものを見ても黙っていられる
人間を宇宙飛行士として選ぶはずじゃない?

352 :名無しSUN:02/05/01 12:59
>>344 = 馬鹿
否定派のサイトのリンクはっただけじゃん。

>>345 = 嘘つき&アフォデムパ
「誰も月面上のUFOを見た者はいない」だって。
最初からレス読めよ。
お前の観測が下手だからだよ。藁

>>351 = DQN
だからリークにもレベルがあると言ったろ。

353 :二つ返事:02/05/01 13:04
はいはい。

354 :名無しSUN:02/05/01 13:06
>>352の勝ち

355 :名無しSUN:02/05/01 13:08
>>352
ひさしぶりにものすごい電波っぷりだね

356 :名無しSUN:02/05/01 13:14
>>352
どんなレベルでもリークしたら処分されちゃうよ。

357 :名無しSUN:02/05/01 16:14


http://www5a.biglobe.ne.jp/~UFO/space22.htm



358 :名無しSUN:02/05/01 17:24
>>354
ev君、君の名前の由来が気になってしかたないんだ。ぜひ教えてくれよ。

359 :名無しSUN:02/05/01 20:24
>>358
たしか生物板でevっていう名前で生命は宇宙人が発生、進化させたとかものすごいことを
書いてたよ。

360 :Mr.ダイオキシン ◆kmNaURZ6 :02/05/01 21:52
>336
光の加減じゃないの?
そういえば、バイキングの火星表面の写真にもアルファベットが見えるものが
あるとか。

361 :名無しSUN:02/05/01 22:08
>>339
火星の人面岩は本物で、その近くに正5角形のピラミッドがある。
もちろん、宇宙人が造ったもので、e と π について理解できるなら、
宇宙人の巧妙な計算を読み取ることができる。またもUFO派の勝利だね!


地球のピラミッド=緯度30度
火星のピラミッド=緯度40.868度

COSIN 30度 =0.866025
TAN 40.868度=0.86525
e/π    =0.865256

COSIN 30= TAN 40.868 = e/π


362 :名無しSUN:02/05/01 22:11
最新のマーズパスファインダーの画像をみるとよろし。
そんな、古いバイキング時代の画像じゃなくてさ。

363 :名無しSUN:02/05/01 22:16
>>362
修正済みの画像見てどうする?ここでも騙されたいのか?藁

364 :362:02/05/01 22:21
わたしも、他人のまねをしましょう。
(マーズパスファインダーは修正済みで、バイキングは修正していないわけね)
(ひとりごと)

はいはい。

365 :NASAしさん:02/05/01 22:23
バイキングの画像が修正されておらず、マーズパスファインダーの画像が
修正されていると言い切っちゃう不思議。

一体、ビリーバーの思考ってのはどうなってんだ?

366 :名無しSUN:02/05/01 22:28
バイキングの画像は後から発見されたため、
NASAは修正しなかったんだと、デムパになりきっていってみる罠

>365 所詮こんな回答と思われ

367 :名無しSUN:02/05/01 22:35
>>361
如何にも数学がわからない人間がコピペしたって感じだな。

e の定義式書いてごらん?

それ以前にその数字にどんな意味があるのか小一時間ほど問い詰めてやる。

368 :名無しSUN:02/05/01 22:46
>>367
そんなことも知らない君は厨房だよね?
高校生になったら勉強するよ。

e=lim(1+1/n)~n

369 :名無しSUN:02/05/01 22:57
>>367-368 はいはい

370 :名無しSUN:02/05/01 23:10
>COSIN 30度 =0.866025
>TAN 40.868度=0.86525
>e/π    =0.865256

>COSIN 30 = TAN 40.868 =  e/π
 0.866025  0.86525    0.865256

先生!!なんで違う値のものを=で結んでいるんですか??
それとeをπで割ることにどういう意味があるんですか??

371 :名無しSUN:02/05/01 23:19
>>370
誤差が千分の一、百万分の一ということは、
建築物の誤差として許容できるということだ。

eをπで割ることは、数字がランダムでなく、
知性が介入していることを強く示唆しているということだ。

372 :名無しSUN:02/05/01 23:21
はたしなく低レベルな言い争いになるヨカーン

373 :名無しSUN:02/05/01 23:23
>>368
がんばって調べてきたのね。
高校に行ったのであったら

余弦は数式で書くときはcos, 英語ではcosine
正接を数式で書くときはtan, 英語ではtangent

であることぐらいちゃんと覚えていて下さいね。

あと、
>>370さんの
>それとeをπで割ることにどういう意味があるんですか??

