2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の地震はでかいぞ

1 :名無しSUN:02/02/12 22:52
と言うことで、どうでしょ

2 :名無しSUN:02/02/12 22:54
==============================The END==================================

3 :名無しSUN:02/02/12 22:55
地震は地球科学板の方が知っている人多そうだけど、
気象庁の人間でもあまり地震の事は知らない人がおおいし。


といってみるテスト

4 :名無しSUN:02/02/12 22:58
茨城で震度5(桂村)、マグニチュード5.5だそうだ。


5 :名無しSUN:02/02/12 23:04
なんか、地球科学板よりもニュース速報+板のが盛り上がってる。
鬱だ。

6 :名無しSUN:02/02/12 23:12
てゆうか、自然災害板だろ。

7 :名無しSUN:02/02/12 23:21

なんか、ニュー速+の

地震だ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/

で、地震5分前に流星が落ちたって話題になってるけど、何か情報ある?


8 :名無しSUN:02/02/12 23:21
速報板にも書いたけど
地震の数分前に東京の北側に落ちる発光体を確かに見ました。
まっすぐ下にむかってゆっくり落ちたと思う。

9 :名無しSUN:02/02/12 23:23
チョンか!?

10 :名無しSUN:02/02/12 23:23
>>6
いや、各スレで高空の自光落下物の目撃者が多数いる


11 :名無しSUN:02/02/12 23:24
世田谷です
青く大きな光を見ました
結構大きかったと思います

12 :名無しSUN:02/02/12 23:26
でも地震と流星は関係なし。
流星って明るいのでも結構流れることあるし。

13 :名無しSUN:02/02/12 23:28
地上まで到達したとおもわれ

14 :名無しSUN:02/02/12 23:29

地震だ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/02/12 23:16 ID:7mm6HJhb
俺地震の間車運転してたんだけど、その直前いままで見たことの無い
流れ星に遭遇したぞ。(茨城鹿嶋運転中に)
すっと消える流れ星じゃなくて、縦に燃え落ちるように流れていった。
蒼白く燃えながらと言う感じで、隕石かとおもったくらいだった。
これって地震になんか関係あるのかなぁ・・・


15 :名無しSUN:02/02/12 23:34
>11
大田区からはオレンジ色に見えたよ(w
でも絶対に見たよ!

16 :名無しSUN:02/02/12 23:34
嘘を嘘と見抜けない人でないと難しい。

17 :名無しSUN:02/02/12 23:38
>>11-15
色の違いは、おそらく・・・・・・
大田区よりも世田谷が落下物に近いことを意味します


18 :名無しSUN:02/02/12 23:40
>>17
どっぷらあ効果??

19 :名無しSUN:02/02/12 23:40
俺も見たよ。
あれは流れ星なとか、そんな小さなものじゃない。
すごく大きかった


20 :名無しSUN:02/02/12 23:41
>>14
そうそう!そんな落ち方で間違いないよ!
俺、それ見たから、情報調べに家に入ってPCつけてたら
地震がきたんだ。
飛行機でも落ちたのかと思ったよ。

21 :名無しSUN:02/02/12 23:43
誰か撮影していないかな?撮影していたら適当なアプロダageキボンヌ

22 :名無しSUN:02/02/12 23:43
はい、もっと詳しく!

23 :名無しSUN:02/02/12 23:45
流星群たくさん見たから言えるんだけど
あれとは全然違ってゆっくり落ちていたし
長い間はっきりと光っていたと思う。
まさに燃えながら落ちる感じ。


24 :名無しSUN:02/02/12 23:46
見た方は、見た場所(市or区)と方向、発光の色をレポートして下さい

場所、方向、色から仮想落下地点を探せるはずなので・・・お願いします

25 :名無しSUN:02/02/12 23:46
都内に発光物質が落下?
縦にオレンジ色の発光物質が降下したのを大勢が目撃。
これでいいか?もっともっと詳しく!

