2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄に雪乞いするスレッド

1 :名無しSUN:02/03/05 00:00
久米島で降ったんだから那覇でも不可能じゃない!

2 :名無しSUN:02/03/05 00:04
終了!!

---------------------------------------------

3 :名無しSUN:02/03/05 00:22
時期が悪いな。

4 :雪の子in名古屋:02/03/05 10:23
暖かそうですね

5 :海部郡南部:02/03/05 11:50
無理でしょう。

6 :名無し:02/03/05 14:17
THE END

7 :名無しSUN:02/03/05 14:28
沖縄って過去に雪降った事あるの?

8 :雪の子in名古屋:02/03/05 16:18
あるのかなァ?なさそうだけど・・・。


9 :海部・津島市民:02/03/05 16:31
ないですよ。沖縄本島には・・・

10 :沖縄県民:02/03/05 17:42
>>7
あられは降ったことがあったな、漏れが消防の頃だけど。
感動モンだったな、アレは(w


11 :名無しSUN:02/03/06 00:08
>>9
江戸時代の絵だと思ったが琉球で雪の積もった絵があるそうだ。
まあ300年近く昔の話だからねえ。

12 :海部・津島市民:02/03/06 00:13
>>11
ごめんなさい。たぶん昔は降ったかもしれないです。
9に近代気象観測が始まった以来が抜けてます。

13 :オゼルナ〜ヤ ◆IFJMOl.k :02/03/06 00:37
なんか数年前、那覇で雪降ったとかいう話題なかった?証拠映像もあったが気温は13℃だったらしい。森田は99%違うと言ってた。

14 :名無しSUN:02/03/06 01:07
質問ですが、種子島・奄美大島・徳之島・沖永良部島・与論島・父島
このなかで降雪が観測された島ってあるのでしょうか?
奄美大島は確か2回ほど観測されたと思いましたが・・・。

15 :海部郡南部:02/03/06 01:10
>>14
種子島は高い山があるから山は降雪しますよ。ていうか積もります。

16 :海部郡南部:02/03/06 01:11
あと流石に父島は無理だと思います。

17 :さぶろく:02/03/06 04:12
>>14
奄美大島の名瀬では,明治時代にみぞれを観測しました。みぞれは降雪に含まれます。
(あと,雪に含まれないと思いますが,3,4年前の寒波の時に,沖縄本島北部の国頭村であられが降ったとの新聞記事を見ました。)

>>13
そんなこと,ありましたね。
私はVTRを見る機会がなかったですが。
雪でないなら,何だったんでしょうか。気温13℃だったということですが,それはあくまで気象台の話でしょ。その現場は那覇のどのあたりで何℃だったんでしょうね...。気象台なんて,えてして街の中心近くにあったりするし。
沖縄は,内陸の高い所で水たまりに氷が張って,その写真が撮影された...等の寒さに関する話が,少ないながらもあります。

18 :うんこモナー:02/03/06 04:29
ヤフ、ーオ、ー来ションでおも、ろいアイテ、ムを。発見し。たんでしょうかいしま
しゅ  そして皆さんで高い、つまらんなどの文句を質問コーナーへ、書き込んで
下さいそして 値を意味もなく吊り上げましょう>>>>。。。。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20799168

19 :名無しSUN:02/03/14 01:00
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)