2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル内で悪臭・三宅島起源の火山ガスだった

1 :熊公:02/03/07 09:47
港区赤坂でビルを所有・管理しているものです。
2000年夏来、テナントから時々肥溜のような悪臭がするという苦情が相次いで寄せられたため、
2002年2月になって再び卵腐乱状臭がするということで、再び館内を徹底して調べましたが、原因特定できませんでした。
ただ、当該ビルの外気取入口は屋上にあり、近隣や下水の影響を受けにくいと判断。
そのときの外部の気象状態は微風で天候は比較的穏やかな状態でありました。
3月5日NHKの22時ニュースで三宅島関連の報道がありました。
(強風時に島の一部で高濃度の二酸化硫黄が滞留という内容)
以前から赤坂で発生していた悪臭も同様な臭いであり、
問題となった時期と符合する。
また、気象通報で10年来のデータがあるため調べたところ、
伊豆大島で南・南南西の風で風力3程度のときにピタリ一致しました。
このことについて、ご家族で話し合ってください。

2 :名無しSUN:02/03/07 10:51
解決してるやん。
=======================終了=======================

3 :名無しSUN:02/03/07 18:37
二酸化硫黄って公害のせいじゃないの?

4 :ななし:02/03/07 19:03
あー、これよくあるんだよな。 

本土の人間はまさか三宅島のガスが届くなんて全然
思ってないから、大騒ぎになる。

5 :名無しSUN :02/03/07 19:57
私の部屋が臭いんですが・・・

6 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:25
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


7 :名無しSUN:02/03/08 14:35
かおりん祭りウザイな

京都でも臭ったことあるよ


8 :名無しSUN:02/03/09 18:26
今日俺の部屋でも匂いました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)