2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しSUN:02/02/13 20:37
夜に雷って無くない?

2 :名無しSUN:02/02/13 20:44
全然そんなことない。
夜の雷に怯えたことが何回あろうか。
まあ夕立の雷は夜にはないけどね。

3 :名無しSUN:02/02/13 21:02
>2 深夜0時くらいなら十分熱雷あり。

しかし、このタイトル
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1009657192/l50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/996452277/l50
長続きしないんだよな。

4 :名無しSUN:02/02/13 21:03
ピカってなって、4つ数えたらもう安心。
雷の音は1360メートルも遠くからいらしてくれたのです。
音で怖がってんじゃねぇぞぉ。
おと聞けぇたら生きてるって証拠だ。
むしろ雷の音は喜びの音だな。あ、ワレいきてるぅ!
これでもう怖がる人はオランダロウ。
夕立のときってやけに空赤くねぇ?
なぜ?

5 :名無しSUN:02/02/13 21:03
いや夕立の雷が夜の10時くらいまで続くことは何度もあった。
9時以降に夕立で家の前が洪水になったことも多いです

6 :2:02/02/13 21:16
>>4
うん、もう大丈夫!
パパありがとう!

7 :twin ◆woAEJ66. :02/02/13 21:33
ふと中谷宇吉郎を思い出してしまったのは僕だけだろうか?

8 :名無しSUN:02/02/13 21:47
雪見で一杯とかあるけどさー、実は漏れ、雷見で一杯が大好き。
数年に一度ぐらいしかチャンスはないけど、夜中、雷が落ちるのを
眺めながら、「おおっ!光った!」などと言ひつつ、
(大抵は夏だから)BEERを飲む。これ最高!

9 :天の歌麿 ◆eKd9.8q. :02/02/13 23:21
夜の雷の方が危険で集中豪雨にもなりやすいんですよね。
せやけど何でやったやろか・・・忘れてもた。

>4
青天の霹靂で死んだ人もおりまっせ。まれに。

>夕立のときってやけに空赤くねぇ?
>なぜ?

『水蒸気を多く含む大気を光が通過すると赤い光が多く散乱される』
と言う事やった様な。

10 :名無しSUN:02/02/13 23:28
山の稜線の小屋で雷見したことはあるよ。

光と音が同時
色なんかわからないほどの強烈な光
直視したら失明するんじゃないかとビビった
ジェット機が鼻先を通過したような轟音
音の力だけで体ごともっていかれそうな感じ

11 :天の歌麿 ◆eKd9.8q. :02/02/13 23:58
>>10
>山の稜線の小屋で雷見したことはあるよ。

怖いですよね。
更に遠くの方で鳴ってる場合は
尾根伝いに横走りに稲妻が走ってくるし。

12 :名無しSUN:02/02/14 00:46
>>11
いわゆる晴天の霹靂ってやつね。
山では自分の頭上が晴れていて全く雷鳴が聞こえていなかったにもかかわらず
直撃→あぼーんということもあるらしい。

13 :名無しSUN:02/04/24 22:39
そろそろ、雷の多くなるシーズンだね。
っつーわけで、あげ

14 :名無しSUN:02/05/02 00:31
雷鳴上げ

15 :名無しSUN:02/05/02 02:26
カミナリ大好き!
ゴロゴロ始まったら、ベランダの窓を開けて、
まばたき忘れてじ〜っと空見てます。
ちょっと流れ星を待ってる時と似てる。
こっちの方が確立良いから楽。

16 :(・∀・)ニヤニヤ :02/05/04 15:09
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)