答えて下さいね。


374 :名無しSUN:02/05/01 23:24
だからコレマジの「c」って文字誰か言い訳してくれよ!
あと1時間以内にマジレスなかったら
アポロはヤラセ決定ってことで。

375 :マジレス:02/05/01 23:29
偶然だよ。

376 :名無しSUN:02/05/01 23:29
>>373
君こそ厨卒だろ?よく調べたね。

377 :名無しSUN:02/05/01 23:34
>>376
最初に三角関数をちゃんと書いてないのを見て、こりゃ数学がわかっていない人間の
コピペだなと誰もが思うぞ。

378 :名無しSUN:02/05/01 23:35
>372
正解。

>374
フィルムの傷。

379 :名無しSUN:02/05/01 23:39
>>377
はぁ?あれを見てわからないのは、君のような厨卒だけだよ。

380 :名無しSUN:02/05/01 23:42
>>379
低レベルな争いになっているなぁ。ちなみに数式はちゃんと書かないとだめだよ。中学生でも
それは知っていることでしょ。

381 :名無しSUN:02/05/01 23:46
>>378
あれはフィルムの傷なのかぁ。それってNASAの公式見解?

382 :関係者:02/05/01 23:50
cはセンターのcです

383 :名無しSUN:02/05/02 00:02
>>360
人面岩の他にも、スマイルマークとかカエルのカーミットも見つかってるんだよね。

>>363
つーかさ、人面岩の写真ってNASAが「こーゆーおもろいの撮れました」って公式に発表
した写真なんだけど?

じゃあ、人面岩写真はNASAによって修正された写真なんだ・・・。

384 :名無しSUN:02/05/02 00:09
火星の人面岩近くの正5角形のピラミッドは、
発見者NASAの科学者デピートロとモレナールにちなんで、
D&Mピラミッドと呼ばれている。

385 :爆笑問題:02/05/02 00:11
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  ソバババーン!!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <  アポロじゃねえだろ!
 /|  \     /\   \______________



386 :名無しSUN:02/05/02 00:25
なんだよCOSINって…
さらに度って漢字かい。

まぁ分かりやすく漢字で書いたのかなと譲るとしても、
大文字は終わってるだろ。

少しでも数学か物理系やってりゃ見た瞬間違和感ばりばりだろうが。

387 :違法トラック無線なみに強力な電波だな:02/05/02 00:34
>>361

388 :名無しSUN:02/05/02 00:40
π = 3

389 :名無しSUN:02/05/02 00:48
>>386
リアル工房の私でも違和感を感じました。
英語のスペルはよくわかりませんけど。

390 :名無しSUN:02/05/02 00:55
何度も言わせるな。
38万キロも電波は届かない。

391 :名無しSUN:02/05/02 00:59
>>390
届かないのはデムパであって電波ではないぞ(w

ちなみに38万km程度の電波が届かないのであれば、他の惑星からの電波は絶対に届かない
事になるよなぁ。惑星探査機は全部NASAとソ連のジサクジエンだったのね?

392 :名無しSUN:02/05/02 01:03
>>390
レーダー方程式、知ってる?(プ

393 :名無しSUN:02/05/02 01:09
誰がなんと言おうと届かないものは届かない。

394 :二つ返事:02/05/02 01:11
>>393 はいはい。

395 :名無しSUN:02/05/02 01:19
ところで、evは宇宙説の証拠にいろいろ数字だしてくるけど、一度も自然数の証拠、
特に素数の数列みたいのは出してきてないよね。
宇宙人が人間と同じ様な生物なら、(たとえば指が10本なら、10進法が最もなじみやすい)
メッセージには分かりにくい無理数よりも日頃なじみのある自然数を使うのが当然のはずだけど、
そのへんはどういう理由なのかね?

