2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯人を解明せよ!!

1 :ロソ茶ファソ:02/02/13 21:19
問題です。

ある会社で殺人事件が起こり、殺されたのはWMテレビ深夜の
天気予報番組「おはよう、お天気一番」で気象予報士の渡辺さ
んだった。渡辺さんは自分が殺されるのを解ってたらしく、殺さ
れる前日に暗号入りの手紙を送ってきた。記号には犯人の名
前が!さあ犯人はだれ?

−−−暗号文−−−
「今夜の天気 札幌くもり 名古屋あめ 秋田はれ 大阪あめ 
仙台くもり 広島くもり 新潟あめ 高松はれ 前橋あめ 
福岡くもり 東京はれ 鹿児島はれ 長野あめ 那覇はれ 
全国的に南西の風……以上」


2 :神奈ちゃん:02/02/13 21:27
日本海低気圧ですね。

3 :ロソ茶ファソ:02/02/13 21:38
暗号文って気象に関係あるのだろうか?
解読できた人は書き込みしてね。

4 :名無しSUN:02/02/13 21:54
交友関係を調べれば一発!!

5 :名無しSUN:02/02/14 10:52
殺されるのがわかってて犯人もわかってたら
暗号考える前に警察にかけこめ!

…と、定番のツッコミを入れてみるテスト。

6 :名無しSUN:02/02/17 09:36
>>1
ネタ古すぎ

7 :Sandy:02/02/17 09:38
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)