2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、笠井トーレディングの時代

1 :名無しSUN:02/03/16 20:12
見当たらなかったのでスレたててみました。
マターリ語ってください。

2 :名無しSUN:02/03/16 20:15
なにをいってるんだ?

3 :名無しSUN:02/03/16 20:39
笠井スレ乱立sage

削除依頼出して来いヴォケ

4 :名無しSUN:02/03/16 20:52
画期的なスレだ!
こんなスレを待ってました!!

5 :名無しSUN:02/03/16 21:00
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー

6 :親切な人:02/03/16 21:24

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

7 :名無しSUN:02/03/16 23:32
事業拡大age

8 :名無しSUN:02/03/16 23:39
なに、笠井トーレディング?
「類似品に御注意」てことか〜。

9 :名無しSUN:02/03/16 23:55
今、笠井クリーニングの時代
永福町に引っ越します。

10 :名無しSUN:02/03/16 23:57
http://www.e-fresco.co.jp/shop/gifu.htm

11 :9:02/03/17 00:07
すまん!
岐阜県カミオカンデ町ね。 笠井クリーニングは。

12 :名無しSUN:02/03/17 03:05
age


13 :名無しSUN:02/03/17 08:55
火災狂ってのは前頭葉が欠如しているらしい。

14 :errai:02/03/18 01:28
>>13
激しく同位。

15 :名無しSUN:02/03/18 20:53
激しく正常位。

最近、イカレタ笠井厨が多いな。

16 :ミカエル:02/03/27 23:24
誤 >今、笠井トーレディングの時代

正 >今、笠井トーレディング冬の時代

だろうが!!




17 :名無しSUN:02/03/28 08:03
今、笠井トーレディングの春

18 :名無しSUN:02/03/28 22:21
あったかくなってくると、おかしいのがいっぱいでてくるからなー

19 :名無しSUN:02/03/29 19:06
>17,18

出たな、笠井心理鏡信者!

20 :名無しSUN:02/03/29 21:44
>>19
意味を逆にとるなよ

21 :名無しSUN:02/03/29 22:05
今、笠井トレーディングの

22 :名無しSUN:02/03/30 14:42
シュワルツ大幅値下げ!!マンセー!

23 :名無しSUN:02/03/30 15:04
>>22
ほんと?

24 :名無しSUN:02/03/30 16:21
>>22,23
直販オンリーに移行して中間マージン分を省いたそうな。
セレストロン経由の同製品が安く出始めているのに対抗した
のかな?合焦ノブを高級?なものに交換してもいるね。4月からは
品質管理シールを貼って出荷するそうで、今後の無償メンテは
これがないとだめだそうだぜ。旧来のユーザにはどう対応するのかな?
笠井って、小改良を大々的にアピールするが、旧来製品を
買った過去ユーザに対する(感情面の)配慮はほんとおざなりだよね。
なんか、うったもん勝ちなのかい?って感じがしてとても残念。

25 :名無しSUN:02/03/30 17:33
>24

よく読めよ。4月1日以降に発送されるものについてはシールを貼付して、それを
保証書代わりにする、ということだろ。それ以前のものの保証を打ち切るなんて、
ひとことも書いてない。それ以前の製品はシールが無くても従来通りの保証が適用
される、と解釈するのが当然だろう。

聞いた話だが、販売店に卸すと光軸調整やメンテを全然やらないので、火災が頭に
きて直販オンリーにしたそうだ。


26 :24:02/03/30 17:47
>>25
>それ以前のものの保証を打ち切るなんて、
ひとことも書いてない

 ことはいわれんでもわかるよ。じゃなくて、まさに

「それ以前の製品はシールが無くても従来通りの保証が適用
される」という従来ユーザの心情に配慮する一言がなかったことに
笠井独特の無神経さを感じたのさ。



 



27 :名無しSUN:02/03/31 17:06
>>26
同意。

28 :名無しSUN:02/03/31 20:11
>26
あたらしい方法がとられたら以前の契約が消滅すると思う方がおかしい。
そんな事いいだしたらきりがない。

29 :名無しSUN:02/03/31 20:27
>28
>あたらしい方法がとられたら以前の契約が消滅すると思う方がおかしい。
そんな事いいだしたらきりがない。

 と、社長も思っているんだろう。ワンマン企業に、そこ(26)まで
の気配りを求めるのは無理だろうて。所詮は零細企業にすぎんのだから。
なんか、火災関連のスレが3つもあるけど、過大評価されすぎなのでは?



30 :名無しSUN:02/03/31 20:53
>>29
>過大評価されすぎなのでは?
スレ立て大好き厨が多いだけだよ

31 :名無しSUN:02/03/31 21:17
笠井と厨房、切っても切れない関係だな。
扱っている製品はいいんだけどな。

32 :名無しSUN:02/04/01 18:02
笠井スレ乱立age

33 :名無しSUN:02/04/03 01:12
笠井は業界の大手ですから評価されて当然でしょう。

34 :名無しSUN:02/04/05 22:58
>>33
零細が主のこの業界だが、いくらなんでも大手とはいえないでしょう。

35 :名無しSUN:02/04/11 18:27
ロシアとかあっちの光学系って面白いのがある。
それを紹介している貴重なディーラーだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)