396 :名無しSUN:02/05/02 03:06
evなんてどうでもいい。どうせ厨。そんな奴が何を信じて
宗教に入信しようが、NASAの陰謀に恐怖おののいて、
自閉症になろうが知ったことではない。

397 :169ばん:02/05/02 09:11
169番ですけど  お 。。おまえらそんなややこしい話じゃなくてもっと
じょぉーしき で話そうよ
デビ婦人が今度の特番でヤラセの張本人を呼んで来るそうだし
ビデオを撮ったあの記者のおっさんも他の飛行士のインタビューも流すみたい
なんだよ。それを観れば全部ハッキリするんだが。。問題点が1つ
オレはあの爆笑問題のテレビを見た瞬間は。。。コレは?!と思って
ヤラセ率8割 ホンマに月に行った率2割程度だったのですが。
あのあとビデオの録画を数回観てるうちに『違和感』を感じたんです。
それは、あの記者のオッサンが口先だけでオードリンが認めたと言いに
わざわざ緊急来日するだろうか?そして彼は〜急にアポロの月面映像を観たい
と言い出した〜『彼だよ!かれ!彼が僕にヤラセを認めたバズ.オードリンだよ!』
ってな感じで。。↑こんな事を言いにだけ証拠ビデオの1つも持ってこないで
わざわざ来るかな?それに来日する前にスタッフと打ち合わせしてるはずなのに
スタッフがいちいち持って来ていないと分かってるはずのビデオを見せろと
いうかな?オレは恐らく秋の特番では、黒服の謎の組織 メンインブラック
あたりに脅されて収録ビデオを奪われてしまったと言うと思う。

398 :二つ返事:02/05/02 09:26
>>397 はいはい。

399 :名無しSUN:02/05/02 11:33
自然数と10進数の間には何の関係もない

400 :名無しSUN:02/05/02 11:50
>397 わざと切れた文章でデムパを装っている姿に同情するも、いまいち。

401 :名無しSUN:02/05/02 12:07
で、宇宙人からのメッセージがことごとく無理数なのはどうしてかね?
小数点以下10ケタもいかないようなeやπの算出なんて別に難しくもなんともない。
自然数、特に素数に関する問題のほうがよほどホットだぞ。
有名どころではフェルマーの最終定理とか。

402 :名無しSUN:02/05/02 12:38
ところで今後20年で月面利用はどこまで進むと思う?

403 :名無しSUN:02/05/02 12:57
>>401
ピラミッドの数値には整数比が使われている。
大ピラミッドは、底辺:高さ=11:7

404 :名無しSUN:02/05/02 13:21
>>402
進まないと思う。ISSであの調子では、資金が出なさそう。

>>403
ピラミッドは人類が造った物ですからなぁ。

405 :名無しSUN:02/05/02 13:49
>>403
いや、だからさ、そんな激しく偶然くさい数じゃなくて
例えば「双児の素数」で今まで人類が知らなかったペアとかないの?

406 :名無しSUN:02/05/02 15:31
>>402
月面基地なんてのは出来無そうだけど、
それに伴う事前調査でまたいってもらいたいな。

407 :169番:02/05/02 16:47
>>401 最終定理というのが怪しいね。
普通の定理でいいのに、何で最終なんですか?
勝手に決めつけるのもよくない。

>>404 ピラミッドといえば火星のピラミッドと人面岩思いだす。
5年くらい前にマガジンでMMRのキバヤシがあれは完璧な幾何学的な建造物
だといってましたが、マーズパスファインダーで只の岩だと証明されたんでしたね。
ド素人のキバヤシの決めつけは、もの凄いものがありました。
あいつって遺伝子にもうるさかったけど何学部卒なんだろ。

408 :名無しSUN:02/05/02 16:50
>>407
フェルマーの最終定理ってどんな定理だか知ってる?定理の意味自体は高校数学でも
分かるから調べてみるとおもしろいよ。

#証明は高校生には絶対に無理だが…

409 :名無しSUN:02/05/02 16:57
フェルマーの最終定理って、ちょっと前にとかれたよね。
(私の記憶は不確かなもので…4色問題と勘違いしているかも)

それにしても、フェルマーさんはほんとうに
「つまらない証明なので省いた」のだろうか(w

410 :名無しSUN:02/05/02 17:08
>>407
「最終」が付くのは慣習です。ファルマーは自分が見付けた定理を本の余白などに
たくさん書き残していて、一部はフェルマー自身が、他の多くは後の数学者が
証明を完成させたけど、最後まで証明されずに残ったのがいわゆる「最終定理」

>>409
「証明を書くには余白が狭すぎる!」ぢゃなかったっけ?


