2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天文関係の会社

1 :1:02/01/27 01:33
で働きたいです。どんな会社がありますか?

2 :名無しSUN:02/01/27 01:38
就職活動かよ!

3 :3:02/01/27 01:45
初めての3ゲット

この板じゃ楽勝!

4 :名無しSUN:02/01/27 01:48
三ツ星

5 :名無しSUN:02/01/27 02:35
精放者

6 :ココは?:02/01/27 03:27
http://www.ntt-f.co.jp/ps/tenmon/index.html

7 :名無しSUN:02/01/27 04:29
地球防衛軍

8 :名無しSUN:02/01/27 09:45
NASA

9 :名無しSUN:02/01/27 10:54
AstroArts

10 :10:02/01/27 20:09
>>6 イイ!!

11 :名無しEARTH:02/01/27 20:53
天文関係の会社と言えば、
望遠鏡メーカー、天文雑誌・書籍の出版社、天文ショップを経営する会社等があります。
会社にこだわらなければ天文学者、天文台の職員、プラネの解説員等も考えられます。
会社以外に挙げたものは民間でも会社(営利法人)ではなく公益法人が経営しています。

12 :名無しSUN:02/01/27 21:52
東急コミュニティ
ベネッセコーポレーション
ミノルタ
デジタル&デザイン
リブラ
こちら系も天文関係ということでどじゃ?

13 :名無しSUN:02/01/27 22:28
気象庁
一日中天文関係のnet荒らししていても給料貰えるぞ。

14 :名無しSUN:02/01/28 00:57
>>13
あふぉ。
天文関係じゃねーよ。

15 :名無しSUN:02/01/28 01:54
海上保安庁の水路部でしたっけ

16 :名無しSUN:02/01/28 13:02
韓国宇宙軍

17 :名無しSUN:02/01/28 23:05
>>14
天文関係のコトしたい、と拡大解釈すると気象庁ほどの職場はないだろう。
なにしろ仕事を全くせず年がら年中、天文関係BBS&ML荒らしやってらしても
処分も受けずお給料を頂けるのですから.........ねタテハタ

18 :18:02/02/01 19:49
>>6
そこに配属になるとは限らないんでしょ?

19 :名無しSUN:02/02/01 20:32
ビクセンは、どうよ。
ttp://www.vixen.co.jp/japanese/recruit.htm


20 :名無しSUN:02/02/01 21:02
>>17
どうしても話をそこにもって行きたいようだな。
ま、関係ないけど。

21 :名無しSUN:02/02/02 00:27
>>17
まだ言ってんのか。
オマエ、タテハタ並だね。

22 :名無しSUN:02/02/11 14:15
age

23 :名無しSUN:02/03/06 12:53
ビクセン光学は、どうよ
http://www.mmjp.or.jp/V-OPT/page/0004.html


24 :名無しSUN:02/05/05 02:36
天文ブーム到来

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)