2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の色は何色?

1 :104:02/03/07 20:14
米(アメリカ)人から見た月の色って何色でしょう?教えてください
日本人は黄色ですが・・・。
多分、白or銀だと思うんですけど。

2 :名無しSUN:02/03/07 20:18
色色

3 :名無しSUN:02/03/07 20:34
ブルームーン?

4 :名無しSUN:02/03/07 20:54
月がとっても青いから〜
       遠回りして帰ろ〜♪

5 :名無しSUN:02/03/07 21:12
こっち向きだと思うが、ま、いいか。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1011718968/l50

>>3
ブルームーンって、その月(って1月、2月の月)に2回の満月があって、
2回目の満月を「ブルームーン」って呼ぶことがあるそうで。
ま、こちらをどうぞ。

http://www.astroarts.co.jp/news/2001/12/27nao509/index-j.shtml



6 :名無しSUN:02/03/07 22:12
「白道」という言葉もあるよ。

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:25
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
      

8 :名無しSUN:02/03/08 01:15
月は青いチーズで出来ている。

9 :名無しSUN:02/03/08 02:35
太陽光線で光って見えてるわけだから、
何色かな?
ロマンチックに言えばブルームーン


10 :名無しSUN:02/03/08 07:14
私は、「青緑の月」を、実際に目にしたことがあります。
とても幻想的でした。


11 :3:02/03/08 21:04
こちらブルームーン探偵社。

>5
そうだブルームーンってめったに起きないことって意味だった。でも2回目だと
何で青いの(鬱ってことか?)?

12 :名無しSUN:02/03/08 23:53
トムとジェリーなど、米の古いアニメだと月は黄色で
表現されてたと思うよ

13 ::02/03/10 19:49
 なっつかしい! ブルームーン探偵社
あのオッサンがその後大スターとなるとは思わなかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)