411 :名無しSUN:02/05/02 18:14
>>410
ちゃんと証明を書いてくれていれば、後世の人間が悩まずにすんだのにねぇ

412 :名無しSUN:02/05/02 18:36
証明したと思い込んでただけってのが定説らしい。あの時代の数学では
不可能なんだそうだ。

413 :名無しSUN:02/05/02 18:38
宇宙人が数学を使うなんて仮定している時点で終わってると思う。
単なる人間のエゴじゃん。

414 :名無しSUN:02/05/02 18:51
>>413
数学かどうかは別にしてなんだかの論理式は使っているはず。

415 :名無しSUN:02/05/02 19:00
>>414
なぜ”はず”だなんて断言できる?
それが人間のエゴだつーの。

416 :名無しSUN:02/05/02 19:03
>>415
じゃあ宇宙人がそう言った論理を使って無いという証拠を示せ

417 :名無しSUN:02/05/02 19:05
>>415
論理的思考がない種族に「科学文明」はありえないから。

418 :名無しSUN:02/05/02 19:10
>>416>>417
冷静に考えて欲しい。
なぜ宇宙人が人間と同じ思考様式を持つ必要があるのか?
逆にいえば、そのようなもの以外「宇宙人とは認めない」のが人間のエゴじゃないのか?と。
既に宇宙人は地球に来ているのかもしれない。
しかし、それは人間なんかよりも遙に小さい、或いは大きい、希薄である、信じられないほど長寿命である、
人間には認識できない形態であるとしたら?
宇宙人は論理によってコミュニケートする”はず”である。
恒星間を飛翔するには人間と同じ類の”科学文明”を持っているはずである。

なんと、独り善がりな考えなんだろう。


419 :名無しSUN:02/05/02 19:13
>>418
とりあえず、長命だとなぜ認識できないのか教えてくれ。


420 :名無しSUN:02/05/02 19:19
>>419
仮に彼らが1年で1振幅の周波数の信号を用いて会話をしていたとしたら?
人間は彼らに気づかず、彼らも人間に気づかない可能性があるのではないか?

421 :名無しSUN:02/05/02 19:32
なんか、会話がずれているな。

もしも宇宙人が地球に来ていたとして、その宇宙人が人類のためにメッセージを残すとしたら…

ってのがそもそもの前提条件だ。宇宙人一般の話じゃね〜ぞ。

422 :名無しSUN:02/05/02 19:39
NASAの言うことには疑ってかかるのに、テレ朝の言うことはホイホイ信じるってのはどーいう
こっちゃ?

423 :名無しSUN:02/05/02 19:39
地球の生命は偶然の産物。
孤独で、はかない。

同じような知的生命が宇宙に存在する確率など無に等しい。

地球の生命は何のために存在しているのだろうか。
恐らくは太陽系から外に出ることも無いまま、ひっそりと
また無に帰っていくに違いない。

424 :名無しSUN:02/05/02 19:44
>>418
まぁ人間は人間以外の知的生命を知らないから自分達をデフォルトであると仮定せざるを得ないわけで。


425 :名無しSUN:02/05/02 19:44
>423
月に降りたかどうかなんて、どうでよくなるな。

426 :名無しSUN:02/05/02 19:46
ようするに、宇宙人が「人間が発明した」数学を使ってメッセージを残したとするところに
激しい胡散臭さを感じる。
人間がそのメッセージの意味を理解出来るようになるまでわからない形で残したとか、
その類の説明・解釈は、あまりに動機が「人間的」過ぎる。
そういった人間特有の偏見を捨てて見てみれば、三角関数がどうなどと言う議論が、
針の先で何人の天使が踊れるかといった議論とおっつかっつであることがわかるだろうに。

427 :名無しSUN:02/05/02 19:49
>426
たとえば今まで起こった現象などでは、どのような物がそれらしいと
思えますか?