26 :名無しSUN:02/02/12 23:47
>>24
できれば、何分頃かも書いて欲しいな。
「地震が起こる5分前」とかでもいいからさ。

27 :名無しSUN:02/02/12 23:49
>>14
この燃え落ちるようにという表現が的確。
光ったものが落ちるというより
燃えて無くなっていくような感じだった・・

28 :名無しSUN:02/02/12 23:50
ニュー速+の発光現象をまとめてみた
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/144
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/155
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/158
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/292
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/567
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/583
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/709
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013522172/786

29 :名無しSUN:02/02/12 23:51
>>28
まちがえた。。。鬱。。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/144
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/155
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/158
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/292
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/567
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/583
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/709
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/786


30 :名無しSUN:02/02/12 23:54
落ちた時間は地震の3〜10分前の間だと思う。
方角も正確には言えないが、大田区から見て北
若干北東よりだったかもしれないが
北東というより北だと思う。

31 : :02/02/12 23:54
>>29
おつ。

32 :名無しSUN:02/02/12 23:55
隕石落下で生じた地震ならそれらしい潮位変化とかあるはずだけど。
それに、いくら海でも震源の深さとかわかるし。
マグニチュード5.5の隕石なら、そこそこの大きさあるはずだけど。

イオンによる発光現象なのか?信じたくないけど。
岡山理科大はなんていってんだ?(w

33 :名無しSUN:02/02/12 23:56
東京から北?? 今回の震源は完全に北東だから方角が違うような。何で?>識者各位

34 :落下物の情報おねがいします:02/02/12 23:57
地震前の光る落下物データ表

1、目撃時間 地震の(  )分前に目撃

2、見た場所 (     )区or市

3、見た方向 (     )の方向

4、光の色  (     )な色だった

以上、お願いします


35 :名無しSUN:02/02/12 23:57
ここまでのまとめ
○世田谷・・・青く大きな光
○大田区・・・オレンジ色、北
○都内から北の方向
○地震の5分前、群馬県東部の上空で流星?
○東京南部・・・北の空
○東京在住・・・北の方
○茨城県鹿島・・・蒼白く燃えながら、タテに
○地震の5分くらい前、茨城県の真ん中、北の空

・・・東北地方の人の証言が( ゚д゚)ホスイ

36 :名無しSUN:02/02/12 23:57
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013521734/583

これ書いたの俺ですが、地震が起こったのは気が付かなかった。
車運転中だったもので。であの隕石というより「燃え落ちたもの」は
なんだろうと思って2ch覗いて地震を知った。
東(やや北東?)の空に縦に燃え落ちる隕石という感じだった。

37 :名無しSUN:02/02/12 23:57
震源の深さは40kmだから結構深いね。

38 :名無しSUN:02/02/13 00:01
震源の位置が2月11日のM5.2とほぼ同じとこだね。
深さも50kmだからほぼ一緒だし。

39 :名無しSUN:02/02/13 00:01
>>36 時の人降臨!
もっともっともっと詳しく!
単なる隕石だったのかな?でも地上まで届いたのならどっかで
被害があったはずだなぁ。

40 :名無しSUN:02/02/13 00:04
>39だからさぁ、震源の深さ40kmだよ。
これって深発地震だよ。深発地震。

おちてるわけないじゃん。

41 :名無しSUN:02/02/13 00:06
ニュー速+の方では、隕石というよりも発光現象かも?
という流れになってます。。。

42 :名無しSUN:02/02/13 00:06
>39
36です。地上に落下するほどのものではありませんでした。
落ちる途中に燃え尽きたという感じです。蒼白く燃えながらね。

43 :名無しSUN:02/02/13 00:07
もーね、隕石による地磁気のうんたらかんたらで、地震が起こったの。
もーね、トンデモなの!