よくストーンヘンジとかナスカの地上絵みたいなのが言われるけど、
あれは地球人が造ったからロマンを感じるんだけどなぁ。

428 :名無しSUN:02/05/02 19:52
ありえない

429 :名無しSUN:02/05/02 19:57
つーか、eだのπだのちょっと計算すれば出るような数字をメッセージに使われたって、
有り難くもなんともないな(w

人類の科学では未だ判り得ないような定理や定数を出してくれないと。

430 :名無しSUN:02/05/02 20:45
>>429
難しすぎて我々には単なるノイズとしてしか見えていない/聞こえていないだけだったりして。
物理法則自体が実は宇宙人からのメッセージだとか…。

だめだ、妄想しようと思っても限界があるなぁ。

431 :名無しSUN:02/05/02 22:30
>>427
会話を横に逸らしてしまってスマソかった。
一応質問に答えると、この地球に生命があること自体、宇宙人の干渉の結果かもしれないし、
この惑星自体が「宇宙人」なのかもしれないと思う。>>我々は体内微生物のようなもの。
或いは、新型インフルエンザが猛威を振るうのは、宇宙人からの(不幸にして意思の
疎通に至っていないだけの)コンタクトの結果かもしれない。
・・・ボイジャーがどこかの惑星に到達したとき、果たして他の惑星の生命体からの
メッセージと解釈されるか、異星人からのラジオアイソトープ兵器攻撃による宣戦布
告と取られるか、微妙なところだと思う。



432 :名無しSUN:02/05/02 22:32
>>429
太陽系の大常数22,6800,0000日はどうかね?

433 :名無しSUN:02/05/02 22:37
>>432
「日」って、めちゃめちゃローカルな単位だと思う。
・・・いや、なんでもありません。

434 :名無しSUN:02/05/02 22:49
>>433
それを言うなら時間、質量、長さなど現在使われている殆どの単位がローカル。
全宇宙で統一するならプランク時間・距離、
そして質量はeVとかで表すことになるんだろうなぁ…多分。

435 :名無しSUN:02/05/02 22:51
>>434
そうそう。
だから「度」とか使ってくれる宇宙人はあまりにも親切過ぎだと。。

436 :名無しSUN:02/05/02 22:52
>>431
>・・・ボイジャーがどこかの惑星に到達したとき、果たして他の惑星の生命体からの
>メッセージと解釈されるか、異星人からのラジオアイソトープ兵器攻撃による宣戦布
>告と取られるか、微妙なところだと思う。

笑った後に笑えない事だということに気づいた…。


437 :名無しSUN:02/05/02 22:55
>>435
その通りだ。
シュメール文明に60進法を教えたのも、
エジプト文明にメートル法を教えたのも、宇宙人だしな。藁

438 :名無しSUN:02/05/02 22:56
そうだよなー
片手を上げてりゃ
こんにちわですってのは
まるっきりの地球人よがりだよなー

439 :名無しSUN:02/05/02 23:01
そうだよなー
結局、地球文明があるのも、宇宙人のおかげということを忘れないことが、
基本だよなー。

440 :名無しSUN:02/05/03 00:08
ここは宇宙人スレや宇宙人との交信スレではなく、月着陸のスレといってみる罠。
これだけ盛り上がるのなら、宇宙人との交流や意思疎通をどうするか、
電波での交信は本当に意味があるのか?

など、の新スレ作ったほうが良いのではないかと言ってみるテスト

だって、このスレだと「NASAの月着陸映像は偽物だと思ってる奴の数→」に
カウントされてしまうから(w

441 :名無しSUN :02/05/03 00:18
オルドリンなぁ…。アレは昔、>>397が行くべきところに入院してなかったっけ?

それはともかく、彼は今ロケット打ち上げビジネスやってるから、宇宙関連(wの
話で呼び出しがかかれば金のためにどこへだって駆けつけると思われ。

442 :名無しSUN:02/05/03 00:21
>>441
オルドリンは月面でUFO見てから、頭おかしくなったYO!

443 :名無しSUN:02/05/03 00:24
>>442
ダウト!
オルドリンは月から返って来た時、着替えのパンツがお気に入りじゃなかったから
おかしくなったんだYO!

444 :名無しSUN:02/05/03 01:14
>>443
ちがうね。NASA はまさか成功すると思ってなかったから元々おかしいヤツを逝かせたんだよ。
それが何の因果か成功しちゃっただけ。

445 :名無しSUN:02/05/03 01:48
>>444
内気なオルドリンは帰還後のスピーチとパーティでおかしくなってしまったんだよ。

446 :名無しSUN:02/05/03 01:55
それにしても今日のクイズ・ミリオネア、「地球に一番近い恒星は?」
という問題に回答者「たぶん火星だと思うんですけど、オーディエンスで」
そしてオーディエンスの大半がなんと「火星」を選択。
ちょと寒気がした。
選択肢が「太陽、火星 月 あと一個惑星だったと思う」でだよ


447 :名無しSUN:02/05/03 02:14
>>446
大衆は豚だ、と言った偉大な政治家がいましたな。いまだったら彼の言うことを
信じてしまいそうな私が怖い。

448 :名無しSUN:02/05/03 04:34
たとえば1960年のオズマ計画では中性水素の放射が、
宇宙で普遍的だろうと考えて21cmの波長の電波を探査した。
同じ数字を使ってなくても共通の認識を持つ事は可能では?
…なんて話を昔宇宙人スレでしたっけな。

449 :169番:02/05/03 05:20
>>446 大半って何%だったのですか?
そんでその回答者は火星でファイナルアンサーして。不正解になったんですか?

450 :名無しSUN:02/05/03 09:22
火星でファイナルアンサーしてました。
ネットしながら見てたんでじっくり見てないけど、たぶん50%ぐらいあったんじゃないかな。
あとの3つは同じくらいだった。

451 :名無しSUN:02/05/03 10:00
>>447
大衆は、日蝕は夜起きると思ってるから。。

452 :名無しSUN:02/05/03 10:02
>>450
なんつーか・・・回答者も含めて会場観覧者全員に説教してやりたい気分だな。


453 :名無しSUN:02/05/03 10:14
多分恒星って何か知らないんでしょうね

454 :名無しSUN:02/05/03 10:19
>>453
月だろ?燃え尽きちゃってるけど。

455 :名無しSUN:02/05/03 11:23
>>453
一般的には恒星が何かなんて知らなくても困らないからなぁ。
あるアパートにAさんとBさんが住んでいます。
Aさんは恒星と衛星と惑星の区別ができますが、可燃ゴミの日と不燃ゴミの日を区別できません。
Bさんは可燃ゴミの日と不燃ゴミの日を区別できますが、恒星と衛星と惑星の区別ができません。

さて、AさんとBさん、どちらが近隣住民にとって有害でしょう?

456 :名無しSUN:02/05/03 11:46
>>455
Bだな。世の中がBみたいな人間だらけになると科学文明が崩壊する。

457 :名無しSUN:02/05/03 11:47
>>452
小一時間ほどね(w

458 :名無しSUN:02/05/03 11:51
>>456
ありがとう。
そういう回答を待っていたんだYO!

459 :名無しSUN:02/05/03 12:39
その手のクイズ番組は、間違えた回答者&会場の参加者にはなんらかのペナルティを課素べきだな。
漢字の書き取りとか。

460 :名無しSUN:02/05/03 15:48
歴史の問題のとき会場にいたら大ピンチだな(藁>>459

461 :名無しSUN:02/05/03 19:47
自信が確信に変わりました。

462 :名無しSUN:02/05/03 20:01
>>459-460
ワロタよ!絶妙だな(笑

463 :名無しSUN:02/05/03 22:07
なるほど
>ペナルティを課素べきだな。漢字の書き取りとか。

でも、狙いすぎでいまいちといってみる罠。

464 :名無しSUN:02/05/04 07:45
>>434
なんでそこまでいってプランク質量を出さないんだろう。
eVって地球ローカルな単位だよ


465 :名無しSUN:02/05/04 10:25
>>464
光速 = 1
プランク定数 = 1
真空の透磁率 = 1
万有引力定数 = 1
ボルツマン定数 = 1
素電荷 = 1

勘弁してくれ。MIと工業単位の換算だけでも辟易してるんだから(w

466 :名無しSUN:02/05/04 12:05
宇宙人との意思疎通に関しては

宇宙人てほんとにいるの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1007476725/l50
でどうぞ。と言ってみるテスト

でも>465で終わっているような気がすると言ってみるテスト。
真空の誘電率ではなく、透磁率を使っているあたりに>465の職業があらわれているといって見るテスト。
強い力や弱い力のパラメーターはなんかあるのか?と質問してみるテスト。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)