44 :名無しSUN:02/02/13 00:07

さっきの地震の直前、発光体落下!?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013526059/


45 :32=40:02/02/13 00:15
わたしも、もし、その発光現象と地震が因果関係があるとすれば
岩石がつぶれることによるイオン発光だと思われ。

だけど、実証されていないのでわからないと思われ。


46 :名無しSUN:02/02/13 00:18
>>45
でもさー、みんな「上から降ってきた」みたいなニュアンスなんだよな・・・。
発行するとしたら、「上から」ってカンジにはならんよなあ。。。
ワカラン・・・・

47 :落下物の情報:02/02/13 00:20
福島県や、それより北での目撃はありませんか?

48 :名無しSUN:02/02/13 00:19
今回はイオン発光ではなさそうですよね。
とても興味深いです。

49 :名無しSUN:02/02/13 00:22


200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/13 00:19 ID:OTg4G4Bz
今、水戸上空にヘリ二機がグルグル回ってる?
なんだろ? こんな時間に・・・・・
怖いな・・・

なんでしょうか?

50 :名無しSUN:02/02/13 00:32
自身だ地震だ地震だよ 地震のときは日暮里へ非難しよう

51 :落下物の情報:02/02/13 00:33
どうも茨城県北部〜福島県南部の海沿いがアヤシイね
なんか落ちたよ

52 :名無しSUN:02/02/13 00:39
ひたちなかですが、ヘリの音はさっきまで聞こえました。ずーっと旋回してたみたい。

53 :名無しSUN:02/02/13 01:23
つくばの報告があったが、確かに今さっきも上空通過。
12時ごろからうるさいんだけど。なに?
自衛隊板で聞いちまった。

54 :名無しSUN:02/02/13 01:27
亀仙人がフライパン山の火を消すために
かめはめ波を光子1.0×10^10個を、2.0×10^1000[Hz]で放った。
このかめはめ歯の持つエネルギーを求めよ。
なおプランク定数を6.6×10^-34[J・s]とする。


55 : :02/02/13 01:29
きっと、いづれ、株価暴落するよ。

56 :ニュー速板目撃情報:02/02/13 01:42
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013526059/l50

57 :名無しSUN:02/02/13 01:44
東京大田区から目撃した者です。
>>42と同じ意見なのですが
メラメラ燃えながらゆっくり落ちて
私が目撃した地点でも落ちる途中に光が消えたと思います。
雷や流れ星のようなものでなく、花火の破裂したあとの燃え残りが
ゆっくり落ちていくように見えました。

58 :名無しSUN:02/02/13 01:52
隕石が落ちてM5.5になるには何メートル必要?

59 :ニュースくん:02/02/13 02:04
地震直前に発光物体が降りてくるって、
特捜ファイル200Xでやってたじゃん。ファーイーストリサーチの
稲垣メンバーがでてくるやつ。

60 :名無しSUN:02/02/13 02:26
数日前に発光現象が目撃されたらしい

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1012815967/

61 : :02/02/13 02:27
おれも中坊のころそういうのみたことあるYO 
空高くで青白くパッって光ったと思ったらまっすぐ下に落ちていった
家に帰ってテレビ見たら隕石だったらしい なんで光ったのかは
分からないけど

62 :名無しSUN:02/03/17 03:05
ただいま地震発生!

63 :名無しSUN:02/03/17 03:09
自然災害板へ逝け。ちなみに栃木が震源らしい。最近、多いなあ北関東の地震。
それに鹿島灘も。

64 :名無しSUN:02/03/17 03:10
3:01AM 栃木県南部で震度3

65 :名無しSUN:02/03/17 03:11
>>63
栃木じゃなく茨城南部らしいぞ。

66 :名無しSUN:02/03/17 03:16
マグニチュード4.0だって

67 :名無しSUN:02/03/25 23:37
地震があったって知ってる?
愛媛より

68 :名無しSUN:02/03/25 23:50
ここ東京、まったく感じもせず。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)